82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

굥 오늘 몇시 출근 할까요?

흠냐 조회수 : 3,434
계속 지각하다 눈치보이니
나중에는 빈차만 출근길에 보낸다는 말이 있던대요.
직장인들 6시에 일어나서 출근 시작하는 사람도 많은데 한 나라의 대통령이 9시 다 되어 출근하는 꼴이라니 어휴
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. como
    '22.5.13 7:41 AM (182.230.xxx.93)

누가 일지한번 작성하면 좋겠어요.ㅋㅋㅋ 이제 출퇴근 전국민이 다 알게되니...

• 2. ...
    '22.5.13 7:42 AM (180.71.xxx.15)

하기 싫고 힘들면 내려오셩

• 3. 세금
    '22.5.13 7:44 AM (39.7.xxx.105)

세금으로 월급받으면서 집에서 9시에 출발하다니요?
    대통령이 저리도 한가한 자리였나 생각합니다.

• 4. ㅁㅁ
    '22.5.13 7:45 AM (110.70.xxx.219)

지금은 출근전이었어요
    누가봐도 알만한 사복 경찰관들 몇보이고
    10분 전에 교통경찰들 사거리로 이동하고 있었어요

양복입는 남자 20몀 정도
    줄지어서 아크로비스타로 들어갔어요

• 5.
    '22.5.13 7:46 AM (211.59.xxx.92)

맨날 저녁마다 술퍼먹고 늦잠자는게 일상 같아요
    그러니 어제 북한 미사일에도 퇴근했다고 꼼짝도 안하고.
    저런놈을 대통으로 만든 뒷 배후세력은 나라 팔아먹는 것들이예요

• 6. ...
    '22.5.13 7:46 AM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

며칠전 저 경찰관 경호원들도 언제 나올지 모른대요..
    그냥 대기하는거 아닐까요..

빈차만 보내면 실제 출근은 아에 안하는건가요??ㅋㅋ

• 7. ㄱㅌㄱ
    '22.5.13 7:47 AM (58.230.xxx.177)

청와대 들어갔으면 출퇴근시간은 몰랐을텐데..쉬운게 없다 그지?

• 8. ㅋㅋㅋ
    '22.5.13 7:47 AM (39.7.xxx.1)

국민들 출퇴근 시간 피한다더니
    피하기는 커녕
    일부러 출퇴근 시간으로 맞추나봐요

• 9. como
    '22.5.13 7:47 AM (182.230.xxx.93)

중계해주셔서 감사합니다. 110님

• 10. ㄴㅅ
    '22.5.13 7:47 AM (211.209.xxx.26)

지각안하는 날 찾는게 빠를듯

• 11. ㅎㅎㅎ
    '22.5.13 7:49 AM (223.39.xxx.13)

어제 안보비상사태였는데 늦어도 새벽엔 나갔어야하지않나? 9시 출근시간 지키는 돼텅령

• 12. 흠냐
    '22.5.13 7:49 AM (1.235.xxx.28)

빈차만 보낸다는게 9시 전에 출근하는 척하고
    자기는 9시넘어 몰래 딴차타고 도착 뭐 이런거겠죠.
    워낙 눈치 안보는 돼지니까 그냥 국민들 눈 무시하고 지멋대로 다닐수도

• 13. 차별
    '22.5.13 7:52 AM (221.141.xxx.67)

문통이 저러거나
    이재명이 청와대를 국방부 밀어내고
    용산으로 옮겼어도 2번들이 이런반응이였을까?
    여기서도 자식 차별 글 올라오는데
    그땐 반응이...

• 14. ...
    '22.5.13 7:52 AM (39.115.xxx.14)

빈차 출근... 웃기네요.

• 15. 저런
    '22.5.13 7:53 AM (106.101.xxx.111)

게을러터진 멍청한게 우리나라 돼텅이라니 2찍들은 알고 뽑은게 더증오스러워요
    시작하자마자 지각하고 할일이 쌓여있는데 칼퇴근이라니!

• 16. 굥구통아!
    '22.5.13 7:54 AM (73.225.xxx.49)

하나도 안 놀랍다!
    콜보살과 이침 출근전 굿하느라고 바쁜가?

• 17. 아줌마
    '22.5.13 8:00 AM (223.39.xxx.73)

어제는 샌드위치 만드느라고 지각했는가봐요 ㅋㅋㅋ
    건희 일상 안궁금한데 날마다 기사나네요.
    샌드위치내조래요....
    제발 조용히 살아라.....

• 18. 흠냐
    '22.5.13 8:02 AM (1.235.xxx.28)

8시인데 아직 출근 이동 얘기는 없네요.
    어찌 저리 게으를수가

• 19. 검찰총장
    '22.5.13 8:02 AM (121.165.xxx.206)

검찰총장일때 혹은 검사일때도 저랬나요? 아님 검사들은 출퇴근 시간 맘대로 인가요??? 검사때도 맘대로 출근한거라면 업무태반으오 잘렦어야하는거 아닌가

• 20. 아줌마
    '22.5.13 8:04 AM (223.39.xxx.73)

날마다 고급인력들 줄대기시키고.
    참 대단한 왕이십니다.

출근길 대기하는 경찰, 경호원, 비서관 합치면
    150명은 될텐데...
    청와대에서 출근하면 다들 편하겠구만.

• 21. ㅎㅎ
    '22.5.13 8:04 AM (223.62.xxx.123) - 삭제된댓글

지도 죽을맛이겠어요 이렇게 지 출근시간이 만천하에 드러나는건 계산 못했을듯

• 22. ..
    '22.5.13 8:10 AM (122.151.xxx.128)

신입 검사 시절엔 아침 일찍 출근했겠지만
    승진하면서 검찰에서도 밤새 술 마시고 늦게 출근하고
    놀고 먹은거죠.

• 23. 굥충
    '22.5.13 8:11 AM (79.110.xxx.204)

출근첫날부터 계속 지각에 칼퇴근에ㅋㅋ 국민은 벌레취급하고 왕놀이에 심취함
    2번벌레들은 아무리 개판치고 안보회의 참석안해도 샌드위치 대접했다고 열광하는 무뇌벌레들이니

• 24. 왕놀이
    '22.5.13 8:11 AM (175.208.xxx.235)

왕놀이 하는데 출퇴근 시간이란 개념이 있들까요?
    그저 땅기는대로 가겠죠

• 25. 왕놀이?
    '22.5.13 8:14 AM (223.39.xxx.95)

왕놀이라 왕 비하하지마세요. 우리 조선왕들은 새벽5시 출근, 밤 11시 퇴근이었어요. 거기다 잠도 못자고 후세까지 만들어야했으니 비할바가 아님요.

• 26. 언론
    '22.5.13 8:16 AM (118.221.xxx.155)

기자들은 실체를 다 알고 있었다고 들었어요

나라를 팔아버린 언론은 천벌을 받으겁니다.

• 27. 아줌마
    '22.5.13 8:16 AM (223.39.xxx.73)

경찰은 국민들 위해 일해야 하는거 아닙니까?
    출퇴근마다 70명씩 대기시키면
    대체 어쩌란 말인지.....
    그래놓고 공무원 숫자는 줄인다하네요.
    본인 밑으로 들어가는 세금이나 줄일 것이지

• 28. 미친게
    '22.5.13 8:18 AM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

남 출근할때 길막하고

지혼자 8분컷했다고 왕놀이하는게

혐오스러움.

• 29. **
    '22.5.13 8:19 AM (61.98.xxx.18)

회사가 학동역인데.. 아침마다 걱정되요. 윤쩍 출근시간 안맞추려고요. 역대급 인것같아요.

• 30. ..
    '22.5.13 8:23 AM (122.151.xxx.128)

지금 임기 막 시작인데
    처음엔 의욕을 갖고 신나서 출근이라도 알찍하는게 정상 아닌가요?
    처음부터 이렇게 지각하면 나중엔 국정을 제대로 돌보기나 하겠어요?

• 31. 폴링인82
    '22.5.13 8:24 AM (118.47.xxx.213)

신승정원 일기네요.
    좋빠가 굥 대텅령 재임 초기 멀쩡해보이는 청와대 놔두고
    사가에서 출퇴근하느라 가마꾼들 포졸들 고생은 그렇다치고
    백성들도 다리가 묶여 원성이 자자한데
    이놈은 9시 출근이 사가에서 출발시간이 출근인 줄 아는 코메디를 연출하니 서기 2022년 5월 10일 대한민국 민초들은 혀 끌끌이나 할 밖에

• 32. 흠냐
    '22.5.13 8:30 AM (1.235.xxx.28)

8시30분인데 아직 반포로 차량 통제 소식이 없네요.
    정말 미치ㄴ
    첫주부터 이러면 어휴

• 33. 줌마
    '22.5.13 8:31 AM (223.39.xxx.73)

8분컷, 13분컷 자랑할 일이 아니라
    국민과 소통을 위해 용산이전했으니
    하루는 삼성동으로 돌아서
    하루는 잠실로 돌아서...
    출근해야 하는거 아닙니까?

2찍으로 전폭적인 지지를 보내준
    강남위주로만 순회해도
    저는 불만 없습니다
    저는 1찍이라 관심없어서.

• 34.
    '22.5.13 8:33 AM (223.39.xxx.205) - 삭제된댓글

대통령 출근일지

https://m.clien.net/service/board/park/17249576?od=T31&po=0&category=0&groupCd...

• 35. 오호
    '22.5.13 8:34 AM (223.39.xxx.73)

출근소식 전해주는 흠냐님 감사합니다.

오늘 국무회의라고 브런치내조한다고
    아침부터 둘이 바쁜가보네요?

• 36. ㅡㅡ
    '22.5.13 8:38 AM (118.47.xxx.9)

학원 다니세요?
    중상모략에 거짓 선동질 오지게 하네요.
    빈차요? ㅎ
    님들의 희한안 발상에 혀가
    내둘러집니다.
    그렇게 해본적 있나 봐요?

• 37. 오호
    '22.5.13 8:39 AM (223.39.xxx.73)

5/11 8:30출근 18:30퇴근
    5/12 9:10출근 18:00퇴근 이네요.

11일에 초과근무했으니
    12일에 지각했나봐요.
    나름 탄력적근무제 시행하는지...

• 38. 118.47
    '22.5.13 8:40 AM (1.235.xxx.28)

거짓선동 운운하지 말고 굥한테 빨리 출근이나 하라 하세요.
    뭘 그렇게 해보긴 뭘 해봐요.
    이런 정신나간 대통이 역사상 처음이니 이말 저말 나오는거지.

• 39.
    '22.5.13 8:43 AM (220.94.xxx.134)

문제는 다른지역서 그리로 출근하는분이 많다는거죠 강남사랏ㅇ들만 이동이 아니라. ㅠ 민폐더어리 8시전에 출근 못하나 나이들면 아침잠도 없다는데

• 40. 아줌마
    '22.5.13 8:44 AM (223.39.xxx.73)

윗님 중상모략... 너무 나가신다.
    그글 쓰신 분이 윤통이 그런다 했나요?

• 41. 여지껏
    '22.5.13 8:44 AM (121.133.xxx.237)

검사로 수십년 출퇴근 했었는데
    님이 걱정하실 일 아니죠.

사저가 아님
    출퇴근하는지
    자는지
    업무는 다른 사람이 대행하는지
    알수도 없죠.

밤낮으로 일하시던 분은 노통 한분이셨다던데

• 42. 대통령인데
    '22.5.13 8:49 AM (180.71.xxx.37)

나보다 워라밸 끝내주네요

• 43. ....
    '22.5.13 9:21 AM (1.145.xxx.87)

차 막힐때 길 열고 출근해야 진짜 짜릿하죠. 그래여 진짜 왕 된거 실감날듯요

• 44. ...
    '22.5.13 9:50 AM (222.236.xxx.135) - 삭제된댓글

검사로 수십년 출퇴근 했었는데
    님이 걱정하실 일 아니죠

정말 그거 하나는 믿었는데 황당하네요.
    그생활 어찌했는지 그 조직에서는 차마 말못하는 사람도 있겠어요. 수십년 새벽 정시에 출근하는 남편을 둔 입장에서 예전에도 그랬다면 절대 있을수 없는 일입니다.
    검사시절 생활도 궁금해집니다.

• 45. 모지리찍등신들
    '22.5.13 10:32 AM (182.221.xxx.181)

윤가출퇴근시간 개 돼지들이 말이 많구나
    제왕이 행차하시는데 클락슨울리며 반겨라
    2번찍들 매화꽃흔들며 숭배하면 되느리라

• 46. 바보
    '22.5.13 10:35 AM (106.102.xxx.220) - 삭제된댓글

청와대에 있었으면 지각하는지도 모를텐데

• 47. 오늘은
    '22.5.13 2:30 PM (122.199.xxx.20)

10시에 국제금융센터(명동 은행연합회)에서 있던 거금회의 참석시간이 10시라 바로 갔다고 하네요. 편의 추구인가요... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 48. jijiji
    '22.5.13 3:57 PM (203.229.xxx.14)

아크로비스타 주민들도 피곤할듯
    엘리베이터도 잡아놓을거 아냐
    경호원들경찰들 기자들 진을치고 있을테고..

• 49. 아이고
    '22.5.13 6:02 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

미친~~~
    할일없으면 발닦고 자라~
    별게 다 궁금해
    드럽게 한심한게 죄명이 지지자들