82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔자주름 없애는 도구 또는 화장품 같은게 있나요?

ㅓㅏ 조회수 : 4,227
물론 없애지는 못하겠죠
없앨수 있다면 성형수술도 필요없을테니.

없애지는 않더라고요 좀 덜생기게(?)할만한게 있을까요?
참고로 화장은 안합니다. 
그래도 눈가 이마 다른곳은 주름이 없는데 유독
코와 입사이 양쪽 팔자주름이 움푹 패여서
보기도 싫고 나이도 더 들어보이는것 같아요

그나마 줄일 수 있는 화장품이나 또는 미용도구
같은게 있을려나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 필러
    '22.5.12 6:27 PM (118.129.xxx.34)

채우면 효과좋아요.

• 2. 저도 궁금해요
    '22.5.12 6:27 PM (223.38.xxx.91)

필러도 해보고 보톡스도 해봤는데
    잠시 뿐입니다
    작년에 또 50 만원 주고 보톡스 했는데
    딱 하루 만족스러웠어요

• 3. ....
    '22.5.12 6:35 PM (211.206.xxx.204)

레티놀이라도 바르세요.
    안바른 것 보다 훨씬 낫습니다.

• 4.
    '22.5.12 6:38 PM (220.72.xxx.229)

마스크 쓰고 더 심해진거 같아요

• 5. 원글
    '22.5.12 6:42 PM (124.52.xxx.152)

보톡스 필러 말고는 없을까요 ㅠㅠ

• 6. 원글
    '22.5.12 6:42 PM (124.52.xxx.152)

꿀 / 맞아요 마스크 쓰고 더 심해진것 같아요. 요즘 마스크 벗고 세수하고 나면 놀라요 ㅠㅠ

• 7. 원글
    '22.5.12 6:44 PM (124.52.xxx.152)

.... / 감사합니다. 레티놀이라도..

• 8. 방법
    '22.5.12 6:56 PM (116.45.xxx.4)

1. 똑바로 누워 잔다.
    2. 보습을 충분히 해서 피부가 마르지않게 한다.
    3. 싱싱하고 질 좋은 식품만 섭취한다.
    4. 밤 10시에서 2시에 잠들어 있는다.
    5. 운동을 매일 한다.

인위적인 건 그때 뿐이고 부작용 없으면 다행이죠.

• 9. 필러
    '22.5.12 6:57 PM (118.129.xxx.34)

6-12개월쯤 지속되잖아요.

팔자에 보톡스는 해당되지 않죠.

필러양은 꺼시거나 패인정도에 따라 다르고요.

• 10. ....
    '22.5.12 7:13 PM (58.148.xxx.236)

화장품으로 팔자
    채울수는 없고
    필러가 효과가 제일 좋아요
    예방차원은 이미 지났고..

• 11. ..
    '22.5.12 8:25 PM (211.110.xxx.60)

근육늘어진게 화장품으로 안돼요.

법룰적으로 화장품은 피부에 미치는 영향이 미미해야한다라고 되어있어요 따라서 화장품은 각질도 못뚫죠. (만약 뚫는다면 그건 의약품이예요) 화장품역할은 유수분제공만..

필러로 채우든지 수술하든지해야죠.ㅠ

• 12. 00
    '22.5.12 8:49 PM (218.155.xxx.44)

필러 그다음 수술
    전 필러만 2번

• 13. 필러
    '22.5.12 9:05 PM (41.73.xxx.76)

잘 생각하고 하세요
    늙을수록 얼굴 처짐 울퉁불퉁 더 심해져요

• 14. 저는
    '22.5.13 1:07 AM (72.42.xxx.171)

저는 보니까 밤에 잘때 인상을 써서 팔자주름이 깊어지는 경향이 있었어요. 그래서 아마존에서 파는 Frownie 를 밤에 잘때 미간에 붙이고 자요. 시중제품은 너무 칼져서 제가 가위로 살살 다듬고 스킨뿌려 촉촉하게 한 후 붙이면 안떨어지고 또 너무 붙지도 않고 적당하죠. 이렇게 10년넘게 해서 그런지 미간주름이 생기다 만 그 정도에요. 예방이고 있는 주름 없애지는 못하는 것 같아요.