82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파리바게트 던킨 도넛-spc 그룹 악덕기업이네요.

ㅠㅠ 조회수 : 5,752
시사직격을 봤어요.
대기업이 되면 다 저렇게 되는 건가요?
노조탄압 부당노동행위 사문서 위조 등..

지회장이 단식투쟁한지도 오래 되었던데요.
저는 오늘부터 파리바게트와 위생불량인 던킨도넛
불매할거에요.

위생불량 알린 직원을 오히려 고소하고 적반하장으로 나오구요.
언론이 관심 많이 가져주면 좋겠어요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.13 10:57 PM (106.101.xxx.33)

우리동네 지하철역에 spc노조탄압 중단하라는 플래카드 걸렸던데 그건인가보군요

• 2. 저두
    '22.5.13 10:58 PM (117.111.xxx.140)

봤어요. 저두 spc는 불매합니다. 악덕기업이에요.

• 3. ...
    '22.5.13 11:01 PM (115.139.xxx.139)

언론이 윤비어천가만 써대고 포털은 그런것만 대문에 걸어놓으니 정작 이런 기사는 묻히네요.
    네. 저도 불매해야겠네요.

• 4. 기레기아웃
    '22.5.13 11:03 PM (220.71.xxx.186)

트윗 펌 ㅡ
    여러분 SPC 불매 합시다 https://t.co/6tz9whdawA

• 5. ...
    '22.5.13 11:11 PM (110.13.xxx.200)

그것만 있는게 아니라 삼립도 spc 더라구요.
    결국 빵의 대부분을 spc그룹이 다 잡고 있는..
    생산공장에서도 엄청 부려먹는다고 하지 않았나요? 예전에 본기억이..

• 6. 다 좋은데
    '22.5.13 11:11 PM (39.7.xxx.67)

spc본사앞에서 천막치고 농성하는건 좀 안했으면 좋겠어요.출근길에 그 앞에서 버스타는데 짜증나요.

• 7.
    '22.5.13 11:19 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

삼립 열심히 사줬었는데.
    빠바 던킨도.

• 8. 자기 권리 찾으려고
    '22.5.13 11:19 PM (117.111.xxx.140)

노력하는 사람에게 보기 싫다고 인상 찌푸릴 일 있나요? 지금은 남의 일 같죠? 이런 일이 자꾸 묵과되고 다른 기업으로 퍼져나가면 다음은 내 차례가 됩니다. 잊지 마세요.

• 9. 원글
    '22.5.13 11:21 PM (110.35.xxx.155)

삼립, 샤니, 파리크라상, 파리바게트, 던킨도넛, 파스쿠찌 등
    이게 다 spc그룹의 브랜드들이더라구요.
    저는 꼼꼼히 보고 불매할겁니다.

• 10. ...
    '22.5.13 11:28 PM (211.36.xxx.239)

요즘 일본 캐릭터로 마케팅하는 업체들
    SPC 예요.

• 11. ㅡㅡㅡ
    '22.5.13 11:28 PM (122.45.xxx.20)

쉑쉑 배스킨도요..

• 12. ...
    '22.5.13 11:30 PM (39.7.xxx.48)

포켓몬빵도 spc래요
    악덕기업 망해야 하는데

• 13.
    '22.5.13 11:32 PM (125.177.xxx.53)

포켓몬빵 진짜 짜증나요

• 14. 파바
    '22.5.13 11:36 PM (125.240.xxx.184)

손절리스트 올렸어요

• 15. ..
    '22.5.13 11:52 PM (116.126.xxx.23)

불매해야죠
    근데 베스킨이 젤 아쉽네요

• 16. 삼립
    '22.5.14 12:15 AM (211.223.xxx.123)

좋은데. 저런 거대자본들이 다 잠식해서 슬퍼요.
    빵 잘만들던 삼립. 아이스크림잘하던 삼강
    시판잼으론 훌륭하던 복음자리...
    다 대자본에 넘어가고...제발 좋은기업들 그대로 냅뒀으면.

• 17. ㅡㅡ
    '22.5.14 12:25 AM (115.86.xxx.36) - 삭제된댓글

뚜레로 가야겠네요

• 18. ......
    '22.5.14 12:28 AM (222.234.xxx.41)

던킨 기름 떨어지는거 제보한거
    어케 언론플레이하는지 보셨잖아요
    저 그후로 안가여

• 19. ㅇㅇ
    '22.5.14 1:08 AM (106.102.xxx.36)

다 대체품 가능하네요.불매 동참!

• 20.
    '22.5.14 3:31 AM (223.39.xxx.211) - 삭제된댓글

복음자리잼도 대기업에 넘어갔어요?
    어쩐지 품질이 좀 안좋아졌네 싶었는데
    예전엔 찐했는데 요즘 사먹으면 예전맛이 아니라 뭘더 탄거같은 맛