82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

통돌이? 드럼?

먼지시러 조회수 : 1,067
세탁기가 고장나서 새로 구매해야해요 
통돌이 사용했는데 먼지가 넘 붙어서 
드럼은 먼지 안 붙나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '22.5.12 5:13 PM (180.69.xxx.74)

안붙어요
    둘다 써본게 아니라 어떤게 좋다곤 못하지만
    저는 드럼 좋아요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '22.5.12 5:46 PM (211.247.xxx.65)

저는 이불이 시운시원하게 빨리는 것
    같아서 줄곧 통돌이 사용하지만
    먼지 같은거 전혀 안붙던데요.
    때때로 거름망을 청소해주어야 해요.
    이게 좀 귀찮긴 하지오마는..

• 3.
    '22.5.12 6:02 PM (125.176.xxx.8)

드럼이 좋아요.

• 4. ㅇㅇㅇ님
    '22.5.12 6:28 PM (175.124.xxx.116) - 삭제된댓글

어떤 통돌이 쓰시는지 궁금하네요.
    전 LG통돌이 쓰는데 검은색 옷 보면 확실히 먼지가 많이 붙어요.
    신혼때 썼던 삼성꺼는 안 그래서 삼성통돌이 쓰는 사람한테 어떠냐고 물어보니까 삼성도 먼지 붙는다고..
    이불빨래 때문에 통돌이 선택했는데
    먼지 붙는것때문에 다음엔 드럼 사려구요.

• 5. 둘다
    '22.5.12 6:45 PM (115.21.xxx.157)

둘다 써보고 통돌이 쓰고있는데 드럼을 바꾸려고요
    먼지 붙고 엉키고 거름망까지 고장나서 곧바꾸려합니다

• 6. 드럼이죠
    '22.5.12 7:41 PM (211.110.xxx.60)

낙차를 이용해 빨래를 패디기치니까 깨끗한듯...그리고 드럼세제가 더 좋은듯합니다. 드럼은 먼지까지 버려져요.

빨래한거 봤을때 드럼으로 세탁한게 더 깨끗해요.

• 7.
    '22.5.12 7:43 PM (121.167.xxx.120)

둘다 써 봤는데 통돌이 추천해요
    지금 드럼 쓰고 있어요
    통돌이는 세탁통이 수직으로 세워져 빨래가 물에 담겨 돌아가고 물도 추가 할수 있고 빨래가 덜 상해요 물 소비량은 더 많아요
    헹굼도 잘 되고요
    드럼은 세탁통이 옆으로 누워 있고 물도 빨래에 안 잠겨요 물이 부족한 상태에서 빨래가 돌아가고 위로 빨래가 올라 갔다가 떨어져요 물이 작으니까 보풀이 더 많이 생겨요
    나중에 건조기에 돌려서 꺼내면 통돌이에 세탁한 빨래보다 후줄근 해요
    통돌이는 용량이 커지면 빨래 꺼내기가 힘들어요 드럼도 세탁물 꺼내기가 힘들어도 통돌이보다 덜 힘들어요
    장소가 넓으면 통돌이 건조기 옆으로 놓는게 좋고 장소가 좁으면 드럼 위에 건조기 올리는게 좋아요 위에 올린 건조기에서 빨래 꺼내는것도 키가 작은 편이면 힘들어요
    이불 빨래 하려고 세탁기 24kg 건조기 20kg 사용 후기예요
    패딩 세탁은 드럼이 좋아요
    둘다 장단점이 있어요
    빨래 옷감 덜 상하고 헹굼 깨끗이 되는건 통돌이예요 탈수하고 나세 빨래가 엉키는 단점은 있어요

• 8.
    '22.5.12 7:50 PM (121.167.xxx.120)

먼지 붙는건 세탁하고 나서 매번 거름망 청소하고 물 넉넉하게 추가해서 세탁하면 안 붙어요 거름망도 소모품이라 as센터에서 구입해서 바꿔서 사용해요
    통돌이라 먼지가 붙는건 모르겠어요
    드럼은 거름망 자체가 없어요