82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰폰 간증합니다

나마야 조회수 : 4,561
제가 하는 통신사를 기준으로 얘기할께요
다른 통신사도 다 마찬가지입니다
유트뷰나 네이버 검색 하면 자세히 나옵니다
전 비싼 5G 요금 5만원짜리 강제로 사용했어요
5g 안터지는거 아시죠?
그리고 거의 WIfi 집이나 직장에서 씁니다
프리티 텔레콤 홈페이지에 들어가서 유심 신청합니다
(편의점에서 구입해도 된답니다)
요금제 선택 , 번호이동인지 신규가입인지
번호이동은 셀프로 가능합니다 
일반 2200  NFC 4400 결제하면 담날 집으로 옵니다 택배비 없습니다
  NFC 해야 교통카드 사용 가능합니다
이거 필요없으면 그냥 2200 짜리 해도 됩니다

그럼 설명서와 함께 유심이 옵니다
그러면 홈피에 들어와서 번호이동 진행합니다
하라는데로 기입하세요
그리고 유심 갈아 끼우면 3분내로 개통됩니다
정말 쉬워요
저는 벌써 2번째 번호이동으로 싼 요금 찾아 다닙니다
7700원짜리 7기가 200분 통화 문자 200 써도 남아도네요
무제한 쓰실분들은 2만원언저리나 
가끔 이벤트 하면 1만원대에도 득템하실 수 있어요
제발 휴대폰 대리점에서이나 3대 통신사엣 호구 잡히지 마세요
어차피 망은 같은 망입니다
알뜰폰에도 KT  LG SK 다 따로 있습니다
LG가 1천원정도 쌉니다
전에는 KT 망으로 8800 지불했어요
LG는 통화중일때 전화온거 메세지도 신청 안했는데 자동으로 뜨네요 
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송합니다만..
    '22.5.13 11:21 AM (223.38.xxx.61)

간증하다 干證하다
    동사 기독교 자신의 종교적 체험을 고백하여 하나님의 존재를 증언하다.

표준국어대사전
    간증 1 干證
    1.
    명사 기독교 자신의 종교적 체험을 고백함으로써 하나님의 존재를 증언하는 일.
    2.
    명사 법률 예전에, 남의 범죄에 관련된 증인.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그래도 뜻은 맞게 씁시다

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.13 11:22 AM (106.101.xxx.13) - 삭제된댓글

알뜰폰 좋은 정보 감사합니다

• 3. 저도
    '22.5.13 11:23 AM (222.234.xxx.179) - 삭제된댓글

정말 통신비 아까운데 sk 가족으로 묶여 인터넷요금 공짜로 쓰고
    딸아이 5G 라서 4인가족 저렴히 쓴다해도 10만원이 훌쩍 넘네요
    딸아이 통화 거의 안하고 문자도 많아야 한달에 5건
    정말 돈 날리는건데 유심 바꾸기부터 잘 할 줄 몰라서 이러고 있네요

• 4. ...
    '22.5.13 11:24 AM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

매일 밖에서 한두시간씩 걸으면서 유튜브듣는데 2만원짜리나 이벤트 1만원짜리해도 될까요?

• 5. ㅇㅇ
    '22.5.13 11:31 AM (175.223.xxx.73)

관심 있습니다 아직은 결합에 묶여 있지만 일단 알아는 둘게요

• 6.
    '22.5.13 11:34 AM (218.156.xxx.161)

알뜰폰 감사합니다

• 7. 간증이란말
    '22.5.13 11:36 AM (116.41.xxx.141)

은혜입다 그분 오셨다
    다들 편하게 잘써요 재미로
    저리 긴글 정보용으로 올릴려면 얼매나 힘든데
    첫글에 저리 지적당하면 김 빠지지 않을까요
    첫글님이라면 ..
    누가 글을 학자처럼 맞게 다 쓰남요 ㅜ
    원글님 감사해요 저도 7월에 바꿀 예정이라 ㅎㅎ

• 8. ㅎㅎ
    '22.5.13 11:40 AM (59.6.xxx.136)

첫댓글님
    개그를 다큐로
    퍼 오느라 애쓰셨어요

• 9. ...
    '22.5.13 11:40 AM (222.233.xxx.215)

알뜰폰 정보
    감사합니다~~~

• 10.
    '22.5.13 11:42 AM (175.197.xxx.81)

고마운 글이네요
    다시 정독할게요^^

• 11. ㅇㅇ
    '22.5.13 11:48 AM (221.162.xxx.205)

7700원짜리 7기가 200분 통화 문자 200

원글님 이거 어디로 가면 가능한가요?
    저 알뜰폰 쓰는데 이거보다 낮은조건을 더 비싸게 쓰고있어요. 유플이에요

• 12. 개그를 다큐로
    '22.5.13 11:52 AM (211.52.xxx.222)

저도 그생각 했네요
    첫댓님 저희 남편 같아요.
    뭐든 정확하게 쓰고 말하라고
    지겨워요 ㅜ

• 13. ....
    '22.5.13 11:52 AM (119.149.xxx.248)

와 좋네요 해봐야 겠어요

• 14. LG U+ 알뜰폰
    '22.5.13 11:53 AM (182.220.xxx.61)

5기가. 통화 무제한. 1만5백원에 씁니다

2기가 통화 200분. 7천7백원 짜리 쓰다가

바꿨어요

• 15. ㅎㅎ
    '22.5.13 12:01 PM (59.18.xxx.92)

윈글님 짱.
    위트도 있으시고.
    이런글 너무 좋아요.

• 16. 원글
    '22.5.13 12:11 PM (59.6.xxx.136)

프리티텔레콤 요금제 보면 나와요

• 17. ....
    '22.5.13 12:12 PM (203.251.xxx.221)

돈이 신인데,,
    한 푼이라도 덜 들면 그게 바로 돈신에 대한 간증이죠

• 18. ㅁㅁ
    '22.5.13 12:12 PM (112.146.xxx.29)

제가 알뜰폰 쓰다가
    부모님 두분 다 바꿔드렸어요
    SK만 20년가까이 쓰다 바꾼건데
    달라진게 아무것도 없는데 요금만 반의 반으로 줄었네요
    2만원대로 SK때랑 똑같이 쓰고있어요

• 19. 아악
    '22.5.13 12:12 PM (175.114.xxx.96)

간증하다 干證하다
    동사 기독교 자신의 종교적 체험을 고백하여 하나님의 존재를 증언하다.

표준국어대사전
    간증 1 干證
    1.
    명사 기독교 자신의 종교적 체험을 고백함으로써 하나님의 존재를 증언하는 일.
    2.
    명사 법률 예전에, 남의 범죄에 관련된 증인.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그래도 뜻은 맞게 씁시다
    =-====================
    정말 지겨지겨워요..

꼭 지협적인 것 가지고 물고 늘어져서 사람 힘빠지게 하는 사람들..
    몰라서 간증이라고 썼겠냐고요.

• 20.
    '22.5.13 12:13 PM (211.244.xxx.70)

우와 똑똑한분!!
    감사합니다!
    바꿀때 됬는데 저장했다가 정독할래요!

원글님, 그런데 질문 좀...
    저 데이터 1.5기가, 통화 무제한에 22000원 쓰고 있는데
    이것도 비싸게 쓰고 있는거에요?
    전 굉장히 저렴하다고 생각하고 살고 있었는데...
    데이터는 네비정도로만 소진해서 그것도 남고
    전화도 별로 안쓰거든요...?

• 21. ㅁㅁㅁ
    '22.5.13 12:13 PM (175.114.xxx.96)

넘나 감사합니다..

질문있어요
    1. 공기계 없는 사람은 공기계 사야하나요?(지금 있는건 맛이 가서 어차피 바꿔야할 타이밍)
    2. 번호 그대로 쓰는 것도 가능한가요

• 22. 원글
    '22.5.13 12:16 PM (59.6.xxx.136)

번호이동이라 번호 그대로입니다
    당근이나 새거 사려면 삼성 하이마트
    인터넷 많아요

• 23. 원글
    '22.5.13 12:17 PM (59.6.xxx.136)

1.5기가에 22000원이면 엄청 고가요금입니다

• 24. 목캔디
    '22.5.13 12:23 PM (203.142.xxx.241)

https://www.mvnohub.kr/user/index.do 알뜰폰 허브에요. 여기서 보시면 됩니다.
    이벤트란 보면 완전 저렴한거 볼수 잇어요.
    저는 3.5기가 데이터에 200분 전화 1000원인데 데이터 사용 좀 넘어가서 이번달 3500원 냈어요.

• 25. 헐....
    '22.5.13 12:27 PM (211.244.xxx.70)

충격....

• 26. 감사해요
    '22.5.13 12:34 PM (114.205.xxx.84)

잘 살펴봐야겠네요.
    통화품질이 떨어질거라 생각했었죠.

• 27. song
    '22.5.13 12:35 PM (175.203.xxx.198)

혹시 고객센터 전화연결은 잘되나요

• 28. 원글
    '22.5.13 12:39 PM (59.6.xxx.136)

메이저 통신보담은 좀 힘들다고해요
    전 고객센터 통화할일 없어요
    게시판에 남겨두면 답변 달려요

• 29. 몇번이고
    '22.5.13 12:43 PM (125.15.xxx.187)

잘 읽고 나서 동생들에게 알려 주고 싶네요.

• 30. 저는
    '22.5.13 12:44 PM (14.51.xxx.235)

4기가 무제한통화 16000
    딸은 2기가 100분통화 5500인데
    저도 더 싼걸로 바꿀까봐요
    무제한통화할일이 없네요.

• 31. 고객센터
    '22.5.13 12:45 PM (14.51.xxx.235)

글남기면 그날 처리됩니다
    저도 알뜰요금제 강강추합니다

• 32. 오마이
    '22.5.13 12:52 PM (220.78.xxx.1)

알뜰폰 귀한 정보감사해요♡♡

• 33. 마리아
    '22.5.13 1:20 PM (210.192.xxx.18)

감사합니다~~

• 34. ...
    '22.5.13 1:24 PM (211.46.xxx.25)

저 지금 프리티 신청중인데 원글님도 가입신청서 작성하신거죠? 저는 바로 유심칩 구입 클릭하지 않고 가입신청서만 썼거든요

• 35. 원글
    '22.5.13 1:33 PM (59.6.xxx.136)

번호이동인가요??
    쓰던번호 그대로면 일단 유심구입하고
    유심오면 작성하면 되요

• 36. 가을
    '22.5.13 2:18 PM (112.152.xxx.238)

알뜰폰, 저장해요

• 37. .,.
    '22.5.13 2:29 PM (211.205.xxx.216)

알뜰폰 저장감사요

• 38. ....
    '22.5.13 2:58 PM (211.46.xxx.25)

엇 번호이동인데 가입신청서만 썼어요.
    유심구입은 따로 신청 안하고 가입신청서에 번호이동으로 하고 요금선택하고 이거저거 정보 입력(결제카드까지)했는데....

• 39. 윗님
    '22.5.13 3:01 PM (59.6.xxx.136)

유심 먼저 구매하세요
    그럼 신청서 어차피 다시 써야되요
    유심먼저
    신청서 쓸때 유심번호 입력해야되요

• 40. ㅇㅇ
    '22.5.13 3:57 PM (114.206.xxx.33) - 삭제된댓글

감사합니다. 알뜰폰 어쩌고 얼핏보고 폰이 날뜰폰인줄알고 지나쳤는데 이렇게 자세히 알려주시니 저도 해보랴구오

• 41. ㅇㅇ
    '22.5.13 3:58 PM (114.206.xxx.33) - 삭제된댓글

셀프개통 완료후에. 기존 쓰던 요즘제는 자동으로 없어지나요? 아님 통신사에 알려야하나요?;;

• 42. 나마야
    '22.5.13 4:08 PM (59.6.xxx.136)

자동해지입니다
    알릴필요 없어요

• 43. ㅇㅇ
    '22.5.13 4:09 PM (114.206.xxx.33) - 삭제된댓글

감사합니다^^ 이뻐지실거예요~

• 44.
    '22.5.13 7:36 PM (14.38.xxx.227)

알뜰폰 감사합니다

• 45. ..
    '22.5.13 10:30 PM (221.162.xxx.205)

7기가 7,700원 이건 8개월까지만이고
    9개월부터는 17,600원이 청구되네요.
    아쉽다

• 46. ..
    '22.5.14 6:56 AM (125.187.xxx.54)

알뜰폰 저장합니다..