82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전동킥보드 타던 20대 남성 2명 차량에 치여 숨져…헬멧 안써

새벽에킥보드? 조회수 : 5,314
https://n.news.naver.com/article/437/0000298629?cds=news_edit

전동킥보드를 함께 타고 가던 20대 남성 두 명이 차량과 충돌해 숨졌습니다.

서울 강남경찰서에 따르면 오늘(12일) 새벽 2시 20분쯤 서울 강남구 포스코사거리에서 전동킥보드를 함께 타고 가던 20대 남성 두 명이 SUV에 부딪혔습니다.

두 사람은 사고 직후 병원으로 옮겨졌으나 끝내 숨졌습니다. 이들은 안전모를 쓰지 않은 상태에서 사고를 당한 것으로 파악됐습니다.

SUV 운전자 40대 남성 A씨는 교통사고처리 특례법상 치사 혐의로 경찰에 입건됐습니다. 당시 A씨는 음주 상태는 아니었던 것으로 전해졌습니다.

경찰은 차량 블랙박스와 인근 폐쇄회로(CC)TV를 확보해 차량과 전동킥보드의 신호 위반 여부 등 정확한 사고 원인을 알아낼 방침입니다.

운전자분 어째요 에혀..

61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러니까요.
    '22.5.12 1:05 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

저 운전자분 트라우마 장난 아닐듯..

솔직히 도로위에 전동킥보드 다니게 한것도 이해 안가는데
    헬멧도 안쓰고, 둘이 같이 타고 갔다니.. 진짜 좋은말 안나오네요.

• 2. ..
    '22.5.12 1:05 PM (218.148.xxx.195)

에헤..
    전동킥도브 헬멧안쓰면 다 벌금 물려야지
    진짜 ㅠㅠ

• 3. ...
    '22.5.12 1:06 PM (220.116.xxx.18)

함께타고...
    헬멧 미착용...

법규 하나도 안지키고...
    사망인데도 안스럽지도 않네
    목숨이 그리 우습게 사라지는 건데 그리 가볍게 다루다니...
    누굴 탓하리...

• 4. 운전자
    '22.5.12 1:06 PM (58.148.xxx.110)

엄청 불쌍하네요

• 5. 그래서
    '22.5.12 1:07 PM (223.38.xxx.203) - 삭제된댓글

킥보드는 차도에서 타면 안되고, 인도에서 타야 돼요.

• 6. ...
    '22.5.12 1:07 PM (112.220.xxx.98)

도로에 없어져야 될 퀵보드
    도대체 저런거 누가 허가해준건지
    차다니는 도로에 퀵보드가 왠말이냐고
    진짜 운전하는게 죄다 죄

• 7. ...
    '22.5.12 1:10 PM (211.226.xxx.245)

새벽2시면 어두워서 보이지도 않았겠어요

• 8. 흠..
    '22.5.12 1:10 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

인도요? 솔직히 옆에 킥보드 쌩지나가면 얼마나 무서운지 아세요?
    저는 킥보드 자체 허용해준게 이해안가요.
    게다가 다들 아무데나 버려놓고 가질 않나.

차량처럼 아무데나 버리고 가면 마지막 사용자 추적해서 벌금 오만원씩 물리길 바랍니다.

• 9. ..
    '22.5.12 1:10 PM (106.101.xxx.244) - 삭제된댓글

운전자 넘 안됐어요ㅜ

• 10. ...
    '22.5.12 1:10 PM (1.241.xxx.220)

근데 전동 킥보드는 인도에서 타면 안되지 않나요? 애들 치일뻔한 것도 봤어요. 속도감 있어서 누굴 안치더라도 혼자서도 운전 미숙으로 사고 나기 쉬울거같더라구요.
    킥보드 나라에서 친환경 정책으로 자꾸 들여놓는데 이해안가요. 누가 저거 있다고 차대신 저거 타나요. 길가에 고철늘어남. 뒷돈 받고 허가해주는거 아닌지 의심스러워요.

• 11. ...
    '22.5.12 1:10 PM (211.226.xxx.245)

인도에서는 킥보드가 사람쳐서 보행자 죽은 기사도 많아요.

• 12. ...
    '22.5.12 1:12 PM (39.7.xxx.8) - 삭제된댓글

공유 킥보드도 그렇고 이거 왜 허가해준 건지 ;;

• 13. 그런데
    '22.5.12 1:14 PM (223.38.xxx.235) - 삭제된댓글

킥보드가 사람 친다고 잘 안죽어요.
    반면 차가 킥보드 치면 거의 죽고요.
    킥보드는 인도로 다니는 게 맞아요.

• 14. ...
    '22.5.12 1:14 PM (183.98.xxx.33)

그냥 우리나라 도로사정과 법규가 맞지 않는
    운송수단이예요

문제는 킥보드 타는 사람들은
    사고 나도 자기는 예외일꺼란 인식이 차량운전자보다
    훨씬 커요. 그런 사고 소식노출이 차보다 적으니깐

겁없이 둘이타고 노헬맷 보이는대로신고
    보드색보고 어느 회사인지 알면 시간,당시주소 알려주면
    탄사람 패널티 주는 신고 자주하세요

• 15. 헉..
    '22.5.12 1:16 PM (223.62.xxx.234)

인도에서 타는 건 안전한가요? 사람 잡던데요.

• 16. ㅎㅎ
    '22.5.12 1:16 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

패널티가 문제가 아니라니까요. 법으로 처벌해야해요.

연인인지 서로 좋다고 끌어안고 헬멧안쓰고 인도 휙 지나가고
    도로 역주행하는거 본게 한두번이 아니라서 무조건 차량과 똑같은 벌점 책임 부과해야한다고 생각함.

• 17. 퀵보드
    '22.5.12 1:17 PM (223.38.xxx.84)

털어봐야 함.
    엄청난 이익 먹은 놈 있을거임.

• 18. 진짜
    '22.5.12 1:17 PM (183.99.xxx.254)

저 킥보드 좀 어찌 퇴출 못하나요?

• 19. ..
    '22.5.12 1:18 PM (118.35.xxx.17)

자전거는 인도 못가는데 킥보드가 가면 되나요
    자전거도 위험감수하고 도로에서 타는거예요
    자기가 조심해야지 보행자 위협하지 말고

• 20. ㅇㅇ
    '22.5.12 1:18 PM (182.216.xxx.211)

산책할 때 내 뒤에서 킥보드 와서 바로 옆 슝 지나갈 때 정말 깜놀이에요. 보행자가 늘 일직선으로 걷는 것도 아닌데…
    킥보드에 애 태우고 타는 부모도 많이 봤어요. 생각이란 걸 하는지…

• 21. 중국산
    '22.5.12 1:19 PM (211.206.xxx.85)

그렇게 하지 말라고 했는데
    민주당이 밀어 붙였어요
    누가 도대체 얼마나 먹은걸까

• 22. ...
    '22.5.12 1:19 PM (220.116.xxx.18)

문제는 퀵보드 사용자들이 도로교통에 대한 교육도 안받고 자동차와 함께 도로를 다닌다는 거

자동차 전용 도로 들어간 퀵보드, 신호무시, 심지어 차선 역주행...
    도로위 자동차 운전자라면 기본 붕의 기본인 것조차 퀵보드 운전자는 개념도 없이 같은 길에 같이 다닌다는 거 무시무시하죠

• 23. ...
    '22.5.12 1:19 PM (112.220.xxx.98)

인도로 다니느게 맞다니
    탈려면 어디 광장가서 타던가 해야죠
    킥보드가 운송수단이 되면 안된다구요

• 24. ㅠㅠ
    '22.5.12 1:19 PM (116.34.xxx.24) - 삭제된댓글

진짜 운전자 불쌍

저오토바이랑 사고났을때 차에 오토바이가 걸리고 사람이 날라감
    그 트라우마도 십년이 지나도 안 없어지고
    오토바이 무서워요ㅠ

하물며 킥보드 사람둘 사망ㅠ

제발 킥보드좀 특히 인도에서 없앴으면

• 25. ...
    '22.5.12 1:21 PM (49.161.xxx.218)

밤에는 빨간불켜진봉 배낭에 걸고 자전거나 킥보드타는사람봤어요
    최소한 본인표시는 하고 타야죠

• 26. 헉.
    '22.5.12 1:23 PM (122.36.xxx.85)

인도로 다니다가 사람이랑, 특히 애들이랑 부딪히는것도 굉장히 위험해요.
    뭐 꼭 죽어야만 위험한건가요?

• 27. ...
    '22.5.12 1:23 PM (1.241.xxx.220)

자전거도 몇세 이상은 원칙이 도로주행인데 전기로 가는 전동킥보드가 인도주행이라는게 말이 되나요? (법적인건 잘모른다만)
    최고 속도 제한을 아주아주 느리게 제한하던가요.

• 28. 킥보드
    '22.5.12 1:25 PM (110.70.xxx.18)

킥보드 세금때려요
    자동차세만큼

• 29. ...
    '22.5.12 1:25 PM (1.241.xxx.220)

일반 자전거도 아이 치어서 장파열로 죽은 경우도 있어요.
    전동 킥보드 타는 비율이 자전거보다 그나마 낮아서 사고가 적을 뿐이죠. 사망사고 아님 괜찮은 것도 아니구요.

• 30. ...
    '22.5.12 1:25 PM (211.226.xxx.245)

민주당이 중국땜에 허용한거 아니예요?

• 31. 암튼..
    '22.5.12 1:26 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

허가해준 당이 민주든 국짐이든. 저거 파봐야한다고 생각함...
    도대체 어떤 정신나간 종자가 저걸 허용한건지 좀 취재좀 바랍니다.

• 32. 저거
    '22.5.12 1:27 PM (222.102.xxx.237)

차도로 통행하도록 법이 바꼈죠
    저거 무슨 친환경 정책이라고 해서
    민주당이 어이없게 통과시킨것
    안전이 그렇게 중요하다고
    민식이법 강행하던 실력으로
    애들도 실컷 타라고(그래야 손님이 느니)
    킥보드 탑승 연령도 낮췄다죠
    저 킥보드 사업하는 주체가 누구랑 연관있을까요??

• 33. ....
    '22.5.12 1:27 PM (211.221.xxx.167)

젊은 남자애들 둘씩 셋씩 포개서
    저거 타고 다니는데
    걔들 미성년자라 타지도 못할텐데
    부모 운전면허 훔쳐서 타는건지
    정신 차려야 해요.

• 34. 인도안됨
    '22.5.12 1:29 PM (106.101.xxx.217)

노인이랑 아이들 인도에서 너무 위험해요
    그거 피하다 뇌진탕 온 노인들
    사망사건도 있고

• 35. ...
    '22.5.12 1:31 PM (115.21.xxx.221) - 삭제된댓글

저위에 킥보드에 사람 잘안죽는단글 있는데 한강변에서 킥보드에 참변당한 여자분 갈갈이 찍겨져 죽었죠. 의사도 그분 남편도 어떻게 킥보드에 사람이 이렇게 찢어지냐고 못믿겠다고 했어요. 킥보드에 부딪혀도 사람 쉽게 죽어요

• 36. 킥보드
    '22.5.12 1:33 PM (122.32.xxx.124)

킥보드도 면허 있어야 탈 수 있어요. 그러니 도로교통법 정도는 알겠죠. 자전거도로 잘 갖춰서 도로, 인도 말고 자전거전용도로에서 타야죠.

• 37. 암튼
    '22.5.12 1:33 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

일단 운용하는 동안은 차량과 똑같은 책임, 벌금 적용해서 허가바람.

• 38. ..
    '22.5.12 1:39 PM (211.234.xxx.123)

퀵보드 회사들 투자도 제법 크게 받은것들 있는데
    허가 내 준 곳이 어딘지?
    분명 이런식 허가는 이권개입 있을듯 많이들
    의문 가지고 있는데 어디서도 꿈쩍도 안하고

이거 좀 누가 파헤쳐줬으면 하네요

• 39. 운전면허
    '22.5.12 1:39 PM (125.15.xxx.187)

운전면허를 얻어야 탈 수 있도록 해야 합니다.
    일본은 거리에서 킥보드 거의 볼 수 없어요.
    운전면허에 ,자동차번호판 달아야 하고 헬멧을 써야 하고 복잡하지요.
    우리나라는 너무 허술합니다.
    사람 목숨이 왔다갔다하는데도요.

• 40. ...
    '22.5.12 1:44 PM (112.220.xxx.98)

그냥 도로에선 못타게 해야됩니다
    자동차도 주행중일땐 안전벨트 기본인데
    무방비상태인 킥보드가 도로주행이 말이되나요?
    도로주행하는 자전거도 짜증나는데
    킥보드까지 설치고 에혀

• 41. ...
    '22.5.12 1:44 PM (122.32.xxx.87)

인도에서 세게 달리는 킥보드보면 욕나와요

• 42. ....
    '22.5.12 1:48 PM (122.32.xxx.87)

쌩 가다가 조그만 턱에 탁 걸리면 앞으로 튕겨져 나가요
    헬멧 안쓰면 머리 어떻게 되는지 할많하않....

• 43. ...
    '22.5.12 1:51 PM (221.140.xxx.46) - 삭제된댓글

퀵보드 인도에서 타라는 분은 퀵보드에 치여보지 않은분이지요? 치여도 죽지는 않는다니...ㅠㅠ

• 44.
    '22.5.12 1:53 PM (223.38.xxx.98)

모두 자녀분들에 주의주세요
    절대 타지말고 타더라도 같이 타지말고 헬멧착용하고 눈에 띄는 색입고 인도로 다니라고요
    젊은애들 자전거타는거 보면
    엄마들 기함할겁니다

• 45. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.12 1:54 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

너무 위험해요.
    퀵보드 없앴으면 좋겠어요.

• 46. ...
    '22.5.12 2:04 PM (112.220.xxx.98)

저희사장님
    휴일에 공용퀵보드 타다가
    턱같은데 걸려서 그대로 넘어졌는데
    얼굴 광대뼈 한쪽 뼈가 산산조각이 남
    병원 두달정도 입원했어요

• 47. ...
    '22.5.12 2:07 PM (125.240.xxx.160)

킥보드 인도에서 사망사고있었어요.
    도대체 어떤놈들이 이딴걸 허용해준건가요?
    싹다집어넣어야!!

• 48.
    '22.5.12 2:18 PM (218.101.xxx.154)

자전거 퀵보드 오토바이 모두 인도로 다니면 안되요
    운전하는 사람들은 본인한테 걸리적거리면 죄다 인도로 다니래

• 49. ...
    '22.5.12 2:20 PM (58.148.xxx.122)

킥보드도 차예요.
    인도에서 타는 게 불법이고 차도에서 타야해요.

• 50. 휴..
    '22.5.12 2:25 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

뭔 킥보드를 인도에서 타요. 도로에서 타야지.
    헬멧쓰고 도로에서 타라고 자녀한테 주의주세요.
    타다 사고나면 죽는거니 목숨걸고 타라고.

진짜.. 저딴거 허용해준 것들 누군지. 벌받을것임.

• 51. ㅇㅇ
    '22.5.12 2:35 PM (121.190.xxx.178)

알지도 못하면서 민주당에 덮어씌우네요
    최초법안발의는 2017년 국민의힘 윤재옥 이었습니다
    물론 국민의힘의원 민주당의원 힘합쳐 법안통과한거고(이런건 왜 협치 잘하는지) 그후에 민주당의원이 20년도인가 일부개정했어요

• 52. ...
    '22.5.12 2:36 PM (1.241.xxx.220)

안전운행한다해도 바퀴가 큰 자전거나, 오토바이보다 킥보드가 더 위험해요.
    타보니까 완전 달라요.
    작은 턱에도 걸리면 꼬꾸라진다는 저 위엣님 말이 정답입니다.
    바퀴가 크면 그냥 넘어가질 부분도 킥보드는 걸려요... 주행감 자체도 다릅니다.
    애들 숑숑 타고 다니니 엄청 쉽고 안전하다고 느끼는건 착각이에요.

• 53. ..
    '22.5.12 3:14 PM (86.188.xxx.75)

한국갔을때 저런 위험한걸 왜저리 많이 타고 다니나 의아했어요.
    자전거나 오터바이도 위험한데...

• 54. ...
    '22.5.12 3:19 PM (14.52.xxx.1)

자전거 퀵보드 다 반대에요.
    오토바이도 더불어 싫고요. 보행자랑 사고 나는 것도 많이 봤구요,

• 55. 없앴으면.
    '22.5.12 3:26 PM (125.176.xxx.8)

아이들 킥보드타고 찻길 인도길 가리지 않고 타던데
    부모가 말린다고 들을리도 마무하고.
    아니 뭐 저런걸 길거리에 다니게 했는지 누구 새대가리에서
    나온 생각인지 진짜 ᆢ당장 없앴으면 좋겠어요.
    너무 위험해요.

• 56. 없앴으면.
    '22.5.12 3:28 PM (125.176.xxx.8)

밤중에 차도에서 젊은애들이 저걸 타고 다니면 내가 조마조마.
    부모들은 모르겠지요.
    저러다 사고나면 어쩌나 ᆢ걱정.

• 57. ...
    '22.5.12 4:14 PM (1.241.xxx.220)

오밤중에 시커면 옷입고 둘이서 횡단보도 보행자 신호 들어오면 횡단보도로, 중간에 바뀌면 차량 신호타고 도로로 종횡무진 하는 애들 보면서 미쳤다 싶었어요. 심지어 늦은시간 한산한 도로라 차는 적지만 대신에 가끔 질주하는 수퍼카들도 있는 도로였거든요.

• 58. ㅁㅁ
    '22.5.12 4:28 PM (218.147.xxx.59)

밤에 운동할때 자전거길로 전동 킥보드 지나가면 정말 놀라요 진짜 빠르고 위험해요 인도든 도로든 자전거길이든 안다녔음 좋겠어요 길 중간중간 누워있는 자전거 전동보드 등 너무 위험해요

• 59. 앉아가도
    '22.5.12 7:47 PM (123.199.xxx.114)

위험한데 서서가는게 오죽하겠어요
    저걸 누가 허가해준건지 의문

• 60. ....
    '22.5.12 9:12 PM (218.155.xxx.44)

퀵보드 허가해준 다수당 국회의원들 책임져야해요
    뒷돈을 어찌 먹었을지
    이런 무리한 법을 만들다니
    안타까운 생명들 더 죽기전에
    울나라에서 퀵보드 탈 수 있는 곳줄여야해요.
    민식이법 만드는 사람들이 이런법은 왜 만들었는지
    언론이 좀 팠으면

• 61. ...
    '22.5.12 9:53 PM (110.13.xxx.200)

퀵보드도 자전거도 밤에는 정말 안보여요.
    거기에 속도는 얼마나 빠른가요.
    다들 또 검정색 옷은 또 많이 입고다녀서 진짜 완전 구분안됩니다.
    타는 사람도 그렇고 법규제도 그렇고 너무 안일한거죠.
    퀵보드 저건 정말 빨리 빨리 법이라도 규제해야해요.
    계속 사람 죽어나가고 불쌍한 운전자 그만 양산하게요.