82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸 팔다리 굵어져요....

... 조회수 : 2,950
나이들면 거미형 몸매가 된다는데
왜 저는... 몸통은 그냥 저냥 얇게 유지가 오히려 쉬운데요.
팔다리 가늘고 싶은디 이건 타고나는 건지...
아님 빼작 말라야 가능 한건지....ㅜㅜ
다리도 종아리도 다 근육으로 굵은 ... 푸휴...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.12 6:08 PM (223.52.xxx.98)

연세가 어느 정도되시는데요?

• 2. 움직이자
    '22.5.12 6:10 PM (211.36.xxx.70)

저도요. 사지비만요.

• 3. ...
    '22.5.12 6:21 PM (1.241.xxx.220)

43세 입니다.
    운동은 틈틈히 하는데... 몸무게는 현상 유지요... (키-110 정도)
    복부비만 같은건 없고, 근육량도 또래 비해 많은데요...
    운동 할수록 굵직굵직... 조혜련 체질인가봐요.

• 4. ...
    '22.5.12 6:22 PM (1.241.xxx.220)

물론 그렇다고 다 근육은 아니고.. 사지비만 맞는듯요.ㅠㅠ

• 5. 저도요
    '22.5.12 6:51 PM (221.147.xxx.176)

저는 허리가 길고 다리가 짧은 체형인데
    체중도 그대로이고 허리도 26사이즈 그대로입니다

근데 팔뚝이 서서히 굵어지더니 예전 입던 옷이 안어울려요. 다리(특히 종아리)도 굵어졌어요.
    가슴, 몸통은 그대로인데 팔다리만 굵어지니 ㅠㅠ

• 6. 그거
    '22.5.12 7:03 PM (183.107.xxx.129)

팔은 유전이예요
    저도 체중 많이 안나가는데 같이 운동하는 사람들이 그래요
    몸에 비해 팔이 굵은편이라고ㅠ
    체중 50아래로 돼야 팔이 좀 여리해져요
    남자 근육운동하는 사람도 웨이트 열심히 한다고 팔 굵어지질않아요
    좀 타고나는게 있죠
    제 친구는 타고나길 허리가 통인데 팔다리는 또 얼마나 얇은지
    운동을 안해도 안녕~ 하며 손 흔들때 같이 흔들리는
    안녕살도 없어요

• 7. 저와
    '22.5.12 7:40 PM (125.178.xxx.109)

동족이시네요...
    그래도 거미체형보단 이게 낫다 생각하고 운동해요
    몸통은 봐줄만해서요 운동덕에

• 8. 림프 마사지
    '22.5.12 7:52 PM (107.127.xxx.110)

림프순환이 안되면 팔다리가 굵어진데요
    림프맛사지 매일 꾸준히 해보세요
    팔다리가 금방 가늘어지지 않아도 꾸준히 하면 효과가 있다고 전문가 선생님이 설명하던데 사타구니 겨드랑이 발목뒤 무릎뒤 를 너무 세지않게 계속 마사지 해주면 효과가 있다고 하니 한번 해보세요

• 9. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.5.12 9:23 PM (211.208.xxx.37)

그래도 원글님 같은 체형이 나이들면 거미형보다 훨씬 낫습니다. 제가 거미형인데 부모님도 거미형이거든요. 유전;;;;;저도 저렇게 될까봐 무서워요. 넘쳐 흐르는 뱃살에 가느다란 팔다리ㅜㅜ저도 부모님보다 뱃살 사이즈만 좀 작을뿐 같은 유형이라서 미래의 내 모습이 저렇겠구나 싶어요. 절대 싫어서 팔다리 근력운동 작년부터 하고있고 식단조절도 하고 있는데 초딩때부터 달고 살던 이 뱃살이 별 차도가 없어요ㅜㅜ체성분 검사하면 항상 빠지지 않고 나오는 복부비만. 저는 표준체중 이하였을때도 복부에 지방이 많았어요. 새삼 유전 무섭다 싶네요. 외갓집 가족들 뱃살이 유별나거든요.

• 10. ...
    '22.5.13 11:19 AM (1.241.xxx.220)

지인이 겉보기 말랐는데 복부비만 이래서 암만봐도 놀라운데
    어쨌거나 미용상으론 그게 훨씬 낫더라구요. 팔다리 가느니까 날씬해보여요.
    이게 타고난 체형은 어느정도 다 있는 가봐요.