82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추천하고픈 케겔운동 영상 있나요?(요실금)

as 조회수 : 1,621
유튜브 보는데 제 각각 다르고

잘 안되네요.틀리게 하고 있는것 같아요ㅜ

요실금 때문에 하려해요;;

정석이 뭘까요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 요실금
    '22.5.13 1:38 PM (221.147.xxx.176)

요실금은 케겔보다는 하체운동(내전근, 둔근 강화)추천하며 그 중에 제일은 수술이래요.
    50대 언니들(휘트니스 센터 GX반 언니들)이 경험담 들려주는데 줄넘기, 기침할때 요실금 증상 심해서
    케겔운동도 해보고 피티도 받아보고 속근육강화엔 필라테스 좋다고 해서 다 해봤는데
    케겔보다는 피티받고 빡세게 운동하니 그래도 좀 좋아졌지만 수술하고 오더니 진작 수술할걸 하던데요.
    센터 언니들 줄줄이 병원가서 수술하고 다들 수술 추천하더라구요.

• 2. 원글
    '22.5.13 1:41 PM (211.204.xxx.167)

가벼운 증상이래서 병원 갔더니 케겔운동 하라고 해서요...

• 3. 아직
    '22.5.13 1:50 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

40-50대 이시면 저도 수술 추천이요.
    저희 엄마 50대때 수술 받으라고 했는데 수술이라고 안 받으셨는데
    지금 80다 되어서도 엄청 후회하세요. 나이들면 수술도 못한다니 빨리 하세요.

• 4. 원글
    '22.5.13 1:52 PM (211.204.xxx.167)

오십대입니다
    병원에서 하지마라는데 굳이 해야하나요?
    케겔운동 열심히 하라던데요;;;

• 5. 저도
    '22.5.13 2:20 PM (223.62.xxx.101)

병원에서 케겔 추천. 수술할정도는 아니라고요

• 6. 음..
    '22.5.13 2:31 PM (121.141.xxx.68)

근력운동이나 달리기 하면 진짜 좋아져요.

• 7. 저도
    '22.5.13 3:14 PM (58.120.xxx.107)

저도 못 느끼게 살짝 흐르는 정도.
    산부인과에서 물어 봤는데 하지 말라고.
    근데 케켈 운동이 영상이 있나요? 헐

스쿼트, 런지 효과 있었는데 걷기는 큰 상관 없었어요.
    제가 다니는 산부인과에서 가르쳐 준거 괜찮아요.
    아침, 점심, 저녁 30회씩
    중요한 건 1회당 20초씩 조이다 풀기
    예전에는 그냥 조였다 풀었다 반복할 땐 졀 효과 없더니 이 방법이 어느 정도 먹혔어요.

어느 근육 움직이는지 잘 모르시겠으면소변 보다 끊었다 봤다 끊었다 봤다 하면 알 수 있고요.
    똑바로 서거나 의자에 앉는 것보다
    스쿼트 자세로 하거나 변기에 앉아서 하면 좋아요.
    전 주로 이 딲을 때

• 8. 원글
    '22.5.13 3:22 PM (211.204.xxx.167)

저도님
    유튜브에 케겔운동 검색하면 많던데요

산부인과에서 운동법도 가르쳐주는군요
    쫓아내기 바쁘던데요

20초씩 조인다구요?헉!그렇게 오래요?
    쉬는건 몇초 쉬나요?
    30회씩 하면 엄청 오래 해야하네요~

• 9. 원글
    '22.5.13 3:28 PM (211.204.xxx.167)

그리고 20초씩 하면 호흡은 어떻게 하는거예요?

• 10. ??
    '22.5.13 3:44 PM (58.120.xxx.107)

그냥 풀었다 다시 조이지요. 쉬는 시간까지 가질 일은 아닌 것 같은데요.
    호홉은 별로 신경 안쓰는데요.

• 11. 원글
    '22.5.13 3:50 PM (211.204.xxx.167)

유튜브에서는 최대 5초만 조이던데,,
    어렵겠는데 해볼게요

다들 수술하란 말만 하시고 ㅜ
    운동법 답변 감사합니다^^

• 12. ,,,
    '22.5.13 4:20 PM (121.167.xxx.120)

전기 치료도 있고 운동 치료도 있는데 완치는 안되고
    언젠가는(더 나이 들면) 요실금 수술 해야
    한다고 해서 병원 다니는것도 지겹고 치료 한다고 병원비 나가고
    시간 소비도 아까워서 수술 했어요. 깔끔하고 좋아요.

• 13. 저는
    '22.5.13 4:26 PM (211.114.xxx.153)

수술하고도 실패해서 고통스러웠었는데요
    한의원 치료로 나았어요
    결국은 화병이었어요

• 14. ㅇㅇ
    '22.5.13 7:06 PM (39.7.xxx.42)

비뇨기과에서 수술하세요 말끔합니다
    보험도 되요