82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바이든오는데 모든걸 오케이 안하길 바라는데

.. 조회수 : 1,761
미국이 우리가 무기를 우크라이나에 지원하는데
도와주겠다고 하는 상황인가본데요
러시아 그러면 가만히 안있을텐데

항공우주쪽은 미국에서 기술이전을 안해줘서
러시아에서 많이 배웠다고 하던데

러시아입장에서는 자기기술을 이전해준 한국이
배신때리고 자기네를 공격한다고
열받아 북한에다 핵기술 이전해주면
어떻하나요?

그리고 미국주도의 경제협력체 가입하라고
요구할예정이라고 하는데
여기가입했다간 중국에 경제보복
당할판국인데

외교안보쪽은 아무리 굥을 싫어해도
진심걱정입니다.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.12 11:48 PM (121.139.xxx.104)

고개숙여 공손히 분부만 기다릴걸요

• 2. ...
    '22.5.12 11:49 PM (118.235.xxx.228)

푸틴은 그냥 쳐들어오죠 완전 미친놈인데 그러니 외교를 질해야 하는데

• 3.
    '22.5.12 11:53 PM (220.94.xxx.134)

뭘 몰라 오케이할지도 대통령놀이에 빠진 어린애같음

• 4. 문프님은
    '22.5.13 12:18 AM (121.154.xxx.40)

이걸 교묘하게 잘 빠져나가셨는데
    이런문제를 생각이나 해보고 있는지 진심 걱정입니다
    중국도 미국도 자기네 이익을 위해서 우리를 이용만 하려는데
    잘못하면 우리 경제 개 박살나요

• 5. 전쟁으로
    '22.5.13 12:28 AM (222.120.xxx.44)

미국은 천연가스를 러시아 대신 유럽에 팔게되었죠.
    사드배치때 중국 한한령으로 우리 경제가 어려워졌지만,
    미국이 외교적으로 우리나라를 위해 한 것은 없었어요.

살상 무기지원을 빌미로 북한 러시아 중국이 가만히 보고 있지만은 않을 것이고, 트럼프가 전쟁이 나면 미국 영토가 아닌 한국 영토에서 일어날 것이라고 말했듯이, 전쟁나면 우크라이나 꼴 나는거예요

• 6. ....
    '22.5.13 12:51 AM (172.58.xxx.204)

저기요 ㅋㅋㅋㅋ

외교는 러시아 천연가스를 북한 통해 가져오려고
    러시아에 송영길 보니고 김정은한테 USB 줬던 분이나 걱정하세요 민주당이 한번 더 집권했으면 우리나라는 반은 중국 반은 러시아에 목줄 내주는 거였는데 누가 누굴 걱정한다는 건지

그리고 위에

ㅡㅡㅡ
    전쟁으로
    '22.5.13 12:28 AM (222.120.xxx.44)
    미국이 외교적으로 우리나라를 위해 한 것은 없었어요.......
    전쟁나면 우크라이나 꼴 나는거예요
    ㅡㅡㅡㅡㅡ

이거 완전 중국 공산당이랑 뷰가 똑같네요 혹시 그쪽이세요?
    미국이 한게 왜 없어요?
    미군 철수하면 어떻게 되겠어요?

중국 러시아에 먹혀도 상관없으신 분인가?

• 7. 172.58.xxx
    '22.5.13 12:55 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

ㅡㅡㅡ
    전쟁으로
    '22.5.13 12:28 AM (222.120.xxx.44)
    미국이 외교적으로 우리나라를 위해 한 것은 없었어요.......
    전쟁나면 우크라이나 꼴 나는거예요.
    --------
    이분말 틀린말 하나도 없는데 뭐죠?
    탑골 공원에서 소주한잔 하고 오셨나부죠?

• 8. 172.58.xxx
    '22.5.13 12:56 AM (211.201.xxx.144)

탑골 공원에서 소주한잔 하고 오셨나부죠?

• 9. ..
    '22.5.13 3:51 AM (121.136.xxx.186)

211.201님은 까려면 저 윗님 말에 반박이나 해요
    민주당지지자들은 팩폭맞고 인신공격이나 욕 밖에 할 줄 모르더군요. 진짜 수준 처참.

문재인 때 어땠는지는 알아요?
    주한미군 철수 추진
    종전선언 추진
    국가보안법 폐지 추진
    검찰조직 파괴 (검수완박, 공수처 등)
    한미연합훈련 중단
    북한경유 러시아가스 수입 추진
    국정원 대공수사 폐지 및 무력화
    중국산 태양열 설비 및 전기 수입 추진
    탈원전

완전 간첩 아닌가요? 정권교체 된 거 신의 한 수.
    진짜 나라 망할 뻔.

• 10. 천연가스
    '22.5.13 8:23 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

러시아의 자충수에 에너지 패권 미국으로 넘어갔다
    동아일보
    https://www.donga.com/news/amp/all/20220403/112666040/1

• 11. 북한 ICBM
    '22.5.13 8:32 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

북한 ICBM 엔진은 우크라이나 기술" 보고서 국제 사회 일파만파
    중앙일보
    https://www.joongang.co.kr/amparticle/21848156

• 12. 2017년 8월
    '22.5.13 8:43 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

트럼프 "전쟁 나도 한반도" 발언에 정치권 한목소리 비판
    YTN
    https://m.ytn.co.kr/news_view.amp.php?param=0101_201708142204475144

• 13. 기사
    '22.5.13 8:51 AM (222.120.xxx.44)

러시아의 자충수에 에너지 패권 미국으로 넘어갔다
    동아일보
    http://www.donga.com/news/amp/all/20220403/112666040/1

북한 ICBM 엔진은 우크라이나 기술" 보고서 국제 사회 일파만파
    중앙일보
    http://www.joongang.co.kr/amparticle/21848156

2017년8월
    트럼프 "전쟁 나도 한반도" 발언에 정치권 한목소리 비판
    YTN
    http://m.ytn.co.kr/news_view.amp.php?param=0101_201708142204475144

• 14. 2018년
    '22.5.13 8:56 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

트럼프 "2800만명 사는 도시 서울 전쟁 나면..."
    중앙일보
    https://www.joongang.co.kr/amparticle/22749523

• 15. 문정권 때
    '22.5.13 9:07 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

2022년 5월
    국정원 "한국, 나토 사이버방위센터 정회원 가입...아시아 최초"
    연합뉴스
    https://m.yna.co.kr/amp/view/AKR20220504153700504

2018년
    트럼프 "2800만명 사는 도시 서울 전쟁 나면..."
    중앙일보
    http://www.joongang.co.kr/amparticle/22749523