82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤석열 편들어주려해도 곧 느낄것같아요

용산출퇴근 안해도
물가 뛰고 경제상황 안좋아지는것에 대처 못하는것
올해말이면 아무리 감추려해도 알게될듯
나도 이것저것 사놔야하나..
다들 불안한 2022년이네요
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이명박 때도
    '22.5.12 6:41 AM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

사람들 아무 생각 없었어요
    모르는 사람은 계속 몰라요
    언론이 잘 포장해주니 그려려니 해요

• 2. 교회 목사님이
    '22.5.12 6:43 AM (125.137.xxx.77)

명박이 때는 국가 원수를 욕하면 나쁜 사람이래더니
    문통 때는 설교 시간에 욕을 그리 해대고..
    정의는 지 맘대로 정해요

• 3.
    '22.5.12 6:46 AM (114.30.xxx.159)

첫댓님

그런 교회 왜 다녀요?
    옮기세요

• 4.
    '22.5.12 6:47 AM (109.147.xxx.91)

지지율 떨어지면 전쟁내고 토낄까봐 그것도 걱정입니다. 무슨 시한폭탄같은 인간을 뽑았는지

• 5.
    '22.5.12 6:48 AM (121.139.xxx.104)

방역도 우왕좌왕 이라네요
    연말 바이러스 또 창궐하면..
    알아서들 잘 살아봐요

• 6. 114님
    '22.5.12 6:48 AM (125.137.xxx.77)

문제는 우리나라 교회가 대부분 그렇다는거죠

• 7. ..
    '22.5.12 6:51 AM (118.235.xxx.220)

야외 마스크 해제도 염려스럽다고 하더니만,..국무회의는 실내에서 마스크 없이.

• 8. 나라가 망해도
    '22.5.12 6:51 AM (110.35.xxx.110)

나라가 망해도 개돼지들은 못느낄듯.
    기레기들이 계속 물고 빨고 ㅈㄹ들이니 눈과귀가 멀어서 우매해지죠.
    일본짝 나는거죠

• 9. 웨딩싱어
    '22.5.12 6:53 AM (14.6.xxx.34)

언론에서 알아서 이쁘게 포장해줄겁니다.

• 10. ….
    '22.5.12 6:53 AM (203.211.xxx.135)

기레기들이 계속 물고 빨고 ㅈㄹ들이니 눈과귀가 멀어서 우매해지죠.
    일본짝 나는거죠22222

• 11. 별동산
    '22.5.12 6:58 AM (149.167.xxx.55)

기레기들이 계속 물고 빨고 ㅈㄹ들이니 눈과귀가 멀어서 우매해지죠. 3333

세상엔 진짜 멍청한 사람들이 많~아요.

• 12. ..
    '22.5.12 7:05 AM (121.136.xxx.186)

뭘 이것저것 사놔요.
    민주당지지자들 국힘지지자들 주학무라고 무시하는 거 보면 다들 부자신가본데 돈 많으시니 마음 편하게 이민가세요.
    중국이나 러시아 추천드립니니다.
    문재인 정부와 궤가 같으니 님이 원하시는 곳일꺼에요.^^
    최대한 빨리 준비하시길요. 그 전에 우리나라 망하면 큰일이니까요~

• 13. 윤은
    '22.5.12 7:08 AM (223.38.xxx.240)

위기 관리 능력 없어요 가대도 안하고요. 각자도생해야 할듯

• 14. ...
    '22.5.12 7:08 AM (125.137.xxx.77)

꼴랑 5년짜리 놈 땜에 이민 갈 일은 없지요

• 15. 121.136님
    '22.5.12 7:13 AM (121.139.xxx.104)

여름만 지나도 같이 욕하느라 정신없을듯

• 16. ㅇㅇㅇ
    '22.5.12 7:17 AM (120.142.xxx.17)

바이러스는 더한 것이 또 올거라는데... 걱정입니다. 제대로 컨트롤 타워가 작동이나 될련지. 굥 인수위 만들자마자 위기관련센터도 없애버렸던데.

• 17. 지적능력
    '22.5.12 7:17 AM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

2찍님들은 욕 안해요.

나팔국이잖아요. 그래도 좋아해요.

• 18. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.12 7:24 AM (106.101.xxx.50) - 삭제된댓글

아무리 못해도 문재앙만 할까요?
    한번도 경험해보지 못함 나라.. 훠훠..
    다 지가 잘했데..
    오죽 못났으면 5년만이 정권교체…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요기 커뮤 대깨문들만 입방정
    내 주변은 드뎌 문재인 안봐서 행복하다던데

• 19. 121.136
    '22.5.12 7:29 AM (203.211.xxx.135)

취임식때 중국부주석에게 깍듯이 절하는거 보니 윤석열이
    중국몽이 었던데 어쩌나요?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 121.136
    '22.5.12 7:30 AM (203.211.xxx.135)

청와대 개방행사도 보니 북한스탈이던데
    님은 북한이나 중국이민 강추에요.

• 21. 106.101
    '22.5.12 7:34 AM (203.211.xxx.135)

아이고 이명박이 잘해서 박근혜가 당선됐나보군요?
    근데 왜 감옥에 있고 국민 대다수가 사면을 반대하나요??

• 22. 106.101
    '22.5.12 7:36 AM (121.139.xxx.104)

출근했네요
    힘들수록 님같은 알바들은 입에 풀칠은 하겠네요
    님도 오프에선 같이 욕하겠죠 ㅎ

• 23. 만찬 밥값
    '22.5.12 7:39 AM (58.140.xxx.93) - 삭제된댓글

우연히 mbc 인터넷뉴스에서 평론가가 신라호텔 영빈관 만찬이 1인당 2000만원짜리라고 하네요. 그 애기 듣고 아나운서가 놀라서 총취임식 비용 아니냐고 하니, 1인당 2000만원으로 160명 33억이 들어갔다고 하네요. 와아~

저도 1인당 만찬 비용에 놀라 찾아보니
    이런 기사제목이 있더라구요.
    2012년 ‘만찬(晩餐) 한 끼 6인분 6천만원’ 롯데호텔 설
    선물세트.

2012년에 만찬 한끼 1인당 천만원이면 지금은 1인당 이천만원
    하겠네요. 우리랑 너무나 다른 세상이라 할말이 없네요.
    송로버섯에 금가루도 뿌려줬냐. 에휴~

• 24.
    '22.5.12 7:44 AM (203.211.xxx.135)

ㅎㄹ 정말 그사세군요. ㅠ ㅠ

• 25. ㅇㅇㅇ
    '22.5.12 7:47 AM (58.237.xxx.182)

윤석열과 김건희가 무슨 약점이 많이 잡힌듯
    그렇지 않고서야 그렇게 비싼 호텔에서 할리가 있나요

• 26. 돌았구만
    '22.5.12 7:48 AM (121.139.xxx.104)

그런데 1인 2000만원 식사가 존재한다는게 더 놀랐어요

지금 경제상황 엄청 불안해요
    미국은 러시아 우크라이나 전쟁 내비둬서 인플레이션을 더 못막나봐요. 바이든의 실책이죠.

• 27. ...
    '22.5.12 7:55 AM (58.140.xxx.93) - 삭제된댓글

Mbc 신라호텔 취임식 만찬… "초호화 혈세 잔치"
    Youtube 들어가면 영상 올라와 있어요.
    제가 링크를 복사할 줄 몰라서 Youtube 제목만 올려요.

• 28. ...
    '22.5.12 8:12 AM (58.140.xxx.93) - 삭제된댓글

제가 링크를 복사할 줄 몰라서 Youtube 제목만 올려요.

내용을 좀 수정하면 평론가는 영빈관 만찬이 1인당 이천만원
    이라고 했고, 뉴스 기사 찾아보면 만찬에 160명쯤 초대한다고 나와요. 계산하면 대략 32~33억 들어갔겠네요.

• 29.
    '22.5.12 8:22 AM (211.36.xxx.94)

기레기들이 계속 물고 빨고 ㅈㄹ들이니 눈과귀가 멀어서 우매해지죠.4444444

• 30. ...
    '22.5.12 8:26 AM (58.140.xxx.93) - 삭제된댓글

내용을 좀 수정하면 평론가는 영빈관 만찬 비용 33억이라 했고요. 뉴스 기사 찾아보면 만찬에 160명 초대한다고 나와요.
    계산하면 1인당 2000씩 대략 32~33억 들어갔겠네요.

• 31. ...
    '22.5.12 8:37 AM (58.140.xxx.93) - 삭제된댓글

내용을 좀 수정하면 평론가는 영빈관 만찬 비용 33억이라 했고요. 영상에 달린 댓글 1인당 2000만원과 평론가의 만찬 비용
    33억을 함께 섞어섰네요. 죄송해요ㅠ
    하여튼 뉴스 기사 찾아보면 만찬에 160명 초대한다고 나와요.
    계산하면 1인당 2000씩 대략 32~33억 들어갔겠네요.

• 32. //
    '22.5.12 8:41 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

민주 "윤 취임식, 코로나 시국에 초호화 혈세 잔치"
    YTN news
    https://youtu.be/4HZnlqOtVx0

• 33. //
    '22.5.12 8:46 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

[팩트체크] 논란의 '호텔 만찬'...대관료만 500만원
    JTBC News
    https://youtu.be/fMTKCG6-8GQ

33억 1800만원에 만찬 비용은 별도라고 나오내요

• 34. //
    '22.5.12 8:48 AM (222.120.xxx.44)

민주 "윤 취임식, 코로나 시국에 초호화 혈세 잔치"
    YTN news
    http://youtu.be/4HZnlqOtVx0

[팩트체크] 논란의 '호텔 만찬'...대관료만 500만원
    JTBC News

http://youtu.be/fMTKCG6-8GQ

33억 1800만원에 만찬 비용은 별도라고 나오내요

• 35. ...
    '22.5.12 9:07 AM (58.140.xxx.93) - 삭제된댓글

https://youtu.be/Ru3F_RKZ85o

내용을 좀 수정하면 평론가는 영빈관 만찬 비용 33억이라 했고요. 영상에 달린 댓글 1인당 2000만원과 평론가의 만찬 비용
    33억을 함께 섞어섰네요. 죄송해요ㅠ
    하여튼 뉴스 기사 찾아보면 만찬에 160명 초대한다고 나와요.

• 36. ㅡㅡ
    '22.5.12 9:36 AM (118.47.xxx.9)

물가는 이미 뛰었어요.
    유가도 고공행진에 밥상 물가 등등
    지금 안오른게 없는데 이 어려운
    시기에 자리 넘겨 받은 것 조차도 고맙게
    여기며 일 하겠다고 하는 사람한테
    쌍욕에 저주를 퍼부으며 나라 망하라고
    비는 쓰레기들이나 없어졌으면 좋겠네요.

• 37. 윈글님
    '22.5.12 9:41 AM (223.38.xxx.98)

저 두분 불쌍하게 생각하세요
    세종대왕이 와도 조중동만 믿어
    욕하고 연산군이 되면 또 조중동만
    믿어 찬양할 사람들이에요

가난한 사람들이 계속 가난할 수밖에 없는이유가 부자들만 위하는
    정치인에게 투표해서 라고

아마 자녀배우자 좋은사람들어와도 이간질에 속아 내칠분들이에요

• 38. 푸하하
    '22.5.12 9:54 AM (121.139.xxx.104)

118.47님
    자리 넘겨받은것만으로도 고마워 해요?
    님 많이 고마워하세요~

• 39. ㅡㅡ
    '22.5.12 11:39 AM (118.47.xxx.9)

원글은 문해력이 떨어지시나?
    취임 연설에서 저렇게 말했다구요.