82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교통이고 뭐고 집값 올려서 벼락거지 만든것만 할꺄

참나 조회수 : 2,901
그 어떤 고통도

집값 잡는다. 주머니에 많이 들었다. 피자 쏜다

이런 헛소리 하면서 집갚폭등시킨 고통을 못 따라가요

이게 현실적인 민심
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직장인
    '22.5.12 9:17 AM (223.39.xxx.109) - 삭제된댓글

직장인 아니고 집에만 있는 사람들

• 2. ...
    '22.5.12 9:18 AM (124.50.xxx.207)

그들이 달려올겁니다 ㅎㅎ

• 3. 223.62
    '22.5.12 9:19 AM (223.38.xxx.39)

출근길 1시간 도로에 갇혀보면
    그것두 매일..

미칠것 같을걸요?

• 4. ...
    '22.5.12 9:19 AM (220.74.xxx.109)

알바들 꼭 출근한 티를 내더라 ㅋㅋㅋ
    9시부터 꼭 극성이야 ㅋㅋㅋ

• 5. 223.62
    '22.5.12 9:20 AM (223.38.xxx.39)

지각하는 서울 회사원들 심정에 공감은 1도 안되나요?

• 6. ....
    '22.5.12 9:20 AM (98.31.xxx.183)

제2의 이승만이죠 피난가지 말라고 하고 혼자 피난가서 당시 서울 사민들 인민군 인질됐죠

문재인 정권 집사지 말라더니 지들은 영끌해 집샀음 ㅋㅋㅋㅋ 그 와중애 임기 내내 잡히는 중이라고 했죠

민주당은 영원히 정권 잡으면 안됨

• 7. 223.62
    '22.5.12 9:21 AM (223.38.xxx.39)

그분도 출퇴근시 대중교통 이용이나 자차 운전을 안해서
    원글이처럼 남들의 고충을 이해 못하는것 같아요.

• 8. ㅇㅇ
    '22.5.12 9:22 AM (121.190.xxx.178)

오로지 집값집값
    그걸로 정권잡았으니 5년동안 나라가 어떻게 되가는지 잘 지켜보면 되겠네요
    똥인지 된장인지 먹어봐야 아는 수준!!!

• 9. 98.31
    '22.5.12 9:22 AM (223.38.xxx.39)

미국 평균 교통 상황과
    서울시 교통 비교가 되나요?

서울 언제 와 보셨어요?

• 10. 98.31
    '22.5.12 9:23 AM (221.161.xxx.81)

조금만 기다려보세요.금리오르고있고 매물 쌓이고있어요.

• 11. 집값고통은
    '22.5.12 9:24 AM (223.62.xxx.190)

하루 24시간이에요 비교가 되요?

• 12. 저도..
    '22.5.12 9:24 AM (124.48.xxx.68)

저도 동감.

• 13. 223.62
    '22.5.12 9:24 AM (223.38.xxx.39)

이런식으로 교통체증 발생하면 서울 집값은 더 오르겠죠?
    왜냐?
    도로에서 시간 버리기 싫으니까 너도나도 서울 회사 근처에 집을 구할테니까요!

• 14. 오로지
    '22.5.12 9:25 AM (223.62.xxx.190)

의식주죠. 그중 가장 비싼 집값을 더더 두배세배 폭등시켰으니 더욱요

• 15. 큰언니야
    '22.5.12 9:25 AM (220.245.xxx.47)

아니... 이 분들이 ㅎㅎㅎㅎ

공부 하라니깐 안 하고 무지하게 얘기하시네....

• 16.
    '22.5.12 9:26 AM (211.203.xxx.221)

출근하셨네 ㅎㅎ

• 17. 223.62
    '22.5.12 9:27 AM (223.38.xxx.162)

도로에서 버려지는 시간과 비용은
    본인은 해당 사항이 없나봐요?

촌각을 다투며 사는 사람들도 많아요.
    시간=돈인 사람들요.

• 18. ㆍㆍ
    '22.5.12 9:33 AM (183.102.xxx.119)

집값 떨어지길 진심 바라는건지 ..
    이건 무주택만 해당아닌가요

세금은 덜내고 싶은데 집값기준이고
    집주인은 집값 떨어지는거 진심인가

• 19. 에휴
    '22.5.12 9:36 AM (14.49.xxx.90)

집값은 금리 인데
    금리 폭등

집값 하락...

무주택자도 하락해도 금리가 높으니 안하죠

• 20. 무주택
    '22.5.12 9:39 AM (223.39.xxx.141)

유주택은 집값 올라서 좋을걸요? 그래서 당장 집값보다 출퇴근이 짜증나지...집에만 있음 출퇴근은 남의일 같지? 세계최초 집에가서 위기상황에 발뻗고 있는 돼텅령

• 21. ...
    '22.5.12 9:48 AM (223.33.xxx.189)

집값 떨어지길 진심 바라는건지 ..
    이건 무주택만 해당아닌가요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    무주택자와 자식있는 1주택자들 상급지 이동원하는 1주택자들 모두 집값 떨어지기를 바랍니다

• 22. ...
    '22.5.12 9:50 AM (223.62.xxx.107)

그 어떤 고통도

이런 헛소리 하면서 집갚폭등시킨 고통을 못 따라가요

이게 현실적인 민심2222

• 23. 선동선동
    '22.5.12 9:52 AM (115.139.xxx.139)

그 넘의 집값 타령.윤썩열이 당신 집 신경이나 써줄지 알아요? 지 집이남 신경 쓰지. 아직도 마취총 맞고 못 깨어난 개도야지님들이 이렇게 많다는게 놀라움.
    투기세력들이 관광버스 대절해서 지방 돌아디니면서 집들 싸그리 사고 올려서 파는것은 또 침묵하지 ㅉ 부동산카페들에 투기세력, 부동샤업자들 얼마나 장난쳐놨는지 알면 기함할걸요?그렇게 장난들 쳐놓으니 투기과열지구 묶어놓으면 또 안 묶인데 가서 장난질치고 집값 올려놓고 ㅉ 묶으면 묶었다고 욕해, 안 묶으면 안 묶었다고 욕해.
    어휴 지겨워.
    문재인 정부 안에서도 무주택자들 중에 살 사람은 또 다 삽디다. 한채인 사람들은 올ㅇ랐으니 세금 때문에 욕했지만 그게 공시가로 하니 진짜 올랐다고해도 가정경제 무너질 정도 아니었고.

• 24. ...
    '22.5.12 9:53 AM (211.226.xxx.245)

집값 올라도 세금 오르니 실질 소득 줄어서
    힘드네요. 팔 것도 아니라 자꾸 쓸돈만 줄고..
    진짜 뭐 어쩌라는건지.

• 25. ㅇㅇ
    '22.5.12 9:54 AM (223.38.xxx.152)

이런 헛소리 하면서 집값폭등시킨 고통을 못 따라가요
    이게 현실적인 민심3333

문가가 집값전셋값 폭등시켜서 서울 살던 직장인들 경기도로 쫓겨나 출퇴근시간이 지옥이 된 건데..

• 26. ...
    '22.5.12 9:54 AM (211.226.xxx.245)

공시지가가 작년보다 집값은 50프로 땅값은 20프로 넘게 올랐어요.
    문재앙정권은 상한선도 없이 올려요. 진짜 미친놈들이예요.

• 27. 원글님
    '22.5.12 9:54 AM (121.129.xxx.166)

집값은 여러가지 요인이 복합적으로 작동한 것.
    교통은 단순히 윤석렬 출퇴근 때문에 생긴일. 청와대에서만 지냈으면 있지 않을 일.

집값이 오로지 문통만의 잘못이라면 이해가 가겠지만. 그게 아니잖아요.

• 28. ㅡㅡ
    '22.5.12 9:57 AM (118.47.xxx.9)

청와대 개방의 순기능도 있구요.
    교통 불편은 한달 이면 끝나잖아요.

• 29. 가망없음
    '22.5.12 9:57 AM (121.100.xxx.233)

스트레스를 " 모든게 문재인 때문이야"로 푸는거죠.

• 30. 오로지
    '22.5.12 9:58 AM (121.129.xxx.166)

주택가격이 정부가 좌지우지 할 수 있는 거라면
    MB 때랑 박근혜 때는 그렇게 애를 썼는데 왜 자꾸 부동산 가격이 하락했을까요?
    모든 걸 정부가 좌지우지 하는 게 아닙니다.
    전세계 금리, 환율 심리, 등등 여러가지 요인이 겹친 것.
    하긴 5년 내내 얘기해도..
    앞으로 집값, 주식, 다 주저 앉을테니 걱정 마세요.
    경기 너무 떨어진다고 살기 어려워졌다고 징징거리지나 마시길.

• 31. ㅇㅇ
    '22.5.12 9:58 AM (39.117.xxx.200)

민주당 지지자들 자기들 별칭대로
    어디가 깨졌다는 게 이런데서 드러나죠

금리가 오르면 집값은 떨어진다고 칩시다
    (항상 이랬던 것도 아니니 하는 말이예요
    금리 오를 때 같이 오를 적도 많아요)

그럼 임대료는요?
    님들 전세는 사라져야 할 제도이고
    월세는 거스를 수 없는 시대적 흐름이라면서요?

금리가 오르는데 월세가 가만히 있겠습니까?
    연동해서 더 올랐으면 더 오르지 떨어지지는 않잖아요?
    금리 오르는데 월세 떨어진 적 있는지 찾아보세요.

• 32. 바보인증
    '22.5.12 10:01 AM (112.154.xxx.39)

집값은 여러가지 요인들로 인해 작용
    교통체증은 단지 굥이 청와대 못들어간다 고집부리고 공관 리모델림 한다 난리쳐서 이지경
    집값 잡기위해선 시간 정책 여러 복합적인 사항 변수 다 고려ㅈ해야되나 교통문제는 굥이 일찍 출근 늦게 퇴근
    아님 그냥 청와대 들어가면 깔끔히 해결
    이걸 단순비교하는 댁 같은 인간때문에 굥같은 인간탄생

님 주변에 사람 없죠? ㅎㅎ 재택알바해서 지령 내려온것만 주구장창 쓰니 생각이란게 있을리가요

• 33. ㅇㅇ
    '22.5.12 10:02 AM (39.117.xxx.200)

맨날 주구장창 집값 떨어진다 소리해대면서
    임대료 어떻게 된다 떠드는 소리는 못 봤어요.
    이거야말로 지들 유리한 것만 떠들고 불리한 건 절대 감추는 거죠

집값이 떨어지면 사람들이 집 안 사고 기다리기 때문에
    임대수요가 더 오르면 더 올랐지 떨어지지는 않아요.
    근데 지금 임대공급은 한정되어 있죠?
    집권 초 공급 인허가 절반으로, 4분의 1로 줄인 여파가
    올해 내년 나타나고 있잖아요.

이 정부가 그렇게나 많이 했다던 공급
    집권 3년 6개월이 지나고 나서 지지율 떨어지니
    그제야 부랴부랴 시작해서
    아직도 입주하려면 한참 남았어요.

댁들 이야기하는 3기 신도시 입주나 시작되어야
    임대공급 풍부해질 텐데 (신규 입주물량은 임대공급의 바로미터)
    그 때까지 무주택자들은 어디서 뭐하라는 겁니까?

3기 신도시 당첨자들도 입주 전까지는
    반드시 무주택 조건 유지해야 해서
    임대수요는 계속 치솟을텐데요?

집값 떨어진다고 지들 유리한 것만 이야기하지
    집값이 떨어지기 시작하면
    임대수요는 이전보다 더 증가해서
    무주택자들이야말로 더 힘들어지는 건
    아주 단체로 모르는 척 해요

• 34. ...
    '22.5.12 10:02 AM (223.62.xxx.204)

집값이 오로지 문통만의 잘못이라면 이해가 가겠지만. 그게 아니잖아요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    문통 잘못도 큽니다.
    그 중요한 자리에 비전문가를 앉히고 공급도 안하고 핀셋으로 부동산 시장 망치고 있는데도 방관만 했지요
    집값도 문제지만 전세도 2년만에 수억이 폭등했는데 사과는 커녕 다른 나라보다 덜 올랐다고 변명만 하고 내려가셨지요
    국민들은 주거지옥에 내몰리게 해놓고 본인은 17억 시세차익 얻고 새집에서 편안히 사시겠네요

• 35.
    '22.5.12 10:03 AM (121.139.xxx.104)

집값타령할때가 좋았다는걸 알게되겠죠
    먹고 사는것 자체가 힘들어질텐데
    걱정이네

• 36. ㅡㅡ
    '22.5.12 10:03 AM (118.47.xxx.9)

집값 폭등으로 인한 고통은
    온국민이 겪고 있고 교통 불편은
    소수의 국민만 잠시 겪는거니까
    이걸로 불만 터트리는건 그냥 싫으니까
    꼴보기 싫으니까 안참고 싶다죠.
    집값 상승으로 세금을 천단위로 내는게
    쉬운가요.
    그만큼 집값 올랐으니 좋겠다고 하는데
    우리 집만 오른게 아니잖아요.
    결론적으로 세금만 오른겁니다.
    거기다 세금 많이 내는거 싫거나
    세금 낼 돈 없으면 집 한채만 가지고
    살라는 정책을 문정부가 핀거예요.
    이건 진짜 잘못된거예요.
    저도 문대통령 찍은 사람입니다.

• 37. 118.47
    '22.5.12 10:04 AM (223.38.xxx.60)

한달은 서초구에 해당되는거고

용산 국방부 주변 도로는 원래 상습정체 구간이었고
    주말이면 이태원때문에 꽉 막히는 도로였어요.
    한남동도 마찬가지로 신호등도 많고 평소에도 막히는 곳이죠.

한남동 관저인 외교부 공관에서 국방부 부근에 사는 용산구 주민들 교통불편이 해소 될거라 보세요?

• 38. 윗분
    '22.5.12 10:04 AM (14.49.xxx.90)

ㄴ에휴 집값은 정부가 시장 개입 못해요

이명박근혜가 그렇게 규제 풀어도 부동산 못올렸고

문재인이 규제 해도 못 내렸어요

그건요 금리예요

금리 올린다 말나오니 작년 말 부터 하락 증상 보였어요
    그때도 문정권이었죠

• 39. 118.47
    '22.5.12 10:06 AM (223.38.xxx.60) - 삭제된댓글

용산구 집무실 주변 국민들 고통은 잠시가 아니라니까요!

한남동 외교부 공관과 국방부 도로맵부터 찾아보세요.
    (위성 지도로 보세요)
    그 주변 아파트나 건물들에 사는 용산시민들은 무슨죄죠?

• 40. 118.47
    '22.5.12 10:08 AM (223.38.xxx.60)

용산구 집무실 주변 국민들 고통은 잠시가 아니라니까요!

한남동 외교부 공관과 국방부 사이 도로맵부터 찾아보세요.
    (위성 지도로 보세요)
    그 주변 아파트나 건물들에 살거나 일하는 용산시민들은 무슨죄죠?
    구급차까지 통제되었다던데 시각을 다투는 응급환자들은요?

• 41.
    '22.5.12 10:12 AM (220.94.xxx.134)

집값 훅떨어지면 꼭 집사세요

• 42. ㅇㅇㅇ
    '22.5.12 10:12 AM (39.117.xxx.200)

오로지 유동성 때문에 집값이 이리 오른 거면
    이미 코로나 이전에
    우리나라 집값은 근혜 때 대비 2배 이상 폭등해 있었구요

유동성 탓하기에는
    과거 보수 정권들은 과물량 공급 폭탄으로
    집값을 잡은 바 있어요.

노태우 때 200만호 집값으로
    80년대 3저 호황으로 인한 달러 유입과
    88 올림픽 특수로 인한 유동성 버블을 잠재운 바 있고

명박이 때 집값 잡힌 거
    다들 리먼 사태 때문으로만 알고 계시는데
    리먼 사태 이후 미 연방은행은 바로 양적 완화 시작했다는 거
    알고도 모르시는 척 하시는 겁니까?

9년간 3차에 걸쳐 4조 달러의 돈을
    버냉키 말대로 헬리콥터에서 돈 뿌리는 것처럼 뿌려댔습니다.
    그래서 그 유동성이 세계 각국으로 흘러들어가
    다시 리번 사태 때 침체되어 있던 부동산을 부양하기 시작했어요

이 양적환화로 인해 2012년 세계 다른 나라들은
    이미 부동산 과열 양상이 나타나기 시작하는 가운데서
    우리나라만 희안하게 부동산 저점 형성했습니다.
    이거 명박이 보금자리 주택 150만호 공급 때문에 그런 겁니다

실제로 54만 정도 공급하고 끝나기는 했는데
    공공이 민간 분양가의 50~70프로 가격에
    한 해에 6만호씩 공급해대기 시작하니까
    민간 건설사들 죄다 미분양 나기 시작해서
    부동산 침체기가 왔던 겁니다.

리먼사태 때 6개월 간 반짝 부동산 하락이 있었던 건
    리먼 사태 영향이 맞아요
    근데 그 이후 2012년까지 부동산 저점이었던 건
    명박이 보금자리 물량 과공급 영향이었던 거죠.
    이 2012년이 보금자리주택의 마지막 입주물량이 있던 해 입니다.
    과물량 공급이 2012년을 기점으로 끊기게 되니
    그 해가 바로 부동산 저점이 된 겁니다.

이 때 민주당이 집권했으면 이렇게 명박이처럼 공급했겠습니까?
    집권 초 근혜가 인허가 낸 물량이 이미 많다고
    바로 그 해, 다음 해 인허가 수 2분의 1로, 4분의 1로 줄인 애들인데
    그렇게 경기침체가 된 상황에서 명박이처럼 공급 늘렸겠어요?

• 43. ...
    '22.5.12 10:13 AM (211.226.xxx.245)

세금도 미친듯이 올렸잖아요.
    세금은 다 빼먹고 집값 떨어지면 세금만 내고
    집값은 떨어진 집주인들이 뒤집어쓰나요?
    공시지가 그렇게 올려놓고 다시 집값 떨군다고요?
    말이 되는 소릴 하세요.
    그냥 세금 올리려고 집값올린거예요.
    세금으로 가격방어를 저렇게 하는데 집값 떨어지면
    어떻게 하라고요? 누굴 또 엿먹이려고?
    여기서 집값이 떨어져도 문제라고요.

• 44.
    '22.5.12 10:15 AM (118.235.xxx.244) - 삭제된댓글

한번 겪어보시지요.
    집값 폭등의 고통은 배불러서 하는 소리였구나 깨달으실 날이 생각보다 빨리 올겁니다.

• 45. ...
    '22.5.12 10:19 AM (211.226.xxx.245)

근데 그런말하는 사람들은 집값 폭등의 고통은 느껴보고 배부르다 어쩐다 하는거죠?

• 46. ...
    '22.5.12 10:20 AM (175.112.xxx.167)

한번 겪어보시지요.
    집값 폭등의 고통은 배불러서 하는 소리였구나 깨달으실 날이 생각보다 빨리 올겁니다
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    성인이후 노태우 이명박 박근혜 다 겪었습니다
    진심 문정부 5년간 고통이 제일 컸습니다
    우울증까지 왔어요

• 47. 사기꾼들
    '22.5.12 10:21 AM (122.36.xxx.22)

집값정책이라고 내놓는게 하나하나 다 병신같았죠
    그 병신짓으로 최장수 국토부장관 만들어준건 누구???
    다 한통속이고 국민 속이고 사기치고 선동한 5년이었음

• 48. 당연히
    '22.5.12 10:26 AM (118.235.xxx.6) - 삭제된댓글

집값폭등의 고통 직격탄으로 맞고 살았지요.
    유주택자되기를 포기했어요.
    그래도 윤석열이 대통령이 된 지금이 더 고통스러워요.

• 49. ..
    '22.5.12 10:27 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

누구는 집값폭등의 고통때문에 2찍 했다고하고 누구는 집값폭등을 위해서 2찍했고
    굥은 외람이들이 올라서 내려서 용비어천가를 부르겠네요

• 50. ...
    '22.5.12 10:28 AM (211.226.xxx.245)

참 한심하네요. 얼마나 가스라이팅을 당했으면
    집값 고통준 문재인이 아니고 윤석열때문에 고통스럽나요?
    그건 윤석열 때문이 아니고 세뇌된 님 탓이죠.

• 51. ㅇㅇㅇ
    '22.5.12 10:30 AM (39.117.xxx.200)

코로나 탓만 하기에는
    코로나 이전부터 우리나라 부동산은
    이미 너무 많이 폭등해 있었다는 게 팩트이고
    그건 집권 초 인허가 수 줄인 게 가장 큰 요인입니다.

아직도 이해가 안 되는 게
    왜 집값을 잡겠다면서 공급을 줄인 건지 이해가 안된다는 거죠.
    집권 첫해는 뭘 몰라서 그랬다 쳐도
    그 다음해에까지 인허가 수를 줄였어요.

집값이 뛴 건 오로지 다주택 투기꾼들의 투기 때문이었다면서
    집권 3년 반 동안 공급대책은 단 한 번도 내놓지도 않고
    22번 주구장창 집 사지 말라면서 세금 규제 대책만 내왔습니다.

정부가 처음으로 공급대책 들고 나온 게
    집권 3년 반이 지난 2020년 8월 4일 이예요.

집권 초 바로 공급대책 들고 나왔으면
    시장이 이렇게까지 망가졌겠습니까?

말로는 투기꾼들 때려잡겠다면서
    투기꾼들 더 살 판 나라고 반대로 공급을 더 줄였어요.

그런 상황에서 코로나 유동성까지 만났으니 어떻게 됐겠습니까?
    2배 오를꺼 3배까지 올라간 거죠

민주당 지지자들 걸핏하면
    미국도 영국도 독일도 다 3배 이상 올랐다고 쉴드치는데
    그 나라들 국민평균소득이 대체로 우리나라 2배 이상입니다.

우리나라 국민평균소득이 그 나라들보다 절반 이하인데
    집값은 똑같이 3배 오른 거면
    평균소득대비 우리나라가 그 나라들보다 2배 이상 상승했다는 거예요.

실제로 우리나라 소득대비 집값 상승률은 OECD 중 1위로
    미국 독일 영국의 2배입니다

• 52. 걱정뚝
    '22.5.12 10:41 AM (118.235.xxx.146) - 삭제된댓글

가스라이팅 세뇌 ㅎㅎ 왜이러세요. 이 단어는 부동산에 열폭하면서 윤석열 대통령 만든 사람들한테 제일 잘 어울리는 단언데요. 대통령이 부동산만을 위해서 존재하는 사람입니까? 부동산 폭등으로 나도 고통받았지만 그거와 별개로 문대통령이 잘해서 좋았던 것도 많았죠. 이제 걱정 붙들어요. 부동산은 폭락할테니 그거는 해소될거고 다른 고통들이 찾아올테지요. 저도 각오하고 있습니다.

• 53. ...
    '22.5.12 10:48 AM (211.226.xxx.245)

윤석열 찍은 사람들은 적어도 님처럼 누가 자기한테 똥물 끼얹은지는 정확히 보거든요. 가스라이팅은 그럴때 쓰는게 아니죠. ㅎㅎ 진짜 애잔하네요. 네네.. 정신승리 많이 하면서 사세요.

• 54. 그리고
    '22.5.12 10:50 AM (39.117.xxx.200)

그리고 민주당 지지자들
    집값 떨어지면 세금 떨어지니 괜찮다고 선동하는데요
    아니예요

집값이 30프로까지 폭락해도
    공시지가는 계속 상승하도록 민주당이 세팅했기 때문에
    그거 불가능합니다.

IMF 때도 리먼 때도
    우리나라 평균 집갑은 30프로 정도 폭락했었거든요
    누가 50프로 이야기하는데
    그건 최고액(예를 들어 로얄층) 대비 최저액(1층) 비교이고
    그런 저점은 일시적이기 때문에 기준으로 삼기 애매합니다.
    평균치를 비교하면 30프로 정도 폭락했었어요.

그러니 집값이 폭락해도 세금은 상승하는 겁니다.
    앞으로 3년 간은 (민주당 의원들 잔여 임기)
    집값이 떨어져도 세금은 더 더 더 상승하는
    말도 안되는 상황을 목격하실 거예요.

• 55. ...
    '22.5.12 10:56 AM (211.226.xxx.245)

민주당 지지자들은 세금이 천만원씩 오르고
    집값 올라서 월세가 200,300 올라도
    전기세 민영화 전기세 못잃어
    이러면서 질질 짜잖아요.
    부동산실책은 그깟 부동산
    이러면서
    탈원전으로 전기세 오르고 민영화되는건데
    전기세 못잃어 이러면서 맨날 질질 짬.
    진짜 코미디예요.

• 56. 정신승리 ㅋ
    '22.5.12 11:04 AM (118.235.xxx.120) - 삭제된댓글

똥물 ㅎㅎ 네네 윤석열 찍은 사람들이 참 정확하게 똥물을 알아보죠. 주옥같은 똥물들. 어디 숨어 있던 똥물들 찾아와서 내각구성하는 거 보세요. 하나하나 나올 때마다 혀를 내두릅니다. '적어도'라는 하한선을 깬 반지성주의자들이 윤석열 뽑은 사람들이잖아요. '적어도' 이 정도는 돼야지라는 대통령 조건의 마지노선을 깬 사람들이 윤석열 뽑은 사람들이잖아요. 불의는 참아도 불이익은 못 참는 사람들.

• 57. ...
    '22.5.12 11:21 AM (211.226.xxx.245)

풉. 웃기지 마세요. 국민 생각안하고 지들 안위만 걱정해서 검수완박 하는 놈들 좋다고 빠는 수준이 어디서.. 똥물은 민주당이라고요. 아직도 똥물이 뭔지도 모르고 좋다는 사람하고 더이상 대화하고 싶지 않네요.ㅋㅋ 뉴스공장 들으면서 밀려난 외곽 월세집에서 역시 문재인 따봉이나 하면서 행복하게 사시구요. ㅋㅋ

• 58. ㅡㅡ
    '22.5.12 11:26 AM (118.47.xxx.9)

뭘 자꾸 겪어보래요.
    이미 겪은걸 말하는건데요.
    아직 겪지도 않은 것을 미리 비난해야 해요?

• 59. 여기검찰가족많아?
    '22.5.12 11:40 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

아니 왜 이글에 검수완박 이 나오지?
    검찰 가족 두셨나?

왜 이리 검찰 두둔 지키려 해
    그리고 저런 분들 교통 체증엔 침묵

• 60. 집값은 미국금리다
    '22.5.12 12:57 PM (221.141.xxx.67)

코로나로 초저금리로 상승했어요.
    코로나는 예측 못한 돌발 변수고..

• 61. ...
    '22.5.12 6:55 PM (115.143.xxx.196)

맞습니다 댓가 치르시길