82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나라망해도 이재명이 안된게 다행이라는분들

이상해 조회수 : 3,927

이해가 안되네요

지금 나라가 엉망이 될 위험이 커서
걱정들인데 이재명이 안되서
다행이라는 분들 댓글 보면
설마 혹시 그 종교인분들 아닐까 의심이 드네요 그렇다면
이재명을 악마라고 생각하고 증오한다는 그종교라면 이해가 가는데
와 어찌 이분들은 전쟁이 나도
아임에프 터져서 고생해도
민영화로 삶이 퍽퍽해져도
그래도 이재명 안되서 다행이네
할 분들이라 느껴지니
자신의 감정이 나라이익보다 소중한분들
적어도 싫어도 나라가 우선이면
싫어도 나라를 사랑한다면
울며겨자먹기로 일찍을텐데
일잘하는거 알아도 부동산때문에
이번찍은분은 그래도 이해가 가는데.. 그래서 오년전부터 그리 악마화시킨 이유가 있었네요
유망한 민주 대선후보 있으면 이짓을 또하고
또 속아서 증오하고 ㅋ

더쿠코방이나 여시커뮤가 그 대단한 증오를
바꾸고 지지자로 돌아선건
대단한거였네요
사실을 있는 그대로 인정하고
자신의 편견을 버리고 미안해하고 지지한 20ㅡ30대 여성분들 존경하고 싶네요

76 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생각할수록
    '22.5.13 12:51 AM (221.139.xxx.89) - 삭제된댓글

안철수 개새끼 욕 나와요.
    이재명이 지금 대통령이라면
    얼마나 신나게 일 열심히할지….

• 2.
    '22.5.13 12:51 AM (121.139.xxx.104)

달리 변명할 말이 없나봐요

• 3. ....
    '22.5.13 12:53 AM (172.58.xxx.204)

출산율 0.8 만든게 누군데 ㅋㅋㅋㅋ
    망하는거 막으로고 정권 비꾼거거든요
    님이 지난 5년간 부동산으로 부자됐다고 남들도 다 살기좋은거 아니에요

• 4. ...
    '22.5.13 12:54 AM (223.38.xxx.120)

무학력 백수 무소득 주부가 주지지층이란 통계있잖아요 ㅎㅎ
    그냥 그정도 수준의 인간들

• 5. 172.58
    '22.5.13 12:55 AM (121.139.xxx.104) - 삭제된댓글

미사일 맛좀 봐야

• 6. 굥구 정부에선
    '22.5.13 12:55 AM (221.139.xxx.89)

출산율 0.5 이하로 떨어질 거임.
    굥구부부도 애 없는데
    누구 좋으라고 애 낳아요?
    걍 젊은 사람들 인생 엔조이하다 가는거죠

• 7. 뭘바래요
    '22.5.13 12:56 AM (182.209.xxx.145)

잘해줘도 잘해주는지도 모르고.
    똥인지 된장인지 찍어먹어도 모르는 인간들은 아무리 말을 해줘도 몰라요

• 8. 제일
    '22.5.13 12:56 AM (39.122.xxx.199)

제일 쳐미운게 안철수 쓰레기
    저놈 면상 영원히 안보고 싶다
    돈에 눈쳐먼 놈

• 9. ..
    '22.5.13 12:57 AM (223.62.xxx.218)

이재명이 되면 나라망할까봐 걱정되서 안찍었어요

윤에게도 진 이재명. 부끄러운지 모르고
    계양에 또 나가서... 계영아치 별명 얻고

• 10. ..
    '22.5.13 12:57 AM (223.62.xxx.218)

전과4범 좋다는 분들이 나라걱정하는거 웃김

• 11. ㅎㅎ
    '22.5.13 12:58 AM (70.191.xxx.221) - 삭제된댓글

윤돼지& 콜걸 시대에 출산율 늘어나는지 보자고요.
    2찍들 때문에 민영화 걱정 한가득이에요. 정신차려요!

• 12. 여가부
    '22.5.13 12:58 AM (223.39.xxx.205) - 삭제된댓글

출산율 걱정하는 사람이 여가부 폐지한다는 사람을
    대통령으로 뽑아요?
    반페미해서 얼마나 애 잘 낳는지 봅시다.

• 13. ..
    '22.5.13 12:59 AM (58.227.xxx.22) - 삭제된댓글

진짜 지원금 받고 임대에서 편히 살 수 있었는데

• 14. ㅋㅋ
    '22.5.13 1:00 AM (39.117.xxx.195)

언제는 여가부가 잘해서
    출산율 늘어났어요??
    문통때는 출산율 왜 그모양??

• 15. ..
    '22.5.13 1:01 AM (222.235.xxx.104)

이해가 안된다는 님이 이해가 안되네요
    개딸이신가봐요.
    전과 4범에 지금 피의자 적시 두건에 전과 6범 이상 바라보는 계양아치같은 인간은 안됩니다.

• 16. 뮨파요?
    '22.5.13 1:06 AM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

문대통령이 하셨던 말이죠!

文 "'문재인 지키기'는 선거용이죠 뭐…누가 와서 지켜줍니까" https://www.joongang.co.kr/article/25065758#home

• 17. 뮨파요?
    '22.5.13 1:07 AM (223.38.xxx.121)

오로지 기승전 이재명만 찾는 사람들.

문대통령이 하셨던 말이죠!
    /
    文 "'문재인 지키기'는 선거용이죠 뭐…누가 와서 지켜줍니까" 
    http://www.joongang.co.kr/article/25065758#home

• 18. 노이해
    '22.5.13 1:07 AM (223.39.xxx.205) - 삭제된댓글

윤석열은 이해가 잘 됩니까?

청와대를 국방부 이전시키고
    출퇴근 하는 꼬라지를 보고도
    이해타령

사람들이 다 문제있다 지적해도
    듣지도 않고 강행하더니
    여기저기서 잡음 터지죠

그건 잘 이해가 되고요?
    그렇게 의혹만으로 전과6범이 된다면
    윤석열 김명신은 몇 범이나 될까요?

• 19. ..
    '22.5.13 1:13 AM (223.38.xxx.77)

전과4범 1찍들 아직도 정신못차렸네요. 왜 사람들이 맘에 안드는 모지리 윤을 찍었겠어요? 부동산시장 이리 왜곡하고 잘못된게 여실히 밝혀져도 더 매운맛으로 대처하겠다는 일번을 왜 찍해요? 지금도 세금 때문에 휘청하는데 세수 50조원이나 걷혀 돈지랄하겠다, 정부 돈 많다하는 이재명ㅠ 인플레만 더 촉발시켜 국민들 죽이는거예요. 게다가 국토세 더 걷고 집주인 집팔면 세입자랑 나눈다는 게 제정신입니까? 모든 불로소득은 다 뺐는다고요? 공산주의 개념이 실패가 여실히 드러났는데 제정신인가요? 국민들 다같이 못사는 세상 만들겠다는 이재명인데 미쳤다고 이를 뽑나요? 이재명의 실패는 이재명의 살아온 괘적에 있어요. 그러게 잘 살지

• 20. 2찍들
    '22.5.13 1:16 AM (70.191.xxx.221)

윤가 하는 꼬라지랑 똑같네요.
    계속 찬양하고픈데 댓통 하는 짓이 저모냥이라 어쩔 ~

• 21. ㅇㅇ
    '22.5.13 1:16 AM (106.102.xxx.72) - 삭제된댓글

계양아치 이재명이 되었다면
    제2의대장동 빵빵 터집니다.
    법카 5억 불법사용 피의자 적시된 이재명
    좋아하는 개찍이들 수준.

• 22. ..
    '22.5.13 1:16 AM (58.227.xxx.22)

잘사는 사람들이 열심히 일해서 번거 우리같은 사람들 주면 우린 일 안하고 놀고 먹고 좋은거죠

• 23. 223
    '22.5.13 1:16 AM (182.209.xxx.145)

뭘해도 윤보단 이가 나아요.
    말해도 모르겠지만.
    공산주의 타령하는거보니 수준은 알만하넉

• 24. 55
    '22.5.13 1:17 AM (211.187.xxx.169) - 삭제된댓글

안철수 개새끼 욕 나와요.
    이재명이 지금 대통령이라면
    얼마나 신나게 일 열심히할지….222222222222222222222

• 25. 또또
    '22.5.13 1:19 AM (223.39.xxx.207) - 삭제된댓글

부동산에 눈이 멀어 이성을 상실했네

지금 대통령은 윤석열입니다.
    그럼 윤석열 뽑아서 행복해야지
    그 말도 안 되는 부동산 논리에 빠져 이재명만 죽어라
    물어뜯네요

그놈의 부동산
    윤석열씨가 알아서 전국민 천국 보내주겠네요

이재명 지지하는 사람들은 그니까 더더
    열성으로 지지하는 겁니다.
    꼭 이재명 국회의원 당선되었으면 좋겠어요.
    아주 볼만할테지요

• 26. ...
    '22.5.13 1:21 AM (39.117.xxx.195)

윤가 하는 꼬라지랑 똑같네요
    계속 찬양하고픈데 댓통 하는 짓이 저모냥이라 어쩔 ~

----------
    대통령을 왜 찬양해요?
    무슨 공산당이에요?
    오구오구 우리 문프 찬양질하다 정권 교체된거 아직도 모르세요?

• 27. ...
    '22.5.13 1:21 AM (109.147.xxx.91)

정말 심각하죠. 이재명 악마화 작업에 다른 민주당 인사도 하나둘 저격하고. 우크라이나도 하루아침에 전쟁나고 옆나라 일본 것들은 우리나라 전쟁나기만 바라고 있고 ㅠㅠ 정말 국짐당이나 기레기들은 전쟁나서 우리나라 초토화되길 바라고 있는건가요? 우크라이나 일이 정말 남일같이 느껴지지 않습니다. ㅠㅠ

• 28. ????
    '22.5.13 1:24 AM (70.191.xxx.221)

2찍들 니네가 찍은 댓통이 벌써부터 꼴보기 싫어 어쩌나요? ㅋㅋㅋ

• 29. 국힘당 아웃
    '22.5.13 1:26 AM (70.191.xxx.221)

정권교체 소리가 2찍이들한테 벌써 나오네요. ㅎㅎㅎ

• 30. ..
    '22.5.13 1:26 AM (211.36.xxx.225)

나라 망할까봐 아주 안달이 났네. 속 박박 긇으며 살길.

• 31. 명언 복붙
    '22.5.13 1:27 AM (223.38.xxx.187)

출산율 걱정하는 사람이 여가부 폐지한다는 사람을
    대통령으로 뽑아요?
    반페미해서 얼마나 애 잘 낳는지 봅시다22222

• 32. 팩트
    '22.5.13 1:29 AM (106.102.xxx.253)

전과4범 좋다는 분들이 나라걱정하는거 웃김 2222222222

• 33. ...
    '22.5.13 1:29 AM (39.7.xxx.158)

언제는 여가부가 잘해서
    출산율 늘어났어요??
    문통때는 출산율 왜 그모양??

• 34. ㅇㅇ
    '22.5.13 1:31 AM (106.102.xxx.72) - 삭제된댓글

여가부 있어서 지금 출산율이 이 모양 이꼴?

• 35. 조폭세상이
    '22.5.13 1:32 AM (119.71.xxx.160)

되었겠죠

눈에 가시 같은 사람들 자고 일어나면 자살당해 있는.

윤씨나 이씨 나 역대급 쓰레기들.

• 36. 악귀안뽑음
    '22.5.13 1:33 AM (183.99.xxx.114)

윤석열이 되면 5년 고생하면 되지만 전과4범이 되면 나라가 망한다!!!!!!!!

• 37. ..
    '22.5.13 1:36 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

어머 악귀란다......신천지 다들 모였네요

• 38. 풉악귀
    '22.5.13 1:38 AM (223.39.xxx.205) - 삭제된댓글

역시 신천지 잡으러 다녔던 이재명이 옳았어요.

• 39. 굥도 싫지만
    '22.5.13 1:39 AM (1.229.xxx.7)

제발 이재명 이름 좀 안 듣고 싶네요.

• 40. ...
    '22.5.13 1:41 AM (183.99.xxx.114)

아기 밀치는 악귀
    https://twitter.com/Yusdom/status/1524329695918972929

• 41. 에이
    '22.5.13 1:52 AM (99.228.xxx.15)

인간적으로 나라망할까봐 이재명 안뽑았다는분들.
    솔직히는 말합시다. 부동산으로 피봐서 열받고 세금깍아준다해서 2찍었잖아요. 무슨 나라걱정이야 새삼.

• 42. 이재명
    '22.5.13 1:52 AM (223.39.xxx.205) - 삭제된댓글

이재명이 신천지 몰아만 내준다면 열번이고 백번이고 찍어줘야지

• 43. 이재명은
    '22.5.13 1:52 AM (217.149.xxx.203)

뭐 나라가 달라졌겠어요?
    똑같이 망했지.

이재명같은걸 대선후보로 내놓은 민주당이 ㅂㅅ.

다된 밥에 이재명뿌리기. 민주당 ㅂㅅ.

• 44. 태도가 본질
    '22.5.13 2:14 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

분당은 남의 일~ https://www.instagram.com/p/CdcCfqQPQI-/?igshid=YmMyMTA2M2Y=

• 45. 안철수
    '22.5.13 2:19 AM (106.102.xxx.221) - 삭제된댓글

개객끼
    태어나지 말았어야할 역적

• 46. ...
    '22.5.13 4:19 AM (14.6.xxx.67)

아직도 정신못차린 2찍이들.....
    이재명이 그리 무섭냐??!!!
    그러니 개돼지소리듣지...머리는 쓰라고 있는거에요

• 47.
    '22.5.13 4:59 AM (219.240.xxx.24)

전과4범 좋다는 분들이 나라걱정하는거 웃김3333333

• 48. 아니
    '22.5.13 5:11 AM (107.116.xxx.95)

나라가 왜 어디 망하고 있어요?

• 49.
    '22.5.13 5:12 AM (203.211.xxx.135)

그넘의 전과전과. 음주운전은 여러번 사과했고
    나머진 별거 아니더만 그렇게 물고 늘어지네요.
    이재명 지지자가 아닌 입장에서 볼때는
    전과얘긴 빼고 다른걸로 욕하는게 설득력이 있어요.
    왜 뮨파는 그걸 모르는지…

• 50. 절대 2는 아니라
    '22.5.13 5:27 AM (125.129.xxx.163) - 삭제된댓글

울며 겨자먹기로 1찍었어요
    찍으면서도 속에서 토가 쏠리긴 했지만 어쨌든 2가 되면 나라 망할까봐서요ㅠㅜㅠㅜ
    근데 그 ㅂㅅ같은 2한테도 졌으면서 반성은 커녕 또 나서네요.
    알다시피 면책 특권이 간절하게 필요하긴 하겠죠ㅠㅜㅠㅜ

• 51. 절대 2번이
    '22.5.13 5:32 AM (125.129.xxx.163)

되면 안 되었기에 울며 겨자먹기로 1찍었어요
    찍으면서도 속에서 토가 쏠리긴 했지만 어쨌든 2가 되면 나라 망할 거 보여서ㅠㅜㅠㅜ
    근데 그 ㅂㅅ같은 2한테도 졌으면서 반성은 커녕 또 나서네요.
    눈에 콩깍지 씌인 분들 제외하고 알만한 사람은 다 아는 수많은 범죄들...면책 특권이 간절하게 필요하긴 하겠죠ㅠㅜㅠㅜ

• 52. 질문이
    '22.5.13 5:33 AM (121.162.xxx.174)

나라가 망해도
    라는데 부동산, 너나 살기 좋지,출산률 ㅎㅎㅎ
    아 눼
    그게만 해결되면 나라가 망해도 좋다 란 건가.
    답의 기승전결을 보면
    안철수를 미워할게 아니라 2찍들의 무뇌가 얼마나 모두에게 짐인지 실감나네요

• 53. ....
    '22.5.13 5:37 AM (211.179.xxx.191)

이재명은 뭐 나라가 달라졌겠어요?
    똑같이 망했지.

다된 밥에 이재명뿌리기. 민주당 ㅂㅅ. 222222

사람들이 1번을 좋아서 찍은줄 알아요?
    2번이 너무 어이 없으니 싫어도 찍어준건데

무슨 세상 청렴하고 대단한 인물이라 찍어준줄 알고 있네.

• 54. 참..
    '22.5.13 5:57 AM (124.57.xxx.117)

남녀갈등 조장해서 출산율 떨어뜨린건 문재인였어요.
    집값 올려 놓은것도 문재인이고.
    경제 말아먹은 것도 문재인.
    살기 힘들어지게 만든게 누군데. 아직도 이재명타령하니 범죄자가 좋은가봐요.

• 55. 글쎄
    '22.5.13 6:30 AM (124.5.xxx.197) - 삭제된댓글

왜 그 사람이 하면 잘할거라고 생각해요?
    됐으면 부선궁부터 처리하지 않았을까요?

• 56. 글쎄
    '22.5.13 6:31 AM (118.235.xxx.5)

왜 그 사람이 하면 잘할거라고 생각해요?
    됐으면 부선궁부터 처리하지 않았을까요?

• 57. 어디
    '22.5.13 6:41 AM (118.47.xxx.9)

인물이 없어서 이재명 같은 자를.
    오죽하면 정치 신인한테 졌겠어요.
    작년에 제대로 수사를 했다면
    언감생심 대선에 나올수나 있었을까요.
    민주당은 지금 고인 물입니다.
    썩은 내 진동.

• 58. 글쎄요
    '22.5.13 6:55 AM (211.245.xxx.178)

이재명이라고 달랐을까..싶은게 중도의 시선입니다..

• 59.
    '22.5.13 7:24 AM (223.38.xxx.67) - 삭제된댓글

아직도 이러고 있어요? 대선 끝났습니다.
    선거결과 가지고 아직도 이러시면 ㅠㅠ
    나라 안 망하려면 과거 지향적 사고부터 고치셔야죠.

• 60. 그분은
    '22.5.13 7:38 AM (118.235.xxx.5)

하는 행동 자체가 일반인과 달라요.
    사고방식도 완전히 다름.

• 61. 이재명찍은
    '22.5.13 8:08 AM (122.37.xxx.36)

사람들 반은 애당심에서 문재인 전대통령 보고 찍은거 아니에요?
    문통 퇴임하고 많은 민주당원들이 탈당한걸로 알고있는데요?
    그렇게 윤정부 저주만하고 있지말고 차라리 정치에 관심을 꺼요.
    괴롭잖아요?

이재명이 안되건 하늘이 도운거에요.

윤호중 김건희앞에서 좋아죽는꼴보니 ....... 지지자들에게는 그렇게 더러운 프레임걸어서 죽일ㄴ이라고 선동해 놓고 앞에서는 저러는구나....
    김건희도 민주당에서 자기를 어떻게 매도하는지 알텐데 자기앞에서는 이렇게 수줍어하는꼴보고 .....구역질 났을듯 ..

• 62. ...
    '22.5.13 8:16 AM (222.112.xxx.195)

이재명이나 윤이나 그들을 지지해서 표 준건 아니에요..
    이재명이 되면 대권에 민주당180석국회권력까지 가지게 되니까 견제가 윤보다 더 어려워서 윤보다 더 날뛸거 같으니까..한마디로 무소불위가 되니까 상대적으로 약한 윤한테 표가 간거죠..
    결론은 민주당에서 대선후보가 이재명이 왠말이냐??

• 63. ...
    '22.5.13 8:28 AM (211.226.xxx.247)

전과4범 1찍들 아직도 정신못차렸네요. 왜 사람들이 맘에 안드는 모지리 윤을 찍었겠어요? 부동산시장 이리 왜곡하고 잘못된게 여실히 밝혀져도 더 매운맛으로 대처하겠다는 일번을 왜 찍해요? 지금도 세금 때문에 휘청하는데 세수 50조원이나 걷혀 돈지랄하겠다, 정부 돈 많다하는 이재명ㅠ 인플레만 더 촉발시켜 국민들 죽이는거예요. 게다가 국토세 더 걷고 집주인 집팔면 세입자랑 나눈다는 게 제정신입니까? 모든 불로소득은 다 뺐는다고요? 공산주의 개념이 실패가 여실히 드러났는데 제정신인가요? 국민들 다같이 못사는 세상 만들겠다는 이재명인데 미쳤다고 이를 뽑나요? 이재명의 실패는 이재명의 살아온 괘적에 있어요. 그러게 잘 살지

공산주의 타령이 아니라 민주당인사들이 내거는 말들이
    신기하게도 공산주의랑 연계되어 있던데요.
    집주인하고 집값나누고 불로소득 다 없애는게
    이재명이 내건 공약인데 대체 공산주의 타령은 누가하고
    있는건가요? 왜 케케묵은 경제논리를 가져오냐구요?

• 64. 민주당은
    '22.5.13 8:33 AM (122.37.xxx.36)

일단 당명에서 민주를 빼는게 맏아요.
    민주주의와는 반대로 가고있는당에게 민주라는 단어를 붙이는건 민주주의에대한 모욕이에요.

• 65. ..
    '22.5.13 8:52 AM (106.101.xxx.67)

풉 뭐래니
    민주당이 나라 망하게해서 5년만에 정권 홀랑 뺏긴거 아님??

• 66. 이재명 웩~
    '22.5.13 9:00 AM (211.215.xxx.19)

이재명은 뭐 나라가 달라졌겠어요?
    똑같이 망했지.

다된 밥에 이재명뿌리기. 민주당 ㅂㅅ. 3333333

사람들이 1번을 좋아서 찍은줄 알아요?
    2번이 너무 어이 없으니 싫어도 찍어준건데

무슨 세상 청렴하고 대단한 인물이라 찍어준줄 알고 있네.

• 67.
    '22.5.13 9:00 AM (1.232.xxx.175)

나라 망해도...란 전제를 용인한다는거 자체가
    매국노죠.
    즉 정상적인 의사결정이 아니라 지극히 감정적이고
    증오심, 앙심에 의한 의사 결정이란 뜻이에요.
    무슨 짓을 해도 나라 망하는건 막는게 정상이고 상식아닌가요?

나라 망해도. 라는걸 감안하고 한 행동이면
    정신질환에 가깝다고 봐요.

그래서 굥하는 짓은 안보죠.
    그걸 볼수록 찌질한 본인들의 선택이 눈에 보이니깐요.
    무슨수를 써서라도 굥을 덮어주던가 모른척하죠.

그럼서 본인의 잘못된 의사결정을
    남탓하기 시작하죠.
    내 탓이 아니야, 누가 출마하래? 굥 이상한거 내가 몰랐겠어?!!!!!!!!!!내 탓 아니라고!!!!!!!!! 내 잘못아니야!!!!!!!!
    히스테리가 절정이죠.
    정신질환이에요.
    그러니 상대 - 이재명이더 나빠야해요.
    내가 잘못이 없으려구요.
    진짜 버러지같은 짓이라고 봐요.
    나라가 망해도 이게 낫다.란 말에
    "나라가 망해도"를 선택한건 본인들인데
    그러면 이상해지니까 무조껀 남탓하는거에요.

완장찬 돼지들이에요.
    꽤액~내탓아니야~
    꽤애액~~~ 쟤가 삽질하는거?~~~ 몰라 난 몰라 꽤액~
    꽤액~~ 저,저,저건 잘못같.... 아니야!!! 저거말고 꽤액~~ 이재명봐!!!꽤액~~ 저,저것도 다 이재명탓이야!!꽤애액~~
    꽤애액~~~ 민주당탓이라고!!! 국,국힘...저,저,저거.. 아니야!!여튼 민주당탓이야 꽤액~~~ 내말안듣잖아~~!! 꽤애꽤액~!!

언론 2중대로
    국짐과 굥 잘못 가려주는거???
    다 저런 완장찬 돼지들이죠.
    다 이재명, 민주당탓하면서 잘못한건 가려주잖아요.
    나라가 망해도?
    많이 보지않았어요?
    "나는 나라를 팔아도 한나라당이야~" 똑같은 수준이죠.
    극과 극은 통한다더니
    극우와 극성 사생팬(대표적으로 뮨파)에 만남이죠.
    부끄러운줄도 몰라요.

• 68.
    '22.5.13 9:04 AM (115.136.xxx.203)

역대급 쓰레기 대 쓰레기 대결에서
    윤한테도 진 이재명인데ㅋㅋ
    도낀개낀이지 뭐가 달랐겠어요?

• 69. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.13 9:06 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

전과4범이 일잘한다, 착한 전과4범이다
    찬양하는 한,
    절대 이해 못하겠죠.
    저런걸 내놓고 안찍었다고
    대선후 아직까지 2찍2찍거리는거 보면
    정상아닌거 같아요.

• 70.
    '22.5.13 9:26 AM (1.232.xxx.175)

저게 제일 웃김ㅋㅋㅋ
    굥한테 졌다고ㅋㅋㅋ0.7 차이로 왜졌겠음, 뽑아준 사람이 있으니 졌지ㅋㅋ
    바로 지들이 뽑았는데ㅋㅋㅋㅋ
    지들이 뽑아놓고 왜졌냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 71. ...
    '22.5.13 10:31 AM (211.117.xxx.242)

한줌
    이천파

거리더니

이제 와서 0.7이 반이재명이라구요?

넘 과대망상 아닌가요? ㅋㅋ

• 72. 어디가 망?
    '22.5.13 10:34 AM (121.133.xxx.176) - 삭제된댓글

이런 헛소리하는 찌질한 한심함은 허위사실 유포로
    콩밥을 멕여야 정신 차리지.

• 73. ...
    '22.5.13 12:12 PM (39.117.xxx.195)

역대급 쓰레기 대 쓰레기 대결에서
    윤한테도 진 이재명인데ㅋㅋ 22222

• 74. 이봐요
    '22.5.13 1:39 PM (211.36.xxx.208)

그 쓰레기같은 윤썩렬이보다 더 썩어빠진게 전과4범 이죄명이라 안 찍었는데 뭐 문제 있어요?? 혹시 능력행정가 이재명 이런 개소리 지껄일건 아니죠??? 멀쩡한 이낙연 후보 나왔으면 윤썩렬이 될 일도 없었는데 이죄명이 사사오입해서 이 사단 만든고 정신 멀쩡한 사람들은 다 아니까 손꾸락들은 누구 가르칠려 꼴깝들좀 떨지 말고 좀 아닥해요

• 75. 에고
    '22.5.13 5:33 PM (61.84.xxx.134) - 삭제된댓글

이래서 니들이 안되는거야
    니들편만 절대선이냐?
    또라이들
    니 없어도 세상 잘 돌아간대이~

• 76. ...
    '22.5.13 9:55 PM (117.111.xxx.99)

민주당 인물이 그리없나
    아직도 이재명 타령인가