82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송영길 , 에라 모르겠다

아 송영길 조회수 : 6,024

cbs 에서 김현정이랑 인터뷰.

https://www.fmkorea.com/4604984354

한동훈 딸 다니는 채드윅 스쿨 지가 유치했다며 자랑질 줄줄이 ...
학비가 비싸긴 하지만, 
기러기 가족 만들지 않고, 집에서 다닐 수 있고, 
유학비용 보다는 적게 들고 .. 그거 유치했던 덕분에  유엔환경기구 송도에 유치했고 솰라솰라

김현정 : 그럼, 한동훈 딸이 거기 다닌다고 상대적 박탈감이니 특권층이니 그러면 안되잖아요?
송영길 : 그게 검사 월급으로는 그래도 비싸니까
김현정 : 부인이 변호사인데
송영길 : 제가 청문 위원이 아니라 그건 잘 모르겠고....

아니,
문대통령 아들 딸, 
추미애 아들
이인영 아들
임족석 딸  등등등등등   다들 공직자 월급에 국제학교 보다 돈 많이 드는 해외대학  유학 보내놓고
(앗, 문통은 변호사였지 맞다. 뭐래더라?? 인권변호사?? )
검사 월급 운운?? 
지자랑만 죽어라 하다가 김현정 질문에 할 말이 없으니 , 청문위원 아니라서 그건 모르겠다네요. 에효~~

송영길이 김남국이나 최강욱  이수진 수준은  아니라고 생각했었는데, 쪼매 나을꺼라 생각했었는데, 
그 밥에 그 나물 아닌가 싶습니다. 
요즘 아주 큰웃음 주고 자폭하시는 분들 많네요. 

70 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 펨코
    '22.5.11 7:12 PM (223.38.xxx.87)

헐....

• 2. 이제 곧
    '22.5.11 7:12 PM (223.38.xxx.87)

ㅇㅂ 글도 82에 올라오는것 아닐지?

• 3.
    '22.5.11 7:12 PM (180.65.xxx.224)

옛날부터 팀킬하던 인간

• 4. ...
    '22.5.11 7:13 PM (118.235.xxx.40) - 삭제된댓글

채드윅 유치한 게 송영길이었어요?

• 5. 211.178
    '22.5.11 7:13 PM (223.38.xxx.87)

펨코 유저인가요?

• 6. ...
    '22.5.11 7:13 PM (211.178.xxx.113)

ㅍㅋ 라 올라간게 아니라 김현정 인터뷰라 올라간겁니다. 왜들 이러시나. ㅋㄹㅇ 은 올라와도 되고???

• 7. 펨코
    '22.5.11 7:14 PM (223.38.xxx.87)

주로 이준석,, 윤석열 지지하는 이대남 커뮤아닌가요?

• 8. ...
    '22.5.11 7:14 PM (211.178.xxx.113)

내용을 얘기하세요. . 커피마시다 뿜을 법한 김남국 끕 송영길이 한 말. 엄한 링크 갖고 그러지 마시고요. 할 말 없으면 꼭 메신저 타령

• 9. ㅅㄴ
    '22.5.11 7:14 PM (220.94.xxx.134)

원래 말을 잘못하더라구요

• 10. 펨코 글은
    '22.5.11 7:15 PM (223.38.xxx.87)

원글님.많이 보세요.

• 11. 00
    '22.5.11 7:15 PM (123.100.xxx.135)

펨코 신천지비난글에 조용히 비추 달린서 생각남 ㅎㅎ 쥑지 않았군요 살아돌아왔네

• 12. ㅋㅋ
    '22.5.11 7:16 PM (39.7.xxx.21) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋ 내로남불
    임종석이 재산 없는데 유학보내고 딸은 명품도배해 입는 그 사람인가요?
    앞으론 깨끗한척 독으로 하면서 구린것들 다 사라졌음 좋겠어요

민주당 청문회로 조롱받고 욕먹는거 알겠죠? 정신좀 차리길

• 13. ...
    '22.5.11 7:17 PM (211.178.xxx.113)

말을 잘 못할 뿐 아니라 논리가 부족. 지자랑 실컷 하다가 저게 뭡니까 대체. 그러니까 증오만 가지고 한동훈을 대하려니 저런 똥볼이 나오는거죠. 이모, 한국3M, 이수진 취중끕 발언

• 14. 00
    '22.5.11 7:17 PM (123.100.xxx.135)

민주당은 자식 유학도 보내면 안되고 자식 명품옷도 입으면 안되나요 ??? 한동훈 자녀는 무려 미국에서 입시 비리를 ... 지금 뉴욕타임즈 기자 취재 한다고 제보 받는데요 .

• 15. .....
    '22.5.11 7:18 PM (211.178.xxx.113)

저 원글인데, ㅍㅋ 는 어떻게 들어가는지도 몰라요. 단톡방에서 ㅍㅋ인지 뭔지 올라온 동영상 보고 송영길 까지 저지경....이라 올린겁니다.

• 16. ......
    '22.5.11 7:18 PM (211.36.xxx.230)

펨코 일베 엠팍 뮨파 굥파 아주 신들 나셨어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 17. 그니까
    '22.5.11 7:19 PM (223.38.xxx.40)

림동무가 뭐해서 돈을 벌었을까요.

• 18. ...
    '22.5.11 7:19 PM (211.178.xxx.113) - 삭제된댓글

문빠 찢빠 조빠....아주 신나 난리 나셨던 5년도 참고 견뎠는데요 뭘~~~~~~

• 19. ..
    '22.5.11 7:20 PM (39.7.xxx.21) - 삭제된댓글

소득 재산에 비해 과한 유학비와 명품이 문제 된거 아닌가요?
    누가 입으면 안된다고 했나요? 소득 증빙만 제대로 된다면 뭐가 문제에요

• 20. ...
    '22.5.11 7:21 PM (211.178.xxx.113)

임종석이 서울시장이던, 종로의원이던, 나오려면 백번 나왔겠죠. 근데 못나오고 있는게 뭐.. 다... 이유가 있겠죠.

• 21. 00
    '22.5.11 7:22 PM (123.100.xxx.135)

소득재산 ??? 우리나라 엘리트인데요 ???? 일반 직장인들도 입는 명품옷 아닌가요 ??엔간치들 하쇼 !!!

• 22. ㅇㅇㅇ
    '22.5.11 7:23 PM (203.251.xxx.119)

서울시장에 송영길 나오면 무조건 망한다고 그렇게 얘기했건만

• 23. 뭐가
    '22.5.11 7:23 PM (93.160.xxx.130)

채드윅아이들 모두 한양처럼 표절하고 외주 프로젝트로 상타나요? 누가 돈있는 사람 사립 보내지 말래요? 봉사 정신 운운말고 준법정신이나 배우길

• 24. ㅍㅋ유저 답네요
    '22.5.11 7:24 PM (223.38.xxx.75)

사용하는 단어들 보니..ㅉㅉ

• 25. ...
    '22.5.11 7:25 PM (223.39.xxx.136)

김현정 저 여자는 누가 채드윅 다닌다고 뭐라 한 사람 있나? 어디서 왜곡질인지?

• 26. 제대로네
    '22.5.11 7:27 PM (175.209.xxx.96)

맨낼 국민 눈높이에 안맞다고 지라ㄹ지라ㄹ 민주당이 했던 것 같은데?

• 27. 원글은
    '22.5.11 7:32 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

찢어지게 가난해 유학은 꿈도 못꿀 형편인가 봅니다 ㅋ
    유학도 유학 나름, 한동훈같은 애는 돈지랄해서 가짜스펙, 사기스펙 쌓아 유학 보내는거고,
    성적 좋고 실력있음 유학 잘도 갑니다 죄다 님 주위엔 돈지랄해서 가는 애만 있나봐요? ㅋ
    웃긴게 이인영 추미애 임종석은 왜 가난해야되는데요? 왜요? 왜 그들이 유학도 못보낼 정도로 돈이 없을거라 생각하죠?
    송영길이 체드윅 유치한거 아주 큰 업적이죠
    그래서 다들 성적 안되는 돈있는 애들 보내는거잖아요 그래서 송도가 발전했고 부동산 올라줬고 인천 사람들 송도 못가 난리인데 그 업적 폄하하고 싶은건가요?
    체드윅자체가 문제인가요? 한동훈같은게 논문대필, 표절, 온갖 범죄를 저지른게 문제죠
    한동훈때매 미국대학 못보낼까 잠못자는 체드윅 학부모들 많을껄요?
    송영길 집안 6남매가 다 서울대 출신이란걸 알면 원글같은 서울대 환장하는 사람들 뒤로 넘어갈껄요? ㅋㅋ

• 28. 원글이
    '22.5.11 7:32 PM (119.193.xxx.243)

정신 나간 듯

무슨 말하는지도 모르는지 정신없는 거 보소.

• 29. ..
    '22.5.11 7:38 PM (39.7.xxx.21) - 삭제된댓글

임종석 전재산 6억에 공직에 있어 월급 뻔할텐데
    제주 국제 학교에 미국 아트스쿨에 자녀를 유학 보낼수 있군요
    그 방법좀 알려주세요

송영길 6남매가 다 서울대 출신이군요 그집안에서 송은 공부를 못했나봐요

• 30. 정신
    '22.5.11 7:39 PM (78.153.xxx.248)

송영길 별로이긴 해요.
    근데 원글님 무슨 얘기하고 싶은 거예요?

문재인, 추미애 이인영은 자식들 유학보내면 안된다는 얘기?
    누구처럼 컨설팅해서 돈쳐발라서 경력 꾸며서 보냈다는 증거없으면
    이런 식으로 갖다붙이면 안돼요.
    원글님 필력 보강하셔야 겠네요.

• 31. ..
    '22.5.11 7:40 PM (223.38.xxx.45) - 삭제된댓글

민주당에 하나같이 저런 병신들만 있구나
    한동훈 부인이 김앤장 다니는 걸 전국민이 아는데
    검사월급 운운하며 삽질인지

• 32. 39.7.
    '22.5.11 7:40 PM (223.38.xxx.100)

사골국이유?
    딴거 없수?

재탕에 또 재탕
    새로운걸로 부탁해요.
    그리고 민주당은 대를 이어 가난하게 살라는 법 있어요?

• 33. ..
    '22.5.11 7:42 PM (39.7.xxx.21) - 삭제된댓글

몰라서 처음 물어보는데요? 누가 가난하게 살래요?
    전재산 6억에 유학 여유롭게 사는 방법을 알려달라구요

같이 잘살아보게 저도 아이 유학 보내고 잘 살고 싶어요

• 34. ...
    '22.5.11 7:42 PM (14.6.xxx.67)

지잘났다고...올린꼬라지하고는...ㅉ
    국짐이나 걱정하세요!!!!

• 35. 00
    '22.5.11 7:43 PM (123.100.xxx.135)

아니 유학이 그리 대단한가 ?? 주변에 명품옷 가방 매는 사람 없어요 ?? 재산 6억이여도 다 갈수 있어요 ! 그리고 우리나라에서 국회의원이에요 .. 초엘리트인데 본인들이랑 동급이라 생각하는게 웃기시네

• 36. ..
    '22.5.11 7:46 PM (115.140.xxx.145)

ㅋㅋㅋ
    송영길 : 제가 청문 위원이 아니라 그건 잘 모르겠고....

그리고 전재산 6억에 미국유학에 명품옷. 가방 매는 사람이 있다구요??.123님. 님이 더 웃겨요

• 37. ...
    '22.5.11 7:48 PM (39.7.xxx.21) - 삭제된댓글

집이며 전재산 다해도 6억에 미국 유학보내고 다 할수 있구나 그렇구나 ㅋㅋㅋ
    임이 엘리트라구요???? ㅋㅋㅋㅋ 네네
    위에 댓 처럼 장관이든 시장이든 지명 되거나 출마좀 하셨음 좋겠어요 응원 할께요

• 38. 다음
    '22.5.11 7:48 PM (211.201.xxx.144)

원글이는 찢어지게 가난한가보다. 그깟 유학을 못보낼게 뭐있나요. 주변에 유학보낸 사람이 없나봐요. 하긴 주학무들이 유학이고 뭐고 알아본적이나 있겠어요

• 39. 다음
    '22.5.11 7:49 PM (211.201.xxx.144)

국짐들은 진짜 구질구질하네. 명품백 드는것도 부러워서 부들부들. 국회의원 출신인데 그정도도 못할까봐 ㅋㅋ

• 40. 00
    '22.5.11 7:50 PM (123.100.xxx.135)

주변에 공부 잘하고 하면 미국이라도 다 유학갑니다 .. 그리고 명품옷 직장인들이 많이 구매하지 않나요 ?? 미국유학을 가고 명품옷을 구매하는데 본인들이 빚을내든 남한테 민폐끼쳤나요 ?? 범죄자와 비교하지 맙시다 !!!

• 41. ..
    '22.5.11 7:53 PM (39.7.xxx.166) - 삭제된댓글

송영길 발언을 문제 삼는 건데 댓글들은 딴소리만 하고 있네요. 한동훈 아내가 김앤장 변호사라는 건 일개 네티즌들도 다 아는 사실인데 청문 위원이 아니라서 모른다니.

박주민은 청문회 망친 게 한동훈이 자료 제출 미비로 인한 거라고 말하던데, 이모, 한국 3M은 자료와 뭔 상관이죠?

한동훈 때려잡겠다는 민주당 의원들이 하나같이 무능한 소리만 하고 있으니 코메디가 따로 없네요.

• 42. ..
    '22.5.11 7:56 PM (39.7.xxx.21) - 삭제된댓글

https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?p=1&b=bullpen&id=202004150041634671&select=...

6억 재산에 흙수저 부모 실수령 연봉 8000정도라는데 1억 생활비 드는 유학이 가능하군요

• 43. 00
    '22.5.11 8:00 PM (123.100.xxx.135)

흐미 머리에 뇌가 없나 ??! 미성년자가 저작권법 위반하면 봐줘야 하나요 ???? 민주당은 명품 유학가지고 까면서 한동훈 딸 범죄에는 화 않나나 ???

• 44. 39.7.xxx
    '22.5.11 8:02 PM (211.201.xxx.144)

그니까 2찍들은 주학무임에 틀림없어요. 부모 연봉8천이면 미국대학 학비보조 받을수도 있고, 학교 잘골라가면 장학금받을수도 있고 그런것도 모르죠?

• 45. 9oodkkdke
    '22.5.11 8:02 PM (116.40.xxx.197)

신천지에 여자도 많다더니..

• 46. ;;
    '22.5.11 8:03 PM (218.145.xxx.151)

흔히 한국 진보라 하는 것들은 누구보다 부를 갈망하지만 능력은 부족하니 가진자를 조롱하는 선동을 통해 대중의 인기로 부를 얻지. 털보 촉새 어디 살더라?

• 47. 00
    '22.5.11 8:05 PM (123.100.xxx.135)

유시민 우리나라에서 베스트셀러 ,,, 김어준도 진보매체에서 1위 거기다가 딴진라는 미디어도 운영하는데 댁하고 같나요 ??? 우리나라 1프로에요 .. 유시민은 인세만으로도 대대손손 먹고 삽니다 .... 비교할껄 비교해야지 ...

• 48. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.11 8:05 PM (39.7.xxx.21) - 삭제된댓글

아 연봉이 8천(실수령이니 책정연봉은 1억에 훨 넘어요)
    연봉 1억 넘는 사람도 학비보조가 가능하다구요?? 방법좀 알려주세요
    가능하다 버럭만 하지 말고
    아트 스쿨 그런곳도 보조 받을수 있군요 몰랐네요
    다음번 시장후보로 적극 추천 합니다 장관도 괜찮겠네요

한동훈 딸 범죄는 열심히 조사하고 민원 넣고 있잖아요 법에 따라 처벌 받겠죠 갑자기 왜 말을 돌리나 ㅋㅋㅋ

• 49. 218.145.xxx.151
    '22.5.11 8:07 PM (211.201.xxx.144)

ㅉㅉㅉ 민주당에 부자많고 민주당지지자들도 돈많아요. 국짐지지자들이 월수200 이하가 많겠죠.

• 50. 00
    '22.5.11 8:08 PM (123.100.xxx.135)

우리나라 공무원 자녀들도 미국 유학가고 하는데 국회의원 나리 자녀가 유학을 못갈까 ??? 엔간히해라 ... 유학보내는게 범죄도 아니고 , 지들이 하면 로맨스 남이 하면 불륜으로 보구만

• 51. 39.7.xxx
    '22.5.11 8:08 PM (211.201.xxx.144)

미국 기준으로 연봉 10만불도 안되네요? 그럼 파이낸셜 에이드 받을수 있어요 ㅋㅋ
    나는연봉이 많아서 신청 안해봤지만 커먼앱 쓸때 부모소득 입력하고 신청할수 있어요 ㅋㅋ

• 52. 시카고
    '22.5.11 8:10 PM (223.38.xxx.210)

미대에, 명품 치장하는 딸 ㅋㅋㅋ
    왜 해명을 못해요 ㅋㅋㅋㅋ

• 53. 00
    '22.5.11 8:10 PM (123.100.xxx.135)

국힘지지자들은 못배우신분들인가 ??? 미국유학에 명품에 부들부들

• 54. 39.7.xxx
    '22.5.11 8:10 PM (211.201.xxx.144)

우리 조카 대학 여러개 합격했는데 좀 낮은대학에서는 학비 전액 면제되는 옵션도 있었음.메릿스칼라쉽이라고 함. 제발 선동좀 그만해요.ㅋㅋ

• 55. ..
    '22.5.11 8:11 PM (39.7.xxx.21) - 삭제된댓글

민주 지지자도 부자 많고 가난한 사람 조선족도 많겠죠
    국짐 지지자도 부자 많고 200하도 많겠죠 ㅋㅋㅋ

강남3구는 누구 지지자가 많을까요?
    인천에서 평균 소득이 가장 낮은 구는 계양이래요

• 56. 223.38.xxx.210
    '22.5.11 8:12 PM (211.201.xxx.144)

국짐들 진짜 구질구질하다ㅋㅋ
    남이사 명품을 하든 미대를 다니든 지들이 못해봐서 부들대나?

• 57. ;;
    '22.5.11 8:13 PM (218.145.xxx.151)

흐뭇~하게 자랑 나불나불
    https://m.youtube.com/watch?t=7m50s&v=QOT1SwQbxdk&feature=youtu.be

• 58. ..
    '22.5.11 8:13 PM (39.7.xxx.235)

임종석 딸이 간 시카고 예술 대학이 학비 비싸기로 유명한 곳이라 미국에서도 부유층 자녀들만 입학하는 곳인데, 시민권자도 아닌 무슨 인터네셔널 학생한테 파이낸셜 에이드를 줘요? 저도 아이 미국 유학 보냈지만 시카고 예술 대학은 주변 월세와 생활비도 후덜덜한 곳입니닼

• 59. 39.7.xxx
    '22.5.11 8:13 PM (211.201.xxx.144)

네 정신승리 많이 하세요. 미국 유학에 부들거리는거 보니 소득수준 교육수준 알만해요. ㅋㅋ

• 60. ..
    '22.5.11 8:13 PM (39.7.xxx.21) - 삭제된댓글

왜 자꾸 유학에 부들거린다고 하시나 ㅋㅋㅋ
    말이 안통하니 그만 할께요
    지네들이 초엘리트라고 떠받드는 것들은 자식들 유학보내고 호화롭게 사는데 지지자들은 우리 xx님은 검소해 청렴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 61. ㅋㅋ
    '22.5.11 8:14 PM (106.102.xxx.241) - 삭제된댓글

그니까요
    오늘아침에 저 인터뷰듣고 뿜었어요
    송영길 아 ㅋㅋ

• 62. ..
    '22.5.11 8:15 PM (58.227.xxx.22) - 삭제된댓글

2찍들은 개돼지.수박뮨파.저학력저소득.무식한 자~들이라고 82에서 늘 말씀해 주시는데....아직도 모르시는 분?

• 63. 39.7.xxx
    '22.5.11 8:15 PM (211.201.xxx.144)

유학생도 받을수 있으니 잘알아보세요^^

• 64. 39.7.xxx
    '22.5.11 8:16 PM (211.201.xxx.144)

우리 xx님은 검소해 청렴해??????
    ---->>누가? ㅋㅋㅋ

• 65. 노답 대깨
    '22.5.11 8:33 PM (223.38.xxx.236) - 삭제된댓글

임종석딸 명품은 남친한테 받은걸 수도 있다며 쉴드치던 곳이 여기 82에요

• 66. ...
    '22.5.11 8:44 PM (125.137.xxx.77)

국짐은 몇백억을 해먹어도, 온갖 거짓으로 스펙 쌓아 새끼들 유학을 보내도 돈이 원래 많아서 괜찮대. 그돈이 다 사기친 돈. 우리 돈인데..
    민주당은 유학 보내면 부패의 아이콘이 되는 나라
    참 더러운 나라 대한민국

• 67. ...
    '22.5.11 9:03 PM (211.178.xxx.113)

원글이 찢어지게 가난한가 보네 어쩌네....ㅍㅎㅎㅎㅎ 그냥 웃고 갈께요. 그런 얘기 써놓음 댓글 언쓸까봐 에너지 낭비들 하시네....그런얘긴 대체 왜 쓰는 건가요?? 풉. 애잔해요. 김앤장 파트너 변호사 만큼은 아니지만, 그에 못지않게 벌고 잘~~ 살아요. 궁금해들 하시니

• 68. 다른건
    '22.5.11 9:49 PM (124.54.xxx.37)

몰라도 송영길이 바보같은 소리 한건 알겠네요..어쩌다 서울시장을 저자를 내보냈을까요..ㅠ.ㅠ.

• 69. 위에
    '22.5.11 10:21 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

송영길이 오세훈보다 백배 천배 능력자네요
    어디 생태탕 사기꾼을 송영길에 갖다대는지....ㅋ

• 70. ..
    '22.5.11 11:28 PM (121.136.xxx.186)

임종석이 임명직에 못 나온 이유가 저 딸 유학 때문이란 말이 파다했죠.
    재산 6억에 미대유학 명품으로 치장한 딸.
    누가봐도 말도 안되는 상황이죠.
    이걸 쉴드를 치나요?
    참 민주당지지자들도 극한 직업이네요.