82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요양병원 알려 주세요 (급)

,,, 조회수 : 1,873
엄마 병세가 급악화되었는데 수술도 할 수 없는 상황이라
종합병원에서 퇴원하셔야 하는 상황이에요
편히 계실 요양병원좀 알려 주세요
개인 간병인 고용할 것이고 1인실도 괜찮습니다
깔끔하고 엄마가 편히 계실 수 있는 곳이면 좋아요
서초구 ㅊ 요양병원을 추천 받았는데 대기에 걸리네요
서울이면 좋고 분당 용인등도 고려하고 있어요
미리 감사드립니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '22.5.13 11:01 AM (116.44.xxx.201)

호스피스도 알아 보고 있는데 2달 기한이 있어서 요양병원을 알아 보고 있지만
    편히 계실 수 있는 곳이라면 호스피스병원도 괜찮습니다

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.13 11:11 AM (23.108.xxx.79) - 삭제된댓글

돈 상관없으시면 보바스도 유명하던데요
    친척분 마지막에 여기 계시다 가셨는데
    근데 비용은 많이 나와요

• 3.
    '22.5.13 11:13 AM (221.140.xxx.139)

수원요양병원도 알아보세요.
    시설 깨끗함

• 4.
    '22.5.13 11:14 AM (221.140.xxx.139)

호스피스 어디 알아보셨나요.

샘물 호스피스 한번 알아보세요.

그리고 호스피스 2개월... 현실은, 그 기간 넘기는 분이 많지 않긴 합니다.
    그리고 호스피스에서 기한 됐다고 매몰차게 내보내진 않아요..

• 5. ...
    '22.5.13 11:22 AM (223.39.xxx.54) - 삭제된댓글

동백 성루카 병원(호스피스) 용인세브란스 가까이 있어요.
    강동구 인성기념의원 여기도 호스피스에요.

• 6. 차라리
    '22.5.13 11:27 AM (182.224.xxx.120)

호스피스 알아보세요
    요양병원은 돈은 돈대로 많이 들고
    진짜 외국인 간병인들이 짐짝 취급하는거
    알면 피눈물 납니다.
    결국 오래못사시고 다 돌아가세요
    _ 요양병원 근무했었던 사람입니다

• 7. 저라면
    '22.5.13 11:50 AM (112.164.xxx.68) - 삭제된댓글

집에서 가까운 곳으로 옮겨드립니다.
    좋고 나쁘고 누워만 계신분이 얼마나 느끼겠어요
    돌아다니며 담소 나울것도 아닌데
    내가 수시로 들여다 볼수 있는곳에 모실겁니다.
    처음엔 매주 들여다 본답니다.
    그러다 한달지나면 두주에 한번,
    또 좀 지나면 한달에 한번,
    그러다 좀 지나면 명절등 무슨때에 한번,
    그러느니
    좀 후진곳이라도 가까운 병원에 모시고 수시로 들여다보겠어요
    좋다고 멀리 모셔놓느니

• 8. 요양병원도
    '22.5.13 12:05 PM (121.165.xxx.112)

면회 가능해진거 얼마 안됐어요.
    어버이 날이 있다고 5월 한시적인 곳도 많구요.
    수시로 들여다 보고 싶다고 못봐요.

도산공원 주변 노블케어 요양병원,
    고덕 서울숲 요양병원 연락해보세요.
    한달전 쯤에는 병상이 좀 있었는데
    요즘은 어떤지 모르겠어요.
    남들이 뭐라하는 요양병원 마저도 병상이 있어야 들어가지
    가고싶다고 갈수있는것도 아님.
    분당 보바스도 괜찮으시면 요양병원 말고
    호스피스도 운영하니 호스피스로도 알아보세요.
    그런데 보바스 호스피스는 임종 앞둔 분들만 받던데요.

• 9. tip
    '22.5.13 12:15 PM (49.171.xxx.56)

한국인 간병인 쓰는곳으로 가세요

• 10. ...
    '22.5.13 12:19 PM (223.38.xxx.249)

용인 효자병원이요.

• 11. ,,,
    '22.5.13 4:54 PM (121.167.xxx.120)

우선 급하게 대기 없는 곳으로 골라서 가시고
    시설 좋은데는 대기 걸어 놓으세요.

• 12. ㄱㄴㄷㅈ
    '22.5.14 8:46 AM (116.40.xxx.16)

호스피스 입원자격도 제한적이지 않을까요?