82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"곽상도 50억은 문제 해결해준 대가" 폭로…"사업 계획도 설명했다"

ㅎㅎㅎ 조회수 : 2,413
"곽상도 50억은 문제 해결해준 대가" 폭로…"사업 계획도 설명했다"

대장동 개발 비리 의혹을 받고 있는 대장동 일당으로부터 50억 원의 뇌물을 받은 혐의로 구속된 국민의힘 곽상도 전 의원 재판에서 '곽 전 의원에게 지급된 50억 원은 하나은행 컨소시엄 무산을 막아준 대가로 알고 있다'라는 증언이 나왔다. 곽 전 의원이 대장동 사업계획을 보고 받는 등 깊숙이 개입했다는 말도 나왔다.

정 회계사는 지난 2015년 2월, 김만배 씨의 지시로 당시 민정수석을 지내고 나왔던 곽 전 의원을 찾아가 대장동 사업 계획을 보고했다고 주장했다.

정 회계사는 당시 곽 전 의원에게 사업 계획서를 일부만 갖고 갔더니 곽 전 의원이 '더 가져오면 오탈자도 교정해주겠다'라고 말했다고도 밝혔다. 정 회계사는 "저렇게 높은 분이 매우 겸손하게 오탈자까지 말해서 기억이 난다"라며 "오탈자 봐주겠다고 한 것이 진짜 오타를 봐주겠다고 생각하진 않았고, 실제로도 내용을 설명해달라고 해서 설명했다"라고 말했다.

"곽상도 50억은 문제 해결해준 대가" 폭로…"사업 계획도 설명했다" (msn.com)

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '22.5.12 8:35 AM (121.190.xxx.146)

https://www.nocutnews.co.kr/news/5754626

• 2. ..
    '22.5.12 8:39 AM (121.136.xxx.186)

당연히 곽상도도 한패겠죠.
    그런다고 몸통이 이재명인 건 달라지지 않아요.
    아 이제 계양 국힘쪽 후보인 윤형선이 몸통이 되려나요? ㅎㅎㅎㅎ

• 3. 다음
    '22.5.12 8:40 AM (211.201.xxx.144)

더러운 국짐것들!!!!!!!!!!!!

• 4. 121.136
    '22.5.12 8:43 AM (118.217.xxx.38)

참으르 딱하다.
    곽상도와 검찰 출신 변호사들과 대장동 사업자들과..10년간 씨알도 안먹힌 이재명과 어떤 접접이 있는거죠?
    제주도 오등봉 개발업자들과 이웃사촌인 원씨에게 이제 집중해봐요. ㄷㅅ 티내지 마시고.
    검찰도 죽을 맛이겠다..이재명..십원한장이라도 나와야 하는데..하여튼 열린공감TV에서 취재한 내용과 거의 일치해 가고 있네요.

• 5. 00
    '22.5.12 8:43 AM (123.100.xxx.135)

뮨파들 미치겠네 ,,, 받은거 하나도 없는데 몸통이란다 !! 저렇게 머리가 안돌아가니 친문이라면서 굥 지지하지 ..

• 6. ㆍㆍ
    '22.5.12 8:44 AM (183.102.xxx.119) - 삭제된댓글

대선토론때 런석열이던디..
    이거보세요 국민학교 반장선거냐고 ㅋ
    시대 흐름도 모르고.. ㅉ

• 7. 123.100
    '22.5.12 8:46 AM (119.71.xxx.160)

받았는 지 안 받앗는 지 조사도 본격적으로 안했는데

어떻게 아세요?

변호사비 대납 이것 만으로도 이재명은 감방 가게 되어 있어요

• 8. ..
    '22.5.12 8:49 AM (121.136.xxx.186)

118.217님
    나중에 이재명 잡혀들어가면 누명이라고 우기지나 말아요 ㅋㅋ
    개가족들만 아니라고 우기면 아닌 게 되나요?
    그리고 ㄷㅅ 이라구요? 역시 개가족들이라 그런지 입이 개 같군요.
    친절히 신고해 드리죠.

• 9. 00
    '22.5.12 8:50 AM (123.100.xxx.135)

119.71
    일주일마다 가족모두 계좌 탈탈 털어서 10원도 않나온거 다나온 사실입니다 ... 뮨파님 이재명 그만 건들고 굥 각하나 신경쓰세요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '22.5.12 8:52 AM (120.142.xxx.17)

행여, 곽이 이와 결탁했겠다. 어찌되었든 이재명 엮는게 목표인 사람들이 있네요.
    범인이 자백해도 전혀 상관없는 사람 끌고 들어가는 클라스. 진짜 징글징글한 사람들.

• 11. 123.100
    '22.5.12 8:53 AM (119.71.xxx.160)

가족 계좌로 돈 받는 바보 멍충이 어디 있다고?

님은 가족계좌로 돈 받겠어요? 이렇게 멍청할 데가 있나

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 이건
    '22.5.12 8:53 AM (210.117.xxx.44)

누가봐도 그렇죠..

• 13. 나는 윤
    '22.5.12 8:54 AM (119.71.xxx.160)

싫어해요

윤은 5년 후에 감방가고

재명아 니는 지금 가자. 감방 갈 사람 빨리 가야 민주당이 살아난다.

• 14.
    '22.5.12 8:55 AM (218.101.xxx.154)

곽상도는 아들 계좌로 직접 받았던데..?

• 15. ㅇㅇ
    '22.5.12 8:55 AM (14.33.xxx.54)

몸통이 이재명이라니..내가 보기엔 그냥..저쪽 카르텔인것같은데
    그냥 이재명은 알면서 눈감아준거..

몸통이 이재명이라면 뭐라도 받거나..뭐라도 얻거나..그런게 있어야죠..

• 16. ㅇㅇ
    '22.5.12 8:56 AM (223.38.xxx.5)

무슨 계좌타령이오.
    어떤 등신머저리가 자기계좌로 돈을 받아요?
    그네도 10원한장 받은거없소.
    포괄적뇌물 모르오?
    만배가 의형제를 왜 맺었고 누구 측근이오?
    측근들이 저러는걸 이씨가 몰랐다고?
    그 빠꿈이가? 뛰어난 행정가가 모를리가 있나.

• 17. ...
    '22.5.12 8:57 AM (115.139.xxx.139)

김만배 누나가 윤석열부친 집을 샀어요.이것도 우연히라고 굥빠, 뮨파 우길라고요?ㅉ
    부산저축은행 봐주기 수사로 김만배가 윤썩열을 딱 지목했죠. 미쳤다고 대통령될 수도 있는 사람인데 거짓 증언을? 것도 검찰총장출신인데?
    이재명 검찰이 탈탈 털어서 뭐 나왔어요?
    검찰이 조국한테 한거처럼 했으면 이재명이는 벌써 깜빵 가 있어야하는데 왜 안 가있어요? ㅎ

대장동을 알고 싶으면 부산 해운대 엘시티를 공부해요. 검판사들이 줄줄이 대장동 투기해서 들어가려다 나가리되고 이재명이 대장동 수익을 공공환수하겠다는조건 다니깐 검판새들이 발 뺐고, 이재명이 대선 나온다니 그걸로 이재명한테 뒤짚어씌운거 알사람은 다 알아요.

곽상도. 원희룡 이런 사람들이나 조국,이재명처럼 조사해보지 ㅋ
    주홍글씨만 새긴다고 진실이 가려지진 않죠.
    부산저축은행 봐주기 수사는 왜 검찰이 조국처럼 수사를 안할까요? 못할까요?ㅎ

토론회에서 윤석열이 부산저축은행 말 나오자마자 '이보세요' 시전한거 전국민이 다 봤는데 ㅎ

• 18. ...
    '22.5.12 8:58 AM (115.139.xxx.139)

검찰이 자기 계좌 아님 못 털어요? ㅋㅋ
    세상에 굥빠들 정신병자라고 변희재가 말하더니 딱이네.
    검찰은 차명계좌라도 다 추적해요. 해외은닉 재산까지도.

• 19. 00
    '22.5.12 8:59 AM (123.100.xxx.135)

이재명은 그냥 성남시장한게 잘못이구만 .. 그들 논리로는 .. 그냥 이재명으로 태어난게 그냥 싫은듯 .. 엔간치 하쇼 뮨파들 !!
    어디서 온건지는 알겠지만 ....

• 20. 121.136
    '22.5.12 9:03 AM (211.203.xxx.221)

몸통은 무슨!
    뒤집어 씌우기 아웃~

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.12 9:06 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

단군이래 최대 치적이라는 설계자가 누구?
    김만배가 권순일을 왜 그리 만났을까도 밝혀야죠.
    대장동에서 어떻게 이재명을 빼나요.

• 22. ..
    '22.5.12 9:07 AM (121.136.xxx.186)

211.203님
    그럼 대장동은 이재명 최대치적인데 왜 굳이 계양으로 갔나요?
    김병관은 자리 양보해준다 했으니 김병관 핑계는 대지 마시고 님들 논리라면 분당갑인 대장동에서 몰표 나와야 하는 거 아니에요? 그럼 따놓은 당선인데 왜 굳이 계양으로 도망가요?
    그리고 대장동 원주민들은 어제 왜 이재명 고발했나요?
    아무리 우겨도 이재명은 감방 갈 일만 남았어요.
    현실을 제대로 보세요.

• 23. ...
    '22.5.12 9:11 AM (175.117.xxx.251)

현실은 더러운 너희들의 꼴 냄새나는

• 24. ..
    '22.5.12 9:13 AM (115.139.xxx.139)

대장동에 아무리 이재명을 엮어 넣어도 나오는게 없으니 그냥 몸통거리면서 대장동으로 대선에서 재미보고 대통령된거죠.

• 25. 00
    '22.5.12 9:16 AM (123.100.xxx.135)

대장동 원주민중에 ,,찬성한 사람도 있고 반대한 사람도 있겠지 ?? 재개발 현장 않가봤슈 ?? 그리고 고소는 당신네들이 부추겼겠지 ??? 그만들 하슈 !!!

• 26. ㅡㅡ
    '22.5.12 9:18 AM (118.47.xxx.9)

이재명이 왜 받은게 없어요.
    판사들 한테 돈 줘서 무죄 받았잖아요.
    그게 얼만데~~

• 27. 118.47
    '22.5.12 9:20 AM (118.235.xxx.137)

허위사실 유포하면 형사처벌받아요.
    자신 있으시고?

• 28. 118.47
    '22.5.12 9:20 AM (118.235.xxx.137) - 삭제된댓글

댁은 돈이 남아도나봐요

• 29. ㆍㆍ
    '22.5.12 9:21 AM (223.38.xxx.82) - 삭제된댓글

설계자면 다 돈받아쳐먹어요?
    계양가서 출마도 욕먹을일이예요?
    안철수는 어때요
    대선후보 노릇만하고 분당은요?
    뭐 랩 뭐있어서?..그럼 본인
    먹을거있는곳 찾아간거네
    당당하면
    찰수도 계양 출마해요 이건 아닥?

• 30. 다음
    '22.5.12 9:42 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

태영호도 강남갑 출마하는데 이재명이 계양 출마 왜 못하는거 가지고 까는거 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    강남갑은 강남 중에서도 찐 강남인건 알죠? 압구정 청담이 강남갑임.

• 31. 다음
    '22.5.12 9:43 AM (211.201.xxx.144)

태영호도 강남갑 출마하는데 이재명이 계양 출마 하는거 가지고 까는거봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    강남갑은 강남 중에서도 찐 강남인건 알죠? 압구정 청담이 강남갑임.

• 32. 다음
    '22.5.12 9:46 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

강남 병은 자곡동,내곡동, 구룡마을 이런거 포함되서 강남중에서도 쫌 그런거 알죠?
    찐 강남 압구정 청담과 태영호는 무슨 인연이 있어서 강남갑 출마해서 당선까지 되셧나?

• 33. 다음
    '22.5.12 9:47 AM (211.201.xxx.144)

내가 강남갑 살때 태영호 당선됐는데 유세할때 주민들 아무도 구경하러 안나옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그래도 무조건 당선이야~태영호는 찐강남인이니까

• 34. 다음
    '22.5.12 9:51 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

ㅡㅡ
    '22.5.12 9:18 AM (118.47.xxx.9)
    그게 얼만데~~
    -------------------
    판사가 돈 좋아한다는 얘기는 이분이 말씀하신거 아닌가요? ㅋ
    https://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=264015
    최은순 “돈 싫어하는 판사 보셨습니까?”… 김건희의 거짓말

• 35. 118.47
    '22.5.12 9:54 AM (211.203.xxx.221)

그 판사 누구요?
    카더라 라는 가짜 뉴스만 무성하던데

• 36. .....
    '22.5.12 10:02 AM (211.36.xxx.96)

ㅡㅡ
    그게 얼만데~~

• 37. 211.36
    '22.5.12 10:13 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

ㄴ 그때 박근혜 정부 때인데 돈 받았다구요

이렇게 허위를 당당히 말하네

저러니 윤석열 찍지

• 38. 211.36
    '22.5.12 10:14 AM (14.49.xxx.90)

ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ

저런 사고 수준이니 윤석열 찍지

그럼 무죄 받으면 다 돈 받는건가?

• 39. 211.36
    '22.5.12 10:25 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

판사가 돈 좋아한다는 얘기는 이분이 말씀하신거 아닌가요? 안줘보고 그냥 말만 한건가? ㅋ

http://www.goodmorningcc.com/news/articleView.html?idxno=264015
    최은순 “돈 싫어하는 판사 보셨습니까?”… 김건희의 거짓말

• 40. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.12 11:10 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

판사 권순일.

• 41. 211.36씨
    '22.5.12 11:43 AM (14.49.xxx.90)

판결은 판사 한명만 하는거 아닌거 아시죠?
    여러명이 합니다.
    저런 사고 하니 2찍나

• 42. 14.49
    '22.5.12 2:11 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

혼자 하는게 아닌데
    한사람이 결정적 역할을 할 수도 있죠.
    실제 권순일이 무죄판결 안했으면
    판결 뒤집혔어요.
    1찍은 뭐 잘났다고.

• 43. 14.49
    '22.5.12 2:13 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

혼자 하는게 아닌데
    실제 권순일이 이재명 무죄판결에 큰 역할 한게 팩트.

1찍은 뭐 잘났다고.

• 44. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.12 2:14 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

혼자 하는게 아닌데
    실제 권순일이 이재명 무죄판결에 큰 역할 한게 팩트.

1찍은 뭐 잘났다고.

• 45. ...
    '22.5.12 4:46 PM (109.147.xxx.91)

이거때문에 어제 이재명 후보 아이를 밀쳤네 어쨌네 그런 기사로 덮으려고 하고. 진짜 더러운 국짐당들.