82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

총각김치 신거...뭐해드세요?

큰일 조회수 : 2,460
김치를 많이 안먹는데 급먹고 싶어서 샀다가,
시어버렸어요.
아고 뭐 해먹어야 버리지 않을까요?

꽁다리는 잘라서 열무국수처럼 먹어버리면 될것 같은데 몸통 알타리무가 문제에요.

김치는 시어도 김치볶음법,볶음김치,국수에 얹어먹으면 해치우는데 알타리 무는 머리아파요.
좀 도와주세요.
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.12 6:48 PM (175.223.xxx.201)

기름 두르고 볶아 드셔보세요
    밥도둑입니다

• 2. . .
    '22.5.12 6:48 PM (182.215.xxx.3)

청국장 끓일때 썰어 넣어요

• 3. ..
    '22.5.12 6:48 PM (116.125.xxx.12)

김치 볶음밥 보다 총각무 볶음밥이 훨 맛있어요

• 4. ㅓㅏ
    '22.5.12 6:49 PM (124.52.xxx.152)

저도 볶음밥에 한표.
    실제로 고깃집에 총각무로 볶음밥 하는곳 종종 있어요
    생각보다 맛있어서 놀람

• 5. 부럽
    '22.5.12 6:50 PM (121.162.xxx.81)

김치 볶음밥 보다 총각무 볶음밥이 훨 맛있어요222
    들기름 찰떡 궁합~ 살짝만 볶아도 꿀맛

• 6. 아고~
    '22.5.12 6:53 PM (121.155.xxx.30)

밥 도둑인걸 모르시나 보네요
    댓글 대로 해먹어보세요

• 7. ..
    '22.5.12 6:57 PM (175.113.xxx.176)

저도 볶음밥이 제일 먼저 생각들던데 ㅎㅎ 완전 밥도둑이예요

• 8.
    '22.5.12 6:59 PM (116.37.xxx.160) - 삭제된댓글

초록.. 에서 파는 꽁치캔을 흐르는 물로 세척 해주고
    신총각김치를 넣고 푹 지짐 상태와 기호에 따라 고추가루, 대파 등 첨가 해주고 훌륭합니다!

• 9. magicshop
    '22.5.12 7:19 PM (210.100.xxx.23)

꽁치캔이랑 알타리무가 아주 잘 어울려요.
    엄마가 꽁치캔 넣고 푹 익혀주셨어요. 맛있어요!

• 10. ㅅㄴ
    '22.5.12 7:31 PM (220.94.xxx.134)

총각무 잘게 썰어서 버터넣고 볶음밥

• 11. ..
    '22.5.12 7:33 PM (223.33.xxx.31) - 삭제된댓글

첫댓님 총각무 볶을때 총각무를 채 치나요? 아님 다지나요? 아님 통으로??

• 12. 총각김치를
    '22.5.12 7:46 PM (61.78.xxx.8)

물붇고 들기름 넉넉히 두르고 멸치,설탕 넣어 푹
    지지면 너무 맛있어요

• 13. 밥도둑 인정
    '22.5.12 8:50 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

김치찜과 함께 한도끝도 없이 밥이 들어가는 기적의 음식이죠.

들기름, 멸치, 약간의 설탕넣고 있는 대로 볶으면.

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.12 10:05 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

김치국물 물 적당 붓고 설탕 넣고
    손질국물멸치 전자렌지에 1분 돌려 비린내 제거 후 넣고
    푹 무를때까지 바글바글 끓여요.
    지금 먹고 있어요.
    밥반찬, 술안주로 최고!