82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당이 망한 이유

.. 조회수 : 4,182
민주당이 나쁜짓함

사과나 개혁대신 김어준이 나서서 국힘은 더하다고 선동

처음엔 이게 먹힘

먹히니 개혁을 안하게 됨

개혁을 안하니 전과4범 막말 패륜아를 후보로 뽑음

그결과 헌정사상 최초 5년만에 정권 교체

이러면 자기들 잘못을 깨닫고

대통령이나 후보나 둘중에 하나는 반성을 해야하는데

아직도 둘다 잘났다고 나대고 있음

민주당의 망조는 현재진행형....
71 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '22.5.12 11:43 AM (175.117.xxx.251)

예 그렇게 생각하고 사세요

• 2. 100000퍼센트
    '22.5.12 11:43 AM (42.24.xxx.75)

동의합니다.

• 3. 같잖네
    '22.5.12 11:43 AM (211.36.xxx.96)

굥이랑 명신이 모시고 잘 살아봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 220.76
    '22.5.12 11:44 AM (223.38.xxx.95)

서울시 도로 막히는건 누구 책임이유?
    국방부로 이전해서 수천억 혈세 나가는건 누구책임이구요?

원글이도 2번 지지자 아닌가요?

• 5. ㅋㅋㅋ
    '22.5.12 11:44 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

글 수준이 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋ

• 6. ...
    '22.5.12 11:45 AM (58.234.xxx.222)

1000000000000000% 공감.

• 7. 220.76
    '22.5.12 11:45 AM (223.38.xxx.95)

민주당 걱정전에 나라 걱정할 때 아닌가요?

2번 지지자들덕에
    이게 뭔 난리인지 ㅉㅉ

• 8. 꼴값
    '22.5.12 11:45 AM (211.36.xxx.96)

굥이랑 명신이 시녀들만 공감한다네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

100000퍼센트
    '22.5.12 11:43 AM (42.24.xxx.75)
    동의합니다.

...
    '22.5.12 11:45 AM (58.234.xxx.222)
    1000000000000000% 공감

• 9. 원글수준이
    '22.5.12 11:46 AM (14.49.xxx.90)

그러기 전에 나라 먼저 망할거 같네요

지금 윤석열 출퇴근으로 마비 되는거 아세요?

거기다 죄다 민영화 하려는 장관들

• 10. ...
    '22.5.12 11:46 AM (115.139.xxx.139)

전과 4범 패륜아들이랜다 ㅋㅋ
    그럼 굥이랑 명신이는 매국노겠네 ㅋㅋ

• 11. ㅋㅋㅋ
    '22.5.12 11:46 AM (223.39.xxx.109) - 삭제된댓글

맨날 민주당 망한대

민주당 잘못한거 대서특필
    국짐 잘못한 건 조용히 묻힘

우리 마삼중 성매매 의혹은 어디로 감?

• 12. 덮어씌우는건
    '22.5.12 11:47 AM (223.38.xxx.95)

누구랑 똑같네요!

이런다고 화난 민심이 덮어지나요?

역대 최하 지지율로 시작하는 정부..기사 못 봤어요? ㅉㅉ

• 13. ,,,
    '22.5.12 11:47 AM (112.214.xxx.184)

계속 같은 제목으로 글 올리는 니는 니네 당 걱정이나 해라 ㅋㅋㅋ

• 14. 무뇌
    '22.5.12 11:48 AM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

지 수준에서 생각나는대로 지껄이는 저 무개념 참 한심하다. 지 일이나 잘할 것이지 누가 귀담아 듣는다고. . ㅉㅉㅉ

• 15. 그전에 나라망하면?
    '22.5.12 11:48 AM (223.38.xxx.95)

민주당이야 망해도 다른당 생기겠지만

나라가 망하면 어디로 갈거고 어떻게 살건가요?

• 16. 보아하니
    '22.5.12 11:48 AM (118.235.xxx.230)

2찍이신거 같은데 민주당 걱정씩이나 해주시고..

민주당 걱정전에 나라 걱정할 때 아닌가요? 222222222

• 17. 김어준이
    '22.5.12 11:48 AM (14.50.xxx.125)

진짜....
    정치의 질을 한참 낮춰버렸어요.
    정치라는게 싸우고 협력하고 경쟁하고 지랄을 해도 정치의 기본 마지노 선이 있었는데
    김어준이 정치판을 그저 말장난판으로 만들어놓고 국민들을 완전히 양분시켜놓고 인기에 연연하는 정치판을 만들어놓았다고 생각해요.
    김어준은 쓰임새가 다한건데도 끌어안고 감읍하는 지지자들도 문제라고 보구요.
    이명박 박근혜때는 김어준이 필요했겠지만 문통때는 다른 사람을 더 썼어야했다고 보거든요..

• 18. ...
    '22.5.12 11:49 AM (223.38.xxx.61)

굥이랑 명신이 걱정이나 해요

• 19. 지금은
    '22.5.12 11:49 AM (121.154.xxx.40)

경제가 폭망하게 생겼어요
    님 가정은 여유가 있으신모양

• 20. ...
    '22.5.12 11:50 AM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

개짤들 애쓰네요

• 21. 김어준이
    '22.5.12 11:50 AM (14.49.xxx.90)

김어준이 정치 중심인가

왜요? 정치 신세계 하는 그 인간들이 김어준에 열등감 있어요?
    그래서 그쪽 추종자들이 까래?

뇌에 이재명과 김어준만 가득 한가봐

뭐 김어준이 정치 신세걔 하는 애들보다 영향력이 크긴 하지

• 22. ..
    '22.5.12 11:51 AM (110.70.xxx.37)

이런글에도 또 남탓만 ㅋㅋㅋ
    무식해서 저런 선동이 먹히니 계속 이용해먹잖아요

이상태면 다시 정권 못찾아오지 국힘도 노답이지만 민주당도 노답이라

• 23. 14.50.xxx.125
    '22.5.12 11:51 AM (211.201.xxx.144)

굥명신을 뽑아놓고 정치의 질 타령??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 민주당 망하는거
    '22.5.12 11:52 AM (223.38.xxx.95)

걱정할 시간에
    외신이라도 찾아봐요.

세계경제 상황도 난리인데
    원글이 관심은 오로지 민주당뿐인가요?

• 25. 2찍이들
    '22.5.12 11:52 AM (70.191.xxx.221)

민주당 걱정전에 나라 걱정할 때 아닌가요? 333333333333 망한 꼴통 댓통 뽑아놓고 국힘당이라 자부심 뿜뿜 ㅋㅋ

• 26. ..
    '22.5.12 11:53 AM (223.62.xxx.90)

완전 정답.
    지금 민주당은 그나마 김해영 전 의원 같은 사람이 이끌어가야 하는데 멀쩡한 사람은 다 나가고 정치자영업자들만 남은 상황.
    이젠 고치기도 불가능. 폐기가 정답.

• 27. 리슨
    '22.5.12 11:53 AM (122.46.xxx.30)

니 똥 굵다~!

• 28. ...
    '22.5.12 11:54 AM (211.39.xxx.147)

지방선거 다가오니 슬슬 민주당 비난하는 국힘 쓰레기들이 덤비네.

굥과 국힘, 자신 없나 봐

• 29. 멍청한
    '22.5.12 11:55 AM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

2찍들이 나라를 좀먹고 있는데 야금야금 먹어가다 한번에 쿵 쓰러질판. . .국짐 썩은물과 항상 물타기. .참 같잖은것들이 항상 나대지요. . 현실은 시궁창인 것들. . .ㅉㅉㅉ

• 30. 애정하나봐
    '22.5.12 11:57 AM (211.39.xxx.147)

220.76...

찍어주지도 않았으면서 말로는 되게 민주당 애정하나 본데.
    국힘 본진이나 염려하시지.
    국민들은 벌써 피곤하다고.
    빨아도 걸레인 것들을 너줄너줄 걸어대는 폼새 지긋지긋.

• 31. .....
    '22.5.12 11:58 AM (67.216.xxx.16)

국짐당은 얼마나 일을 안하고 관심이 없으면
    대선 공약이 모두 벌써 있는 제도를 올리던데
    그래도 일 잘한다고 생각하는
    이런 개 돼지만 도 못한 지지자가 있으니
    정치하기 얼마나 쉬울까?!

• 32. 김어준이
    '22.5.12 11:59 AM (222.239.xxx.66)

당이 명백히 잘못한일도 지지자들 당당하게 아무말쉴드치는거에 큰역할함.
    김어준이 아니라고했거든!!! 하는거죠
    결국 내로남불 진상지지자들 이미지붙어서 민주당망한건데 지금 야당되서 견제하는역할되니 뉴스공장은 더 날개달듯.
    김어준은 과연 민주당의 영웅일까 원흉일까? 어쨌건 김어준에겐 좋은일

• 33. 이죄명 버려라
    '22.5.12 11:59 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

일개 개인 이죄명을 껴안고 민주당은 점점 수렁으로 빠지는 중....
    국힘당은 한번에 이죄명 안쳐낼겁니다.
    서서히 이죄명의 민주당 망하는것을 즐기고 이용하는거죠.

지금 이죄명민주당 패거리들은 완전히 망해야됨

• 34. 그니까요.
    '22.5.12 12:00 PM (211.36.xxx.119)

지금 개혁이 제일 절실히 필요한 게 민주당이죠.

• 35. 관심끄고
    '22.5.12 12:01 PM (211.39.xxx.147)

훈수는 좋아하는 국힘당 게시판에 쓰셔.

• 36. 언제부터
    '22.5.12 12:01 PM (211.39.xxx.147)

민주당에 이리 관심이 많았다고 달겨 드는지.

거대 야당 두려운 가 봅니다 들.

• 37. 뭐라냐?
    '22.5.12 12:03 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

1.240.xxx.17 쓰는 단어보니 참 같잖네. . 니 희마미
    그거냐? ㅉㅉㅉ

• 38. 희망
    '22.5.12 12:04 PM (124.53.xxx.174) - 삭제된댓글

1.240.xxx.17 참 같잖은게 별참견 다하네요. .

• 39. ....
    '22.5.12 12:04 PM (67.216.xxx.16)

민주당 일 못한다고 여론조작을 해야
    다음 총선에서 국짐당이 유리하니까
    작전 시작됐나 보네요 ?

• 40. 회람||
    '22.5.12 12:07 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

업소에 난입한 개양아딸파!
    그리고 용자! 대통령이 될뻔한자! 우린 나라 구했다!(펌)
    https://twitter.com/ilovemoonpa/status/1524447388861050881?s=21&t=G9IEf-fqOzHw...

• 41. ㅡㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.12 12:07 PM (118.47.xxx.9)

백퍼 맞는 말씀.
    진보 스피커 탈을 쓴 정치업자들이
    선동하고 거기에 홀라당 넘어가서
    세뇌당한 사람들이 묻지마 지지로
    민주당은 기고만장 집권 20년을 외치며
    썩은 내 풀풀 풍기다
    5년만에 정권을 뺏긴거죠.
    윤정부는 민주당과 민주당 지지자들이
    탄생시킨거예요.

• 42. 118.47
    '22.5.12 12:09 PM (211.39.xxx.147)

댁의 세금 털어먹는 돈귀신들이 용산에 우글우글하다고.
    지금은 그걸 신경써야 할 때.

• 43. 진짜
    '22.5.12 12:09 PM (218.39.xxx.30)

원통합니다.
    원래 국짐이야 그런 쓰레기들이었지만
    개아빠, 개딸들이랑 털빠들로 인해
    민주당도 더하면 더했지, 덜하지 않아요!!!!
    아우 짜증나

• 44. 김경률이 정리
    '22.5.12 12:09 PM (58.120.xxx.107)

"쌍지읒(ㅉ)이냐 쌍디귿(ㄸ)이냐"… 김경률 한 사람에 민주당 '쩔쩔'

https://www.newdaily.co.kr/site/data/html/2022/05/10/2022051000065.html

민주당의 전형적 태도
    " 사건 은폐→ 사건 조작→ 수사조직 무력화"

'짤짤이' 최강욱 사건도 언급
    "쌍디귿을 쌍지읒으로 사건 조작"

• 45. 애정넘치네
    '22.5.12 12:10 PM (211.39.xxx.147)

언제부터 민주당을 이리 사랑했지?

• 46. ....
    '22.5.12 12:11 PM (220.88.xxx.191) - 삭제된댓글

탈출은 지능순입니다.
    정치적 이유로 낙마했으면 차기를 기대해볼수 있지만 자신의 개인사로 낙마했는데 그게 회복이 될리가 있습니까.
    민주당이 이재명을 끼고 빠는 한 차기는커녕 함께 쫄딱 망하는겁니다.
    평생 민주당을 찍은 저는 이재명이 민주당을 얼쩡거리는한 절대 뽑을 생각이 없습니다.
    이번에 계양에 출마한것을 윤호중이 이재명의 계양 출마가 논란이 있을줄은 예상했지만 방탄출마라고 할줄은 몰랐다고 했더군요.
    얘들은 아직 국민을 등신으로 보고 있는겁니다.
    등신이 아니라는걸 알려야죠. 민주당이 정신 차릴때까지...
    윤석열이 또라이 짓을 한다고 해서 "이재명 찍을걸"이라는 후회는 전혀 없습니다.
    한번 계속 국민을 우롱하고 가보세요. 어디까지 망가지나...

• 47. 원글이도
    '22.5.12 12:13 PM (211.39.xxx.147) - 삭제된댓글

굥씨의 국가사이버보안위 소속인가?

• 48.
    '22.5.12 12:14 PM (203.211.xxx.135)

ㄴ 지능이 높은 분들은 국힘당이나 신경쓰시고
    제발 민주당이 망했니 어쩌니 하는소리나 하지말았음 좋겠어요.
    탈출했다면서 왠 저주의말을 퍼붓는지~~
    나라면 뒤도 안돌아보겠는데 이상하기도 하지요?

• 49. 이재명화이팅
    '22.5.12 12:14 PM (119.69.xxx.27)

민주당 뭐가 망했어요
    참나
    아직도 전과4범
    내용도 모르고 거지같은 글 싸지르고

• 50. 놔두세요
    '22.5.12 12:15 PM (119.64.xxx.216)

망하고 싶어서 1번찍은 사람도 바른말하면
    굥지지자라고 공격해서 적을 만들고
    국짐지지나 하라고 부추기는데 개딸들 원하는데로 되게...

• 51. dh
    '22.5.12 12:16 PM (210.217.xxx.103)

오 동감.
    저 사람 영화 만든다고 모금한 돈이 얼만데 ㅋ 나온결과물은...
    계속 돈줄 대는 사람들불쌍.

• 52. 뭐만하면
    '22.5.12 12:20 PM (61.77.xxx.179)

개딸들 소환하는 소드뮨파들 ㅉㅉ 추해요....

• 53. ..
    '22.5.12 12:36 PM (115.139.xxx.169)

민주당이 진짜 망했으면 이런 글 쓸 일도 없을텐데 그죠??????
    민주당이 잘나가고 있어서 알바도 하면서 돈도 버는거니까 고마워나 하세요.

• 54. ..
    '22.5.12 12:37 PM (211.36.xxx.120)

냅두고 팝콘이나 먹어요 ㅋㅋ 이미 신앙의 영역으로 넘어 갔어요.
    망할 밖에 달리 선택지가 없어요

• 55. //
    '22.5.12 12:40 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

위안부 피해 요구에 "밀린 화대"...김건희엔 "평강공주"
    CBS노컷뉴스
    https://m.nocutnews.co.kr/news/amp/5754671

• 56. //
    '22.5.12 12:45 PM (222.120.xxx.44)

위안부 피해 요구에 "밀린 화대"...김건희엔 "평강공주"
    CBS노컷뉴스
    http://m.nocutnews.co.kr/news/amp/5754671

사과한다던 김성회 또..."조선 여성 절반, 양반 성적쾌락 대상"
    중앙일보
    http://www.joongang.co.kr/article/25070609#home

• 57.
    '22.5.12 12:46 PM (223.39.xxx.215)

앗 뮨파닷!! ㅋㅋㅋ
    설령 민주당이 망해도 뮨파는 필요없어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    질척대지말고 좀 가요ㅋㅋ
    자존심도 없는 뮨파들ㅋㅋㅋㅋ
    가서 건희 옷이랑 동훈 머리숱이나 보고있어요ㅋㅋ

• 58.
    '22.5.12 12:48 PM (27.167.xxx.253)

민주당이 왜 망해요?
    할일 잘 하고 있더만
    지방선거도 민주당이 쓸어올거예요.
    모든 국민이 개돼지는 아니거든요.

• 59. ㅡㅡ
    '22.5.12 12:51 PM (118.47.xxx.9)

'22.5.12 12:09 PM (211.39.xxx.147

내 세금은 이미 문정부에서 많이
    털렸다오.
    그나마 윤정부는 주식 양도세 철폐
    해준다고 하네요.
    공매도 규제도 하고~
    깔고 앉아 집 오른다고 손에 쥐는 것도
    없는데 매년 공시지가만 올려서
    세금 뜯어 가서 목돈 마련하느라 허리가
    휘청거렸는데 그나마 올해는 공시지가
    동결해준다고 하네요.
    작년 보다 세금 더 털릴 일이 없네~

• 60. ...
    '22.5.12 12:51 PM (106.101.xxx.1) - 삭제된댓글

이재명을 지지하는건 댁들 마음인데 제발 수준 좀 높혀라.
    그저 상소리에 비아냥에...
    하긴 역사의식이나 상황판단력이 있어서 자기 의견을 논리적으로 설명할 능력이 되는 자들이면 문프 다음으로 이재명을 지지할리가 있겠나. ㅉㅉㅉ

• 61. ...
    '22.5.12 12:53 PM (223.38.xxx.231)

민주당인척하고 써도 다 보인다.....
    너네 국짐 신경쓰세요....개돼지들아!!!!!

• 62. 주식양도세?
    '22.5.12 1:09 PM (211.39.xxx.147)

'22.5.12 12:51 PM (118.47.xxx.9)

당선되자마자 주식양도세 철폐 안한다는 소식은 못들었나 봐.
    무식하면 댓거리를 하지 말지.

재산세 낼 돈도 없으면서 웬 2찍?
    재산 지킬 것 있는 것들과 아예 재산조차 없는 사람들 사이에서 2찍?
    당신이 낸 세금 중 벌써 4백억원은 굥씨가 깔고 앉았는데
    당연히 받아야 할 세금 혜택도 못받으면서 좋다고 굥씨한테 헤롱거리네.

덜 떨어졌으니 도둑놈들이 계속 도둑질해도 모르고 좋다 박수치고 있지.

• 63. 팩폭~~
    '22.5.12 1:46 PM (121.189.xxx.164)

이 단순한 사실을 민주당과 그 지지자만 몰라~~

• 64. ...
    '22.5.12 1:50 PM (210.103.xxx.130)

민주당이랑 그 지지자들이 계속, 계속, 계속 이 상태대로 남아있으면 좋겠네요. 단 한 순간도 자기반성 없고 자기네들은 항상 절대선이고, 같은 행동을 상대방이 하면 온갖 인신공격으로 까내리고, 정책실패하면 남탓만 주구장창 하고, 비판에 대해서는 상대방에 대한 조롱만이 가득하고. 끝의 끝까지 그렇게 개전의 여지 없이 영원히 그렇게 우물 안에 쳐박혀 있으면 참 좋겠어요. 그렇게 유지되는 한 민주당이 다시 정권잡을 일은 영원히 없을 테니까요. 그래서 저는 여기 댓글 보면 참 즐겁고, 계속 이런 분위기가 유지되기를 진심으로 바랍니다. 지방선거 때까지도 주구장창 우리가 선이다 너네는 무조건 악이다 노래 부르면서 우물 안에 서로 손잡고 잘 앉아 계세요.

• 65. 일주택자
    '22.5.12 1:56 PM (125.176.xxx.8)

이번해는 세금을 동결한다고 하니 다행.
    연금받아 생활하는데 세금이 너무 오르니 이거 나라세금 낼려면 알바라도 해야되나 생각했는데 다행히 정권교체되서
    동결된다고 하니 다행.
    민주당되면 올해 무지하게 뜯겼을텐데

• 66. 윤석열
    '22.5.12 3:01 PM (117.111.xxx.9)

이재명덕에 대통령까지 됐는데 국짐도 이재명당덕에
    승승장구하겠어요
    윤도 국짐도 참 복이 많아요

• 67. ...
    '22.5.12 3:14 PM (112.158.xxx.203)

태어나서 한번도 우파 뽑아 본적이 없다가.
    문 대통령 조국 선택한 것 보고,, 그리고 부동산 망하는 것 보고,
    그냥 이번에 탈 민주당 햇어요.
    그리고 후보가 이재명인것 보고, 전 윤보다 이가 더 너무하다고 느껴요. 그 많은 죄가 안보이나요?
    내편 죄는 죄가 아닌가요?
    강남에 집은 이제,, 정말 열심히 일해도 가질 수 없게 만드심요.

• 68. 211.39.xxx.147
    '22.5.12 3:28 PM (118.47.xxx.9)

정부가 개별종목 주식을 100억원 이상 보유한 초고액 주식 보유자로 양도소득세 과세 대상을 제한하는 방안을 추진한다. 이는 종목당 100억원 미만의 주식을 보유한 절대다수의 주식 투자자들에 대해서는 주식 양도세를 폐지한다는 의미다. 11일 관계부처에 따르면 정부는 이 같은 내용의 금융 분야 국정과제 이행계획을 대통령실에 보고했다.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

매일경제 찾아보셔~~~
    무식한 인간씨~~~
    허위 사실이나 유포하고 다니며
    선동질 좀 그만 하시고.
    재산세, 종부세 천단위로 현금으로
    뺏어가니까 2번 찍은건데 뭐 잘못됐나요.
    그동안은 소득세도 반이나 떼가도
    기부금 낸다 생각하고 있었지만 이재명
    같은 자를 대선 후보로 내세우고
    뻘짓거리 하는건 더 이상 못참음.

• 69. 에휴
    '22.5.12 6:14 PM (210.205.xxx.208)

국힘이나 걱정하세요

• 70. ...
    '22.5.12 6:37 PM (39.7.xxx.101) - 삭제된댓글

망조의 서막! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    한동훈 청문회때 보세요. 처럼회란 것들의 실체를.
    저런 질떨어지는 무식한놈들이 법을 마구잡이로 흔들고 통과시키고.
    국민들은 정말 위기감 느낍니다.
    충격적이에요.
    민주당만 보고 찍은 의원들인데.. 너무 수준낮고 무식한 양아치들이었단게..

• 71. 진짜
    '22.5.12 8:21 PM (211.251.xxx.171)

1000000000000000% 공감. 22222222222222