82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌) 와이프가 모든게 제 탓이랍니다.

55 조회수 : 18,637
https://m.clien.net/service/board/park/17246977?od=T33&po=0&category=0&groupCd...

와이프가 모든게 제 탓이라고 합니다

아침에 출근 준비하는데, 거슬린다고.. 

그래서 제가 "그럼 윤석열 정부 탄생도 내 탓이냐? " 그랬더니.

그렇다고 합니다.

제가 20만명을 설득 못해서 벌어진 참사라고 합니다 ㅠㅠ

죄송합니다. 여러분, 제가 20만명을 설득못해서 이런 일이 벌어졌습니다.

앞으로 몸가짐 마음가짐을 단정히해서 20만명에게 표를 얻을 수 있도록 노력하겠습니다 ㅜㅜ

41 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어휴
    '22.5.12 8:27 PM (14.32.xxx.215)

클리앙 병자들은 정상적인 생활이 가능한가요

• 2. ...
    '22.5.12 8:29 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

뭔내용인지 간단히라도 알려줘야 클릭을 하든하지. 링크만 띡 있으면 안 들어가봄.

• 3. 농담
    '22.5.12 8:29 PM (84.17.xxx.179)

14.32.xxx.215
    농담인 것 같은데 왜 클리앙을 병자로 모나요?

• 4. ...
    '22.5.12 8:30 PM (211.246.xxx.185) - 삭제된댓글

아픈 사람은 병원을 가야 하는데 가지를 않으니 큰 일이네요

• 5. T
    '22.5.12 8:30 PM (220.117.xxx.65) - 삭제된댓글

굥정부에서 정상적인 생활이 가능할까요?

• 6. 24만명 차이
    '22.5.12 8:30 PM (223.38.xxx.100)

인가요?.

• 7. 정말
    '22.5.12 8:31 PM (223.38.xxx.100)

주변에 투표 하러 같이 가자고 설득만했어도 달라졌을 수도...

• 8. ...
    '22.5.12 8:32 PM (119.65.xxx.218) - 삭제된댓글

글에서 쉰내 난다는 거 말만 들었는데 이런 거군요.

• 9. 위트를 다큐로
    '22.5.12 8:32 PM (223.38.xxx.100)

받는 사람들도 있네요 ㅎ

• 10. ditto
    '22.5.12 8:32 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

저 분이 이 모든 원흉의 원인제공자셨어ㅋㅋㅋ

• 11.
    '22.5.12 8:32 PM (203.211.xxx.135)

14.32.xxx.215
    농담인 것 같은데 왜 클리앙을 병자로 모나요?22222

• 12. 그러게
    '22.5.12 8:33 PM (221.163.xxx.27)

20만명 만 설득하지 그랬어요
    에구

• 13. 음...
    '22.5.12 8:34 PM (211.245.xxx.178)

남편 시키지말고 아내분이 했어도 됐을텐데,ㅎㅎ

• 14.
    '22.5.12 8:34 PM (203.211.xxx.135) - 삭제된댓글

아마 247000정도 차이난듯 해요

• 15. ..
    '22.5.12 8:35 PM (39.7.xxx.229)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 웃겨요

• 16. ㅇㅇ
    '22.5.12 8:35 PM (211.226.xxx.243)

틀리앙 정신병자들

• 17.
    '22.5.12 8:39 PM (118.32.xxx.104)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빵터짐

• 18. ......
    '22.5.12 8:44 PM (211.36.xxx.9)

일베충들이 싫어하는 클리앙
    위 댓글들 중 누가 일베충인지 보이죠.

• 19. londo
    '22.5.12 8:51 PM (110.15.xxx.108)

일베든 클리앙이든 여혐의 기조는 같죠.

• 20. ...
    '22.5.12 8:52 PM (39.7.xxx.72) - 삭제된댓글

와 클리앙 위안부글에 걸레 댓글 실화인가요

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/dieselmania/articles/31242363?art=ZXh...

괜히 클베 소리 듣는 게 아니죠

• 21. ...
    '22.5.12 8:53 PM (119.65.xxx.218) - 삭제된댓글

http://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/dieselmania/articles/31242363?art=ZXh...

• 22. ...
    '22.5.12 8:54 PM (119.65.xxx.218) - 삭제된댓글

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/dieselmania/articles/31242363?art=ZXh...

• 23. ...
    '22.5.12 8:57 PM (39.117.xxx.195)

클베 =일베
    정신병자들 많아요 저기....
    누구는 저기가 건전한 사이트라고 하더라구요
    정신병자들은 서로서로 통하죠

• 24. ..
    '22.5.12 8:57 PM (39.7.xxx.229)

와 클리앙을 클베라니 진짜 일베네요
    아니 요새는 펨베라고 하던가?
    베충이들 잠입해서 자작글 써놓고 주거니 받거니
    퍼뜨리기도 하나봐요 그래봐야 자기들 더럽다고 인정하는 꼴이지 뭐

• 25. 누가
    '22.5.12 8:59 PM (118.235.xxx.95)

누굴 설득해요 다른 사람들은 생각이 없나요..

• 26. ..
    '22.5.12 9:01 PM (39.7.xxx.229)

변희재= 윤석열 지지층의 문제는 정신병자들이라는 거다

• 27. 클리앙만큼
    '22.5.12 9:04 PM (211.224.xxx.157)

점잖은 커뮤니틸 못봤는데 무슨 일베를 갖다 붙이나요? 희한하죠 저런 사람들.

• 28. 워딩
    '22.5.12 9:10 PM (223.39.xxx.205) - 삭제된댓글

비속어 욕설 멸칭

펨베가서 게시판 한 페이지를 못 넘기겠던데

클리앙은 비속어 욕설 멸칭은 잘 보이지 않아 좋던데요

위의 클리앙이 일베라 칭하는 분들은
    2찍이라 그런가요?

• 29. ...
    '22.5.12 9:23 PM (211.226.xxx.247)

클베맞죠. 저기는 정치코드 안맞으면 아들이 엄마가 차려준 밥상 뒤엎었다고 자랑하는 곳이예요. 부모가 자식 따귀도 때리고요.
    그런 글 자랑이라고 올리면 다들 울컥뭉클하다면서 눈물흘리고
    부흥회가지잖아요.

• 30. ..
    '22.5.12 9:32 PM (14.52.xxx.37)

클리앙은

일베들 신천지들이 엄청 싫어한다고 하더라구요~~~~

• 31. 정치코드
    '22.5.12 9:33 PM (223.39.xxx.205) - 삭제된댓글

아 자기와 정치코드가 안 맞으면
    Bj 잼미에게 악플달아 모녀를 자살하게 만든 펨코와
    동급이 되는군요

• 32. 클리앙어쩌고하는
    '22.5.13 6:37 AM (223.38.xxx.134) - 삭제된댓글

글 보면
    어떤 자인지 딱 보임
    여기 분들한테는.
    어쩌면 갈라치기 수법
    클리앙 가서 똑같이 글 올릴수있을까

• 33. ...
    '22.5.13 10:49 AM (59.10.xxx.238)

일베충들. 지들이 일베충인게 창피하긴 한가봄. ㅋㅋ 클리앙 같은 사이트가 눈에 가시겠지.ㅎㅎ

• 34. 정치병환자들
    '22.5.13 11:33 AM (117.111.xxx.223)

제목에 정치병표시 좀 하세요

• 35. ㅇㅇ
    '22.5.13 12:16 PM (125.135.xxx.126)

클리앙 밖에서 되게 조롱당하던데 아 맞아요 클베라고.
    클베 싫어하면 일베.수준이 딱 이 모양이더라구요 ㅎㅎ

• 36. ...
    '22.5.13 1:56 PM (39.7.xxx.245) - 삭제된댓글

요새 더쿠도 클베와 비슷한 사람들 늘었더라고요

탄핵해야 한다고 세월호같은 거 터져야 한다고 하질 않나..

https://m.cafe.daum.net/posthoolis/IEvD/388954?q=%EB%8D%94%EC%BF%A0%20%EC%84%B...

• 37. ...
    '22.5.13 2:06 PM (106.102.xxx.185)

이유도 없이 다른 사람들을 정신병자라고 매도하는 사람들 인성 참... 왜 저럴까요.

• 38. 82가..
    '22.5.13 3:01 PM (125.177.xxx.209)

제정신이 아니네요…
    틀베라니..틀니는 윤석렬을 좋아합니다만..

• 39. ....
    '22.5.13 3:21 PM (221.154.xxx.180)

내용

와이프가 모든게 제 탓이라고 합니다
    아침에 출근 준비하는데, 거슬린다고..

그래서 제가 "그럼 윤석열 정부 탄생도 내 탓이냐? " 그랬더니.

그렇다고 합니다.
    제가 20만명을 설득 못해서 벌어진 참사라고 합니다 ㅠㅠ

죄송합니다. 여러분, 제가 20만명을 설득못해서 이런 일이 벌어졌습니다.
    앞으로 몸가짐 마음가짐을 단정히해서 20만명에게 표를 얻을 수 있도록 노력하겠습니다 ㅜㅜ

• 40. 이딴걸
    '22.5.13 3:23 PM (223.39.xxx.201)

가져오는 원글이나 정치병자들 정신병자들 같아요.
    일상이 한심한 남에게 폐나 끼치는 부류들

• 41. .......
    '22.5.13 4:19 PM (221.146.xxx.155)

저정도 밈도 이해못할거면
    인터넷 하지마세요