82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

LG 생황건강 하락율 어마하네요

질문 조회수 : 3,732
마스크 벗는다고 해서 화장품주가 이제 오르겠구나 했는데..
한때 170만원까지 갔던 주식이 어마어마하게 빠졌네요.
7년전 가격..
이렇게 빠지는 이유가 있을까요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.12 5:07 PM (223.38.xxx.192) - 삭제된댓글

마스크써서 화장을 안해요
    마스크써서. 화장을 안해도 피부가 나빠지지 않았어요
    앞으로 계속 좋아질 이유가 없어요

• 2. . .
    '22.5.12 5:10 PM (49.142.xxx.184)

화장품은 사향산업이에요

• 3. ㅡㅡ
    '22.5.12 5:12 PM (1.222.xxx.103)

사양산업이요.

• 4. . .
    '22.5.12 5:34 PM (49.142.xxx.184)

앗. . 오타캐치 감사합니다 . 사양산업이요^^
    점점 죽어간다는 말이죠

• 5.
    '22.5.12 5:35 PM (223.39.xxx.78) - 삭제된댓글

애매해요
    조카나 이런애들 보면 올리브에서 파는 중소 브랜드 화장품 많이쓰죠. 저도 써보니 좋더라구요
    럭셔리는 신강이나 압구정 현대가보면 오휘/후 매장 위치별로고요
    샤넬 화장품은 직원 5-6명 되도 다 응대하고 있죠
    우리나라 사람이 안 좋아하는데
    중국애들이라고 계속 좋아할까요?

• 6.
    '22.5.12 5:41 PM (223.39.xxx.78) - 삭제된댓글

지금 인플레 수혜주 말고 안빠진 주식은 없지만
    7년전 가격이면
    시장이 보기에 별로라는거 아닐까요?

• 7. 얼리버드
    '22.5.12 5:53 PM (59.8.xxx.216)

작년에 너무 거품이었고, 이제 경제가 어려워지면 고가 화장품 소비는 줄죠. 중국 시장도 예전같지 않을거라고 하더군요. 그동안 중국 화장품 기술이 좋아져서요.

• 8.
    '22.5.12 6:06 PM (106.101.xxx.166)

대표적인 우량주 중에 하나였고 계속 우상향 하던 주식이었는데
    안타까워요.
    일단 중국이랑 연과 있는건 발빼고 보는게 맞는것 같아요.
    지금 문제되는 주식은 국내나 미장이나 죄다 중국관려주.
    화장품 주식을 일단 좋게 보내 애널도 없었어요.
    일시적반등 정도~

• 9. ㅁㅁ
    '22.5.12 7:53 PM (49.167.xxx.50) - 삭제된댓글

아모레퍼시픽도 액분전 400도 넘어갔는데 저러는 거 보면
    중국관련 소비재회사는 이제 크게 기대할 건 없나봐요

• 10. ㅁㅈ
    '22.5.12 10:22 PM (175.192.xxx.185)

맞아요, 이제 중국관련 소비재는 대하면 안될거 같아요.
    특히 화장품은 우리나라, 외국 기술 다 익혀서 걔들이 만드는게 더 좋답니다.
    가격도 굳이 비싼 외국거를 왜 사겠어요, 비슷한 질에 엄청 싼대요.
    코로나 초기 중국 봉쇄 이후부터 한국 화장품 매출이 안좋아서 화장품 관련 일 하시는 분들 불안하다 하셨어요.
    대기업들이 저러니 더 하겠죠.