82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국힘 지지자...민영화도 받아들일건가요?

ㅇㅇ 조회수 : 1,553
윤찍들
앞으로 다가올 민영화 어찌 생각하는지요
지선 총선 그래도 국짐 찍을거면
민영화 받아들인단거죠??
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.5.11 8:15 PM (223.38.xxx.124)

민영화 선동질 시~~~~~작

• 2. 00
    '22.5.11 8:16 PM (123.100.xxx.135)

여기 단체로 이재명에 거품무는 애들은 민영화가 뭔지 모르겠죠 ..그저 이재명에 발작이르킴 ..

• 3. 223.38이또
    '22.5.11 8:17 PM (217.148.xxx.73)

223 말귀를 못알아들어요? 민영화 받아들일꺼냐니까 왜 헛소리? 설마 굥이 민영화를 안할거라고 우기는건 아니겠지?

• 4. ㆍㆍ
    '22.5.11 8:18 PM (223.38.xxx.212)

봐봐요
    선동질이라고 하는거
    국민들이 감시해야지 그걸 선동질이라니..ㅉ
    그러니 범죄도 구분못하고
    상식도 없으니 사이비 이마니가
    득새하지

• 5. 첫댓이
    '22.5.11 8:18 PM (223.38.xxx.42)

오늘 기사 읽어보세요.
    2번 찍은 지인도 귓등으로 듣긴 하더라구요.

산은 민영화’ 신호탄 쏘아 올리나 - https://n.news.naver.com/article/016/0001989215

尹 초대 금융위장 김주현 내정
    2008~2012년 금융위기 해결사
    민영화 추진 인사 줄줄이 요직에
    산은 무용론 속 민영화 불지피기

• 6. 어제
    '22.5.11 8:18 PM (210.178.xxx.44)

국힘 지지자들은 노인수당, 아동수당, 다같은 메뉴로 먹는 무상급식 다 싫어해요. 그냥 돈 많은 사람은 비싸고 좋은 거 쓰고, 돈 없는 사람은 그냥 굶어 죽더라도 나라 돈은 아껴야 한다고 하죠. 그러니 민영화도 좋아할걸요.

• 7. ....
    '22.5.11 8:19 PM (211.36.xxx.230)

굥찍이들은 민영화 단어 안쓰면 같은의미라도 민영화 아니래요 ㅋㅋㅋ
    개돼지들이 뭘 알겠어요. 단어 조금 바꾸면 곧이곧대로 믿고ㅎ
    개야 돼지야 미안.

• 8. 첫댓이께
    '22.5.11 8:19 PM (223.38.xxx.42)

(기사)

일각에서는 그를 낙점한 것이 산업은행 민영화와 부산 이전 등 산은의 근본적인 구조 개편의 신호탄 아니냐는 해석을 내놓는다. 김 회장은 금융정책국장을 지내며 이명박 정권의 산은 민영화를 추진했던 실무자였기 때문이다. 당시

• 9. 모지리들
    '22.5.11 8:20 PM (223.38.xxx.213)

민영화고 뭐고
    2찍되서 신난 모지리들

지들 주머니 털리는줄도 모르고 ㅉㅉ

• 10. 210.178
    '22.5.11 8:20 PM (223.38.xxx.42) - 삭제된댓글

어제 2번 지지하는 할아버지가
    노인복지 늘려주고
    일자리 만들어 달라고 윤통께 요청하던데요?

• 11. 210.178님
    '22.5.11 8:21 PM (223.38.xxx.42)

(어제 뉴스에서)
    2번 지지하는 할아버지가
    노인복지 늘려주고
    일자리 만들어 달라고 윤통께 요청하던데요?

• 12.
    '22.5.11 8:22 PM (194.5.xxx.195)

공기업 다니는 남편과자녀분들이
    해고가 되야 정신들 차리실지

전기값 수도값 가스비 몇배가
    나와야지 그때서야 아차하겠죠

이백만원 내던 수술 그 몇배로
    내보면 그때 아차 하겠죠

치매환자 생겨봐야 문케어의 좋은점이 생각나겠죠

결론은 당해보면 느끼겠죠

• 13.
    '22.5.11 8:24 PM (194.5.xxx.195)

일본인들 처럼 국내여행 못해봐야
    아차하고

미국인들처럼 병원 못가는 신세가
    되야 아차하고

노령연금 못받아야 아차하고

지하철 버스비가 일본처럼 비싸지면 그때야
    민주당에게 떠넘기고 바꾸라 하겠죠 ㅎ

• 14. 777
    '22.5.11 8:24 PM (125.178.xxx.39)

210.178님의 댓글이 정답입니다.
    비꼬는게 아니라 국힘 지지자들 대부분의 생각이예요.

• 15. 다음
    '22.5.11 8:24 PM (211.201.xxx.144)

문제는 돈도 없는것들이 무식하게 정부의 복지제도는 개무시하고 민영화한대도 뭔소리인지 모르더라구요. 전기요금 오르면 에어컨 켜는것도 부들부들할 것같은 2찍들 ㅉㅉ

• 16. 125.178.xxx
    '22.5.11 8:25 PM (211.201.xxx.144)

맞아요. 기득권 호소인이라고 하죠

• 17. ㅇㅇ
    '22.5.11 8:28 PM (223.38.xxx.236)

여행, 버스값 오르는게 무슨 대수라고
    5억짜리 집 15억으로 만든 문재인 업적에 비함 조족지혈

• 18. 223.38.xxx.236
    '22.5.11 8:31 PM (223.38.xxx.110)

모르는 말씀....
    전기 민영화되면 물가 다 올라요.
    의료 민영화 되면 돈없음 집에서 갈 날 기다려야하구요.

참고로 일본은 민영화로 전기요금 4배 올랐대요?
    223.38.xxx.236네 집 평균 전기요금×4배 낸다고 생각하세요.

물가는 아마 1.3~5배는 오르겠죠?

• 19. . .
    '22.5.11 8:33 PM (49.142.xxx.184)

223.38 그럼 부자된 사람들이 은혜도 모르고 윤 찍은거네요?

• 20. 223.38.xxx.236
    '22.5.11 8:33 PM (223.38.xxx.110)

가족 각각 1인당 순수 생활비 200~300만원정도 쓴다면야 별 어려움은 없겠죠?
    헌데 소득없는 노인과 서민층은요?

• 21. .....
    '22.5.11 8:35 PM (119.69.xxx.56) - 삭제된댓글

전기는 한전 적자가 심해서 고려해봐야 할 부분아닌가요
    문재인이 원전중단시켜서 그렇게 된 것으로 아는데요

• 22. 어제
    '22.5.11 8:39 PM (210.178.xxx.44)

윗님
    한전은 흑자가 목표인 사기업이 아니잖아요. 국가는 회사가 아니예요. 세금을 더 들이더라도 국민 전체가 이용하는 데에 부담을 줄여줘야 하는 겁니다.

• 23. ...
    '22.5.11 8:40 PM (109.147.xxx.91)

2번찍은 사람들은 돈 많은가봐요.

전기 민영화되면 전기회사에서 전기요금을 매년 올릴거에요. ㅋㅋㅋㅋ태풍이라도 와서 정전이 나는 사태도 왕왕 일어나고 복구하는데도 좀 걸리고, 촛불 항시 준비하고 있어야 하고 인덕션쓰는 집들은 밥도 못해먹으니 부탄가스도 쟁여놔야 하고 핸드폰 충전은 다 회사가서 하려고 할 것이고 심지어 공공장소에서도 충전하려는 인간들로 북적일 것이며, ㅋㅋㅋ공공장소(병원) 대기하는 곳 콘센트 그래서 막아놓을 것이며ㅋㅋㅋㅋㅋ

이상은 전기 민영화인 나라에 사는 제가 본 체험담 내지 목격담입니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 24. 다음
    '22.5.11 8:42 PM (211.201.xxx.144)

공공재 민영화하면 서민이 제일 힘들어집니다. 2찍들 지금이라도 마음 바꾸세요. 이건 함께 막아야하는거예요.

• 25. 119.69.
    '22.5.11 8:47 PM (223.38.xxx.41)

공기업은 어느나라고 이윤창출을 목적으로 하지 않아요.
    일반 사기업과 달라요.
    한전이 흑자면 뭐 국민한테 인센티브라도 줍니까?

• 26. .....
    '22.5.11 8:53 PM (119.69.xxx.56)

적자아니면 왜 민영화얘기 나옵니까?
    파고보면 다 적자고 오년간 국가재정 살림 잘했으면
    이런말 안나오겠죠
    뒷처리는 욕먹으며 이번정부가 다하게 생겼는데요

• 27. 119.69
    '22.5.11 8:54 PM (223.38.xxx.41) - 삭제된댓글

한전 다니세요?

민영화하면 흑자 나나요?
    그럼 민간 기업이 가격 안 올릴것 같아요? ^^

라면회사들

• 28. 전기가 공공재?
    '22.5.11 8:56 PM (223.38.xxx.53)

공공재 뜻도 제대로 모르고 막 말하는 게 한동훈 청문회 민주당 어벤져스?들과 똑닮았네요
    한전이 흑자면 국민한테 인센티브라도 주냐니..ㅡㅡ 한전이 적자면 님들 주머니 털어 그 적자폭을 메운다구요. 세금은 어디 하늘에서 떨어지는 줄 아나

• 29. 119.69
    '22.5.11 8:57 PM (223.38.xxx.41)

한전 다니세요?

민영화하면 흑자 나나요?
    그럼 민간 기업이 가격 안 올릴것 같아요?

민간기업은 물가상승율 이상으로 가격 올려요.
    치킨 2만원대 된거 모르세요?
    코로나로 2년동안 배달 치킨업계는 호황이었어요.
    그런데 왜 올렸을까요?

• 30. 재무재표
    '22.5.11 8:58 PM (211.201.xxx.144)

한전 재무재표라는데 한번 보세요.
    https://m.dcinside.com/board/hjp/401748?page=1&s_pos=-398913&s_type=subject_m&...

• 31. 한전
    '22.5.11 9:02 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

위에올린 링크에는 적자가 아니었는데 또 다른 사람은 문통때 적자는 맞고
    이명박때보다는 적었다는 말도 있구요.

17년때는 1조4천억 흑자
    18년때는 1200억 적자
    19년 6300억적자
    20년 4조1천억 흑자
    21년 5조 8천억 적자

5년간 합하면 1조 1천억정도 적자인데
    이명박때는 2008년 적자만 2조 7천억이고 5년간 적자합하면 더 커짐
    그런데도 그때 민영화 안했는데ㅋㅋ

• 32. 재무재표
    '22.5.11 9:05 PM (211.201.xxx.144)

17년에 4조 9천500억 흑자
    18년에 2080억 적자
    19년에 1조 2760억 적자
    20년에 4조 860억 흑자
    21년에 5조 8600억 적자

5년간 총 1조 7천억정도 흑자남

• 33. 2찍들이
    '22.5.11 9:10 PM (125.131.xxx.215)

민주당이 해결하겠지라네요.
    욕나와요.

• 34. ㅃㄱ
    '22.5.11 9:16 PM (121.138.xxx.52) - 삭제된댓글

받아들이겠죠
    멍청하니까

• 35. 223. 38
    '22.5.11 11:01 PM (210.90.xxx.55)

그저 불리하면 선동질이래. 좀 바꾸쇼

• 36. 카페
    '22.5.12 1:20 AM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

카페에서 노트북 전원 꽂아놓고 공부하고 과제하던 세상을 그리워하게 되겠죠. 알겠니? 2번남들아!

• 37. 아무래도
    '22.5.12 2:21 AM (223.38.xxx.53) - 삭제된댓글

전 그냥 민주당이 하는 거 반대로 생각할라고요.
    민주당은 귀신같이 국익과 반대로 가더라고요.