82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물가 너무 비싸지 않나요??

아니 조회수 : 4,456
쿠팡에서 종가집 맛김치 1.7킬로랑 안심 손바닥 만한거 두개 사니 4만5천원
배민에서 쉐이크쉑 버거 3개 치즈프라이 레모네이드 작은거 시키니 4만원
본죽에서 전복죽 팥죽 시키니 3만원

3인 가족 하루 식비 십만원도 우습네요…
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.5.13 3:21 PM (117.111.xxx.33)

비싼것만 골라서 ㅋㅋㅋ

• 2. 아니
    '22.5.13 3:22 PM (119.67.xxx.9)

햄버거 죽이 비싼건가요

• 3. ********
    '22.5.13 3:23 PM (61.75.xxx.68)

헐~~~~
    저러고 사면 당연히 비싸죠.

놀리는 것도 아니고

• 4. ....
    '22.5.13 3:24 PM (117.111.xxx.33)

원글 보면 물가 안오른것 같아요.
    전에도 당연히 십만원은 나왔을듯한 식단이네요.

• 5.
    '22.5.13 3:27 PM (112.154.xxx.91)

그렇게 매끼를 사먹으면 그렇죠

• 6. 전복죽
    '22.5.13 3:30 PM (119.203.xxx.70)

죽 사먹는거 넘 아까워요. 죽 미니 믹서기에 쌀 씻어 갈아서 만들면 배민 오기전에 다 만들어요.

전복손질 조금 번거러워 그렇지 만드는 시간과 재료 생각하면 ....

• 7. 김치 사고
    '22.5.13 3:36 PM (1.238.xxx.39)

버거킹 행사버거도 아닌 그 비싼 쉑쉑버거 세개에 음료랑 사이드도 주문하고 죽집서 젤 비싼 전복죽 사고 물가 비싸다니..
    요즘은 다들 배달주문으로만 먹고 사는것 같지만
    김치 한포기 막김치 담그고
    점심엔 샌드위치 만들거나 떡갈비 끼워 미니버거 만들어 먹고
    꼬마전복 사서 전복죽 쑤었으면 3~4만원쯤 들었을듯.
    대신 두세번 더 먹을수 있고요.
    매식만 하며 물가 비싸니 어쩌니..
    우물 안 개구리심.
    망해가는 일본이나 개발도산국 동남아만 다녀보셨거나

• 8.
    '22.5.13 3:39 PM (220.94.xxx.134)

쉑쉑이 비싼버거죠

• 9. 돈벌어서
    '22.5.13 3:40 PM (223.38.xxx.195) - 삭제된댓글

뭐해요
    편하게 먹고 싶은거 사먹고 사는거죠

• 10. 그냥
    '22.5.13 3:44 PM (112.164.xxx.68) - 삭제된댓글

비싼걸 사면서 물가 비싸다고

• 11. ㆍㆍ
    '22.5.13 3:44 PM (223.38.xxx.105)

한끼 정도는 콩나물 무쳐서 밥 비벼 먹고 두부조림 해먹음 돼요

• 12. 123
    '22.5.13 3:44 PM (223.38.xxx.147) - 삭제된댓글

안심은 수입도 엄청 비싸요
    쉑쉑 비싸면 롯데리아 토마토 추가해서
    클래식치즈버거 드세요
    의외로 맛 괜찮아요
    김치도 김나운 국산김치 가성비 좋아요
    이번에 11번가서 배추4kg 열무2kg해서
    22000원 줬네요

• 13. ...
    '22.5.13 3:45 PM (220.116.xxx.18)

햄버거는 버거킹 와퍼 2개 7천원 픽업 아니면 안먹는데...
    비싼 것만 그것도 배달비 물어가며 배달 시켰으니 최고 호사를 누렸네요
    삼시세끼를 배달로 해결하면 10만원 우습죠

• 14. 저녁은
    '22.5.13 3:48 PM (223.38.xxx.58)

콩나물밥 드세용 ~~

• 15. 방구
    '22.5.13 3:50 PM (122.34.xxx.114)

안심소고기 바싸요-돼지 저렴한 부위 먹어요
    쉑쉑버거 비싸요-맥도날드 기본 먹어요. 아니면 맘스터치 치킨버거.
    전복죽 비싸요-야채죽이나 참치죽먹어요.
    다 비싼거 그것도 배달료 붙는걸 시키는데 안 비쌀 수 있나요.

• 16.
    '22.5.13 3:51 PM (175.197.xxx.81)

원글님 말대로 물가 엄청오른거는 팩트
    마트 한번 나가보면 후덜덜해요
    단 옷값은 아직 싼듯요

• 17. ...
    '22.5.13 3:51 PM (14.52.xxx.133)

동네 빵집도 며칠 전보다 500원, 1000원씩 빵값 올랐어요.
    동네 식당들도 메뉴당 몇 천 원씩 오른 곳 많고요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '22.5.13 3:56 PM (58.237.xxx.182) - 삭제된댓글

홈쇼핑 9KG 김치 5만원대입니다

• 19.
    '22.5.13 3:57 PM (58.120.xxx.107)

물가가 오르긴 했는데

죽은 해 드시면 되고
    쉑쉑은 버거킹이나 맥도날드직접 가서 사오심 되지 않나요?

• 20.
    '22.5.13 4:10 PM (121.167.xxx.186) - 삭제된댓글

맥도날드 앱 쿠폰으로 1955버거 단품 3400원에 사왔어요.
    전복죽은 비비고 전복죽 잘 먹어요. 지난 달 cj 더마켓 행사 때 2100원 주고 2개 사놓았네요.
    돈 많으면 본죽, 쉑쉑 다 먹겠지만 저희 형편이 그렇지가 않아서요.
    물가가 엄청 올랐다는건 동의해요,

• 21. 비쌈
    '22.5.13 4:16 PM (59.26.xxx.88)

비싸긴해요. 음료수 캔하나에 900원인가.. pt작은것도 거의 2000원이고 빵 비싼건 말해 뭐해요. 손바닥만한 소세지빵 하나에 2800원인가.. 사료값 때문인지 닭값도 오르고 삼겹살도 많이 올랐어요. 제철 야채만 저렴한것같아요.

• 22. ㅇoo
    '22.5.13 4:40 PM (223.62.xxx.130)

김치 담그는거 어렵지 않아요.
    배추 한 포기 5천원에 사서 소금에 절여 액젓넣고 마늘생강 고춧가루 넣어 버무려 담아두면 끝

• 23. 물가
    '22.5.13 4:55 PM (116.123.xxx.207)

많이 올랐어요.
    안 오른 게 없어요. 빵값도 올랐던데
    러-우 전쟁으로 석유값 오르고
    앞으로 더 물가 오른다는데 걱정, 대텅이 일을 안하니 물가안정 대책 같은 거 나올리 만무겠죠?

• 24. 비비고
    '22.5.13 4:57 PM (223.38.xxx.39)

김치 1.8키로 3봉지 4만원
    안주고 샀는데..'.
    귀찮아서 썰어놓은걸로요

• 25. 배추한포기
    '22.5.13 5:07 PM (121.190.xxx.58)

댓글 보고 담아봐야겠어요.

• 26. 음..
    '22.5.13 5:20 PM (211.105.xxx.68)

안그래도 오늘 전복 마트에서 만원 다섯마리짜리랑 만원어치 해삼사서 전복죽이랑 해삼죽 끓였는데 6인분 넘게 나왔어요. 재료 싱싱하고 푸짐해서 맛도 있구요.
    돈주고 사먹는대신 내 시간은 아꼈잖아요. 밤새 쌀불리고 재료 손질하고 쌀볶아서 죽끓이는데 1시간 넘게 걸렸어요. 시간당 수입 많은 분들은 요리하는데 시간쓰느니 돈버는게 남는거니까 돈주고 사먹는거고 시간 많은 사람은 직접 해먹는게 나은거구요.
    돈없는데 시간 아낀다고 모조리 사먹는게 어리석은거죠..

• 27. ㅇㅇ
    '22.5.13 5:58 PM (223.39.xxx.187)

최저임금의 급격한 상승으로 인건비가 그만큼 올랐으니 감수해야죠..최저임금상승은 그래서 양날의검인거죠

• 28. ..
    '22.5.13 6:19 PM (211.177.xxx.159) - 삭제된댓글

누가 그렇게 다 사먹어요. 부부 합산 연봉 3억 순자산 4x억인데 죽 만들어 먹고 쉑쉑은 안가봄

• 29.
    '22.5.13 8:59 PM (211.197.xxx.15)

물가는 너무 오른거 맞긴한데
    안심이랑 쉑쉑이랑 본죽 사먹으면서 비싸다고 하루 식비 10만원이라고 하는건 웃기죠.