82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생)놀이공원입장료 친구것도 다내준다고

통가 조회수 : 2,411
중학생 딸아이
자기생일이라고 롯데월드 간다는데
자기생일이라고
친구 6명 입장료를 다내주고
원래 이런가요? 들어가서 밥을 다사는것도
만만찮을것같은데
진짜 개념이 없는건지..요새 자기생일초대해서
놀이공원가면 생일자가 다 내주고가나요?
속터집니다.
입장권만 4~5만원 아닌가요?ㅜ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dd
    '22.5.13 1:12 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

밥은 사지만 그렇게까지 하는건
    본적 없어요

• 2. 아뇨
    '22.5.13 1:12 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

아뇨. 재벌도 그렇게 안합니다.
    호구잡혔네요. 학폭 아닌가요?

• 3. 친구중에
    '22.5.13 1:13 PM (182.224.xxx.120)

먼저 그렇게 한 친구가 있었나요?

요즘 애들보면 통이 너무 큰 애들이 많고
    부모님들도 잘사는집들은 상상이상이더라구요

여행 싸이트에 해외여행가는데 자녀가 같이 안가려고 한다는 글이 올라왔더니
    심심해서 그러는거라고 자식 친구도 비행기와 모든 여행경비 부담하여 데리고 가라고
    조언하는 사람들 많아서 놀랐습니다

• 4. 아뇨
    '22.5.13 1:13 PM (124.5.xxx.197)

아뇨. 재벌도 그렇게 안합니다.
    부자동네 중고생도 생파는 맥시멈 10만원이요.
    호구잡혔네요. 학폭 아닌가요?

• 5. 아뇨
    '22.5.13 1:14 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

여행사이트는 성인이고요. 대학생

• 6. 아뇨
    '22.5.13 1:16 PM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

여행사이트는 성인이고요. 대학생
    그리고 여행도 그냥 친구는 남의 돈 절대 안 내줍니다.
    재벌도 안 내주고 그거 그냥 막 돈쓰게 하는 집은
    이상하게 돈 버는 집이요.

• 7. T
    '22.5.13 1:16 PM (220.117.xxx.65) - 삭제된댓글

보통은 밥정도 삽니다.
    입장권 전부는 매우매우 과해요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.5.13 1:18 PM (39.117.xxx.200)

그러니까요.
    윗님들 말씀처럼
    먼저 그렇게 한 친구가 있는 게 아니면
    왕따나 괴롭힘 때문에 그런 게 아닌가 의심될 정도네요

따님과 잘 말씀해 보세요.
    엄마가 생각하기엔 그렇게까지 하는 건 과한 것 같다고..
    너는 단순히 생일턱 쏘는 거지만
    받는 니 친구들도 부담느끼지 않겠냐고...

• 9. 돈벌러나왔다
    '22.5.13 1:26 PM (14.138.xxx.5)

밥도 놀이공원내에서는 15000원정도하던데.
    입장권대신 밥을 사는게 모양이 낫겠죠?
    정상적이라면 친구부모님들도 부담스럽고 싫으실듯 하구요.

진짜 엄마아빠는 앵벌이고
    자기는 플렉스 인생 폼나게 사네요..

• 10. 그건
    '22.5.13 1:28 PM (14.51.xxx.235)

말도안됩니다
    따로 떡볶이정도 먹어야죠
    무슨 중딩이가 엄카로 그리돈을쓰나요
    과한정도를 넘었습니다

• 11. ...
    '22.5.13 1:29 PM (112.220.xxx.98)

성인도 안하는 행동을
    왜 중딩들이??
    윗님 댓글처럼 고롭힘 당하고 있는거 아니면
    너무 해맑은 중딩딸?
    야 내가 다 내줄께 가자 했을수도
    님딸은 님이 잘 알니 잘 판단을...

• 12.
    '22.5.13 1:34 PM (220.117.xxx.26)

입장권 교복 입으면 반값
    그런거 아직도 하나요
    밥은 친구들이 사겠죠

• 13. 제제하루
    '22.5.13 1:41 PM (125.178.xxx.218)

홈피가면 온갖 할인이 있어요.

• 14. ....
    '22.5.13 1:55 PM (39.117.xxx.195)

참... 애들이 보면 어른보다 돈을 더 잘 쓰는거 같아요. ㅜㅜ

보통은 입장권 각자 하고
    안에서 햄버거든 뭐든 밥을 사죠
    제 주변엔그렇게 했어요

제가 상대 부모라면 부담스러울듯...

• 15. ...
    '22.5.13 2:01 PM (211.44.xxx.81)

요즘 아이들 칼같이 본인 것만 더치페이해요.
    아무리 생일이라도 밥사주는 것까지는 이해가 되는데,
    일반가정에서 입장권 전액부담은 친구들도 상대방 부모님들도
    부담스러워 하실 거예요.
    예를들어 아이친구 부모님이 놀이공원 티켓 구해줬거나 예매해주셔서
    같이 가자고 하는 경우는 그에 상응하게 다른 부대 비용(밥값 등등)을
    아이가 내도록 합니다.

• 16. ....
    '22.5.13 2:18 PM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

중.고딩 우리집 아들들은 철저하게 더치페이 하던데요.
    완전 절친이어도 돈없으면 친구들 먹는거 기다리고(아무도 안 사줌ㅡㅡ)
    6명 놀이동산이라니, 말도 안돼요.
    생일날 친구4.5명정도 떡볶이(청년다방가니 5만원) 햄버거 정도 삽니다.

• 17. ...
    '22.5.13 2:34 PM (39.7.xxx.6)

넘 과해요 여섯명 입장료면 거의 이십만원돈인데요 가서 밥정도 사는게 맞죠 밥값도 십만원은 나오겠지만요

• 18. ..
    '22.5.13 2:37 PM (218.148.xxx.195)

가서 음료수정도 사는거지.티켓을 다 어찌 해주나요 혹시 조종당하는거 아닌가 걱정되네요

• 19.
    '22.5.13 2:48 PM (220.72.xxx.229)

흠....왕따아닌가 걱정되네요

• 20. 뭔가
    '22.5.13 3:08 PM (125.128.xxx.85)

이상한데요.
    애들한테 당하고 있는지 알아보세요.
    유초딩 생파에 엄마가 나서서 몇명 초대해서
    들여보낼때 거하게 다 사주고 행사 치르듯 하는 경우 있지요.
    우리 애들도 그랬고...
    이건 경우가 다릅니다!!