82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

낼 주식 암담하네요

선제퇴근 조회수 : 6,330
북한에서 미사일 쏘는데 퇴근하는 대통령이라니
외인들 다팔고 나갈듯
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.12 11:21 PM (59.27.xxx.244)

그건 이미 주가에 반영되어 있다고 봐야죠. 4월에 외인들 엄청 빠졌죠.

• 2. 찰리호두맘
    '22.5.12 11:24 PM (122.43.xxx.156)

진짜 미치겠네요 ㅠㅠ
    대통령된지 며칠이나 됐다고
    지각을 하지않나
    퇴근했다고 안보회의에 불참을 하지않나
    그래도 기레기들은 청와대서 쓰던 쓰레기통까지 쓰는
    검소한 대통령이라네요
    모조리 대형 쓰레기통에 넣어 버리고 싶다 진짜
    뽑은 사람들 이제 만족하냐?

• 3.
    '22.5.12 11:25 PM (220.94.xxx.134)

북한 미사일에 퇴근하는 대통령. 이 주가에 반영됐다구요? 외인은 알고 있었다는건가요? 무슨소린지

• 4. 윗님
    '22.5.12 11:32 PM (223.38.xxx.98)

외인들은 바보인가요 지금 전세계외신들이 일본빼고 걱정하던데
    첫댓글에 4월에 외인들 손뺏다고 글 있어요

• 5. 윗님
    '22.5.12 11:33 PM (223.38.xxx.98)

아 이상황을 알면 더 외인들 나가는거 아니냐고 하는 글인것 같은데요

• 6. 외인
    '22.5.12 11:33 PM (223.39.xxx.216)

외인들도 단타쳐요
    한국은 장투는 위험한 시장...

• 7. ㅡㅡ
    '22.5.13 12:03 AM (39.7.xxx.22)

주식 시장은 작년 부터 안좋았어요.
    오만 것을 다 갖다 붙이니까
    댓글을 안달 수가 없네..

• 8.
    '22.5.13 12:09 AM (121.139.xxx.104)

고작 변명이 작년부터 안좋았어요 인가요

• 9. 내일은 오를거임
    '22.5.13 12:10 AM (112.154.xxx.91)

나스닥 반등 세게 나오네요

• 10. ..
    '22.5.13 12:30 AM (58.227.xxx.22)

전부 손절정리 해야죠

• 11. ..
    '22.5.13 12:31 AM (58.227.xxx.22)

미장 빠지는 것도 원글님 쓰신 이유인 듯 해요.

• 12. ...
    '22.5.13 12:40 AM (211.180.xxx.126)

저도 윤씨 별롭니다만
    아무리 윤씨 욕하고 싶더래도
    주식 관련 글 쓰려면 최근 한달여 동안
    미장이 얼마나 빠졌는지 확인이나 좀 하고
    글을 썼으면 좋겠네요.
    미국장 관련 카페 가보면 한두달만에
    수익률 마이너스 40프로, 50프로로 급락한 사람들
    정말 쎄고 쎘어요.

• 13.
    '22.5.13 12:44 AM (121.139.xxx.104)

다들 그동안 맘편히 살아서 잊고있나본데
    북한에서 저 ㅈㄹ 떨어서 우리주식 맨날 박스권이었어요
    해외에서 전쟁난다고 걱정전화 오고
    그시절이 또 온거잖아요

• 14.
    '22.5.13 12:48 AM (121.139.xxx.104)

그런데 이제 막 취임한 대통령이 이마당에 퇴근하고
    회의를 불참한다?
    외국서 잘도 돈들고 투자하겠어요

• 15. 미사일쏘든지
    '22.5.13 1:06 AM (182.209.xxx.145)

말든지.
    지가 뭘 해야되는지도 모르고.
    알려고 하지도 않고.
    진짜 확짤라버리고 싶네

• 16. ...
    '22.5.13 1:23 AM (211.180.xxx.126) - 삭제된댓글

우리나라 주식이 소위 박스피라고 불리는 건
    공매도로 외국인들과 기관의 놀이터가 되고 있어서죠.
    북한의 미사일 발사 같은 이슈는 단기적인
    하락 소재일뿐 오래 지속되지 않아요.
    솔직히 국장은 거의 99.9프로
    전날 미장 분위기 따라 움직이죠.

• 17. ...
    '22.5.13 1:24 AM (211.180.xxx.126)

우리나라 주식이 소위 박스피라고 불리는 건
    공매도로 외국인들과 기관의 놀이터가 되고 있어서죠.
    북한의 미사일 발사 같은 이슈는 단기적인
    하락 소재일뿐 오래 지속되지 않아요.
    솔직히 국장은 거의 99.9프로
    전날 미장 분위기 따라 움직이지 않나요

• 18. ...
    '22.5.13 3:57 AM (110.9.xxx.132)

주린이 속 탑니다 ㅠㅠㅠ 내가 왜 적금을 주식으로 돌려가지고ㅠㅠㅠ
    존버가야하는지 손절해야하는지 ㅠㅠ

• 19.
    '22.5.13 7:48 AM (1.224.xxx.170)

새대통령이 취임을 했는데 신뢰와 기대가 있다면 이렇게 빠지지는 않죠. 그냥 폭망이네요

• 20. 어휴
    '22.5.13 8:27 AM (58.120.xxx.107)

그럼 S&P는 왜 빠진대요?
    윤석열이 퇴근해서?

울나라 공무원 국가일 보다가 떠 내려가서 태워 죽였는데
    쿨쿨 자고 있어도 잘 했다고 찬양하더니.

• 21.
    '22.5.13 8:34 AM (121.167.xxx.7)

윤석렬 퇴근해서 에스엔피 하락..넘 웃겨요.
    뭐든 정치에 갖다 붙이는 거 병이죠.
    말씀대로 공무원 월북이네 뭐네 쉴드쳤던 거. 잊지 않을겁니다.