82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싸이코만 아니면 남자는 결국 능력 아닌가요?

zze 조회수 : 3,570

어떤 대단한 단점도 미친 놈만 아니면
결국 돈으로 커버 되지 않나요?
큰 단점은 큰 돈으로,
더 큰 단점은 더 큰 돈으로
결국 보완되는 거 아닌가요?
연애 결혼 결국 다 돈이 핵심임
32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.13 11:58 AM (1.232.xxx.61)

그럴 리가요

• 2. ...
    '22.5.13 12:00 PM (220.116.xxx.18)

남자는 돈이라고 보는 원글의 가치관

• 3. 그럼
    '22.5.13 12:00 PM (1.227.xxx.55)

여자는요?

• 4. 그렇죠.
    '22.5.13 12:00 PM (211.36.xxx.250)

그렇죠.
    인성, 성격, 집안 등등 다른 요소룰 본다고 해도
    결혼 결정에는 경제력이죠.

그런데 결혼 후 경제력 외의 다른 요소가
    마음에 안든다고 본인 인생이 힘들다고 하죠.

• 5. 이래서
    '22.5.13 12:01 PM (223.62.xxx.195)

남녀평등이 안 되는 거임

• 6.
    '22.5.13 12:01 PM (118.235.xxx.27)

살아보니 돈보다
    가치관이 맞고 대화가 잘 통해야죠
    나는 솔로봐도 대화가 센스있는사람하곤 만남이
    계속되잖아요. 바람피워도, 가스라이팅해도
    돈만 가져다 주면 중요할까요

• 7. T
    '22.5.13 12:03 PM (220.117.xxx.65) - 삭제된댓글

나는 능력도 돈도 없어요? ㅎㅎ
    나만 능력있고 돈 있으면 상관 없어요.
    이제 남자도 여자 외조하며 살림하고 육아하는 날 올겁니다.
    아니 이미 왔죠.

• 8.
    '22.5.13 12:05 PM (220.88.xxx.202)

돈만 잘 벌고
    인성도 뭐도 다른건 다 꽝인
    울 아버지 보니
    것도 아니에요

돈이 모든걸 다 커버해주지 않아요
    친정엄마 화병으로
    마음의 병 생겼어요
    하루 이틀 같이 사는것도 아니구

• 9. 낫지 돈 있는
    '22.5.13 12:09 PM (112.167.xxx.92)

남자가

알고보면 돈한푼 없는 남자들 많은데 같은 싸이코 라고 할때 차라리 돈 잘버는 남자가 낫죠 돈 못벌면 인성이라도 좋던가 그러나 개차반이면 어디 순진한 멍청한 여자 없나 눈을 굴리고 다니다 진짜 그런 여자 만나 평생을 이용해 먹어요 여자가 그런놈을 먹여살리면서 지명의도 하나 없고 남자에게 기 살려준담서 넘어줘 결국 고생은 죽도록 하고 남자만 좋은 일 시키고 먼저 죽는

그러니 저런 멍청한 여자 님들 되지 말고 싸가지 없는 넘이라도 돈 있는 넘 찾으세요 막말로 살다 이혼을 해도 여자가 가져갈 돈이라도 생기지 돈 없는 넘 만나 평생 고생만 줄창하다 이혼해도 뭐 가져갈게 있나요 돈 못 버는 넘에게 여자가 번 재산을 줘야될 판이잖음 이거 어이없는거잖음 결국 이혼도 돈이구만 돈 없는 넘과 살바에 여자 혼자 사는게 장땡임

• 10. 여자도
    '22.5.13 12:10 PM (222.239.xxx.66)

진짜 제대로 정신나간x만 아니면 여자는 외모가 다다
    하는 남자들 있잖아요. 끼리끼리 살면 잘살것같아요.

• 11. ..
    '22.5.13 12:15 PM (210.179.xxx.245)

저는 여자입장에서 이 글에 동의하진 않지만
    제남편같은 경우는 그런생각울 하더라구요.
    큰 잘못도 경재력과 사회적지위 등으로 커버된다고 믿어요.
    나이가 들어가면서 더욱 더.
    그래서 돈버는거에 더 놀라운 집착을 보이더라구요.
    젊을땐 이정도는 아니었는데.
    자신의 과오를 돈과 사회적지위로 커버할수있다는 믿음

• 12. ㅇㅇ
    '22.5.13 12:16 PM (221.149.xxx.124) - 삭제된댓글

젊을 때는 아닌데, 40넘으면 돈이 곧 사람이더군요.
    돈 없는데 사람 좋다 이런 경우는 .. 40 넘은 남자들한테는 해당 안돼요.
    진짜 사람 좋고 성실하고 근면한 경우는 40 넘으면 그래도 어느 정도라도 모아놔요.

• 13. ㅠㅠㅠㅠ
    '22.5.13 12:17 PM (223.38.xxx.40)

돈돈돈돈돈....
    입만 열면 돈!
    징글하네요ㅜㅜ

• 14. ㄷㄷㄷ
    '22.5.13 12:18 PM (221.149.xxx.124)

젊을 때는 아닌데, 40넘으면 돈이 곧 사람이더군요.
    돈 없는데 사람 좋다 이런 경우는 .. 40 넘은 남자들한테는 해당 안돼요.
    진짜 사람 좋고 성실하고 근면한 경우는 40 넘으면 그래도 어느 정도라도 모아놔요
    반면 진짜 사람 좋은데 40넘어도 돈이 없는 경우는.. 그 좋았던 사람이 찌질해지고 궁상스럽게 되는 거죠.
    그냥 형편이 그럴 뿐만 아니라 사회 부대끼면서 본인도 실제로 그런 성격으로 변해요. 자격지심 속으로 쩔고요.
    돈없이 그 좋은 인간성 유지하는 거 ... 특히 남자들일수록 (재력, 사회적 위치 따라 서열 정하는 데 민감한) 불가능하다고 봐야 하더라고요.

• 15.
    '22.5.13 12:24 PM (58.77.xxx.134)

틀린 말 있나요?저도 제 나름 능력 있지만 성격 미친 개차반 아니면 능력 있는 남자가 훨씬 낫죠 왜 당연한 글에 부들 거려요?경제적으로 못난 남자거나 못난 아들 키우거나 못난 남편 만났나보죠?
    전 남자가 이쁘고 어린 여자 찾는 것도 이해해요
    솔직히 20대에 얼굴 몸매까지 되면 여자인 내가 봐도 눈 돌아가는데
    다만 쥐뿔 없으면서 외모 나이 밝히는 남자들도 ㅂㅅ같고
    외모 나이 다 안되면서 남자 능력 외치는 것들도 꼴깝이고요

• 16. ....
    '22.5.13 12:28 PM (211.36.xxx.250)

도시에 살아도 인성 좋고 착해도
    돈이 많지 않아서 결혼 못하는 남자들 너무 많은것 보면
    현실과 온라인의 생각은 다르다는 것을 느낍니다.

• 17. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.5.13 12:30 PM (221.149.xxx.124)

곳간에서 인심 난다고,
    나이들면 돈없는데 인성 좋고 착할 수가 없어요. 적어도 남자들은 그렇더군요.

• 18. 그런식이면
    '22.5.13 12:31 PM (223.39.xxx.187)

이건희나 이재용이 세상의 모든여자들 다 차지했겠죠

• 19. 싸이코라도
    '22.5.13 12:34 PM (39.7.xxx.15)

돈없는 조인성보단 좋다할 여자 많을걸요.
    아니면 왜 82쿡에서 착하고 돈없는 남자 거품물고 반대하겠어요

• 20. ㅇㅇ
    '22.5.13 12:37 PM (121.161.xxx.152)

여자는 돈있는 남자면 다 ok이란건가요?
    또 막상 돈 많으면 안그래요.
    권력도 있어야 하고 잠자리도 잘해야 하고
    육아도 참여... 머리도 좋아야 하고
    욕심은 끝이 없어라.~

• 21. ㅇoo
    '22.5.13 12:42 PM (223.62.xxx.130)

이런 일반화 하지 마시오.
    개인 가치관 차이입니다.
    댁이 제일 가치있는 게 돈일 땐 맞는 말이 되는 거고...
    아닐 땐 틀린 말이 되는 거죠.
    ..

• 22. ...
    '22.5.13 12:45 PM (49.1.xxx.69)

젊어서 아이들 교육비 들어가고 남들 집사고 차사는거 보면 부러워서 그런 생각들지만 나이가 들고 아이들이 독립하니까 돈많이 못벌어도 나한테 너무 잘하는 남편보면서 느끼네요. 돈보다 마음이 따뜻한 남편이어서 너무너무 다행이라고

• 23. ㅇㅇ
    '22.5.13 12:55 PM (42.82.xxx.156) - 삭제된댓글

맞는듯요
    큰돈이 작은푼돈이 아니라
    감당못할 돈이면요
    나이든재벌들 젊은여자들과 사는거보세요
    우리가 생각하는 그런생활아닙니다

• 24. ㅁㅁ
    '22.5.13 1:19 PM (49.170.xxx.226)

와 진짜
    돈이 너무 없나봐여?
    돈은 어느정도만 있으면 되는거에요
    비굴하고 천박하지 않고 우아하게 살정도만 있으면 되는거에요
    그 외 소중하고 중요한게 얼마나 많은데...

• 25. 냅둬
    '22.5.13 1:22 PM (183.98.xxx.33) - 삭제된댓글

본인들이 돈이 없고 부족?하니 돈돈 거리는거지
    어느정도 돈 여유있으면 사람이 보여요
    나이먹어 돈이 최고다라니 돈은 그냥 디폴트예요
    나이들면 건강한 라이프 사고방식 이만한게 없어요

• 26. 냅둬
    '22.5.13 1:25 PM (183.98.xxx.33)

본인들이 돈이 없거나 부족?하니 돈돈 거리는겁니다
    어느정도 돈 여유만있으면 사람이 보여요
    사람 좋은 행복감 경험조차 못할만큼 사는게 팍팍하니
    크기다른 돈에 돈돈 하는거죠

나이먹어 돈이 최고다라니 돈은 그냥 디폴트예요
    나이들면 건강한 라이프 사고방식 이만한게 없어요

• 27.
    '22.5.13 1:59 PM (220.72.xxx.229)

그렇죠

결국 돈

건강 지성 미모 전부다 돈으로 귀결되죠

• 28. ...
    '22.5.13 3:22 PM (39.117.xxx.195)

남자돈=여자외모

여기 82는 저런 상관관계가 성립된다고 하더라구요...
    남자 돈없으면 엄청 까고 욕하던데

60킬로 70킬로 넘는 난장이 똥자루 못생긴 아줌마들도그렇고
    2,30대 돈없는 남자 욕할거면
    2,30대 외모 키 안되는 여자들 엄청 까임과 욕먹는것도
    당연한거죠...

근데 딸이 외모 키 안되면
    외모가 다가 아니니 자존감 높게 키울거라는둥 ㅋㅋ
    그럼 남자는요?
    남자도 돈없어도 자존감 높여주고 당당하게 연애하라 하면 되는거죠??

여기 글들 기레기들만 퍼가는게 아니라
    개인 블로그에 엄청 박제시켜 놓던데....
    진짜 같은 여자지만 부끄러운글...

• 29. 말해
    '22.5.13 3:44 PM (123.199.xxx.114)

뭐해요
    입아프게요.

• 30. 젊을땐
    '22.5.13 4:19 PM (175.223.xxx.5)

젊을땐 아닌거 같지만 나이들면 결국 돈이 최고죠.
    나이 들어 돈 없어봐요? 행복할까요?
    가난도 젊을때나 행복할수 있어요

• 31.
    '22.5.13 5:23 PM (116.37.xxx.90)

이런 사람 우리 식구로 엮일까 무섭네요 어찌 매일 보고 대화하며 평생을 함께할 사람을 돈만 보고 선택한다는 건지.. 모두가 그렇진 않겠지만 우리나라 여자들 넘 자립심도 없고 한심하다는.. 본인이 돈 버세요

• 32. 근데요
    '22.5.13 7:00 PM (121.162.xxx.174)

솔직히 그 남자가 돌아서서
    내 능력이 주는 혜택
    너랑 못나눠 하면 그뿐이에요
    위자료? 재산분할?
    정말 얼마 안되는게 현실이고
    능력있고 돈 있는 사람= 자기 걸 더 잘 지키는 사람
    이죠