82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령실 "북 도발마다 NSC 소집 비효율..도발 수위는 고려 변수"

네?뭐라구요? 조회수 : 2,963
대통령실 "북 도발마다 NSC 소집 비효율..도발 수위는 고려 변수"

대통령실은 13일 전날 북한의 도발에도 윤석열 대통령 주재로 국가안전보장회의(NSC) 소집이 이뤄지지 않은데 대해 비난 목소리가 나오자 "북한이 도발할 때마다 NSC를 여는 건 비효율"이라고 반박했다.

https://news.v.daum.net/v/20220513152938367

네? 뭐라구요? 선제타격에서 이제 선제포기로 바꾼건가요?
야 진짜 입이 부끄럽지 않나? 후안무치도 저정도면 거의 얼굴낮가죽이 지구 외핵두께만큼은 될 듯
40 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네?뭐라구요?
    '22.5.13 5:03 PM (125.132.xxx.178)

https://news.v.daum.net/v/20220513152938367

• 2. 염병하네
    '22.5.13 5:04 PM (116.125.xxx.12)

빨갱이네
    남북 분단국가에서 안보가 최우선인데

• 3.
    '22.5.13 5:04 PM (220.94.xxx.134)

그럼 뭐하려고 대통령된건가?

• 4. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.13 5:04 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

나라꼴 잘 돌아간다
    기레기들 뭐하냐

• 5. 그려
    '22.5.13 5:05 PM (180.71.xxx.212)

지가을 하든 재택을 하든 니 편할대로 해 보렴~ㅉ

• 6. ㅋㅋㅋ
    '22.5.13 5:05 PM (220.118.xxx.143) - 삭제된댓글

화상으로 회의했다고

82지지자가 쉴더쳐주던데

우야노

• 7. ...
    '22.5.13 5:07 PM (115.139.xxx.139)

지꼴리는대로 행동하겠다는거네. 필리핀보다 더 못한 대텅을 가진 나라가 됐네 ㅉ
    민주당이랑 문재인 대통령이 이랬어봐. 아마 가루가 됐을걸?
    취임하고 일주일도 안돼서 이런 말 할수 있는건 미치지않고서는 불가능하다 봄.

• 8. .....
    '22.5.13 5:08 PM (223.38.xxx.215)

개뻔뻔하네.
    지들이 한말도 다 잊었는지
    고무줄 잣대가 심하네

• 9.
    '22.5.13 5:10 PM (110.70.xxx.72)

기본이 안됐네

• 10. 선제포기
    '22.5.13 5:10 PM (221.138.xxx.122)

래요..아이구...

• 11.
    '22.5.13 5:13 PM (49.224.xxx.150)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    야 콧구멍이 두개인 큰뜻을 이제 실감하네요.
    미친것들 아니에요?

• 12.
    '22.5.13 5:14 PM (49.224.xxx.150) - 삭제된댓글

개쓰레기같은 정권

• 13. 미친
    '22.5.13 5:15 PM (93.160.xxx.130)

전쟁나야 NSC하겠다

• 14. 와 정말
    '22.5.13 5:15 PM (210.90.xxx.55)

미친 거 아닐까요? 대통령이 무슨 민영화만 해대는 자리인 줄 아나

• 15. 아줌마
    '22.5.13 5:15 PM (223.39.xxx.73)

취임하고 첫도발이고,
    내각, 비서실 모두 다 처음 상황이도,
    국방부도 해체된 마당에
    비상상황 대응태세를 갖추기 위해
    시뮬레이션 해봐야하는거 아님?

도발수위따지다 골든타임 다 놓치겠네

• 16. 다음
    '22.5.13 5:21 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

문통을 그렇게 원색적으로 욕을 해대던 언론들이 굥한테는 순한양처럼 받아쓰기에 포장에 다 해주네요,
    언론이 썩어도 너무 썩었어요. 이렇게 하면 언론이 굥도 대통령 만들고 국짐당도 다수당 만들고 다 할수 있어요,
    주요 40개국 중 언론신뢰도 40위! 아주 딱이네요.

• 17. ....
    '22.5.13 5:22 PM (117.111.xxx.14) - 삭제된댓글

실시간 아니었다고 판명났어요.
    39.7.49= 118.47.9 동일인입니다.
    아이피 바꿔가며 장난치네요.

ㅡㅡ
    '22.5.13 2:27 PM (118.47.xxx.9)
    대통령실은 "이번 정상회의 참석은 글로벌 중추국가로서 코로나19를 조기에 극복하고 글로벌 보건 안보 체계를 강화하기 위한 우리의 정책과 기여의지를 표명하는 계기가 될 것"이라고 설명했다.

이번 회의는 우리 시간으로 밤 10시부터 백악관 홈페이지(WH.GOV/Live)에서 실시간 중계될 예정이다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    방금 채널a 와 통화했습니다.
    실시간 화상 통화였다고 답변 받았네요.

원글 등신 맞네요

• 18. ....
    '22.5.13 5:22 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

욕을 번다 벌어

• 19. 다음
    '22.5.13 5:22 PM (211.201.xxx.144)

문통을 그렇게 원색적으로 욕을 해대던 언론들이 굥한테는 순한양처럼 받아쓰기에 포장에 다 해주네요,
    언론이 썩어도 너무 썩었어요. 이렇게 하면 언론이 굥도 대통령 만들고 국짐당도 다수당 만들고 다 할수 있어요,
    지선 끝나면 민영화도 쉴드치고 미화해서 안하면 안될것처럼 선동해댈 겁니다.

주요 40개국 중 언론신뢰도 40위! 아주 딱이네요.

• 20. 설마
    '22.5.13 5:23 PM (223.62.xxx.20)

설마 저 말이 나올까 했는데
    나왔네, 나왔어.

• 21. ㅇㅇ
    '22.5.13 5:26 PM (122.44.xxx.50)

무능한 대통령 임기를 꼭 5년 채우는거야말로 비효율이니 내려오면 가장 국가를 위한 일.

• 22. 117.111.xxx.14
    '22.5.13 5:27 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

실시간으로 앉.아.있었는지 모르지만, 이미 지가 할 연설은 녹화가 끝나 있었어요.
    미사일 발사속보는 6시35분에 떴고, 회의시작은 10시였어요.

이게 지금 nsc를 열지 않았던걸 정당화할수 있다는거예요??

• 23. 다음
    '22.5.13 5:27 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

실시간으로 모니터앞에 앉!아!있었는지 모르지만, 이미 지가 할 연설은 녹화가 끝나 있었어요.
    미사일 발사속보는 6시35분에 떴고, 회의시작은 10시였어요.

이게 지금 nsc를 열지 않았던걸 정당화할수 있다는거예요??

• 24. 117.11
    '22.5.13 5:29 PM (211.201.xxx.144)

실시간으로 모니터앞에 앉!아!있었는지 모르지만, 이미 지가 할 연설은 녹화가 끝나 있었어요.

• 25. ..
    '22.5.13 5:29 PM (223.39.xxx.127)

8분 거리를 50분 지각하는 인간이 그렇지 모.

• 26. 보나마나
    '22.5.13 5:31 PM (211.201.xxx.144)

조금 있으면 문통도 nsc 안한적 있다고 기사들고 올겁니다.
    그때 국짐과 조중동이 문통에게 얼마나 욕을 해댔었는데 지금은 외람이들이 굽신굽신..
    심지어 첫! 미사일 도발인데 저런 변명을 하나요.

• 27. ...
    '22.5.13 5:32 PM (223.38.xxx.227)

위험한 인간이네요

• 28. 이런
    '22.5.13 5:34 PM (180.68.xxx.100)

염병하네~
    콧구멍이 두 개라 숨은 쉬고 산다만

• 29. 올1월에는
    '22.5.13 5:42 PM (211.201.xxx.144)

https://www.segye.com/newsView/20220126506220
    윤석열 "우크라이나 사태 NSC 소집해야"… 靑 "어제 NSC 논의"

• 30.
    '22.5.13 5:43 PM (180.226.xxx.92)

이게 효율을 따질 일인가요? 이제.모든일에.효율을 따져서 목숨도 구하는게 나을지 그냥 죽게 냅둘지 정하는건가요?

• 31. ㅇㅇㅇ
    '22.5.13 5:43 PM (58.237.xxx.182)

박근혜때처럼 청와대는 컨트롤타워가 아리라고 또 헛소리하겠지
    그럴거변 대통령 왜 됐고 정권 왜 잡았냐
    그냥 민주당에 정권 넘겨라

• 32.
    '22.5.13 5:45 PM (1.236.xxx.222)

잘하고 있구나~
    쭉 그렇게 해봐 ㅎㅎㅎ
    노인네들 안보에 엄청 민감한데
    속으로 엄청 불안해 지는게 보이는데
    계속 삽질하길

• 33.
    '22.5.13 5:55 PM (61.84.xxx.183) - 삭제된댓글

미친놈 전쟁나도 가만 있을놈
    문통이 그랬다면 기레기들이 가루가되도록 까였을텐데
    기레기들 반응이 궁금하네

• 34. 비리 백화점
    '22.5.13 6:02 PM (1.234.xxx.55)

농담인줄 알았는데 진짜 친일첩자 일본 댓통인가봐요

• 35.
    '22.5.13 6:08 PM (182.215.xxx.69)

에라이 x같은 넘아 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    이쯤되면 저딴거 찍고 지금도 지지하는 것들 대가리가
    진정한 재앙이네ㅎㅎㅎ

• 36. 닉네임안됨
    '22.5.13 6:24 PM (125.184.xxx.174)

위기 관리고 뭐고 박근혜때로 바로 돌아가네요.
    코로나가 지금 터졌다면 얼마나 죽었을지 상상이 안갑니다.
    미친.

• 37. 지금이
    '22.5.13 6:59 PM (118.235.xxx.71)

제일 위험한 시기네요ㅠㅠ

• 38. 야.
    '22.5.13 7:34 PM (122.36.xxx.85)

부끄럽지도 않냐. 어디서 말도 안되는 변명이야.
    북한에서 미사일 쏘는데 집에 자빠져있는게 대통령이야?

• 39. ㅇㅇ
    '22.5.13 9:41 PM (211.214.xxx.115)

빨갱이네.

• 40. 우와
    '22.5.13 9:59 PM (182.210.xxx.178)

진짜 개뻔뻔 맞네요.