82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오세훈 오늘 선거사무실 개소했네요

팝콘각 조회수 : 860
민주당도 그렇지만 국민의힘도 이번 지방선거
공천이 완전 엉망이던데, 압도적인 표차이로 5세후니가 이기는 데 좀 걸림돌이 되지않나 싶네요.

여간 참 고민정에게도 지던 울 후니 많이 컸네요.

아래 링크보니 며칠전 보다는 확실히 진영으로 여론이 갈라지니 지지율 차이가 상당히 좁혀진 듯...

송영길 후보가 선전하고 있는듯(민주당도 참 한심한게 좀 더 괜찮은 후보를 낼거이지...ㅠㅠ

그리고 울 후니에게 좀 안좋은 조짐인데...

가만 돌이켜보니 울 5세 후니는 서울시장 선거에서 상대방이 늘 여성이었고 이겼죠

강금실 전 법무장관, 한명숙 전총리 그리고 보궐선거에서의 박영선 전 대표.....

돌이켜보니 묘하네요..
사실 광역자치단체장 중에서 한명도 여성이 된 적은 없죠..
제가 잘몰라서 그런지 몰라도 광역자치단체장들은 여성이 본선에서 겨룬 경우도 서울시장 선거외에는 없었던 거 같다는..

서울시장 후보로 국민의 힘 여성이 나온 경우도 나경원vs박원순에서 나경원이 참패했죠.

그리고 울 5세 후니는 여성하고만 대결해서 이기고 서울시장이 되었죠.(웃긴건 국회의원선거는 초선의 고민정에게 지기까지...)

이번에도 민주당에서 여성이 나왔다면 후니시장님이 가볍게 이길텐데...워낙 여복이 있는 양반이라..

왠지 첨으로 남성후보랑 제대로 붙는 이번 선거 재밌겠어요...

이번 서울시장 선거 팝콘각입니다.

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20220512000556

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 팝콘각
    '22.5.12 5:44 PM (118.235.xxx.188)

http://news.heraldcorp.com/view.php?ud=20220512000556

• 2. ...
    '22.5.12 5:52 PM (223.38.xxx.231)

송영길 찍습니다!!!!화이팅!!!!!

• 3. 저도 송영길
    '22.5.12 5:54 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

우리집 표 3표.

여조 장난질로 당선후보 바뀌는 거 가능해
    https://theqoo.net/2364968349

• 4. ..
    '22.5.12 6:07 PM (223.38.xxx.191)

박영선 교육감 나오나봐요
    여조니 언론이니 해봤자
    이기면 끝이죠
    누가 알았나 윤이 될줄
    송영길이 후보라 오세훈 꽃길 깔아주겠네

• 5.
    '22.5.12 6:22 PM (210.205.xxx.208)

송영길 후보 찍습니다

• 6. 5짤
    '22.5.12 6:25 PM (211.234.xxx.128)

https://youtu.be/MjL-oA8j0Q4

주식 백지신탁 거부하고 부부가 바이오주 대량매입후 그 회사에 서울시 진단키트 구매..직무연관성 없다고 행정심판 청구...권익위가 기각함..결론 개망신

• 7. ..
    '22.5.12 6:40 PM (218.236.xxx.239)

후니 서울시장 나오나요? 반드시 막아야겠네요

• 8. ...
    '22.5.12 7:07 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

고민정이.자기 힘으로 이겼나요?
    다 알면서 오로지 문프가 견인한 180석이죠

• 9. 우리집
    '22.5.12 7:27 PM (223.39.xxx.205) - 삭제된댓글

우리집도 3표