82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 칼퇴하는거요..

진짜궁금 조회수 : 4,705
진짜진짜 순수하게 궁금해서 그러는데요
6시~6시 반에 퇴근하면 잘때까지 도대체 뭐하는건지..
아침에 출근도 늦게한거 보면 일찍 자지는 않을거고 
술좋아하는 사람이니 술마시다 잘거 뻔한데
이제 대통령이니 검찰신분일때처럼 밖에서
꽐라될때까지 장소옮겨가면서 몇차까지 마실수는 없을거고..
집에서 김ㄱㅎ 랑 주거니 받거니 하면서 사이좋게 그러고 있는걸까요
취임식 영상보니 약간 쇼윈도 느낌도 나던데..
어제 그제 칼퇴했다는 기사보니 진짜 순수한 궁금증이 생겨서요
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.13 4:09 PM (1.232.xxx.61)

술ㅊ먹것죠.
    국민이 불쌍

• 2. 저는
    '22.5.13 4:09 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

퇴근하자마자 일단 드러눕고
    밥 먹으면서 반주하고
    계속 먹다가 잘 거 같은데요.

상식이 부족한 거 보면 티비도 많이 보지 않을 거 같고.
    그리고 명신이가 저런 남자 자기나 참아준다고 했는데
    뭘 주거니받거니 사이좋게 지내겠나요.

• 3. ******
    '22.5.13 4:12 PM (61.75.xxx.68)

그 성정에 집에서만 묵겠나요?
    여기저기 술집도 다니고 하고 싶을텐데 본인은 좀이 쑤실겁니다.

• 4. 돼텅이라
    '22.5.13 4:12 PM (223.38.xxx.142) - 삭제된댓글

먹방 술방하겠죠.
    아침에 일어나면 해장라면 해먹구

• 5. ..
    '22.5.13 4:15 PM (203.236.xxx.4) - 삭제된댓글

밥하고 반려견이랑 놀지 않을까요?

• 6. .....
    '22.5.13 4:17 PM (221.146.xxx.155)

원래 대통령은 24시간 근무체제인데.(언제 뭔일날지모름)
    저렇게 근무장소와 집이 분리되어있으니
    진짜 문제

• 7. 퇴근하는
    '22.5.13 4:18 PM (1.224.xxx.57) - 삭제된댓글

대통령이라니... 그것도 매일 칼퇴..

• 8.
    '22.5.13 4:20 PM (220.94.xxx.134)

댓글보니 굥이 은근 불쌍하네 ㅋㅋ 마누라한테도 무시당하고
    술마시고 주전부리나하다 널부러져잔다는 ㅋ

• 9. ..
    '22.5.13 4:23 PM (203.236.xxx.4) - 삭제된댓글

5년동안 9시출근 6시 퇴근하나요? 칼퇴못하는 날은 저녁은 어디서 먹나요? 집에 갔다 오나요? 시켜먹나요?

• 10. Chic
    '22.5.13 4:23 PM (211.217.xxx.99)

대통령이 퇴근해야 비서관들과 직원들도 퇴근하죠

• 11. 집에
    '22.5.13 4:25 PM (203.171.xxx.72)

일찍 가서 밥해야지요
    계속 밥 해줬다면서요? ㅎ

• 12. ..
    '22.5.13 4:26 PM (116.39.xxx.78)

대선후보로 나섰을 때부터 굥 본인에겐 불행시작이겠다..싶었어요.
    대선뽕에 취해 있을 때는 우쭐했겠지만
    본색 드러났지, 생활반경 줄었지..
    칼퇴해서 자기 무시하는 동거인에게 구박당하고
    감당못할 무게에 혼술만 늘어 더 망가지는건 뻔하고..

본인, 국민 모두에게 참 불행한 시절입니다

• 13. 반대로
    '22.5.13 4:30 PM (14.52.xxx.215)

청와대 있었으면 출근을 하는지 종일 술을 푸는지 몰랐을수도 있었겠어요
    실제로 누구누구도 맨날 늦잠자고 깨우면 화낸다고 했잖아요

• 14.
    '22.5.13 4:31 PM (106.101.xxx.58)

님은 퇴근 후에 뭐하세요?
    신경쓸 게 대통령 출퇴근밖에 없어요? ㅋㅋ

• 15. 106
    '22.5.13 4:39 PM (118.235.xxx.159)

일반인이랑 대통령이 같나요?? 일반인이 그만큼 의전받고 권력누리나요?? 책임감이 일반인과 같아요?? 직장인의 기본인 출근시간조차도 제대로 안지키는데 당연히 욕먹어야죠!! 바쁜 출근인 길다쳐막았으면 일이라도 제대로하든가

• 16.
    '22.5.13 4:39 PM (203.211.xxx.135)

ㄴ 이제는 대통령 출퇴근도 관심갖지 말라네.
    에라잇! 부끄러운줄 아셔 정말

• 17. ....
    '22.5.13 4:40 PM (182.215.xxx.3)

외신에서 그러잖아요
    본인 능력 이상의 일을 물었다고

• 18. 106.101
    '22.5.13 4:40 PM (203.211.xxx.135)

뭐가 재미있으세요?
    ㅋㅋ붙이며 비웃을만큼 재미있으세요?

• 19.
    '22.5.13 4:41 PM (118.235.xxx.212)

진짜 문재인 대통령 nsc 소집했을 때 늦은 거 아니냐고 지랄하던 기레기들 다 어디로 갔나요.

• 20. ...
    '22.5.13 4:44 PM (221.151.xxx.109)

퇴근해서 고ㅊ 만지며 술마시다가 졸거 같아요

• 21. 내마음
    '22.5.13 4:51 PM (119.69.xxx.27)

계란말이 ~

• 22.
    '22.5.13 4:51 PM (220.94.xxx.134)

청와대있음 박그네처럼 뭔짓 하는지 국민이 몰랐을텐데 왜 나와 출퇴근 체크받고 길막고 민폐에 선거때도 피곤했는데 되고나니 더 피곤

• 23. ……
    '22.5.13 4:56 PM (210.223.xxx.229) - 삭제된댓글

기대감이없어서인지 ..다들 그러려니 하는듯한 분위기
    출퇴근만 해줘도 우쭈쭈해주고
    이게 뭔지…구멍이네요
    나라 잘 지켜야할듯요
    다 꼴보기 싫네요 ..이찍들

• 24. ,,,,
    '22.5.13 4:57 PM (121.162.xxx.174)

스텐팬에 달걀말이 하나 보죠
    박쑤우 짝짝짝

• 25. ㅣㅣ
    '22.5.13 5:27 PM (118.235.xxx.135)

다들 쫒아와서 지들끼리 술쳐먹으며 나라스킵할 모의하느라 날밤깔거 같아요

• 26. ...
    '22.5.13 7:16 PM (39.123.xxx.70)

노무현대통령님 은 임기 5년동안 비상체제 로 있어야하니 그 좋아하던 술 을 금주 하셨다는데...