82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내일 모임때 원피스에 가죽자켓 안되겠죠...?

,, 조회수 : 4,033

좀 중요한 모임이 있는데
옷을 어떻게 입어야할지 모르겠어요.
원피스들 대충 있는거 골라입고..
위에 가죽자켓? 청자켓? 뭘입어야할까요..?
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.12 10:45 PM (121.139.xxx.104)

청자켓이 낫죠

• 2. 그 중요한게
    '22.5.12 10:45 PM (188.149.xxx.254)

동창모임인지 아니면 결혼식인지에 따라서 원피스 위에 자켓을 걸쳐야하는지 청자켓가죽자켓인지가 결정 되겠네요.

• 3. 중요한 자리
    '22.5.12 10:45 PM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

격식있는 자리에 가죽자켓은 아닌듯요.

• 4. 블레이저
    '22.5.12 10:45 PM (218.147.xxx.8)

요즘 원피스에 블레이저 많이 입던데요

• 5.
    '22.5.12 10:45 PM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

오늘 밖에 안나셨어요?
    중요한 모암에 가죽자켓이라뇨 ㅠ
    지금 여름이에요
    반팔 원피스 입어도 되는 날씨...

• 6. ...
    '22.5.12 10:46 PM (211.206.xxx.204)

거주지역을 모르지만
    내일도 오늘 날씨라면
    가죽자켓 입으면 땀띠날 듯

• 7.
    '22.5.12 10:46 PM (210.96.xxx.10) - 삭제된댓글

오늘 밖에 안나가셨어요?
    중요한 모암에 가죽자켓이라뇨 ㅠ
    지금 여름이에요

• 8. 날씨
    '22.5.12 10:46 PM (58.120.xxx.132)

더워서 가죽자켓은 말도 안되고, 린넨 자켓 정도.

• 9.
    '22.5.12 10:46 PM (210.96.xxx.10)

오늘 밖에 안나가셨어요?
    중요한 모임에 가죽자켓이라뇨 ㅠ
    지금 여름이에요

• 10. 아ㅠㅠㅠ
    '22.5.12 10:47 PM (110.35.xxx.110)

지금 반팔 입고 다니는 날씨에ㅠ
    아무리 가죽자켓이 맘에 쏙 들어도ㅠ
    이건 아니죠ㅠ

• 11. ....
    '22.5.12 10:47 PM (211.221.xxx.167)

땀띠날껄요?
    그리고 보는 사람도 더워요.

• 12. 지송함다..
    '22.5.12 10:49 PM (125.187.xxx.209)

오늘 밖에 안나갔어요...
    옷장을 다시 뒤져볼게요....

• 13. 원피스만
    '22.5.12 10:50 PM (211.110.xxx.60)

입어도 돼요.

• 14. ggg
    '22.5.12 10:54 PM (121.190.xxx.189) - 삭제된댓글

가죽자켓 청자켓 다 더울거같아요
    그리고 중요한 모임이라면 그런 캐주얼한 외투 보다는
    요즘 크롭자켓 예쁜거 많아요. 검정 크롭자켓 하나 사서 매치해보세요. 청바지에도 슬랙스에도 치마에도 잘 어울려요.

• 15. 여기가천국
    '22.5.12 11:07 PM (39.117.xxx.43)

일단가죽은더움
    원피스반팔이면 그것만입어도 됨

린넨자켓같은거 걸치는게 자켓걸쳐야한다면
    좋음

• 16. ...
    '22.5.12 11:08 PM (219.255.xxx.153)

원피스에 스카프 하세요

• 17. ㅇㅡ
    '22.5.12 11:24 PM (175.194.xxx.217)

듣기만해도 더워 보여요

• 18. //
    '22.5.13 1:31 AM (218.149.xxx.92)

긴팔원피스는 안될까요?
    저도 토요일에 모임있어서 원피스 사놓은거 보니
    아니 이놈의 모델이 메인사진에 팔을 걷고 사진을 찍어놔서
    긴팔이네요
    혈압상승 ㅠㅠ

• 19. ..
    '22.5.13 10:03 AM (210.218.xxx.49)

어제 낮에 진짜 더웠거든요.
    무릎까지 오는 가죽 부츠 신은 사람도 있더군요.

• 20. 그냥
    '22.5.13 11:01 PM (180.70.xxx.42)

실내라면 에어컨 켜는곳도 있어서 얇은 가디건 걸치든지 리넨자켓..가죽은 넘 더워보이고 실제로 더워요