82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이십초반 성인 아이,신발이 열켤레가 넘어가도

평정 조회수 : 3,428
본인 용돈선에서 알아서 하면
그냥 두시나요?
그냥 안둔다는건
잔소리 안하냐는 말이요
아들 신발이 열켤레나 있는데
어제 또 샀더라구요
속에서 부아가 확 치미는데
순간 잔소리 할까말까 갈등 했거든요
지 용돈에서 해결하니까ᆢ
그냥 어중간한 잔소리 했어요
억지 웃음 머금으며
그만 사라고
제 말 이제 안들어요

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.13 1:23 PM (39.124.xxx.185)

열컬레면 보통 아닌가요? 저희 애는 남자애인데도 7~8켤레는 되는것 같아요
    20대 초반이라 지금 한창 외모 관심 절정인시기라 그냥 놔둡니다
    저희 애는 여름옷을 이번에 몇십만원어치 질렀다고 택배가 매일와요

• 2. 00
    '22.5.13 1:24 PM (221.140.xxx.45)

저희 딸은 또 운동화가 하나 밖에 없어서 속터지는데..
    왜 그러는지 사라고 사준다고 해도 안해요
    애들이 중간이 없고 왜들 이리 극으로 갈까요
    하나 있는 딸도 답답합니다~~

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.13 1:24 PM (23.106.xxx.251) - 삭제된댓글

열켤레가 많은가요?
    이십초반때는 어땠는지 기억이 안 나는데
    저도 신발이 지금 열켤레도 넘거든요
    샌들,구두,부츠,운동화 등등
    옷욕심 많은 사람 신발욕심 많은 사람 있고 그런데 말린다고 되는 일이 아닌 거 같아요

• 4. ---
    '22.5.13 1:25 PM (121.133.xxx.174)

그게 많은건가요? 게다가 아이가 자기가 벌어서 샀는데..

• 5. .....
    '22.5.13 1:26 PM (222.99.xxx.169)

신발 열켤레는 평범한 아이 아닌가요?
    20대 패션에 관심있는 아이같은데 그것도 자기 용돈으로 산다는데 부아가 치민다니 이해가 안가요

• 6. 노하우좀
    '22.5.13 1:26 PM (106.101.xxx.222)

용돈을 많이 주시나요?

아님 싸게 사는 노하우,
    아님 알바를 좋은데서 하나요?
    용돈안에서 신발 열컬레 커버 노하우 궁금해요.
    대단쓰

• 7. ...
    '22.5.13 1:28 PM (220.116.xxx.18)

원글님이 간섭할 수 있는건 신발장에 아들 신발 비율이 지나치게 높아지면 그것만 한마디 할 수 있을 것 같은데요
    신발장 너 혼자 쓰는 거 아니다

그거 말고는 한소리 할게 있나요?

• 8.
    '22.5.13 1:29 PM (220.117.xxx.26)

엄마가 신발 갯수
    세고 알고 있구나 싶네요
    내 신발도 모르는데
    그리고 신발 적으면
    밑창 닳아서 불균형 와요

• 9. T
    '22.5.13 1:29 PM (220.117.xxx.65) - 삭제된댓글

오.. 요즘 20대는 운동화 열켤레가 평범하군요.
    신기하네요.
    잘 알고 갑니다.

• 10. 그냥
    '22.5.13 1:36 PM (1.227.xxx.55)

전업주부도 신발이 서른 켤레가 넘는 여자들 수두룩해요

• 11. 저희 애도
    '22.5.13 1:39 PM (125.178.xxx.109)

운동화 그 정도 돼요
    신발에 관심많아서 당근으로도 사더라고요
    지 용돈으로 사니 그러려니 해요
    애들한테 신발은 그냥 신발이 아니더라고요

• 12. ..
    '22.5.13 1:39 PM (211.36.xxx.208) - 삭제된댓글

미니멀 추구하는 저도 열켤레는 넘는데요
    사계절이고.. 샌들도 있겠고..
    왜 부아가 나시는지..?

• 13. ..
    '22.5.13 1:41 PM (125.178.xxx.109)

저도 계절마다 새로 사긴 하네요
    신발도 유행이 있어서 두해 지나면 아예 못신겠더라고요 비싼것도
    운동화도 런닝용, 걷기용, 웨이트용 따로 있어요 제거

• 14.
    '22.5.13 1:42 PM (14.50.xxx.28)

그것도 한때...
    군대를 갔다 왔나 모르지만 냅두세요...
    군대 갔다 오고 나면 알아서 정신 차립니다

• 15. ㅇㅇ
    '22.5.13 1:43 PM (106.101.xxx.222)

저희 친정부모님은 70대인데도 각자 열켤레씩 이신데요,
    그것도 비싼걸로.
    옷보다 신발 취향이 확고하신가봐요.

• 16.
    '22.5.13 1:43 PM (124.49.xxx.205)

신발은 노터치 하는게 좋아요 툭히 남자애들은 거기에 많은 심혈을 기울이더라구요

• 17. 오잉
    '22.5.13 1:44 PM (116.89.xxx.134)

초1 저희 딸 신발도 거의 10개인데 10개가 많은가요~?
    크룩스 3개 운동화 3개 구두 3개 샌들 2개 장화 2개 세어보니 10개도 넘네요!

• 18. 취미
    '22.5.13 1:45 PM (175.199.xxx.119)

생활 아닌가요? 저희애는 컴퓨터 부속을 그리 사모아요

• 19. ???
    '22.5.13 1:46 PM (218.155.xxx.132)

가끔 82 기준 헷갈릴 때 많아요….
    40대 초반 패션에 관심있는 아줌마인저도
    열켤레 없는데 ㅎㅎ
    어제 생활비 150 적당하다 혼내던 분들 어디 가셨나요?

• 20. 맘이 한결 편안
    '22.5.13 1:49 PM (121.66.xxx.66)

군대 다녀와서 노는중이고
    알바는 보름정도 첨 해봤고
    근성이나 뭐 그런게 없어
    항상 불안불안ᆢ
    용돈은 한달 30만원
    군대가기전부터 있던 신발 포함ㆍ
    거의다 새거
    저걸 언제 다 신나 싶음ㆍ
    위에124 49님 말씀처럼
    진짜 심혈 기울임ᆢ

• 21.
    '22.5.13 1:51 PM (112.154.xxx.91)

안신는 낡은 신발을 안버려서 10켤레인거랑
    신상 유행템을 계속 사들여서 10켤레인 것은 다르죠.

아줌마는 부츠 슬리퍼 샌들 로퍼 하이일 슬립론 종류가 많지만 20대 아들은 딱 운동화 한종류 아닌가요?

그것도 20만원 넘는 나이키 신상들이라면
    열불날 것 같아요

• 22.
    '22.5.13 1:52 PM (117.111.xxx.195)

신발 갖고 엔간히 부들대시네요 ㅜ
    나중에 남 늙으면 다 돌아와요

• 23. 그정도는
    '22.5.13 1:56 PM (218.48.xxx.92)

대부분 되는거 같은데요..
    우리애도 사치는 별로 없는데.. 신발은 유형별로 그정도 되는거 같아요..
    남자애들 특히 멋낼 포인트도 별로 없는데 여자애들 꾸밈비에 비하면 껌이죠..
    운동화, 단화,캐주얼화,샌들 해서 그정도 되는거 같아요

• 24. 그정도는
    '22.5.13 1:57 PM (218.48.xxx.92)

내가 사주기도 하고 자기 용돈이나 알바비로 사기도 하구요

• 25. ㅎㅎ
    '22.5.13 2:05 PM (58.148.xxx.110)

전 딸한테 니가 거미냐?? 하고 놀려요
    근데 본인 용돈에서 사는거라 아무말 안합니다

• 26. 반대로
    '22.5.13 2:12 PM (59.4.xxx.231)

우리집은 운동화 한켤레랑 슬리퍼 한켤레로 사는 놈 있습니다.
    운동화도 작년 입학할때 사줬으니 일년넘었고 뒤축이 나달나달한데 아직 괜찮다고
    제가 혼자 부끄럽습니다.

• 27. ...
    '22.5.13 2:15 PM (220.116.xxx.18)

거미 따님 등장!!! ㅎㅎㅎ
    근데 나도 거미라 웃을 수가 없다능

• 28. 공간의 문제
    '22.5.13 2:16 PM (122.102.xxx.9)

10켤레 넘는 신발을 정리할 공간이 있으면 좀 더 지켜보고, 공간 부족해 현관에 둬야 하는 상황이라면 절제하라고 말하겠습니다.

• 29. 저희애도
    '22.5.13 3:37 PM (203.142.xxx.241)

21살인데 7-8켤레 되는데.. 제가 사준거예요. 애는 하나 필받으면 주구장창 그것만 신는 성격이고, 그걸 보다못해서 제가 신발 예쁘면 사주는데..안신어요.. 저는 적당히 자기 외모 신경쓰는게 좋더라구요. 저희애는 너무 신경안써서... 피지컬도 별로인애가 너무 안쓰니 저만 속터져요.. 물론 그 적당이라는게 어려운거지만,

• 30. 이번에
    '22.5.13 10:48 PM (124.51.xxx.14)

군대가느라 원룸짐보냈던데
    신발이 제일큰 우체국택배박스로 한가득...
    깜놀했어요..
    옷도 여섯박스..ㅠㅠ