82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반포길 통제한것좀 보세요 jpg

.... 조회수 : 17,539
https://m.clien.net/service/board/park/17247044?type=recommend

저러니 용산까지 8분에 가죠
주민들은 80분 못 움직이고
95 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '22.5.12 1:18 PM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

전라도 광주분이세요?
    광주분들이 교통통제로 많이 힘들어하시던데요.

• 2. 봤어요
    '22.5.12 1:18 PM (223.38.xxx.91)

다들 힘내세요 ㅜㅜ

• 3. 와우 ㅋㅋ
    '22.5.12 1:18 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

그래도 반대편은 통제 안하네요. ㅋㅋ

• 4. ..
    '22.5.12 1:19 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

저러면서 춡퇴근 영향없다고 하는건가요
    저런 비양심은 어떻게 장착 할 수 있는건지 태생인건가요

• 5. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.12 1:19 PM (106.102.xxx.23) - 삭제된댓글

부지런한 첫댓글
    점심이나 드세요

• 6. 혹시
    '22.5.12 1:20 PM (223.38.xxx.91)

님은 경상도 대구분이세요?
    제가 대구 삼덕동 출신이거든요

• 7. 223.38
    '22.5.12 1:21 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

서울 토박이인데요
    서울사람도 교통통제 힘들어합니다

• 8. ㅇㅇ
    '22.5.12 1:21 PM (121.190.xxx.178) - 삭제된댓글

첫댓글은 도대체 뭘 말하고싶은건가요?

• 9. 헙.
    '22.5.12 1:24 PM (122.36.xxx.85) - 삭제된댓글

첫댓은 먼 헛소리??
    아직도 저런 생각을 머리에 담고 사세요?

• 10. ...
    '22.5.12 1:28 PM (211.39.xxx.147)

2찍한 시민들은 막힌 가운데서도 굥한테 박수쳐 줘야지요.

다른 사람들은 열받건 말건 아랑곳 하지 않는 구둣발에도 박수.

• 11.
    '22.5.12 1:29 PM (61.74.xxx.175)

수준 이하 글은 가볍게 패쓰하는게 좋은거 같아요

• 12. ...
    '22.5.12 1:29 PM (223.38.xxx.1) - 삭제된댓글

자기 출퇴근 영향없다구요. 돼지머릿속엔 나 건희 장모밖에 없잖아요

• 13. 그런데
    '22.5.12 1:29 PM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

서울토박이시면서 서울 원래 차 많이 막히는 거 모르세요?
    고등어 구워먹어서 미세먼지 농도 높아졌다고 하실 분이네요.

• 14. 그리고
    '22.5.12 1:31 PM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

광주사람들이 교통통제 힘들다고 글 워낙 많이 올리니까 히는 말이죠.

• 15. 뭐래
    '22.5.12 1:31 PM (223.39.xxx.132) - 삭제된댓글

차 막히는데 저렇게 뚫려 있는게 비정상이지 않아요?
    이런게 경노당 화법이군요!!

• 16. ㅇㅇ
    '22.5.12 1:32 PM (128.1.xxx.79) - 삭제된댓글

223.38 또 우겨요??
    사진보고 와요!! 저게 정상적인 상황인가? 저런 쓰레기 댓글 쓰면서 알바비받아요?

• 17. 수준낮은굥찍이들
    '22.5.12 1:32 PM (211.36.xxx.96) - 삭제된댓글

첫댓글 굥찍이 수준

혹시
    '22.5.12 1:18 PM (223.38.xxx.146)
    전라도 광주분이세요?
    광주분들이 교통통제로 많이 힘들어하시던데요

• 18. 223.38
    '22.5.12 1:34 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

저게 정상으로 보여요??
    뭔 광주사람 서울사람 찾고 있어

• 19. 그래서
    '22.5.12 1:34 PM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

문재인처럼 청와대에 쳐박혀서 세상 돌아가는 것도 모르고 대통령하라고요?
    그리고 정상적인 상황?
    나라 전체를 비정상으로 만들어놓은 문재인 지지자가 할 소리인가?

• 20. ...
    '22.5.12 1:36 PM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

나왔다 문통욕 ㅋㅋㅋ
    어쩐지

• 21. 그리고
    '22.5.12 1:36 PM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

5년만에 정권교체 당했으면 입다물고 조용히 있어야 하는 것 아닌가?
    양심 없어요?

• 22. 223.38
    '22.5.12 1:37 PM (106.101.xxx.78) - 삭제된댓글

광주사람들이 교통통제 힘들다고 글 워낙 많이 올리니까 하는 말이죠.
    라고요?

그런글 못 본것같은데 그런 글이 어디 있죠?
    광주분들이 교통통제 힘들다고 많이 올린 글 말이에요.

• 23. 문통은
    '22.5.12 1:37 PM (182.227.xxx.251)

헬기타고 주로 다니셨습니다.
    시민들의 불편을 익히 아시고 피해주신거죠.
    알고나 떠들지 무슨 청와대에 쳐박혀 있어!

그럼 용산으로 간 누구는 길에 나와서 돌아 다니면서 이야기 듣고 다녀요?
    아님 저렇게 다 틀어 막고 혼자 씽 8분만에 가면서 이야길 듣나요?
    말이 되는 소리를 해야지

• 24. 223.38
    '22.5.12 1:38 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

청와대에 쳐박혀서 잠이나 쳐 잔 것은 최순실 사주받던 박근혜지.

굥명신이 댁더러 그러더이다. 말 잘 듣는 개돼지라고.

• 25. 하여간
    '22.5.12 1:38 PM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

지들은 더 ㅂㅅ같은 짓 5년 내내 해놓고 별 같잖은 걸로 트집을 잡고 있어.
    그렇게 할 일 없으면 얼마 전 ㄷㄲ대표들이 활약한 한동훈 청문회나 한 번 더 보고 오세요.

• 26. 돼지새키
    '22.5.12 1:39 PM (217.148.xxx.76)

게을러터져서 9시에 출근하고 어제퇴근 6시라니
    일찍 일어나지도 못하는 저등신 일하는게 아니라 왕놀이하러 출근하냐

• 27. 정권교체?
    '22.5.12 1:39 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

'22.5.12 1:36 PM (223.38.xxx.216)

그래서 뽑아 놓은 게 굥씨? 퍽이나 자랑스럽겠다.
    강남에서 시민들 괴롭히니 참으로 기분 좋겠고.

• 28. 하여간
    '22.5.12 1:40 PM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

한동훈 청문회 보고 부끄러운 것도 모르겠죠.
    걔네들한테 지령받는 여기 ㄷㄲ들 수준은 더 처참할 테니까.

• 29. 솔직히
    '22.5.12 1:40 PM (118.235.xxx.129)

솔직히 괴상하고 이상하기는 하죠.
    저기 잠깐 지낼 방 한칸 없을까봐요?
    다들 두고 보고 있습니다.
    그렇다고 이씨 희망은 갖지 말기요.
    생각보다 서울 사람들이 그런 스타일 안 좋아해요.
    이번에 캐스팅 보트 서울이었음.

• 30. 혼자잘난
    '22.5.12 1:40 PM (211.39.xxx.147)

'22.5.12 1:36 PM (223.38.xxx.216)

한동훈, 지 딸은 자랑스럽고 남의 딸은 죄인인 한동훈?
    한동훈닷컴 생겼던데 가서 구경이나 해요.
    그 자랑스러운 한동훈도 굥명신 손바닥 위에 있던데

• 31. 그런데
    '22.5.12 1:42 PM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

돼지새끼?
    누구한테 말하는 거지?
    김정숙 말하는 거냐?
    하여간 ㄷㄲ 수준 대단하다.
    저런 것들이 여기 하루종일 똥글 싸놓고 있네.

• 32. 223.28.아
    '22.5.12 1:42 PM (106.101.xxx.78) - 삭제된댓글

찾아봐도 죄다 서울에서 윤가가 길막한 기사밖에는 없던데?

• 33. ..
    '22.5.12 1:42 PM (175.116.xxx.6) - 삭제된댓글

반지성주의보고 뭐라 하더니 굥정부 자유만 우선이네요 ㅎㅎㅎ

• 34. 자동차세
    '22.5.12 1:43 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

채권 사는 그 비용 아끼려고 주소지 이전한 한동훈네?
    돈은 컨설팅에 입시 실적 쌓는데 쓰고
    나라에 내는 세금은 아까운 그 한동훈네?
    그런 놈들이 세금으로 월급 받는 장관하겠다고?

하기 주가조작에 투기에 재산세도 쌩까던 굥명신이나 한동훈이나
    이런 쓰레기들이 나라 세금 축내고 있으니
    댁같은 무리들도 떠들고 살지.

• 35. 앞뒤좀 맞추지
    '22.5.12 1:43 PM (39.114.xxx.142)

청와대에 처박혀있었다구요?
    해외여행 부부가 쌍으로 다니느라 바빴다는 글도 있던데 하여간 손발도 안맞고 무조건 사람들 뇌리에 '청와대는 구중궁궐'이런것만 글 쓰라고 하나보죠?
    청와대에 백악관처럼 방문한 관광객들도 많은데 그게 구중궁궐입니까
    그리고 여기저기 돌아다닌 티도 나네요
    광주사람들이 길막힌다고 글 쓴다구요?
    님이 여기저기 다니며 광주사람들운운하는 글 쓰고 다니시나보네요?

• 36. 223,38
    '22.5.12 1:44 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

댁 보고 굥명신이 그러더라고. 말 잘 듣는 개돼지라고...

• 37. 하여간
    '22.5.12 1:44 PM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

지들이 제일 ㅂㅅ이면서 맨날 남욕만 해요.

• 38. 223.38 은
    '22.5.12 1:44 PM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

그럼 경상도 대구 사람이에요?
    말하는 꼬라지가 참..

• 39. 223.38
    '22.5.12 1:46 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

개돼지를 욕으로 알아듣기는 하네.

굥명신이 그러더라고.
    다 알아서 해 준다고.
    그게 댁이네요. 굥명신 쉴드 쳐주는 알아서 기는 호구.

• 40. 그런데
    '22.5.12 1:48 PM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

개돼지는 ㄷㄲ를 말하는 거지.
    앞뒤 안따지고 지령받아 좀비처럼 움직이는 존재.
    윤석열 지지자는 ㄷㄲ가 없어요.
    못하면 욕하거든요.
    대선 중에 윤석열 뻘짓하다가 지지율 나락가서 윤석열 인사나 정책 다 교체한 거 몰라요?

• 41. ㅋㅋ
    '22.5.12 1:48 PM (14.33.xxx.54) - 삭제된댓글

223.38..애쓴다..

ㅈㅅㅂㅈ 들이라던데..

• 42. 223.38
    '22.5.12 1:49 PM (203.211.xxx.135) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

개돼지를 욕으로 알아듣기는 하네.

굥명신이 그러더라고.
    다 알아서 해 준다고.
    그게 댁이네요. 굥명신 쉴드 쳐주는 알아서 기는 호구.2222222

• 43. ㅋㅋ
    '22.5.12 1:50 PM (14.33.xxx.54) - 삭제된댓글

223. 38 얼른 욕해요

못하면 욕한다며
    입에 욕이 붙었겠네
    북한에 백신 준다던데..
    막 퍼줘도 되는거임??

https://n.news.naver.com/article/003/0011180255

• 44. 그래서호구
    '22.5.12 1:50 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

주변에 호구 없으면 댁이 바로 호구.
    지능 떨어지는 호구라고.
    가서 거울이나 봐요.
    내가 호구였구나

• 45. 223.38
    '22.5.12 1:50 PM (203.211.xxx.135) - 삭제된댓글

굥때문에 막힌다는 글에도 쉴드치는걸 보니
    대가리깨진건 본인인듯

• 46. 그런데
    '22.5.12 1:51 PM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

ㄷㄲ들은 우리편이 뭘 하면 다 옳대요.
    성추행을 하든 횡령을 하든.
    그러면서 맨날 국짐당은? 이런 소리나 하고 있고.
    대법원 판결까지 난 조국 비리는 괜찮다면서, 아직 밝혀지지도 않은 한동훈 의혹에 대해선 난리를 치고.
    이런 사람들을 개돼지라고 합니다.

• 47. 223.38
    '22.5.12 1:52 PM (203.211.xxx.135) - 삭제된댓글

자기반성중??? ㅋㅋㅋㅋ

• 48. ㅇㅇ
    '22.5.12 1:52 PM (91.245.xxx.26) - 삭제된댓글

223.38.xxx 못하면 욕하거든요~~ 그럼 굥이 다잘하고 있다는 말이에요? 지능이 많이 떨어지지 않고서야 그렇게 생각하기 힘든데 개돼지보다 열등한 벌레수준
    굥도 223같은 2찍들을 벌레처럼 생각하더라구요

• 49. ㅋㅋ
    '22.5.12 1:53 PM (14.33.xxx.54)

거기 성성납 당대표나 처리하고 그따위말 지껄이세요..

• 50. 정신이 오락가락
    '22.5.12 1:53 PM (223.38.xxx.38)

하는 댓글러 1명
    왜 저래요?

원글님이 없는 소리 하는 것도 아니고
    사진 근거까지 있는데
    왜 저럴까요?

요즘 82에 이상한 사람 많아진것 같아요.
    어제는 방화쉴드 댓글까지 보게 되지 않나
    정말 어이없네요.

• 51. ㅁㅊ
    '22.5.12 1:54 PM (223.38.xxx.231) - 삭제된댓글

이런 글 쓰고싶을까?
    미친연아, 니 자식들이 고대로 벌받는다.
    그렇게 되라고 내가 신께 빈다!
    굥병신이랑 잘 살아라. 불쌍한 것. ㅉㅉ

'22.5.12 1:18 PM (223.38.xxx.146)
    전라도 광주분이세요?
    광주분들이 교통통제로 많이 힘들어하시던데요.

• 52. 아직
    '22.5.12 1:55 PM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

윤석열 취임한지 일주일도 안됐어요.
    5년 동안 남 탓만 하다 내려온 문재인 숭배자들이 욕하기엔 너무 이른 시간이라고 생각 안해요?
    하긴 오세훈 서울시장 취임하기 전부터 서울 집값 오른 거 다 뒤집어씌우던 분들이니 그렇게 생각 안할 것 같네요.

• 53. 그래
    '22.5.12 1:56 PM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

ㅁㅊ/
    네 자식이나 천벌 받아라.
    대깨 ---> 태극기의 온라인 버전

• 54.
    '22.5.12 1:58 PM (220.94.xxx.134)

지지자많은곳이니 감수해야죠

• 55. ..
    '22.5.12 1:58 PM (115.139.xxx.169)

편찮으신 부모님 계신데 저 사진을 보니 평소 병원 다니실때, 혹시라도 응급실 가야하는데 저러면 어쩌나
    그 생각부터 드네요.

• 56. 223.38
    '22.5.12 1:58 PM (203.211.xxx.135) - 삭제된댓글

오~~ 인성좀봐. 저주까지. 역시!!!!

• 57. ..
    '22.5.12 1:59 PM (222.104.xxx.175)

이런 된장!

• 58. ..
    '22.5.12 1:59 PM (115.139.xxx.169)

5년 동안 남탓이요???
    똥 싼 놈들 때문에 똥 싼거 치우느라 고생하면서 똥 싼 놈들처럼은 하면 안되겠다고 하는게 남탓이에요???
    지금 계속 극우들이 똥싸놓으면 진보가 치우고 이 싸이클인거 안그래도 짜증나는데
    남탓같은 소리. 고마운 줄이나 알고 사세요

• 59.
    '22.5.12 2:04 PM (211.223.xxx.44)

광주광역시에 사는 저
    교통체증 전혀 느끼지 못하고 있습니다
    왜!!
    출퇴근 시간 피해서 움직이거든요
    우리 굥통께서도 출퇴근시간 피해서 움직이시길 바라기엔
    너무 하고 싶었겠죠 이런행동
    남 우위에 서서 과시하는 행동
    뽑은 국민들이 감내해야죠. 특히 서울 그쪽분들

• 60. 223.38.216
    '22.5.12 2:12 PM (106.240.xxx.229) - 삭제된댓글

왜저리 악독하지요?

• 61. 그런데
    '22.5.12 2:18 PM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

ㄷㄲ들이 악독하지요.
    왜 ㄷㄲ들은 자기들이 하는 저주 조롱 쌍욕엔 관대할까요?
    역시 내로남불의 아이콘답네요.

• 62. 그런데
    '22.5.12 2:20 PM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

106.240/
    ㄷㄲ들이 더 악독하지요.
    왜 ㄷㄲ들은 자기들이 하는 저주 조롱 쌍욕엔 관대할까요?
    역시 내로남불의 아이콘답네요.

• 63. 캬~
    '22.5.12 2:22 PM (125.131.xxx.215)

얼마나 신날까.
    김기사 더 밟아.ㅋㅋ

• 64. 총출동
    '22.5.12 2:24 PM (211.201.xxx.144)

223.38들이 총출동해서 교통통제 길막 뉴스 알려지는거 막을려고 혼신의 힘을 다하고 있네...
    애쓰지 마요. 애써봤자임.
    방구석에서 키보드 두드리는 223.38들보다 서울시민들이 더 현장감 있게 느끼고 있거든요

• 65. 223.38
    '22.5.12 2:32 PM (218.147.xxx.183)

223.38은 서울 안사는거 같네요..
    아님 서울시내에서 운전 한번도 안한 사람이 분명합니다.

대낮 올림픽도로에서 접촉사고만 나도 뒤로 얼마나 밀리는데 출퇴근시간에 저렇게 길을 통제하면 나머지 도로들이 어떻게 될지는 서울에서 운전대 한번만 잡아봐도 압니다.

저건 미친짓이예요..

• 66. ..
    '22.5.12 2:49 PM (39.7.xxx.175)

퇴근도 칼퇴한다네요. 애들 학원 오고 가고 하는 시간애 삼호가든 사거리 막아놓고. 근데도 서초맘 까페 가면 알바들인건지 뭔지 두둔하고 편들고. 거기 원래 막히던데라는둥. 누가 원래 막히는지 모르나요. 원래 막히는데를 더 막히게 젤 막히는시간에 저러고 있으니. 뭐하는 짓인지. 저쪽으로 학원보내는데 짜증나서 다른데 알아보고 있어요.

• 67. 이상한 세상
    '22.5.12 3:02 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

정작 그동네 사는주민들이 아~~무 불편없다고 댓글줄줄이 달렸더만 왜들 이러세요?
    공중파 뉴스에도 기자가 이틀 연속 현장에서 시간 체크해보니 전날보다 3분 지체됐다고 하더만요
    제발 냅둬요
    그래도 그동네 살면 대한민국 중산층 이상수준인데 지들 피해보면 가만있겄어요?

• 68. cb
    '22.5.12 3:02 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

지만 8분컷하고 왕놀이에 좋아미침

• 69. ...
    '22.5.12 4:38 PM (109.147.xxx.91)

와 미쳤네요. 굥은 진짜 지가 왕인줄 아나봐

• 70.
    '22.5.12 6:06 PM (210.205.xxx.208)

올림픽 대로 저정도로 뚫어 놓을 려면 뒤로 10km이상 밀려 있어요 ᆢ노들길에 동작대교 ㆍ여의나루길 각구간 최소 10분이상 잡아 둬야 됩니다

• 71. ....
    '22.5.12 7:10 PM (120.154.xxx.171)

굥은 좋겠다

• 72. ㄴㅅ
    '22.5.12 11:06 PM (211.209.xxx.26)

부동산지켜준다는디 참으쇼!

• 73. 콜걸무당 이웃 서초
    '22.5.12 11:44 PM (180.134.xxx.113)

서초맘 까페 오늘 근황.jpg
    http://naver.me/GZ0iV36k

• 74. ..
    '22.5.12 11:55 PM (182.215.xxx.3)

뻥 뚤린 길을 차타고 지나가면서
    옆도로 막히는 거
    눈에 보이지도 않나

국민들한테 안 미안하나

• 75. CCTV방향틀기
    '22.5.13 12:02 AM (184.152.xxx.69)

씨씨티비들도 하늘로 돌려놓은곳들이 수두룩
    ㅍㅎㅎㅎ 국민들이 그저 웃지요
    앞으론 정체길 국민들 모두가 탬버린으로 오고가는길 흔들어줘야할듯

• 76. 하늘
    '22.5.13 12:24 AM (73.225.xxx.49) - 삭제된댓글

이 악마의화신, 굥통을 단칼에 개처럼 끌어낼 방법이 그렇게도 없나요?
    콜걸보살 명시니를 포함해서.....

• 77. 나옹
    '22.5.13 12:29 AM (39.117.xxx.119)

문대통령님은 5웚9일이 처음이자 마지막 퇴근이셨죠. 여민관에서 일하시다가 오후 6시 넘으면 일거리를 싸가지고 가셔서 자기전까지 서류검토를 하셨다던데 너무 비교되네요.

• 78. ..
    '22.5.13 12:32 AM (222.236.xxx.238)

그렇게 정권교체 울부짖은 동네에서 염원을 이뤘으면 이런것쯤은 감수해야죠.

• 79.
    '22.5.13 1:20 AM (178.26.xxx.86)

Wow… 사진보고 북한인줄

• 80. 으휴
    '22.5.13 1:25 AM (211.206.xxx.180)

새벽에 출근해라. 민폐 그냥.

• 81. 아오
    '22.5.13 1:58 AM (182.213.xxx.217)

잘하고 있다 계속 이딴식으로해라 굥아
    한방에 가는수가 있다.

• 82. 223.38
    '22.5.13 2:35 AM (125.186.xxx.155) - 삭제된댓글

5년 동안 남 탓만 하고 내려온 문재인 이라고?
    근거 자료 대고 지껄이지~~
    증거를 대시지~~
    너님들 숭배자는 알추 환자 수준이라 아침 동 틀 태 까지 신나게 마시고 못 일어난다는 말들이 있던데 사실이 아닌가보죠~???

• 83. 이해안됨
    '22.5.13 5:48 AM (58.120.xxx.18)

국민을 위해 신발밑창이 떨어지게 일하라면서...
    왜 국민을 불편하게 할까요?
    국민을 위해 일할사람 뽑아준건데..

• 84. 옆에
    '22.5.13 7:11 AM (211.36.xxx.19)

차도 별로 안밀리는데 뭐가 문제죠???

• 85. 왕놀이
    '22.5.13 8:04 AM (175.208.xxx.235)

2찍들은 이러라고 찍어준거 아닌가요?
    왕놀이 아주 신났어요~
    서초구민들 아주 행복하겠어요

• 86. ..
    '22.5.13 8:45 AM (211.218.xxx.197)

문대통령은 청와대에 처박혀 있었다한 댓글이 있었나본데 모자라 그런 것이니 넘어가세요..
    그런 사람들이 청와대가 이번에 개방된 거 마냥 그러고 대통령 혼자쓰긴 너무 넓다는 그런 멍멍이소리 하는 부류일테니...

• 87.
    '22.5.13 8:57 AM (210.223.xxx.119)

그냥 계속 저러라고 둬요
    다들 분노폭발하게 ㅎ

• 88. ..
    '22.5.13 9:06 AM (223.39.xxx.192)

국짐당 국짐당
    저런 인간 내세운 국짐당
    팔아주는 언론
    두 원수 나라 원흉들

• 89. ...
    '22.5.13 10:40 AM (61.79.xxx.23)

차도 별로 안밀리는데 뭐가 문제죠???

이래서 2찍이구나
    아침 9시에 길이 저렇게 뻥 뚫리려면 뒤에는 얼마나
    막히겠어요?? 반포길에서 ㅉㅉ
    운전도 안해봤네

• 90. ..
    '22.5.13 10:45 AM (222.236.xxx.238)

막히든 어쩌든 본인이 뽑았으면 투덜대지 말아야죠. 왜 뽑아놓고는 태클거세요??

• 91. 출근
    '22.5.13 11:05 AM (175.121.xxx.110)

너무 늦게 하는거 아닌가요.

• 92. 으휴
    '22.5.13 11:36 AM (180.230.xxx.14)

어쩌겠어요.
    이웃사촌인데 참으셔야지.

• 93. 도로 이명박근혜
    '22.5.13 11:54 AM (121.190.xxx.215)

이게 나라냐 소리가 5년내내 나올것 같네요.ㅠㅠ

• 94. ㅇㅇ
    '22.5.13 12:41 PM (218.235.xxx.95)

이게 무슨 왕놀음인지ㅜㅜ

• 95. ㅇㅇ
    '22.5.13 1:06 PM (122.32.xxx.17)

길에 수십만명 묶어두나" 불만 터졌다…'소통대통령' 尹의 그늘

12일 한 트위터 사용자는 이런 글을 올렸다. 윤석열 대통령의 서울 서초-용산 출퇴근길 교통 통제가 서울 민심을 악화시켜 6·1 지방선거에도 영향을 줄 것이라는 주장이었다. 이 사용자는 “그냥 (윤 대통령이) 청와대 들어갔으면 되는 건데, 수십만명을 길바닥에 일시 정지시키면 점점 끓어오른다”고 했다.