82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교 청소여사님의 갑질..

....ㅠㅠ 조회수 : 6,058
5월2일부터 일을 시작하였는데, 학교 청소 여사님께서 본인의 할일을 저에게 떠 맡기시네요.저는 8개 교실청소 담당입니다. 용역회사 계약서에 교실청소라고 알려주셨어요. 복도청소를 하라고 소리를 지르면서 윽박지르시는데 어찌 해야할지요??
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그분은
    '22.5.12 11:42 PM (122.37.xxx.10)

정규직인가요?

• 2. ...
    '22.5.12 11:42 PM (175.197.xxx.114)

학교와 계약한 걸로 알아요.

• 3.
    '22.5.12 11:42 PM (121.139.xxx.104)

윽박지른다고 하나요?
    계약서 들이밀고 짜증내세요

• 4. 교실청소에
    '22.5.12 11:42 PM (217.149.xxx.203)

복도청소도 포함된거 아닌가요?
    복도 청소는 누가 하나요?

• 5. ...
    '22.5.12 11:43 PM (175.197.xxx.114)

용역회사에 알아보니 복도는 전혀 포함되지 않습니다.

• 6. ...
    '22.5.12 11:44 PM (175.197.xxx.114)

복도 청소는 그 여사님 담당입니다.

• 7.
    '22.5.12 11:45 PM (121.139.xxx.104)

갑질하는거냐 녹음기 켜놓고 ㅈㄹ 해주세요

• 8. 그럼
    '22.5.12 11:45 PM (217.149.xxx.203)

계약서 들고 가서
    8개 교실청소 계약이라고 당당하게 말하세요.

• 9. 그럼
    '22.5.12 11:45 PM (122.37.xxx.10)

지금 간보는거에요

소리치고 화내면 종노릇하는지 아닌지.
    자기가할일을 시키는거죠

그러면 안하면돼요
    귀에 이어폰끼고 개소리해도 무시하고 청소하세요.
    그래도 뭐라고하면

행정실가서 같이 따져보자고하세요

학교는 소란스러운거 싫어해요. 그러니 더 일을 부풀려보세요.싸우지말고 행정실가자 그러세요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '22.5.12 11:46 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

용역회사에 얘기하세요
    학교에서 청소부로 채용된 사람이 왜 용역에 일 떠넘기나요
    회사에 얘기해서 학교측에 얘기해달라고 하세요
    해줄런지 모르겠지만 그거야 학교랑 용역에서 알아서 할 일이고요.
    그리고 청소부면 청소부지 청소여사는 뭐래요
    청소부가 비하발언도 낮춰 부르는 것도 아니구요.
    직업명이 청소부잖아요~~~

• 11. ...
    '22.5.12 11:48 PM (175.197.xxx.114)

내일 청소부 여사님이랑 학교 행정실장님을 같이 찾아 뵐게요. 고견 주셔서 정말 감사합니다.

• 12. 그리고
    '22.5.12 11:51 PM (122.37.xxx.10)

싸우지마세요
    그냥 행정실가자고하세요

그리고 내가 이거 그만둬도 할거있다
    항상 이생각을 가지고 일하세요
    난 이거 아니어도 일할수있어

그럼 용기가 생겨요

• 13. 네네!!!
    '22.5.12 11:53 PM (175.197.xxx.114)

네 그냥 행정실 가자고 할게요. 싸우지 않을게요. 고마워요.122님 용기가 생기네요. ㅜㅜ

• 14. 청소여사가
    '22.5.13 12:45 AM (1.231.xxx.128)

간보는거네요 처음온사람 모를때 복도청소시켜놓고 계속 하게 만들려고.

• 15.
    '22.5.13 12:46 AM (210.221.xxx.92)

교실청소이면
    교실 안 내부만 인가요?

1학년 1반이면
    그 반 앞 복도는 당연한거 아닌가요?

화장실 청소를 시킨것도ㅠ아니구
    너무하네

• 16. 엥?
    '22.5.13 12:49 AM (58.141.xxx.86)

원글님이 써놓으셨는데...윗님아...
    교실청소는 원글님
    복도청소는 그 청소여사님.
    왜 당연히 원글님이 복도까지 청소해야해요?

• 17. ;;;
    '22.5.13 1:03 AM (175.197.xxx.114)

>>>> 헐
    '22.5.13 12:46 AM (210.221.xxx.92)
    교실청소이면
    교실 안 내부만 인가요?

1학년 1반이면
    그 반 앞 복도는 당연한거 아닌가요?

화장실 청소를 시킨것도ㅠ아니구
    제가 알아보니갑질에 해당이 되네요. ;;;;;; 그 청소 시킨 만큼 용역회사에 청소 여사님이 물어주셔야한다네요. 우리나라 법이 참 잘 되어있네요.

• 18. 교실만
    '22.5.13 5:59 AM (115.21.xxx.11)

계약서대로 교실만 하시면되요
    일의 양으로 견적받고 계약한거에요
    복도청소 하시게되면
    계약과 다르니 돈 더받으셔야되구요
    업체에도 얘기하세요
    말도 안되는 일입니다

• 19. 학교청소
    '22.5.13 7:30 AM (110.70.xxx.106)

여사가 1분인가요? 그분이 그많은 복도를 다 청소한다고요?

• 20.
    '22.5.13 10:23 AM (223.39.xxx.112)

저런 간보는것들이 있다니까 지겨워