82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배달... 늦게 문열었다고

ㅇㅇ 조회수 : 4,087
피자 배달을 시켰는데
공동현관문 열고는
개가 문앞까지 쫓아가는걸 붙잡아 가두느라 10-15초 지체되었거든요 .울집이 1층이라 앞에서 좀 서계셨는데
인사해도 받지도 않고 저를 쳐다보고 섰는 거에요
뭐지 싶어 피자 .콜라 잔뜩 안고 계셔서 받을랫더니
콜라만 쓱 주고 또 말도 없이 카드 내놓으라는 손짓만..
카드 줫더니 피자주고는 영수증 주면서 저를 또 빤히봐요
좀 무서워서 얼른인사하고 문닫았네요
와 이런 배달원은 또 첨보겠네요
일찍 안열은거 갖고 이러는거겟죠 ㅜㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.12 6:47 PM (210.178.xxx.131)

친절한 배달원이 오히려 드물던데요
    물어봐도 말을 절대 안해요 나 힘드니까 절대 건들지 말라고 시위하는 사람처럼
    몇번 겪으니 선결제 비대면이 속편하더군요

• 2. 비대면
    '22.5.12 6:48 PM (223.38.xxx.97)

놓고 가쇼~~~~

• 3. ...
    '22.5.12 6:48 PM (222.112.xxx.160)

15초 맞나요?
    15초 금방 가는데 그게 뭔 지체인가요?
    개 가두시느라 좀더 지체 되신거 아닌지

• 4. ㅇㅇ
    '22.5.12 6:51 PM (106.102.xxx.192)

친절한 배달원이 오히려 드물던데요
    물어봐도 말을 절대 안해요 나 힘드니까 절대 건들지 말라고 시위하는 사람처럼
    몇번 겪으니 선결제 비대면이 속편하더군요
    ㅡㅡㅡㅡ
    글쿤요
    묘사하신 딱 그 느낌 맞아요
    배민만 시키다 직접 배달한건 넘 오랜만이라
    깜박했네요
    선결제해야겠어요 앞으론

• 5. ...
    '22.5.12 6:51 PM (210.178.xxx.131)

장담하는데 10초 안에 가셨어도 라이더의 냉담한 반응 똑같이 겪으셨을 거예요
    그냥 잊으세요

• 6. ㅇㅇ
    '22.5.12 6:53 PM (106.102.xxx.192)

ㅋㅋ 넵!!

• 7. ..
    '22.5.12 7:14 PM (58.235.xxx.36)

요즘도 대면결재하는 사람있군요
    저는 음식놔두고 벨누르고 가라고 항상비대면배달인데

• 8. 요즘
    '22.5.12 7:36 PM (61.254.xxx.115)

대면결제 막아놓은 식당들이 대부분이라 저도 요즘은 카드나 카카오페이로 선결제 해버려요

• 9. ...
    '22.5.12 7:38 PM (125.178.xxx.39)

카드로 결제하고 비대면으로 받는게 제일 마음 편하죠.
    이젠 배달이든 택배둔 절대 대면으로는 안받아요.

• 10. ㅇㅇ
    '22.5.12 7:51 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

배달 자주 시키는 편인데
    딱히 친절할 일도 없지만 딱히 불친절하진 않고 그냥 사무적인 것 같은데요

• 11.
    '22.5.12 8:50 PM (210.223.xxx.119)

비대면 선결제하면 부담 안 되고 정말 좋아요
    이상한 사람 많으니 조심

• 12. 엥?
    '22.5.12 9:04 PM (125.142.xxx.167)

어떤 점이 문제인 건가요?
    배달원은 아무 말이 없었는데 원글님의 상상 분노인가요?

• 13. ....
    '22.5.12 9:08 PM (110.13.xxx.200)

요즘엔 배달원들이 어디 소속된게 아니라서 배짱이죠.
    배달하는 음식점 소속이 아니고 각자 버는거라서요.
    앞으론 선결제하고 놓고 가라하세요.

• 14. 제생각
    '22.5.13 6:42 AM (114.201.xxx.27)

늦게 연것보다 요즘 누가 대면결제하냐?로 심드렁한게 아니였을까요?
    오히려 하나부터 열까지...배달원입장에선 답답..

저는 배달원의 갑질땜에 배달음식안먹어요.