82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알뜰폰 가입해봤어요. 도움이 되면 좋겠어요

절약하자 조회수 : 3,556
먼저 저희는 엘지유플러스 인터넷, TV, 그리고 남편과 저의 휴대폰까지 결합하여 사용하고 있었습니다.
아들이 알뜰폰으로 갈아탔다고 해서 저희도 한번 득실을 따져보기로 했습니다. 저희는 휴대폰 2대가 자급제폰이라 약정은 없는 상태입니다.
고객센터에 전화해서 휴대폰 2대 결합이 풀리면 추가부담금액을 확인했습니다.
9900원이 추가부담된다는군요.
알뜰폰 요금제를 찾아보니 추가부담을 한다해도 저희가 이득이었습니다.
기존 폰요금
49000원 데이터 3.5기가 선택약정할인 받아서 36.750원
39000원 데이터 1.5기가 선택약정할인 받아서 29,250원 합계66000원입니다.

알뜰폰요금제는 
17900원 데이터 7기가 
14900원 데이터5기가  아들하고 셋이 서로 친구맺기 해서 각 2200원씩 할인받습니다.
그럼 총합계28400원입니다.

그리고 저희가 선택한 통신사가 엘지유플러스 회선을 사용하는 통신사라 
결합할인이 가능하다는 것을 중간에 알게되었습니다.
그래서 신규개통하고 다시 결합하여 9900원 할인은 유지되게 되었습니다.

남편하고 제가 선택약정할인 받은 것에 대한 위약금이 52000원입니다.
이금액은 그냥 물어내려고 했는데 
제가 선택한 알뜰폰요금제가 이벤트가 걸려있어서 2개월간 무료사용이 가능하다는군요
그러니까 이걸로 좀 충당이 되는 거네요.

가입하는 과정은 험난하였습니다.
알뜰폰은 대리점도 없고....
고객센터도 바로 연결되지 않으므로....
그냥 제가 직접 가입하고 유심도 바꿔끼웠습니다.
눈이 빠질것같이 아프네요.. 하지만 보람있습니다.
그동안 도둑맞은 것만 같은 느낌도 들고...
혹시 모르셨던 분들은 알아보시고 절약의 기회가 되시면 좋겠습니다.
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 꼭행복하여라
    '22.5.12 6:03 PM (118.235.xxx.32)

오 좋은 정보입니다.
    저도 고민중

• 2. ...
    '22.5.12 6:05 PM (124.5.xxx.184)

잘하셨어요.

저도 바꾼지 몇년 됐는데 진짜 만족스러워요

무제한 통화에 데이타도 부담없는데
    통신3사의 기본요금정도 밖에 안돼요 ^^

• 3. ddd
    '22.5.12 6:07 PM (223.38.xxx.248)

폰 모델은 어떤가요

• 4. 원글
    '22.5.12 6:09 PM (125.187.xxx.44)

ddd님 저희는 그냥 쓰던 폰 그대로 쓰는거예요..

• 5. 지나가다
    '22.5.12 6:09 PM (1.232.xxx.66)

알뜰폰은 폰 기종 쓰던거 약정끝나면
    해도되고 공기계 아무기종 가능해요
    전 2년 넘었네요

• 6. ㅡㅡㅡ
    '22.5.12 6:10 PM (58.148.xxx.3)

우리집도 kt 12년 노예 벗어났어요.
    인터넷 이동하고 폰은 알뜰폰으로.
    기존에도 폰2 tv 인터넷 유선전화 모두 합해
    6만원이라 싸게 쓰고 있었음에도
    4만원으로 줄었어요. 폰 하나는 무제한데이터로 옮기고도.
    3년 약정 사은품 30만원 챙겨서 월 3만원정도 내는 셈이네요.
    알아보고 조합하느라 하루 꼬박썼지만 보람차네요.
    진작에 할걸.

• 7. 알뜰폰
    '22.5.12 6:11 PM (180.109.xxx.106)

놓치지 않을 고에요~
    알뜰폰 정보 참고할게요^^

• 8. 혹시
    '22.5.12 6:15 PM (59.18.xxx.92)

번호도 쓰던번호 바뀌지 않고 쓸수 있나요?

• 9. 원글
    '22.5.12 6:17 PM (125.187.xxx.44)

혹시님 번호이동 가능해요
    저도 번호이동했어요

• 10. 아이고.
    '22.5.12 6:21 PM (122.36.xxx.85)

글만 읽어도 힘드네요.. 갈수록 전화상담 받고, 안내받고, 뭐 예약하고..이런 과정이 너무 피곤해요. 생각만해도 기가 빨리는..ㅜㅜ 저도 약정기간 끝나서 알뜰폰 갈아타려다가 인터넷 찾아보니 쉽지 않더라구요.. 지금 그렇게 몇달째 있어요... 정보 감사합니다.

• 11. 저희
    '22.5.12 6:22 PM (112.154.xxx.39)

아이폰 새로 구입한 대딩 알뜰폰 데이터 빵빵한걸로 요금제 바뀌서 14000원
    저랑 고등둘째 지금까지 쭉 알뜰폰 5500원
    셋이 2만원 안나오네요
    5500원짜리 써도 와이파이 많이 쓰니 아이 학교에서도 큰무리 없대요
    남편은 회사폰이라 가입못했구요
    번호 안바꾸고 가능합니다
    알뜰폰의 장점은 비용도 싸지만 약정없어 더 좋은상품 회사로 갈아탈수 있다는점

• 12. 인터넷은
    '22.5.12 6:27 PM (125.184.xxx.70)

어떻게 하셨나요? 와이파이 쓰려면 인터넷은 사용해야 되잖아요?

• 13. 검색힘들어요
    '22.5.12 6:36 PM (121.162.xxx.81)

결합없이

데이터무제한 알뜰폰~ 정보 공유 좀 부탁드립니다
    저도 sk노예 벗어나고파요

• 14. ..
    '22.5.12 6:38 PM (124.50.xxx.134)

알뜰폰도 업체가 엄청많고 업체들 사이트 들어가면 이벤트 엄청 많이네요.
    셀프개통, 가입시 상품권이나 사은품 주는거 많이해요

• 15. 저도 오늘
    '22.5.12 6:40 PM (112.214.xxx.10)

저도 가족핸폰 알뜰폰 가입시켰어요.
    주로 와이파이 이용하는지라
    초알뜰여금제로 들었고.
    집에 안쓰는 핸폰있어서
    k* m모바일 홈피들어가서
    유심가입? 들어가서
    셀프개통 눌렀어요.
    유심구매 6600원 결제하고
    몇시긴만에 배송받아서 다시 진행.
    받은유심에 쓰인 번호입력. 본인인증.. 등등
    안내따라 진행하니 바로 개통되더라그요.
    저희는 7700원. 2기가. 통화 100분. 문자 200개였나??
    세상 좋아졌더라구요.

• 16. ㆍㆍ
    '22.5.12 6:42 PM (118.235.xxx.206)

알뜰폰 정보 감사합니다

• 17. wii
    '22.5.12 6:48 PM (14.56.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 7700원짜리 요금제로 바꿨어요. 통화량이 800분 정도로 많은 편이고 데이터는 거의 안 써서 기존 skt에서 무제한 요금제 제일 싼 거 쓰고 약정 할인 받아 25800원 싸다고 내고 있었는데, 세븐 모바일로 옮겨 타면서 2기가 통화 2천분. 문자 2000개 인가? 여서 바로 가입했어요.
    당시 3월까지 약정이라 끝나면 옮길 생각이었는데, 1월에 미리 신청한 새 약정이 있어서 위약금을 2중으로 물어야 된다고 해서 빈정상해서 2중으로 물고 (거의 끝나가는 약정도 위약금이 크지 않았고 괜히 새로 미리 가입한 약정할인 위약금이 더 컸어요. 2만 얼마 냈는데) 그렇게 하길 잘 한 것이 3월에는 같은 조건에 요금이 13천원 정도 하는 거 같더라구요.
    2월에 옮기면서 7700원에 콜키퍼 신청해서 8250원 내고 있어요. 뿌듯합니다.

• 18. ...
    '22.5.12 6:50 PM (110.13.xxx.200)

저도 대형통신사에서 이제 알뜰폰으로 옮길까해요.
    아무리 써봐도 이익도 없고 통화량많지도 않고
    더이상 기존통신사 쓸이유가 없어요.
    금액적인 이익이 너무 큰지라.. 알뜰폰은 약정도 없죠.

• 19. 오...
    '22.5.12 7:04 PM (188.149.xxx.254)

기본 천 원짜리도 있다면서요.

• 20. ㅡㅡ
    '22.5.12 7:12 PM (118.47.xxx.9)

감사합니다~

• 21. 저도
    '22.5.12 9:19 PM (110.12.xxx.155)

옮길까봐요. 감사합니다.

• 22. 감사
    '22.5.12 9:27 PM (221.162.xxx.233) - 삭제된댓글

내년에 약정끝나는데
    알뜰폰사용해야겠네요

• 23. ..
    '22.5.13 1:02 AM (49.172.xxx.146) - 삭제된댓글

가입하신 알뜰폰 회사 알수 있을까요? 저희도 u+결합할인으로 묶였다가 알뜰폰으로 이동해서 tv인터넷요금이 비싸졌거든요. 결합할인 되는 데로 옮기면 좋을듯 싶어서요.

• 24. 클래식
    '24.1.31 10:34 AM (112.158.xxx.174)

https://m.site.naver.com/1iDPP 알뜰폰 혜택 참고했었는데 정보 감사합니다.