82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국주식 ㅠㅠ다 처분하셨나요?

... 조회수 : 5,532

존버 하려는데 정말 힘드네요
진작애 손털고 나왔어야하는데
그냥 지금이라도 손해엄청보고 나와야하는지
다들 진작에 터셨나요
아님 그냥 길게 멀리보고 계시나요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사지도말고
    '22.5.12 10:58 PM (123.199.xxx.114)

팔지도말고
    뚜껑 덮고 보지말랍니다.

• 2. ....
    '22.5.12 10:58 PM (125.176.xxx.120)

최고점에 우리나라 + 미국장 모두
    정리했는.. 이유는 재태크의 신이신 엄마가 상가를 처분하시고 예금으로 전환을 시작하시더라는..

당분간 아무것도 보지 않고 그냥 현금 들고 있을래요. 맘 편한 게 최고이기에..

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.12 11:01 PM (175.207.xxx.116)

주식이 아니라 상가를 처분했다고요?

• 4. ..
    '22.5.12 11:02 PM (218.236.xxx.239)

미국장은 잘 정리했는데 한국장은 ㅜㅜ 더 큰돈이고 무서워서 못보고있어요. 걍 1년있다가 열어볼려구요. 아님 물려줘야할지도요ㅜㅜ

• 5. ...
    '22.5.12 11:08 PM (125.177.xxx.182) - 삭제된댓글

저도 아파트 2채 중 한채 며칠전 판거 잘했다 생각중입니다.
    다음 차례는 부동산 같아요. 세계 경제가 휘청중입니다

• 6. ...
    '22.5.12 11:08 PM (125.177.xxx.182)

미국 주식 들고 있는거 삼분의 1토막 남았네요 ㅠㅠㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.12 11:08 PM (1.240.xxx.156)

노후에 쓸려고 모으는거라 떨어져도 별생각 없어요

• 8. ...
    '22.5.12 11:10 PM (182.225.xxx.188) - 삭제된댓글

미주 노후자금용으로 배당주 모으는중인데...
    주가는 떨어져도 환율이 높아서 그다지 금액차이가 없어요.

• 9. **
    '22.5.12 11:38 PM (39.123.xxx.94)

부동산은.. 길~~~~~게 보셔야합니다.
    서울은 파는거 아니예요~~

• 10. ..
    '22.5.13 12:03 AM (125.178.xxx.109) - 삭제된댓글

윗 **님은 왜 부동산 얘기일까요
    주식글인데
    서울은 파는거 아니긴 하죠 상급지 갈아탈거 아니면

• 11. ...
    '22.5.13 12:16 AM (106.101.xxx.91) - 삭제된댓글

주식을 존버하는건 우상향하는 주식이 조정 받을때 하는겁니다.
    지금은 소나기를 피할때예요.
    챠트를 보고 내 바램을 이입하지 말고 객관적으로 냉정하게 판단해야 합니다.
    헤드앤숄더. 주식의 기본이잖아요.
    이전 고점보다 낮게 고점이 형성되고 밀리면 하락인가보다 하고 미련없이 손절해야 합니다.
    장기적으로 관심있는 주식이면 한주만 팔지 말고 놔두세요.
    그리고 매일 들여다보다가 바닥을 탈출한다 싶으면 다시 잡으세요.
    https://m.cafe.daum.net/richteck/Er1N/1334?q=%ED%97%A4%EB%93%9C%EC%95%A4%EC%88...