82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오프라인에서 산 옷이 인터넷에서 반값이네요

하.. 조회수 : 4,992
어제 동네 쇼핑몰 단골 옷가게가서 간만에 옷 좀 사고 왔어요. 간만에 예쁜 옷 득템했다 생각해서 기분도 좋았는데.

아침에 인스타보다가 똑같은 원피스를 거의 반값에 파는 걸 봤네요. 괜히 인스타봤나봐요.

저는 116000원 주고 샀는데 인터넷에서는 6만원 후반ㅠㅠ.
1,2만원차이도 아니고..5만원차이..

저렴이 소재겠거니 했는데 상세컷보니 정말 똑같네요.

이것만 가져가서 다른 걸로 교환해도 되겠죠?
괜히 그 사장님한테 미안하네요ㅠㅠ
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇㅇ
    '22.5.13 10:20 AM (125.178.xxx.53)

다른것도 두배일듯요

• 2. .....
    '22.5.13 10:21 AM (125.190.xxx.212)

미안하긴 뭐가 미안해요.
    정당한 이유면 환불도 구매자 권리에요.
    가격이 두 배 차이인데.

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.13 10:21 AM (116.42.xxx.47)

용기있으시면 환불 하세요

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.13 10:22 AM (49.171.xxx.3)

온라인하고 오프는
    그정도는 감안하셔야

• 5. ...
    '22.5.13 10:22 AM (112.220.xxx.98)

옷값 안남는다가 3대 거짓말이였나? 가물가물
    가게세도 내야되고 유지할려면 당연히 옷값도 온라인이랑은 차이나죠
    앞으론 인터넷으로 옷구매하세요

• 6. ㅇㅇ
    '22.5.13 10:23 AM (223.62.xxx.160) - 삭제된댓글

요즘 많이들 그래요
    점점 오프매장은 사라질듯 와서 입어보고 인터넷으로 구매 ㅎㅎ

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.13 10:24 AM (23.106.xxx.37) - 삭제된댓글

보세옷만 그런 게 아니라
    브랜드 옷들도 백화점몰에서 팔거나 자체 쇼핑몰 운영하는데
    아무래도 할인이 오프라인보다 더 되서
    백화점에선 입어보고 온라인으로도 많이 사죠

• 8.
    '22.5.13 10:24 AM (124.53.xxx.135)

요즘 옷 들 중국에서 오는 것 많던데 다 그런건 아니겠지만 많게는 거의
    5배로 가격 책정하는 것 보고 좀 놀랐어요.
    예전 정서야 그래야 장사하는 사람들도 벌어 먹고 살지 하고 씁쓸하게 넘어갔지만 요즘은 또 그렇게만
    이해하는 세상은 아니라서요...
    아마 다른 것도 거의 비슷하게 가격 책정되어 있을 것 같네요ㅠ

• 9. 잘될거야
    '22.5.13 10:24 AM (39.118.xxx.146)

근데 가게월세며 인건비도 있고 실물볼수도 있고
    인터넷보다 비쌀 수 밖에요
    가격은 이해하는데 교환환불 어려워
    이제 보세는 못 사겠더라구요

• 10.
    '22.5.13 10:24 AM (39.123.xxx.236) - 삭제된댓글

디자인 같아도 소재가 다를수도 있지 않을까요?

• 11.
    '22.5.13 10:25 AM (223.39.xxx.100)

온라인이고 오프라인이고 그렇게 쇼핑 많이해도
    두배까지 차이나는데는 못봤어요.
    보통 2,30프로 정도지.
    저같으면 환불합니다.

• 12. 보세옷집
    '22.5.13 10:27 AM (124.54.xxx.37)

파는거 인터넷하고 소재가 차이날까요? 저는 같다고 생각합니다

• 13. 111111111111
    '22.5.13 10:29 AM (14.32.xxx.133)

동네보세옷집 비싸요 동대문에서 떼다가 자기 이문 냄기고 파는데 안비쌀리가...
    그냥 인터넷으로 사세요 저렴해요 오프라인대비 50%정도 싸요

• 14. 원글
    '22.5.13 10:30 AM (182.213.xxx.199)

니트나 면은 소재차이 있다고 생각하는데.
    제가 산건 바람막이 소재였고 정말 똑같았어요ㅜㅜ

• 15. ㅇㅇ
    '22.5.13 10:31 AM (175.207.xxx.116)

판매자가 교환, 환불 거절하면 어쩔 수 없어요
    공정위가 만든 소비자분쟁해결기준은 권고사항이에요.
    대기업은 분쟁해결기준을 그래도 잘 지키는 편이지만
    개인판매자는 그다지..

• 16. ㅇㅇ
    '22.5.13 10:32 AM (175.207.xxx.116)

전자상거래 환불 관련규정은
    권고사항이 아니라 법률, 강행규정이라
    단순변심 반품가능해요
    배송비는 소비자 부담.

• 17. ㅇㅁㅎ메
    '22.5.13 10:32 AM (223.63.xxx.83)

그 여자도 버버리 문양 가방을 10만원 더 붙혀서 팔더군요.

• 18. 그런데
    '22.5.13 10:40 AM (58.229.xxx.214)

반대로 온라인서 더 비싼것도 봤어요

같은 보세옷인데 온라인싸이트 마다 조금씩 가격다르고
    명동에 갔더니 진짜 똑같은데 오프라인매장인데도
    얼마전에 본 온라인 사이트 보다 가격이 만원 넘게 싼거에요

근데 이건 있어요
    같은 두개의 상품이 같은 온, 오프에 동시에 있는경우
    가격이
    한개는 오프가 싸다면 또 하나는 온라인이 더싸다는것요

그런경우가 혼재해요

그래서 쇼핑 또 여기저기서 하다가는 또 돈 결국 더써요

이게 쉽지 않음

• 19. 고터몰
    '22.5.13 10:40 AM (61.74.xxx.147)

고터몰에서 만원주고 산치마 인터넷쇼핑몰에서 5만원에 팔리고있더라고요.
    후기가 엄청 많이 달려서 다들 바가지 쓰고 샀군.. 이생각이.

• 20. 가끔
    '22.5.13 10:45 AM (223.38.xxx.230)

소재가 다른것도 있더군요.
    국내 유명 브랜드도 가품많고요.

자기네는 진짜 공장에서 한 두개 빼왔다는데

국내 유명 브랜드 디자인실에서 그러더군요.

공장관리 철저히하고 원단 빠듯하게 주어 절대 그런 일 없대요.

혹 공장에서 그런 짓 하다 걸림

그 공장이랑 거래끝이라고 못박고 시작한다고

불량도 가끔있지만 불량제품 관리도 철저히하고

그니까 정로스.,정정로스

가품의 또 다른 이름인가봐요.

• 21. ...
    '22.5.13 10:45 AM (220.116.xxx.18)

혹시 이 옷을 인터넷에서만 봤다면 싼값이라도 덥썩 샀을까요?

오프에서는 만져보고 혹은 입어보고 평가를 했으니 사셨잖습니까?

반품하는 건 능력대로 자유로이 하시면 되는데요
    이런 품평에 대한 댓가도 치뤄야 한다는 생각 쯤은 좀 하시길...

• 22. 미리겅색
    '22.5.13 10:52 AM (223.38.xxx.166) - 삭제된댓글

환불 개인업체시 ㅜㅜ

• 23. ...
    '22.5.13 11:12 AM (58.234.xxx.222)

오프라인은 가게세가 있어서그런가 비싸더라구요.

• 24. 그쵸
    '22.5.13 11:18 AM (112.221.xxx.67)

이해는 되는데....
    뭐 입어보고 뭐하고 직접 만져보고 할거다하니까...
    근데..그게 2만원 이내면 괜찮은데...5-6만원 차이나면 솔직히 화나요

• 25. ㅡㅡㅡ
    '22.5.13 11:25 AM (58.148.xxx.3)

단골이면 이번만 그냥 입으세요. 입어보고 산값. 오프매장운영비 이런건 그냥 나오나요. 다음부턴 그냥 온라인으로 사시고. 온오프 차이나는게 당연하죠.

• 26. 인터넷 구매는
    '22.5.13 12:54 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

물건 빨리 안보내는 곳도 있어요

여러가지 한꺼번에 주문 할 때 특히 더하고요

• 27. ㅇㅇ
    '22.5.13 3:20 PM (211.206.xxx.238)

저도 경험있어요
    소심해서 교환은 못했고
    대신 더는 못사겠더라구요
    얼마못가 문닫았어요