82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계양 - 원래 선거운동을 이렇게 하나요??

https://twitter.com/jamming64_/status/1523862402772598785?s=21&t=DFkknTa1esiWf...

이 트윗 주인은 귀엽다고 난리인데
보는 나는 공포스럽네요

매대에 계산하는 여자분은 피해서 들어가는데
굳이 그 앞으로 찾아가네요 ㄷㄷㄷ
아이 미는 것도 그렇고
정말 사람에 대한 배려심이라는걸 찾을 수가 없네요

실내에서 노마스크로 저렇게 돌아다니는데
뉴스 한 줄이 없네요??

그 와중에 팔은 너무 짧아서 저게 하트인지 뭔지
56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.12 1:01 PM (211.36.xxx.120)

똥줄 타는데 뭔들 못하겠어요

• 2. 어색하기
    '22.5.12 1:03 PM (119.71.xxx.160)

짝이 없구만

애쓴다. 불안한가 보네. 표정에 다 나타남.

• 3. ..
    '22.5.12 1:05 PM (110.70.xxx.155) - 삭제된댓글

헐 저러고 다가오면…. 변태 같아요 표정하며 꺼떡거리는 자세 하며
    계양 불쌍 ㅜㅜ

• 4. ..
    '22.5.12 1:10 PM (218.148.xxx.195)

ㅎㅎ 실내마스크 안하네요?
    아휴 참 하느짓이 일관성은있어요
    지멋대로

• 5. ...
    '22.5.12 1:11 PM (39.7.xxx.8) - 삭제된댓글

실내 마스크 착용이 의무 아니에요?
    법 위에 있으신 분들인가.

• 6. ㅠㅠ
    '22.5.12 1:13 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

누구는 대통령 하고 있는데.

이재명은 살고 있는 분당에서도 못 나오고
    자기가 비하했던 동네 가서
    선거 이기겠다고 저러고 돌아다니다니...
    참 불쌍한 인생이네요.
    뭐라도 해야지, 불체포특권으로 방탄 장착중이잖아요
    안그럼 감빵행이니...

• 7. ...
    '22.5.12 1:14 PM (211.226.xxx.245)

사람들이 다 자기 좋아하는 줄 아나봐요. 뻔뻔스럽다.

• 8. ...
    '22.5.12 1:14 PM (39.7.xxx.8) - 삭제된댓글

실내에서 마스크 안 쓴 아저씨가 저러고 다가오면 저같아도 뒷걸음칠 것 같아요

• 9. 에이
    '22.5.12 1:17 PM (218.38.xxx.12)

이변없으면 다음 대통령 될거 같은데요

• 10. 어제
    '22.5.12 1:17 PM (210.178.xxx.52) - 삭제된댓글

역시 ㄸㅍㄹ들은 트위터네요.

• 11. 210.178
    '22.5.12 1:19 PM (223.38.xxx.48) - 삭제된댓글

이거 개딸님들 트위터 계정인데요?
    트위터 아이디도 재밍64잖아요

• 12. 210.178
    '22.5.12 1:20 PM (223.38.xxx.48)

이거 개딸님들 트위터 계정인데요?
    내용을 읽어보고 댓글 다세요

• 13. 반팔입으니까
    '22.5.12 1:21 PM (218.38.xxx.12)

왼쪽팔 굽은거 잘 보이던데

• 14. ...
    '22.5.12 1:23 PM (175.117.xxx.251)

이재명이잖아요. 누군지모를 정신나건 아저씨가아니라 카메라오니 피한거고 니인생이 더불쌍해요 ㅋ

• 15. 마스크
    '22.5.12 1:24 PM (219.77.xxx.228)

실내에 마스크도 안쓰고 돌아다니네요
    개딸들이 요즘 하도 찬양을 해주니 진짜 자기가 귀여운줄 알고 저러고 다니는듯 ㅉㅉ

• 16. ㅇㅇ
    '22.5.12 1:24 PM (180.230.xxx.166)

왜 사람들은 윤가가 대통령이 되어 이렇게.피해보는데도 아직도 정신 못차린걸까요
    그냥 민주당에서 뭘해도 비아냥대고 무시하고 그러네
    아무리 그래도 저쪽당보단 민주당이 사람이고만
    이재명이 매일 계양구에서 얼마나 진정성있게 선거운동 하는지 보시면 이런글 못 써요
    아무리 그래도 윤가보단 비교 불가에요

• 17. 00
    '22.5.12 1:26 PM (121.148.xxx.118)

극혐이네
    실내에서 마스크도 안쓰고

• 18. 어젯밤 계양
    '22.5.12 1:26 PM (219.77.xxx.228)

한 업소에서 시민이 분당이나 나가지 왜 계양에 오냐고 항의하는 영상인데, 이재명 태도보세요 ㅉㅉ
    만약 다른 정치인이었음 사과하고 바로 자리를 뜰텐데, 지지자들 몰고가서 시끄럽게 하고, 건들거리는둣한 태도 ㅉㅉ

https://mobile.twitter.com/Knifeknife13/status/1524570998963867648

• 19. ..
    '22.5.12 1:27 PM (211.36.xxx.120)

180 ㅋㅋㅋㅋ 진정성있게 해야죠. 감옥 안 갈려면

• 20. 나는
    '22.5.12 1:27 PM (218.38.xxx.12)

사람들이 말하는거 안믿고 내가 보고 들은대로 판단하기로 했어묘
    지금까지 이재명 나쁘지않아요 썩 괜찮아요

• 21. ...
    '22.5.12 1:28 PM (110.70.xxx.87)

계산역 부근에서 봤는데 계양에서 이재명 저렇게 인기 많은지 몰랐어요
    사람들이 몰려들더라구요
    대세 정치인으로 인정하는듯해요

• 22. ㅇㅇ
    '22.5.12 1:29 PM (180.230.xxx.166)

그래서 윤가 뽑아놓고 만족들 하시나요...
    이재명은 오래전부터 악마화되어 억울한 입장인데
    그래도 그래도 저들보단 사람입니다...

• 23. 180.230
    '22.5.12 1:29 PM (223.38.xxx.48)

진정성이요???

애도 물건 치우듯 밀어버리고
    계양이 호구냐는 사람한테는 웃으면서 손가락 까딱까딱 이리 오라고 하는게 진정성 있어 보이나봅니다?

윤가가 어떻게 대통령이 됐는데요?
    상대가 이재명이라서 된거예요 ㅉㅉ

• 24. ..
    '22.5.12 1:30 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

이재명 등판하니 또시작이네요
    굥이 민폐 대박인데 별신경들 쓰겠어요

• 25.
    '22.5.12 1:30 PM (106.102.xxx.23)

앞에 있는 사람 이재명 맞나요
    짠하네

• 26. ..
    '22.5.12 1:30 PM (110.70.xxx.155) - 삭제된댓글

사람마다 보는 눈은 다르니까요
    지금까지 이재명 너무 나빠 보여요
    내가 본대로 판단 하니까요 눈빛도 욕설도 조카 변호도 어린이 아니 시민을 대하는 태도도

이재명 정치하려고 나온 사람이에요 자꾸 입에 오르내리는 행동을 하니 눈이 가지요 식당에서 난동 피우고 개딸들이 악을 쓰는데도 모른척 하는 모습 극혐

• 27. 223.38
    '22.5.12 1:31 PM (211.39.xxx.147)

애 밀었다는 가짜 뉴스 계속 믿고 있는 걸 보면
    참 한심합니다.

제대로 보고 사세요.

• 28. ㅋㅋㅋ
    '22.5.12 1:31 PM (223.38.xxx.1)

그래도 쪽팔린건 알아서 윤지지자 아닌척 ㅋㅋㅋㅋ

• 29. ㅇㅇ
    '22.5.12 1:31 PM (180.230.xxx.166)

애한테 그랬던거 영상 제대로 된거 보세요
    짤로 그렇게 올리니 오해가 생긴거죠
    윤가가 삿대질하고 반말하는건 언론에서 다루지도 않아요
    이재명 그 짤 젤먼저 조선일보에서 다뤘더군요
    빨리 돌려 짤로 만들어서요..
    오래전 로봇 던진것도 그 로봇 던져보라 시연했던거구요
    넘어지면 일어나는 로봇이라서요
    정말 언론 너무 막장이에요

• 30. 211
    '22.5.12 1:32 PM (211.36.xxx.120)

동영상을 보고도 이재명을 쉴드쳐요? 사리분별이 안되나

• 31. ...
    '22.5.12 1:32 PM (211.39.xxx.147)

굥씨의 구둣발은 신성하고요?
    반말 찍찍거리던데...그건 품격 있던가요?
    하긴 그러고도 대선 이겼으니
    이기면 장땡이더라.

• 32. ..
    '22.5.12 1:32 PM (117.111.xxx.3) - 삭제된댓글

원글은 노비근성이라 굥이 입맛에 맞나봐요
    친근하게 다가갈려고 노력하는 모습이라 계정주도 호감인거죠

• 33. 211
    '22.5.12 1:32 PM (211.36.xxx.120)

영상이 떡하니 있는데 뭔 가짜뉴스? 불리하면 다 가짜래

• 34. ㅇㅇ
    '22.5.12 1:33 PM (180.230.xxx.166)

진짜 욕설정말 환장한다
    그거 형수가 한거 이재명은 그대로 인용한걸
    편집 한겁니다..
    그리고 내부모한테 그런욕한게 잘못이지
    당신같음 가만 있겟수??

• 35. ㅇㅇ
    '22.5.12 1:33 PM (180.230.xxx.166)

저 영상 짤로 만든건데 거짓뉴스지
    원본 앞뒤 상황 보라구요

• 36. 211.36
    '22.5.12 1:34 PM (211.39.xxx.147)

댁이나 좋아하는 그 영상 열심히 들여다 보세요.

트집거리 찾으려고 혈안, 눈알이 벌개가지고.

추앙하는 굥명신은 멋있고 아름답죠?

• 37. ...
    '22.5.12 1:34 PM (211.36.xxx.96)

국힘 후보는 누군가요?????

지들 선거운동은 못하고 남의 티끌 끌어다가 까내리려고 환장했네요.
    굥과 굥찍이들은 이재명이 얼마나 무서우면 ㅉㅉ

• 38. 211.36
    '22.5.12 1:35 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

가짜인지 진짜인지 구분도 못하면서 뭐 좋다고 남의 영상 들여다 보고 욕할 거리 찾는지

할 일 없으면 어디 가서 자원봉사나 좀 해요.

• 39. 다음대통령
    '22.5.12 1:35 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

이재명
    일단 지금은 계양 을 국회의원부터.

• 40. 211.36
    '22.5.12 1:36 PM (211.39.xxx.147)

영상이 떡하니 있다네. 가짜도 몰라요? 편집도 모르고?
    영상 편집 기술이 뭔지, 영상 편집 소프트웨어가 뭔지 모르죠?

환장하겠네. 이러니 말 잘 듣는 개돼지 소리를 굥명신이 하고 돌아다니지.

• 41. ..
    '22.5.12 1:37 PM (110.70.xxx.155) - 삭제된댓글

이재명 지지자 현타 안오나요?
    눈에 보이는데 아니라고 우기다니 멘탈 너덜너덜해질듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

영상도 가짜 욕설도 가짜 전과는 착한전과 털보 얘기만 보지말고 객관적인걸 보세요
    녹취록도 니네 입맞에 맞게 편집된거 보고 헛소리 하지 마시구요

• 42. 00000001
    '22.5.12 1:38 PM (39.7.xxx.178)

이낙파 윤파 똥똥이들 또 시작했네

• 43. ,ㆍ
    '22.5.12 1:44 PM (118.32.xxx.104)

할수없이 1찍한 나도 너무 싫으네요ㅎ

• 44. ......
    '22.5.12 1:46 PM (124.56.xxx.96)

이런글 자꾸 올라오는거 보니 이재명이 대세인가보네요..굥가 보다 이재명보니 속이 시원해요.
    언론의 악의적인 보도 분별가능하네요

• 45. ....
    '22.5.12 1:52 PM (39.7.xxx.8) - 삭제된댓글

그야 답답하게 마스크 안하고 실내를 돌아다니니 속이 시원하겠죠

• 46. 사무실에서
    '22.5.12 1:54 PM (14.52.xxx.80) - 삭제된댓글

이재명 계양 을 선거운동하는 유튜브 틀어놓고 있는데
    사람들 호응이 대단해요.

https://theqoo.net/ktalk/2449015049
    아니 진짜 나 오전부터 보고있는데 계양구 진짜 이상해.. 계양국 ㄹㅇ 1번국이야.. 주민분들 진짜 다 이재명 손잡고 우시고 가방안에 이재명 책넣고 다니고 이재명 보면 맨날 보는 사람처럼 입에 호두과자 넣어줌;; 그리고 애기가 대통령만낫다! 하는데 옆에서 주민분이 2년뒤야 이러고

• 47. ....
    '22.5.12 1:56 PM (119.65.xxx.218) - 삭제된댓글

이만희 만나는 신천지 신도들도 저러려나

• 48. 윈글님
    '22.5.12 2:19 PM (223.38.xxx.98)

불쌍하시네요
    더쿠나 여시 그렇게 다 이재명증오하던 커뮤가 왜 돌아섰는지
    모르시나요
    다 팩트체크하고 뒷조사하고
    인정한거에요 님들 같은 분에게
    속았다가 사실을 알고 지지하는겁니다

겨우 계양을에 나온 이재명 스토커 그만하시고 대통령이 국정운용을
    제대로 하는지 감시하세요
    대권이나 시장직이라면 님 의견또한 보겠지만
    제가 보기엔 이재명 무서워
    알바하는것 같아보여요

혹 문파시라면 이시간에
    그 문통 괴롭히는 유투버에게서
    보호해드리세요
    현대통령의 보호도 못받고 있으니깐요

• 49. 윈글님
    '22.5.12 2:22 PM (223.38.xxx.98)

이제 아무리 이런 글 올려도
    예전만큼 성공 못합니다
    사람들이 바보인가요
    다 알아보고 법원문건도 검색 가능해요 엄한데 에너지쓰지마세요

참 증오와 사랑은 동전의 양면이죠
    심한 증오는 사랑이기도 합니다

• 50. 224.38
    '22.5.12 2:37 PM (223.38.xxx.48)

단군 이래 최대 치적이라는 대장동 사업을 성남에서 하신 분이
    본인의 정치적 고향이라는 성남에 못나오고
    민주당 텃밭이라는 계양에서 나오나요?
    성남시장, 경기도지사까지 했던 무려 민주당 대선 후보였던 사람이
    성남 버리고 계양 나오는거 안부끄러워요??
    진짜 민주당 지지자라면 부끄러운줄 아세요

• 51. ..
    '22.5.12 2:38 PM (115.139.xxx.169)

도정 전국 1위, 공약 이행율 96%는 아무나 합니까???

능력으로는 깔래야 깔 수가 없으니 이미지 악마화 밖엔 방법이 없지.

그렇게 인성 개판에 자신 없으면 100퍼센트 실시간 라이브로 선거운동 내보낼 수 없어요.

시정도 CCTV 24시간 돌린 사람이에요.

그나저나 계양에 국힘은 웬 듣보를 내보냈던데 계양 버린건가요?

• 52. ..
    '22.5.12 2:40 PM (115.139.xxx.169)

성남에서 나왔으면 왜 또 성남에서 나오느냐고 난리였겠죠?
    이래도 난리 저래도 난리.
    집값 잡아도 난리 올려도 난리.
    청기올려 백기내려 그만하시구요,
    자기 진영 선거나 신경 쓰세요.
    하긴, 위안부 할머니들에게 화대 운운하는 인간을 장관으로 앉히는 정권이
    무슨 철학과 능력이 있겠소만은.

• 53. ㅇㅇ
    '22.5.12 2:42 PM (180.230.xxx.166)

이보세요
    뭘자꾸 성남을 고집해요
    오늘 송영길이 그런말했다네요
    태형호는 강남에 왜 나온거냐고
    정치적 고향 따져서 나올 사람 얼마나 되며
    어디 나오든 당에서 상의하에 알아서 나오는거니
    원글은 윤이 얼마나 나라 망치는지 걱정하세요

• 54. 어휴
    '22.5.12 3:55 PM (112.153.xxx.218)

이재명 악마화좀 그만하세요. 신천지들이 난리던데. 선동 날조에 그만 좀 속으시구요. 언론이 얼마나 못잡아먹어 안달인지. 숨만 쉬어도 난리들을 치던데.분별좀 합시다. 굥이나 명시니는 아주 물고빨더구만

• 55. ..
    '22.5.12 4:48 PM (121.136.xxx.186)

우웩 왜저러나요?
    진짜 미쳤나보네요.
    재명이네마을인지 뭔지에서 잔아잔아 토나오는 말들이나 하더니 진짜 자기가 귀여운 줄 알고 저러는 거에요?
    저 가게 주인은 무슨 죄인지 진짜 극혐.

• 56. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.12 5:03 PM (118.129.xxx.146) - 삭제된댓글

진짜 그사세.
    자기들끼리만 좋다고 난리.
    극혐들.