82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대통령 취임식 순간 시청률 17.4%…역대 대통령 중 가장 저조

.... 조회수 : 5,402

취임식 시청률  김대중 38.6%, 김영삼 33.4%, 문재인 24.45% 

https://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=1122272&inflow=N

많이들 안 보셨네요

45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. TV 자체를
    '22.5.11 4:02 PM (223.38.xxx.93)

대선이후 안 봐요.

• 2. ....
    '22.5.11 4:03 PM (98.31.xxx.183)

전날 민주당 법사위 의원들 개그콘서트 장장 15시간 동안 보느라 ...

• 3. Gms
    '22.5.11 4:03 PM (223.39.xxx.122) - 삭제된댓글

왕따 대통령
    기레기와 언론에서 그리 빨아대도 국민들이 관심이 없음

• 4. tv
    '22.5.11 4:03 PM (125.184.xxx.101)

이제 끊을려고요.
    어차피 실시간 드라마는 안보니.

• 5. ...
    '22.5.11 4:04 PM (211.39.xxx.147)

뉴스 안보고 채널 돌려요.

• 6. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.5.11 4:04 PM (211.192.xxx.145)

순간 시청률이라고 할 때 저건 제일 높았던 때를 말하는 거겠죠?
    근데 우리 회사도 TV 켜놨는데 아무도 안 보더라고요.
    내가 2찍이 알아보려고 유심히 관찰하고 있었거든요.

• 7. ㄴㅅ
    '22.5.11 4:04 PM (211.209.xxx.26)

앞으로 tv전체 시청률이 떨어질듯

• 8. 쏠려요
    '22.5.11 4:04 PM (175.223.xxx.150)

굳이 볼 필요가

외람이들이 혀가 닳도록 핥을텐데요 뭘

• 9. 평균시청율 6.6%
    '22.5.11 4:05 PM (223.38.xxx.93) - 삭제된댓글

는 왜 윤정부만 기사에 없나요?

기사 내용이 ㅎㅎ

• 10. ..
    '22.5.11 4:07 PM (211.36.xxx.11) - 삭제된댓글

청문회가 동시방영 이었나요
    아무거나 들이대긴
    복사꽃인지 매화꽃인지 들고 들어오고 허리에 큰리본단게 더 개콘이었는데

• 11. 굳이
    '22.5.11 4:07 PM (14.39.xxx.125) - 삭제된댓글

TV로 면상을 볼 이유가 없죠
    토나오는데 조심해야죠

• 12. 80년대 북한
    '22.5.11 4:07 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

스타일삘로 국민 세금 작작 쓰셨더라구요

• 13. 켁켁
    '22.5.11 4:08 PM (59.5.xxx.90)

앞으로 tv전체 시청률이 떨어질듯2222

별말 아닌 거 같은데 왴케 웃기나요. 이른 저녁 먹으면서 보다가 뿜음. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 14. 안철수가
    '22.5.11 4:09 PM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

경제가 폐허수준이라면서

내가 낸 세금으로
    청와대 영빈괸두고
    호텔 만찬회까지 하는데 뭐하러 보나요?

취임식비용은 국가 경제 상황과 관계없나요?

• 15. 안철수가
    '22.5.11 4:09 PM (223.38.xxx.233) - 삭제된댓글

내가 낸 세금으로
    청와대 영빈관두고
    호텔 만찬회까지 하는데 뭐하러 보나요 ?

취임식비용은 국가 경제 상황과 관계없나요?

• 16. 당연히
    '22.5.11 4:10 PM (115.164.xxx.118)

티비 안보죠.

• 17. 안철수가
    '22.5.11 4:10 PM (223.38.xxx.233)

내가 낸 세금으로
    청와대 영빈관두고
    호텔 만찬회까지 하는데 뭐하러 보나요 ?

취임식비용은 폐허수준(?) 국가 경제 상황과 관계없나요?

• 18. ㅋㅋ
    '22.5.11 4:10 PM (211.215.xxx.170)

저도 대선 이후 뉴스 안봅니다

• 19. 6~8% 였어요
    '22.5.11 4:10 PM (112.170.xxx.86)

17%이요?? ㅍㅎㅎ 채널 돌리다가 볼까봐 티비 아예 안켜요.
    대신 넷플이랑 애플티비

• 20. 미친
    '22.5.11 4:11 PM (14.39.xxx.125)

청와대 영빈관 놔두고
    신라호텔 영빈관이라니
    국민 혈세 길바닥에 뿌리는걸 뭐하러 봐요
    눈 버리게 ㅎㅎ

• 21. 좋빠가
    '22.5.11 4:13 PM (39.7.xxx.9)

2번이들도 지들이 뽑았지만 보기 싫었나봐요

• 22. 기레기
    '22.5.11 4:13 PM (211.201.xxx.144)

순간시청률로 보도하는거 너무 웃겨요.
    가장 시청률 높은 순간의 시청률로 기사써야할 정도면 진짜 시청률은 얼마였을까?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기레기들 참 애쓴다.

• 23. ...
    '22.5.11 4:24 PM (49.1.xxx.69)

그쪽 애들도 뽑아놓고 윤한테 관심없어요. 그냥 일베들처럼 말장난하고 재밌게 논 선거죠. 변희재 말마따나 윤 문제점은 지지자들이 정신병자라는거래요.

• 24. ㅇㅇ
    '22.5.11 4:24 PM (112.149.xxx.199) - 삭제된댓글

어쩌다 클릭해서 면상볼까봐..엄청 조심해요

• 25. 이상하다
    '22.5.11 4:24 PM (116.41.xxx.18)

그래도 국민의 반이 뽑았다며
    존중하자는 댓글들은 대답좀

그렇게 좋다며 뽑아놓고 취임식도 안보는
    아이러니를 어떻게 설명?? ㅋ

• 26. ㅋㄱㅋ
    '22.5.11 4:34 PM (106.101.xxx.163)

앞으로 tv전체 시청률이 떨어지겠죠3333

• 27. ㆍㆍ
    '22.5.11 4:35 PM (183.102.xxx.119)

생각보다 많이 보셨네
    지지율이든 시청율도 깍아먹는데는..재주가 좋네요
    출퇴근길에 남의시간도 깍아먹고
    먹는데는 선수여요

• 28. 에비
    '22.5.11 4:39 PM (175.223.xxx.220)

그걸 왜봐요~~~
    2찍들도 안보는갑네ㅋㅋㅋ

• 29. ㅋㅋ
    '22.5.11 4:43 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

• 30. --
    '22.5.11 4:56 PM (211.196.xxx.168)

• 31. ㅇㅇ
    '22.5.11 4:57 PM (49.171.xxx.203) - 삭제된댓글

요즘 유투브로 실시간중계 보지않나요?
    문재인 취임때 5년전이랑도 세상이 얼마나
    바꼈는데요

• 32. ..
    '22.5.11 4:59 PM (125.132.xxx.246)

대선끝나고 뉴스 안봐요
    눈 버릴까봐

• 33. 유튜브 중계
    '22.5.11 5:12 PM (221.163.xxx.27)

전날 퇴임식 조회수가 오히려 10배 이상 이었다죠
    윤대통령 지지자 한다는 분들 지지 좀 해주지 그러셨어요

• 34.
    '22.5.11 5:14 PM (114.200.xxx.117)

어차피 안보는 tv, 어쩌다 한번씩
    보기싫은 불통 노인네 스쳐 나오는거 진짜 싫었는데
    이젠 그 어쩌다 한번이 편할거 같네요

• 35. 평균
    '22.5.11 5:14 PM (61.105.xxx.141)

시청률로 얘기해야지.
    최고 시청률은 뭔지..
    기레기야
    6퍼센트 대 평균 시청률로 기사 써라.

• 36. 평균 6%
    '22.5.11 5:19 PM (175.223.xxx.150)

라는데

왜 꼼수를 쓸까

자신감을 가져요

당당하게

6 %

라고 쓰세요

• 37. ..
    '22.5.11 5:26 PM (121.170.xxx.223) - 삭제된댓글

이제는 TV뿐만 아니라 유튜브나 넷플릭스 같은 각종 OTT 시청하는 시대로 바뀌어서 뉴스, 드라마, 예능 등 모든 방승 시청률이 전반적으로 떨어진 건 윗분들이 써주셨고,
    이재명이 대통령 됐으면 윤석열 시청률 반만큼도 안나왔을 거라서 괜찮아요.

• 38. 우리집 tv 는
    '22.5.11 5:34 PM (124.53.xxx.169)

3월 그날 이후 주말에 잠깐, 야구 해주면 그때만 보고 바로 꺼버리네요.
    한때는 간철수 좋다했던 사람인데 철수고 머시기고 아예 꼴도 보기 싫어해요.
    조용해서 좋긴한데
    시청료 다시 생각해 봐야 할 일 같아요.

• 39.
    '22.5.11 5:40 PM (61.84.xxx.183)

역대 대통렴취임식 일부러 안본건 이번이 처음이네요
    문대통령 귀향 영상은 유투브에서 실시간으로 다봤어요

• 40. ..
    '22.5.11 5:55 PM (222.104.xxx.175)

굥은
    티비 틀다가 볼까봐 무서워요
    그러니 취임식은 말할것도 없죠
    혐오인물이예요

• 41.
    '22.5.11 5:58 PM (14.38.xxx.227) - 삭제된댓글

콜 볼일 있으면
    재수 없쥬

• 42. ㆍㆍ
    '22.5.11 6:20 PM (183.102.xxx.119)

이재명였음 시청율 더안나왔을거다 ㅋ
    그래요 정신승리 오지고지리고
    저런분도 있으니 뭐
    배우자 취임식이라도 나온거죠
    네네~

• 43. ,,,
    '22.5.11 6:44 PM (118.235.xxx.132)

순간시청률로 보고 하는 거 웃기네요 평균은 얼마 되지도 않더만.. 게다가 기레기들 어떤 기사에서는 순간시청률 쓰고 다른 프로그램은 평균 시청률로 비교하면서 무슴 대박이라도 터진냥 .. 진짜 어지간히 급했나

• 44. 123
    '22.5.11 7:40 PM (59.1.xxx.43)

어제부터 티비 안 틀어요.
    어쩌다 실수로 그 면상 볼까봐요.
    팟빵도 못 듣고 있어요.
    취임식 연설인지 뭔지 나오길래

• 45. 이재명
    '22.5.11 10:07 PM (125.182.xxx.58)

이재명 취임식이면 역대최고시청률 나왔을듯
    일반 보기가 좋잖아요 젊고 능력있고 적폐와 싸우는 당찬 대통령
    문재인정부를 계승하는 ..국격도 올라갔을듯
    그 그림을 꿈꿨는데

현실이 시궁창이네...

일반인 미국인이 오질 않나