82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰폰이 좋다고들 하시는데...

^^ 조회수 : 1,954
요즘 알뜰폰 글이 많이 올라오네요. 저도 오래 전부터 바꿀까 생각하고 있었어요.
인터넷 결합으로 인터넷은 무료로 쓰고 있고 요금은 거의 3만원 중반대로 나오고 있지만 그마져도 비싸다 생각되거든요.
그런데, 예전에 여기 올라온 글에서 알뜰폰 고객센터랑 통화하는게 너무너무 힘들다고 했던 것 같은데, 어떤가요?
그리고, 무슨 해외결제 차단? 이런 거 해야 하는데 알뜰폰은 그게 안 된다고 본 것 같아서요.
사용해보신 분들 이런 거에 불편한 점을 없으셨나요?
은행앱, 카톡, 기다 다른 앱들도 다 호환이 되는거죠?
그리고, 지금 내가 쓰는 단말기 바꾸지 않고서도 알뜰폰 사용할 수 있는 건가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나마야
    '22.5.13 1:00 PM (59.6.xxx.136)

다 됩니다
    U플러스는 인터넷이랑 결합할인도 되요

• 2. 다 됩니다
    '22.5.13 1:14 PM (221.147.xxx.176)

다 됩니다22222
    왜 진작 바꾸지 않았는지
    1년에 5만 주는 멤버쉽 포인트? , 통신사 할인 빼고 다 됩니다.
    통신사 할인보다 알뜰폰 요금이 훨씬 싸요

• 3. 고객센터
    '22.5.13 1:35 PM (175.194.xxx.56)

통화는 어제해보니 전화만 받는 분이 계시고
    상담원이 한시간쯤후에 전화걸어주는 방식이예요

• 4. 상담원하고
    '22.5.13 1:53 PM (117.111.xxx.195)

전화할일이 뭐가 있을까요
    안되는거 하나도 없이 다 똑같아요

• 5. @@
    '22.5.13 2:28 PM (175.223.xxx.135)

통화 무제한 쓰는 엄마 올초에 바꿔드렸는데 ,요금 현제 반값입니다 , 아주 만족해 하세요

• 6.
    '22.5.13 3:30 PM (119.70.xxx.90)

상담원과 카톡으로 다 됩니다
    연락 제깍오구요

• 7. 작년
    '22.5.13 4:01 PM (116.120.xxx.193)

10월에 알뜰폰 개통하고 상담한 일 한번도 없어요. 개통도 전화 안 하고 혼자 하다 신분증 등록이 안 되어 그것 땜에 통화했네요.

자급제로 폰 사고 한 달에 16900원 내요. 전 통화를 많이 해서 무제한 통화, 문자 무제한, 테이타가 6.5기가예요. 통화 많이 안 하면 더 싼 요금제도 많아요.

• 8. wii
    '22.5.13 9:27 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

상담원 연결할 일 없고 처음 가입할 때도 인터넷으로 다 됩니다. 그때 안해 본 거라 전화연결이 안되어 상담원 통화했는데 마지막 단계를 안해서 그런거였어요.
    그 외에는 다 똑같아요. 저도 진작 안 바꾼 거 후회해요. 저는 7700원에 콜키퍼 신청해서 8250원 내는데 2기가에 2000분 무료통화요.
    3만원대요금제 할인받아 25000원정도 냈었으니 적어도 1년에 15만원은 절약하는 셈이에요.