82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 아까워요. 나이도 50대..젊은데

ㅇㅁ 조회수 : 5,652
나이도 젊은 일할 날 많은
능력 만렙이고 적폐랑 싸울만큼 당차고
믿음직한 젊은 대통령깜 놔두고

왜 부패적폐 덩어리 윤씨가 대통령인지
이 현실이 기가막히고 받아들여지질 않네요

신천지 국짐 이것들은 한몸이고
나라앞길 가로막는 암덩어리에요

계양 을 전입신고 무더기로 했다는 말이 있던데
저것들 어찌 좀 못하나
63 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뮨파들
    '22.5.11 10:14 PM (223.38.xxx.215)

곧 오갰네요.

• 2. 뮨파들
    '22.5.11 10:15 PM (223.38.xxx.215)

요즘 자게에 많이 보여요.
    선거가 또 시작되었나봐요.ㅎㅎ

• 3. 뮨파가
    '22.5.11 10:16 PM (125.182.xxx.58)

대체 뭡니까?
    문파는 들어봤어도

• 4. ..
    '22.5.11 10:17 PM (110.70.xxx.155)

전입신고는 팩트 증거 있어요?
    떨어질까봐 밑밥까는거 아니죠? 신천지 핑계대려고
    상식적으로 봐도 개딸들 전입한다면 그건 상식선에서 이해되요

• 5. 전입신고
    '22.5.11 10:17 PM (218.150.xxx.124) - 삭제된댓글

까다로운데 하는 방법이 있나요?
    윤도 되는데 이재명이면 훌륭하다 생각합니다.

• 6. 2번 지지 뮨파
    '22.5.11 10:18 PM (223.38.xxx.55)

이재명만 찾는 사람들이죠.

신조어 ‘뮨파(文+尹)’의 등장…“‘문프’ 편안하길 원해서 尹지지” - https://n.news.naver.com/article/005/0001512409

• 7. 일잘하는 이재명
    '22.5.11 10:19 PM (14.33.xxx.39)

놔두고
    접대부출신 사기꾼과 무능무식한 도살자가 웬말이냐구요
    나라에 망조가 든거죠

• 8. 밤늦게까지
    '22.5.11 10:20 PM (211.36.xxx.101)

애쓰네. 알바비가 두둑한가 보죠.
    하기야 언론플레이 능한 자가 여긴 안하겠어요?
    화천대유 돈도 많겠다. 많이 받지 않고선
    이런 글 써주기 쉽지 않겠지.

• 9. 뭐래 ㅋㅋㅋ
    '22.5.11 10:21 PM (182.218.xxx.144) - 삭제된댓글

무슨 알바 같은 소리. 국민의 반이 알바냐 그럼???

술집년이 영부인 되다니. 진짜 말세죠. ㅋㅋㅋㅋ

• 10. ..
    '22.5.11 10:24 PM (223.38.xxx.168)

계양 을 무더기 전입 이거 근거 있는 거죠?
    아카이빙 해서 제보할게요

• 11.
    '22.5.11 10:24 PM (218.157.xxx.171)

신천지는 민주당 알바 정황도 많잖아요. 뭐 양쪽으로 다 줄대고 있을테지만.

• 12. ..
    '22.5.11 10:27 PM (39.7.xxx.65)

그렇게 일 잘하면 경기도 분당에 나오라고 해요. 아무런 연고도 없는 인천에는 왜 나온답니까. 없어보이게.

• 13. 저위의 위의분
    '22.5.11 10:27 PM (194.5.xxx.152)

왜 이씨투표했던 40대들이 다 알바인가요 경기도는 다 이재명 승이던데 그럼 다 알바라 뽑은건가요
    님이 알바잖아요

보통분들은 미워해도 악이 안느껴지는데 알바분들이 쓰는 미워하는글은 아주 악의가 느껴져요

인정하기 싫겠죠 자신의 보는눈의
    진실을... 그러니 더 이재명 허물찾고 욕하시는거죠 ㅋ

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.11 10:32 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

경기도는 다 이재명 승인데
    왜 분당에서 못나오고 인천에서?
    전입신고 증거있으면 신고하세요.
    조사하고 보니
    개가족들 우루루 나오는거 아닐지 모르겠네요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.5.11 10:32 PM (118.33.xxx.163) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ이제 저기 초밥집 복집 장사 잘되는건가유?

• 16. 223.38
    '22.5.11 10:33 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

한동훈한테 배웠나 아카이빙은 무슨ㅋㅋ
    신천지에서 오셨나봐요 거기다 제보하신다는거 보니. 아님 국짐에서 오셨나?

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.11 10:34 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

경기도는 다 이재명 승인데,
    왜 단군이래 최대 치적 이룩한 대장동
    분당에서 못나오고 인천에서?
    전입신고 증거있으면 신고해 보세요.
    조사하고 보니
    개가족들 우루루 나오는거 아닐지 모르겠네요.

• 18. ....
    '22.5.11 10:34 PM (222.235.xxx.104)

국민의 반이 이재명 좋아서 찍었다 생각하나보네 ㅎㅎ
    벌써 피의자 적시 두건은 그냥 넘어갈것 같나요? 국회의원 보궐 당선되더 무효각인데 참 개딸이란것들의 현실인식 수준이 한심하네요

• 19. 참나
    '22.5.11 10:37 PM (125.182.xxx.58)

세상천지에 돈 안받는 알바도 있나보네
    딱 지들 수준으로만 생각하니

신천지는 아예 국짐당이랑 건물도 같이쓰고
    행정실도 같은 층이던데요
    당원가입 입간판 큐알코드 떡하니 서있고

• 20.
    '22.5.11 10:37 PM (117.111.xxx.107)

반듯하게 살아왔었다면
    이번에 당선되고도 남았습니다.
    제 발등 제가 찍었는데 누굴 탓하리.

• 21. 일잘하긴 개뿔
    '22.5.11 10:38 PM (219.77.xxx.228)

단군이래 최대 비리라는 대장동개발을 설계하고 허가한자가 이재명, 이게 일잘한건가요? ㅎㅎ
    최악의 비리 대장동사업. 최측근은 감방가있고, 두명은 자살하고..
    성남FC로 피의자, 불법으로 마누라 법카쓴걸로도 피의자..
    전과4범에 쌍욕도 잘하고, 아이도 밀치고, 불륜의혹도 있고, 조폭들도 변호했었고..

분당에 몇십년 살고 성남시장과 경기도지사 출신이 분당에 출마하는게 무서워, 연고도 없는 인천의 광주, 민주당이면 누구라도 찍어주는 계양으로 보궐나가고 ㅉㅉ. 감옥갈까봐 무서워서 국회의원 뱃지가 필요해서 계양나가는거라고 많은 사람들이 생각하죠.

• 22. 참나
    '22.5.11 10:38 PM (125.182.xxx.58)

뮨파가 그런뜻이었군요
    그럼 굥은 윤을 가리키는건 알겠는데
    먼 뜻인가여

• 23. 진짜
    '22.5.11 10:38 PM (117.111.xxx.120)

답도 없다
    이재명도 적폐인데 훌륭하네 아깝네하면
    사람들이 속을줄알고 자꾸 이러나

• 24. 219.77
    '22.5.11 10:39 PM (211.201.xxx.144)

그래서 뭐? 왜?
    남의당일에 관심은 ㅋㅋ

• 25. 또또토
    '22.5.11 10:39 PM (106.102.xxx.130) - 삭제된댓글

알바타령 신천지타령 ..더하기 주소 이전까지?
    투표권 하나 주자고 주소 이전을 하나요?
    개딸들 너무너무 무식해요 .
    글 올라올때마다 개딸들 수준에 미칠 지경임

• 26. ....
    '22.5.11 10:40 PM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

그렇게 당당하면 계양에서 공약 하시든가요
    인천에서 제2의 대장동 사업 하겠다고.

• 27. ....
    '22.5.11 10:40 PM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

그러면 계양에서 공약 하시든가요
    인천에서 제2의 대장동 사업 하겠다고.

• 28. 윤씨보다
    '22.5.11 10:42 PM (125.182.xxx.58)

훨씬 반듯하게 살았어요. 이재명.
    니들이 악마화시킨거 뿐이지.
    어딜 갖다대요.
    비리투성이 윤씨를 이재명한테

• 29. 불체포특권
    '22.5.11 10:43 PM (71.60.xxx.196) - 삭제된댓글

이재명 불체포특권 포기한다고 나와서 국민들 앞에 서약하라고 해요. 지금 고소당한 것만 몇 권에 대장동,백현동등 밝혀져야할 비리가 대체 몇 건이나 됩니까? 전과4범이 5범,6범.. 되기 싫어서 송영길 서울로 밀어내고 뭐하는 짓입니까? 국민들이 다들 손가혁인줄 알아요?

• 30. ..
    '22.5.11 10:44 PM (211.218.xxx.141)

고소만하면 전부 피의자되는건데

오늘은 이재명 피의자라고 기레기들이 그러던데

여기도 이제명 피의자라고 하는 사람 있네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 프레임
    '22.5.11 10:44 PM (218.150.xxx.124) - 삭제된댓글

아무나 개딸이라 하고
    이재명이 무섭나 또 난리들이네.

• 32. 불체포특권
    '22.5.11 10:44 PM (71.60.xxx.196)

이재명 불체포특권 포기한다고 나와서 국민들 앞에 서약하라고 해요. 지금 고소당한 것만 몇 건에 대장동,백현동등 밝혀져야할 비리가 대체 몇 건이나 됩니까? 전과4범이 5범,6범.. 되기 싫어서 송영길 서울로 밀어내고 뭐하는 짓입니까? 국민들이 다들 손가혁인줄 알아요? 민주당에서 어쩌쟈고 저런 비리덩어리를 냈는지 국힘이나 똑같은 쓰레기예요.

• 33. ..
    '22.5.11 10:47 PM (211.218.xxx.141)

아직꺼지 대장동으로 말하는사람들보면 머리가 있은사람들인지 진짜 모르겠네요..ㅎㅎㅎㅎㅎ

촬스는 무슨연고로 분당에서 출마하고
    홍준표는?
    유승민은?

왜 이재명 가지고 난리들인지..

전해철이 민주당당대표선거애 나온다고 하는데
    뮨파들때문에 벌써부터 피곤하네요..ㅎㅎ

• 34. 대선말아 먹은
    '22.5.11 10:48 PM (71.60.xxx.196)

이재명일당 민주당에서 나가라고 민주당 인간들이 등떠밀어야지,오히려 이재명계가 장악하고 이낙연욕이나 하고 미친 것들 아냐. 국민들이 지들 쫄개인줄 아나. 민주당이나 조폭조직이나 뭐가 달라.

• 35. ..
    '22.5.11 10:49 PM (211.218.xxx.141)

아니 그러면 윤도 소추안당하는 권한 포기하라고
    하세요..

• 36. ..
    '22.5.11 10:50 PM (1.227.xxx.201)

그러게요 일좀 시킵시다ㅋㅋ
    인천 계양 승 기원합니다

• 37. ..
    '22.5.11 10:53 PM (211.36.xxx.234)

병이고 종교네 사이비

• 38. ..
    '22.5.11 11:02 PM (121.136.xxx.186)

상식적으로 개딸들이 계양아치 당선시키려고 전입신고하지 떨어뜨리려고 상대쪽에서 전입신고한다?
    떨어지면 그 핑계 대려고 밑밥 까는거지. 왜 계양도 불안한가봐요?
    그리고 여기서 민주당만 까면 알바 신천지 취급한 개딸들이 알바라고 하니 지레 찔려 그러나? 뭐이리들 흥분들 하시나?
    진짜 웃기지도 않네요.

• 39. ..
    '22.5.11 11:03 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

좋은대통령감 내치고 굥이라니 참 끔찍하죠
    지금 굥이 하는짓 보면서도 만족스러운가봐요

• 40. ...
    '22.5.11 11:04 PM (58.234.xxx.222)

이재명만 나대지 않았어도 윤이 대통되진 않았을텐데요..

• 41. 발작버튼
    '22.5.11 11:08 PM (218.150.xxx.124) - 삭제된댓글

언론에 속은 거죠.
    이재명 나쁘다고 프레임 씌웠고
    지금 또 시작이죠 언론이

• 42. 못났다 못났어
    '22.5.11 11:09 PM (110.70.xxx.166)

그렇게 일 잘하면 경기도 분당에 나오라고 해요. 아무런 연고도 없는 인천에는 왜 나온답니까. 없어보이게.2222222

• 43. 안철수 분당출마
    '22.5.11 11:09 PM (219.77.xxx.228)

안철수회사 안랩이 분당에 있어요.
    김병관도 회사 웹젠이 분당에 있죠.

• 44. 하긴
    '22.5.11 11:10 PM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

윤미향도 이재명 지지선언을 했죠?

• 45. ...
    '22.5.11 11:11 PM (14.6.xxx.67)

이재명이 분당에 안가는이유는 김병관지역구이기
    때문에 안나가는거에요
    지난번총선에서 근소한표차이로 김은혜에게 졌고..
    무조건 내가 나갈꺼니까 너 비켜 할순없는거죠
    그래서 비어있는 계양에 가는거에요

2찍이는 가던길 가세요......

• 46. ..
    '22.5.11 11:11 PM (110.70.xxx.155)

양 에서
    아 이를
    밀 치 다

경기도망지사 인천쌍욕작전 성공할까요?

• 47. ..
    '22.5.11 11:12 PM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

계양도 송영길 지역구였는데 뭘.

• 48. ...
    '22.5.11 11:17 PM (118.218.xxx.85)

뮨파 굥파들 부들부들 떠네요 ㅎㅎㅎㅎ

• 49. 어우
    '22.5.11 11:26 PM (118.221.xxx.115)

그러니 민주당이 굥에게도 진거죠
    정신차려요. 양애취 쓰레기는
    재활용 못해요.버리는거에요

• 50. ...
    '22.5.11 11:27 PM (110.70.xxx.80)

이재명이 분당에 안가는이유는 김병관지역구이기
    때문에 안나가는거에요
    그래서 비어있는 계양에 가는거에요
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    계양은 비어 있지 않아요 송영길은 왜 본인도 떨어질걸 알면서 서울 시장을 나가는걸까요? 자리를 비워 주는거잖아요 연고도 1도 없고 무시하던 지역을

• 51.
    '22.5.11 11:39 PM (115.140.xxx.250)

거쳐야 하는 과정이 있습니다. 지금의 민주당은 이낙연이 당대표 하면서 많이 변질되어서 이재명 대통령 후보 시절 많이 힘들었죠. 국회의원 경험이 없는 이재명이 진정한 정치가로 성장하려면 반드시 필요한 직이고 그래서 이번 선거가 중요해요.
    이재명 쳐내려던 이명박 박근혜도 성공 못 했어요. 굥도 대통령직 걸고 대장통 특검 받자는 이재명 제안에 고개 돌리며 대답 못 했어요. 그 때 알았죠. 대장동 몸통은 굿짐이고 굥이 발담그고 있다는 것!
    국민들 하나하나 이미 굥을 외면하기 시작했어요. 지선 즈음이면 미 대통령 방문 효과에도 불구 지지율은 30%대로 떨어집니다.

• 52. ..
    '22.5.11 11:39 PM (211.36.xxx.120)

사람 보는 눈 꽝이네. 살면서 사기 안 당하게 조심해야겠어요

• 53. ..
    '22.5.12 12:07 AM (121.136.xxx.186)

김병관이 이재명 출마하면 자리 비켜주겠다고 했어요
    김병관 핑계도 안먹힘.

• 54. 내마음
    '22.5.12 12:08 AM (119.69.xxx.27)

신천지가 하루 30명씩 300명 가까이 전입신고
    다행인건 앞으로 하는전입신고는 선거 못할걸요

• 55. ...
    '22.5.12 12:11 AM (124.57.xxx.151)

국민들 수준이 그렇다는게 좌절이죠
    이재명 대통 한번 했으면좋겠어요 진짜
    싹 쓸어버리게
    선비같은 정치했더니 벌레들이 드글드글

• 56. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.12 12:24 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

고소만 하면 피의자라는 무식이도 개가족이죠?
    고소고발하면 조사 후 혐의가 있을때 피의자로 전환되는겁니다.
    혐의없으면 그냥 혐의없음 처리되고요.
    저런 법알못들이 검수완박이 뭔지나 알고
    입법하라 난리들을 친건지.
    한심 또 한심.

• 57. ..
    '22.5.12 12:28 AM (211.58.xxx.158)

뭘 맨날 쓸어버리래
    지코가 석자라 계양으로 도망갔구만
    하긴 아까 영상보니 배려도 없이
    사람 밀어버리는건 자연스럽던데
    이재명이 뭐가 무서워요
    시장 도지사 대선후보까지 한사람이
    계양에 나오는데... 거기 20만은 되나요
    꽁지 빠지게 도망가는 꼴이 우습지

• 58. 이재명
    '22.5.12 12:31 AM (211.36.xxx.64)

안하무인 조폭정치 바라나?

• 59. 서현동110번지
    '22.5.12 12:45 AM (1.237.xxx.156)

ㅡ이재명이 분당에 안가는이유는 김병관지역구이기
    때문에 안나가는거에요
    그래서 비어있는 계양에 가는거에요ㅡ

김병관 왜 또 나온대요?
    국회의원도 해봤고 또 할생각없다고
    지역주민들이 대화하자 찾아간것도 비웃고 피하던 자.
    김병관이 김은혜 당선시켜줬어요
    그자 안찍으려니 김은혜 찍을수밖에.
    또 나온다고요? 웃기네

• 60. ..
    '22.5.12 12:51 AM (211.36.xxx.120)

김병관 출마의지도 별로 없더만. 지역구 이재명이 원한다면 기꺼이 내 주겠다고 한 거 보면. 뭘 또 김병관 핑계를 댄대. 분당은 질 게 뻔하니 계양 간거구만

• 61. ****
    '22.5.12 12:54 AM (73.225.xxx.49) - 삭제된댓글

콜보살과 함께사는 저 개차반 동네바보 박수무당이 우리나라를 다스리게된
    끔찍한 현실이, 멀리 미국에서도 매일매일이 원통한데 그런년놈과 같은땅에
    사시는분들께 한없는 위로 드립니다.

• 62. ….
    '22.5.12 12:56 AM (123.212.xxx.147)

아깝긴 ..
    재산도 많고

친형 강제입원 시도하고 ( 대법원에서 인정한 사실임)형수에게 씨발년이라고 해도 대통령 후보했는데 …
    친형에 대해 거짓말하는 나쁜 놈이 출세 많이 했지

• 63. ...
    '22.5.12 1:32 AM (24.4.xxx.94)

나이도 젊지만 계속 나와봐도과거가 바뀌지않는한 계속 쩌떨어질거같어요