82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배종옥 1일 2식

전참시에 배종옥 나온거 보니까
아침으로 블루베리 딸기 견과류 조금
점심 한끼 밖에서 제대로 먹고
저녁은 굶는다네요
올해 59세에
키도 늘씬하고
몸무게 재는거 보니까 49.5키로던데
완경 이후 저렇게 먹어야
저정도 몸매 유지하나봐요.
어제 저녁으로 라면 먹고
후식으로 스콘 휘낭시에 먹은
저와는 너무 대조가 되네요ㅜ
52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.12 6:08 AM (175.112.xxx.167)

아침 한끼가 내 간식 수준...

• 2. ..
    '22.5.12 6:10 AM (116.122.xxx.116)

근데 일이없을땐 저녁안먹는다고 쳐도
    드라마들어가면 몇개월동안 회식도 있을테고 아니면 다들 저녁먹고 그럴때도 있을텐데
    그럴때도 ㅣ일2식한다는건가요
    아니면 그럴때는 예외겠죠?
    명절에 시댁가서도 저녁안먹고
    자녀 생일때도 저녁먹을거 같은데
    그럴때도 예외요?
    김희애도 매일 운동 몇시간씩한다는데
    명절에 시댁가서도 잠깐나와서 운동한다는건 아니고 그럴땐 예외겠죠?
    저 진지한거 아니고 그냥 궁금해서요 ㅋ

• 3. 무조건
    '22.5.12 6:20 AM (118.235.xxx.18)

작게 먹어야 몸매 유지됩니다
    거기다 운동까지하면 살이 빠지지 찔리는 없죠
    전 저녁 안먹으면 배고파서 잠을 못자기 때문에
    저녁안먹는건 불가능한데 습관되면 가능한거 같아요
    그런데 연예인들이야 관리해야되지만 굳이 저렇게
    먹고 유지하고 싶지는 않네요
    그리고 배종옥은 이혼하고 그이후로 쭉 혼자아닌가요?

• 4. ...
    '22.5.12 6:22 AM (70.191.xxx.221)

먹는 것 감흥없고 운동 중독인 사람이 연예인 직업에 적당하다 싶어요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.5.12 6:25 AM (221.149.xxx.124)

저도 늘 1일2식인데... 저는 걍 위 용량이 타고나길 작아 강제 2식..
    한끼는 제대로 먹고 나머지 한끼는 과일이나 간식 느낌으로..
    무슨 이벤트나 외식 있으면 그거대로 제대로 먹고요..
    명절이던 누구 생일이던지간에요.
    나머지 한 끼는 평소와 마찬가지로 가볍게 때워요.
    소식하는데 운동 매일 몇시간씩 하면... 늙을 것 같구요. (그렇다고 저 퍼진 몸매 아님... 키가 작기도 하지만 40키로 될락말락한 체중입니다.) 걍 아침 일어나자마자 혼자 요가나 맨몸 근력운동 가볍게 하고 매일 한시간 산책해요. 이 정도 '운동'이면 왠만하면 건너뛰게 될 일은 없더라고요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.5.12 6:32 AM (121.182.xxx.138)

신진대사가 넘 떨어질 것 같은데요.
    클린식으로 잘 챙겨 먹고 운동 해야 돼요.

• 7. ㅠㅠ
    '22.5.12 6:45 AM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

사람 나름이지 저렇게 먹었다간 기운 딸려 쓰러져요.
    저는 느지막히 일어나 아점으로 샐러드 아주 많이, 간식도 많이 먹고 저녁도 마음껏 먹고
    집순이고 운동이라곤 마트 가는 것 포함해서 하루 만보-만이천보 정도 걷는데 걷기 전에 기운 딸릴까봐 빵 등 간식 잔뜩 먹고 나가요.
    주말엔 삼식이 남편 때문에 같이 세끼 먹구요.
    몸무게는 45킬로지만 근육이 점점 빠지는 느낌..ㅠㅠ
    배종옥은 키도 크던데 저거 먹고 기운 딸려 어떻게 연예인 활동을 할 수 있는지 신기하네요.

• 8. 배종옥이
    '22.5.12 6:59 AM (61.254.xxx.115)

모슨 시댁이고 명절이 있나요 있다해도 먹겠나요 명절음식이래도 뻔히아는거.자녀 생일에야 이벤트낙이니 좀 먹겠죠 분위기로 먹고 대화하는거지 와구와구 먹겠나요 김희애두무지 소식하던데.윤여정님 봐요 옷이나 좋아하고 먹는건 쪼오금 먹지~

• 9. ...
    '22.5.12 7:01 AM (59.16.xxx.66)

116.122 / 배종옥은 이혼해서 시집이 없고요
    시집이 뭐 그리 대단하다고 자기 식생활을 포기합니까
    저정도 커리어면 시집가서도 자기 생활패턴 유지하고 뭐라 그러는 사람도 없어요

• 10. 위에 궁금인데요
    '22.5.12 7:16 AM (223.62.xxx.137)

배종옥 애어릴때 결혼한지 몇년안되서 이혼한거 알아요ㅜ
    배종옥 뿐만 아니라 ㅣ일 ㅣ식 또는 ㅣ일 2식한다는 연예인들 궁금해서 물어본거에요
    아무래도 명절엔 음식도 하고
    갓 부친 전 냄새 맡고 분위기도 있고 안먹기 힘들거 같아서요

• 11. 저렇게
    '22.5.12 7:43 AM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

먹는다고 기운딸리거나 하지 않아요
    오히려 몸이 가뿐하고 쌩쌩하죠
    많이 먹어 헉헉대고 졸음온다 한잠 자고 ㅠ
    아줌마들 많이 먹는다고 기운넘치는 사람 못봤네요
    그냥 많이 먹을뿐.

• 12. ...
    '22.5.12 7:46 AM (110.13.xxx.200)

잘안먹는 사람은 전부쳐도 전인가보다
    하지 막 먹고 싶어하지 않아요.
    옌예인들은 그냥 관리가 몸에 밴거 같아요.
    티비에서 일단 퍼져보일수 있으니 펑생 괸리하는듯요.

• 13. 배종옥이
    '22.5.12 7:53 AM (61.254.xxx.115)

오십대중반인데 전을 부치겠나요 엄마도 연세가 80대이실건데 전을 부치단 갈비가있던 많이 안먹을거같은데요 전도 막 부칠때나 맛있지 다부시고 식은다음에 도착하거나 사온전은 맛없으니 그다지 안먹을듯.연예인들 많이막은 다음날은 굶어서라두 빼둔다고 들었어요 고소영도 그렇구요 고소영도 매일 몸무게재고 찐살은 바로뺀다고했음.

• 14. ㅎㅎ
    '22.5.12 7:59 AM (223.38.xxx.59) - 삭제된댓글

전이나 갈비..뭐 대단한 음식이라고
    댓글에 전 얘기가 왜 나오죠?

• 15. Qq
    '22.5.12 8:03 AM (221.140.xxx.80) - 삭제된댓글

아줌마들 많이 먹는다고 기운넘치는 사람 못봤네요
    그냥 많이 먹을뿐.22222
    힘없다고 더 먹죠

• 16. ......
    '22.5.12 8:09 AM (203.251.xxx.221)

하다못해 수액이라도 정기적으로 맞을 것 같네요.

시집일이나 명절이 일주일에 서너번씩 있는 것도 아니고
    일년에 서너번인데 그런것이 다이어트를 못하게 하나요?

• 17. 1일 2식이
    '22.5.12 8:16 AM (36.38.xxx.24)

뭔 대수라고....1일 1식하는 사람들도 많아요.
    저도 1일 2식한지 몇 달 되는데 살이 빠지기는 커녕 유지만 됩니다.
    저는 1일 3식하면 한달에 1킬로씩 찌더군요.

• 18. ..
    '22.5.12 8:32 AM (106.102.xxx.176)

요즘 어쩌다 보니 3식 하는데
    배고픔을 못 느껴요. ㅠ.ㅠ
    조금씩 먹긴 하지만...
    두끼가 딱 좋은 듯

• 19.
    '22.5.12 8:44 AM (73.86.xxx.42)

배종옥 1일 2식 저장. 진짜 안먹고 운동해야 몸매 관리가 가능

• 20. ㅡㅡ
    '22.5.12 8:46 AM (220.95.xxx.85)

저런 사람들은 회식 있는 날은 아침점심 굶고 가더라구요 ..

• 21. 궁금해서
    '22.5.12 8:53 AM (1.237.xxx.13) - 삭제된댓글

찾아봤는데, 아침식사로 양이 적진 않네요.
    제 기준으로는 아침에 그만큼 양을 한번에 다 못먹어요.
    그 나이에 당은 걱정 없는지 과일 양이 좀 많은 거 같은데
    저라면 딸기 서너알 먹고 달걀로 대체할듯.
    조금씩 먹는다고 극기훈련 하듯 어거지로 하는 게 아니라
    저렇게 먹는 걸 스스로 즐기는 거예요.
    아주 오래전 인터뷰에서 마음공부한다는 얘기 들었는데
    지금처럼 붐 일기 전부터이니 일평생 소식 습관 자기 절제는
    자연스런 일상일 거예요.

• 22. ...
    '22.5.12 8:59 AM (175.113.xxx.176)

찐살은 바로 빼는게 연예인뿐만 아니라 맞죠 .. 회삭있는날은 굶고 간다는 말은 맞을걸요 ..제가 그런식으로 가거든요 .그리고 그다음날도 많이 덜먹구요 ..그럼 그냥 유지되는편이예요.

• 23. ㅠㅠ
    '22.5.12 9:21 AM (211.58.xxx.161)

근데 건강엔 괜찮나요
    저도 해볼까싶어서요

• 24. 자기몸을
    '22.5.12 9:29 AM (223.38.xxx.206) - 삭제된댓글

자기가 알거든요
    어느 정도 먹고 어느 정도 운동해야 몸이 유지되는지
    자기 몸과 마음을 늘 관찰하고 사니까 어렵지 않아요
    일정 선에서 더 먹으면 바로 살이 찌죠?
    그건 불필요한 에너지라는 거거든요
    처음부터 몸안에 아예 들이지 않는 거예요
    살찐다고 건강하나요?
    오히려 많이먹고 기준보다 더 찌면 거기서 병이 오는 거죠
    먹는 일에 휩쓸리지 않으면
    살이 찌는 일도 힘들게 빼는 일도 없어요
    저분 영상보니 편안해 보이고 자연스러워 보입니다
    자기 몸이 편안하니 그렇게 유지하고 살 수 있는 거예요

• 25. 111111111111
    '22.5.12 9:40 AM (14.32.xxx.133)

전운동을해야해서 저렇게 먹고살긴 힘들듯 ㅠ 운동을 전혀 안하면 모르지만 ㅋㅋ

• 26. 배종옥이
    '22.5.12 10:06 AM (125.134.xxx.134)

트렌디물이나 미니를 안해서 그렇지 이혼후 5개월 이상 쉬어본적이 없어요. 거의 18년 넘게 일거리가 계속 꾸준히 큰롤로 있었지요. 드라마 안할땐 연극 영화 대학강의 집안에 있는 시간이 거의 없지요. 한달가까이 집에 못들어가는 날도 있었을 꺼고요. 아이는 어릴때부터 외국에서 학교다니면서 커서 애 밥차리고 따라다닐일도 없고
    꾸준히 관리하기 좋은 케이스죠.
    여배우들도 작품없이 2년 정도 쉬면 먹고 살찌고 그래요. 배종옥처럼 쉼없이 일하면 몸이 늘 긴장상태를 유지하게 되죠. 관리는 필수구요

• 27. 여자연기자들
    '22.5.12 10:13 AM (125.134.xxx.134)

회식이나 쫑파티와도 술만 그것도 소주나 마시지
    안주나 고기는 거의 안먹어요. 안주도 소처럼 풀이나 먹지요. 한번 풀어지고 먹으면 계속 그걸 찾는게 인간의 본성이니. 굶어야 입금되고 일거리 들어오고 욕 안먹는 직업이면 이영자급 식신이여도 다들 관리합니다.
    평범한 사람들은 말라도 입금이 안되니 비교 불가지요 ㅋ ㅋ ㅋ
    글고 김희애는 시어머니 모시고 사는데 왠만한 음식이나 살림은 어머니가 하십니다. 본인이 잘 안함

• 28. ㅡㅡㅡ
    '22.5.12 11:16 AM (58.148.xxx.3)

댓글만봐도 식이와 몸은 상관이 없을 수 있다는 배종옥이 2식해서 스 몸이라기보단 식이도 몸도 타고나는게 많은거죠.

• 29. 운동량이랑
    '22.5.12 12:24 PM (58.148.xxx.110)

먹는건 별 관계 없어요
    저도 근력운동 빡세게 하는 사람인데 1일 2식하고 근력운동 2시간 이상합니다
    많이 먹으면 몸이 무거워서 운동하기도 전에 기분 상해요 ㅎㅎ

• 30. ..
    '22.5.12 12:31 PM (210.97.xxx.59)

1일 1식도 아니고 1일2식은 일반 사람들도 엄청 많이 하는데요. 저녁안드시는분도 많고요. 나이들면 성인병생기니 저녁은 거르는분들 많아요. 그다지 습관되면 힘든것도 아니구요.

• 31. ..
    '22.5.12 12:33 PM (210.97.xxx.59)

비는 밀가루도 끊고 1일 1식한다는데.. 근육도 있고 건강하잖아요

• 32. 아우
    '22.5.12 1:08 PM (211.58.xxx.161)

난 왜 2일1식으로 보고 대단하다했는뎅

1일2식은 대부분그렇지않나?
    세끼다먹고사는사람들 성장기 애들하고 밥세끼중 한끼라도 굶으면 죽는줄 아는 노인들빼고

• 33. ...
    '22.5.12 1:19 PM (211.227.xxx.237)

1일2식 무리 아닐걸요?
    제 주변은 거의 2식 하던데요
    저는 3식하지만
    많이 먹으면 다음끼는 소박하게..
    배 안고파도 늘 정해진 시간에 먹기때문인지
    몸무게는 몇십년 늘 똑같습니다

• 34. .....
    '22.5.12 1:42 PM (112.145.xxx.70)

저녁을 굶어야죠...

압니다. 아는데요...

배고파서 잠이 안 오고 막 불핼해져서..

먹을 수 밖에 없네요.

연예인이 아니라 참 다행 ^^;

• 35. 연예인
    '22.5.12 1:44 PM (220.75.xxx.191)

아닌 나도 오십 전부터
    하루 두끼에 배종옥 정도 먹고 사는데
    몸관리가 재산인 연기자인데
    오죽할라구요

• 36. ㅇㅇ
    '22.5.12 1:56 PM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

연예인들 몸매는 기본적으로 타고난게 대부분..
    골격이 일반인과 다른 사람들이 많은 직군

일반인이 따라하다 요요오고 골다공증 등 뼈 약해지고
    건강에 더 치명적인 경우가 허다하죠.

• 37. 2식 마니들
    '22.5.12 2:04 PM (112.167.xxx.92)

하자나요 글고 2식으로 살 안빠져요-_- 2식에서 감량을 하려면 1식 양으로 더 줄이고 운동 오지게 해야 빠짐

• 38. ...
    '22.5.12 2:19 PM (218.52.xxx.18)

몸 상하지 않게 부족한 영양소는 영양제로 채울거예요.
    우리는 우리몸 걱정이나 합시다^^

• 39. 저러다
    '22.5.12 2:28 PM (14.32.xxx.215)

아프면 훅 가요
    살집이 있어야 병도 버티더라구요
    그나저나 배종옥은 참 연기 별로였는데 오래 가요
    윤여정도 그렇고...
    저 바닥은 오래 버틸수 있음 또 굴러가는 세계인가봐요

• 40. ㄴㄹ
    '22.5.12 2:48 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

간헐적 단식에 대한 프로그램이나 전문가 유튜브보면
    저렇게 먹는게 전혀 몸에 무리가 되는게 아니에요
    1일 1식도 할수 있는 사람은 하는거 좋대요
    점심 한끼는 제대로 먹는다잖아요
    소식하고 공복 시간 길게 가지면 피부 좋아지고
    머리가 맑아지고 몸이 가벼워진대요
    세포가 늙지 읺는다나...뇌활동도 좋아지구요
    오히려 몸이 회복되고 건강해짐
    다만 몸 많이 쓰는 분들은 끼니 다 챙겨 먹는게 좋겠죠
    저도 배종옥 만큼은 아니고 점점 저녁 일반식 두끼 먹는 간헐적 단식 하는데 조금 일찍 완경 했지만
    갱년기 증상 따로 못느껴요
    운동도 안하고 철저히 지키지 못하고 먹고 싶은거 왠만큼 다 먹고 설렁설렁 해서 살은 안빠지지만 완경후 살 안찌는게 어딘가 싶어요
    배종옥처럼 두끼중에 한끼를 간단히 먹고 운동하거나 많이 움직이면 다이어트도 되겠죠

• 41. ㄴㄹ
    '22.5.12 2:50 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

다만 몸 많이 쓰는 분들은 끼니 다 챙겨 먹는게 좋겠죠
    저도 배종옥 만큼은 아니고 18:6으로 점점 저녁 일반식 두끼 먹는 간헐적 단식 하는데 조금 일찍 완경 했지만
    운동도 안하고 철저히 지키지 못하고 먹고 싶은거 왠만큼 다 먹고 설렁설렁 해서 살은 안빠지지만 완경후 살 안찌는게 어딘가 싶어요
    배종옥처럼 두끼중에 한끼를 간단히 먹고 운동하거나 많이 움직이면 다이어트도 되겠죠

• 42. ㄴㄹ
    '22.5.12 2:52 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

저도 배종옥 만큼은 아니고 18:6으로 점점 저녁 일반식 두끼 먹는 간헐적 단식 하는데 조금 일찍 완경 했지만
    운동도 안하고 철저히 지키지는 못해요
    폭식은 안하지만 먹고 싶은거 왠만큼 다 먹고 설렁설렁 해서 인지 살은 안빠지지만 완경후 살 안찌는게 어딘가 싶어요

• 43. ㄴㄹ
    '22.5.12 2:55 PM (58.234.xxx.21)

운동도 안하고 철저히 지키지는 못해요
    폭식은 안하지만 먹고 싶은거 왠만큼 다 먹고 설렁설렁 해서 인지 살은 안빠지지만 완경후 살 안찌는게 어딘가 싶어요
    배종옥처럼 저녁 안먹는 간헐적 단식에 두끼중에 한끼를 간단히 먹고 운동하거나 많이 움직이면 다이어트도 되겠죠

• 44. ...
    '22.5.12 3:08 PM (14.52.xxx.1)

저 정도면 딱 좋은데요.
    저도 아침은 간단하게 낮에는 먹고 싶은 거 먹고 밤에 안 먹어요.
    그래도 하루에 2시간은 운동 하구요.

살은 찔 수가 없고요. 낮에 먹고 싶은 거 자유로이 다 먹어요. 기본적으로 요즘 현대인이 너무 과도하게 먹고 있다고 의사들도 다들 말해요. 병원 가 보면 나이드신 분들 다들 고혈압, 고지혈증, 당뇨.. 전부 체중하고 연관있어요.

• 45. //
    '22.5.12 3:10 PM (1.238.xxx.15)

저렇게 먹고 어찌살아요 배종옥씨 아침한끼가 나는 식사후 후식이구만, 윤여정씨도 아침에 커피랑 사과4분에1 먹는다고 하던데
    배우 아닌것이 감사합니다. 배우였으면 큰일 날뻔

• 46. 너무
    '22.5.12 5:04 PM (58.229.xxx.214)

아파보여요
    젊을때는 신진대사 좋아서 그리 말라도
    혈색도 좋아 예쁘다지만

너무 푸석해보이고 수분끼도없이
    허수아비 같아 보여요

그러다 수술한번하고 병원신세지면 한 5-6 키로 이상 훅빠지는데
    해골됩니다

뚱뚱해 보이지 않고 적당하게 보이는
    몸이 젤 건강미 있고 예뻐요
    그게 젤 어려운거구요

저건 적당히 먹는 수준이 아니라
    거의 안먹는거잖아요
    다람쥐가 그만큼 먹겠네요
    그냥 연명하는 수준이잖아요

그걸 찬양하고 앉았나요

• 47. 그리고
    '22.5.12 5:07 PM (58.229.xxx.214)

저건 1 일 1 식이에요
    아침에 그게 식사인가요 ?

• 48. 여배우들
    '22.5.12 5:52 PM (58.92.xxx.119)

오현경도 저녁 안먹는다고 하지 않았나요?
    원래 늘씬한 체형인데 저렇게 관리하니....50줄에 접어들어도 유지가 되는군요 ㅎ

• 49. 다들
    '22.5.12 7:16 PM (182.209.xxx.227)

요새 세끼 먹는사람이 드물건데..

배종옥씨는 1일 1식에 가깝네요

• 50.
    '22.5.12 8:23 PM (39.17.xxx.51)

배우 아닌것이 감사합니다. 배우였으면 큰일 날뻔 22

• 51. 글쎄
    '22.5.12 8:58 PM (180.70.xxx.42)

식단보니 그냥 1일1식에 간식먹는 수준이지 2식이라고 하기엔 무리가 있네요.
    배종옥이랑 키 비슷하고 먹고싶은거 다 먹고 52킬로인데 그냥 이렇게 살래요. 49킬로하나도 안부럽다ㅋ

• 52. 미나리
    '22.5.13 12:29 AM (175.126.xxx.83)

요즘 돈만 있으면 식단, 몸매 관리 다 해주죠. 운동으로 승마도 한다니 보통 아줌마들 하고 차원이 다르게 관리할 겁니다. 그래도 아주 마른게 아닌 친근한 몸매던데요.