82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 뉴욕타임스 기자에게 메일 보냈어요.

저는 한국에 있어서 미국 입시 비리에 대한 구체적 정보는 없습니다.

그 대신 저런 비리를 저지르는 인간들이 어떻게 미국에서 돈을 빼 먹는지 알아서 그 내용을 보냈죠.

그냥 한국에서 부모 수입을 누락해서 미국에서 등록금 할인 받는 방법을 알려주었습니다.

어쩌면 기자도 대충은 알고 있을 거 같아서 구체적인 사안을 알려주었어요.

읽었다는 표시가 뜨네요.

제 생각에는 한국 출신 뿐 아니라 이게  인도 중국 출신에게도 불똥이 튈 거 같네요.

동운이 장하다

역시 법무장관감이야

굥 얼굴에 똥칠은 네가 해야 제격

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.11 2:39 PM (223.38.xxx.19)

잘 하셨습니다!!

• 2.
    '22.5.11 2:40 PM (203.211.xxx.135)

잘 하셨습니다!!22222

• 3.
    '22.5.11 2:41 PM (223.38.xxx.152) - 삭제된댓글

공정과 상식이 적용되는 세상을 위해서 수고 하셨습니다!

• 4. 333
    '22.5.11 2:41 PM (125.190.xxx.212)

잘 하셨습니다!!333333333

• 5. 조국
    '22.5.11 2:42 PM (223.62.xxx.225)

아들, 아버지가 시험 도와준것도 제보하셨나요?
    선택적 분노.

• 6. 오우
    '22.5.11 2:44 PM (125.184.xxx.70)

감사합니다. ^^

• 7. 223.62
    '22.5.11 2:45 PM (223.38.xxx.129) - 삭제된댓글

그건 이미 검찰이 재판중이오.
    조국네건은 검찰이 열심히잖아요?

조국은 청문회전 압색 당했는데
    이번 정권 장관 후보자 그 누구도 압색이나 기소 된 사람 있나요?

• 8. 그건 니가 해
    '22.5.11 2:45 PM (223.38.xxx.249)

조국
    '22.5.11 2:42 PM (223.62.xxx.225)
    선택적 분노.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그건 댁이 하세요. 아직도 안 했어요? 몇년 짼데?

• 9. ...
    '22.5.11 2:45 PM (125.137.xxx.77)

감사합니다~

• 10. 223.62
    '22.5.11 2:46 PM (223.38.xxx.129)

그건 이미 검찰이 수사해서 재판중이오.
    조국네건은 검찰이 열심히잖아요?

조국은 청문회전 압색 당했는데
    이번 정권 장관 후보자 그 누구도 압색이나 기소 된 사람 있나요?

• 11.
    '22.5.11 2:46 PM (223.39.xxx.193)

조국
    선택적 분노.
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

서울대 물리천문학부
    우종학 교수 "조국과 나경원 자녀보다 열 배 이상 심각"

서울대 교수 이어 입시학원 대표까지 "한동훈 딸 논문, 사기 스펙" -
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002834274

까도 까도 끝이 없는
    조선제일 양파님

미국에서 입시비리로 이슈되면 실명이 거론되며
    전세계적으로 박제될 확률이 높을거라고 하네요?
    미 국세청 이미 신고 들어갔고요

한 청문회, 민주당에 완승
    이라고 한국 기레기들이 찬양해주니 아무 문제 없을 것 같죠?

다 똑같은 기득권 카르텔 아닙니다.
    수위를 한참 넘어섰어요
    미쿡에서 뭐라는지 지켜봅시다!

• 12. 와~
    '22.5.11 2:48 PM (110.35.xxx.66)

멋지시네오

• 13. ...
    '22.5.11 2:48 PM (125.137.xxx.77)

조국은 우리가 안해도 검찰과 국짐에서 할 수 있는 모든 짓을 하지요. 근데도 결과물이 없네요 그죠?
    기득권들의 비리는 국민이 안하면 나서는 놈이 없어요. 우리가 할 수 잇는 모든 일을 열심히 해야 그나마 국격을 지킬 수 있어요

• 14. *******
    '22.5.11 2:49 PM (61.75.xxx.68)

223.62.xxx.225
    이런 맥락 이해를 못 하는 언어 9등급 같은 이라고는....
    자다가 남의 다리 긁는 분은 빠지시고

제 메일은 한국 유학생 중에서 미국 등록금 할인을 어떻게 받는가에 대해 보낸 것.
    이건 기자의 소관이 아니고 일이 커질 수 있을 거 같아요.

• 15. 타인에게
    '22.5.11 2:50 PM (223.38.xxx.78)

피해를 주는건 이놈이나 저놈이나 똑같은데?

• 16. ㅋㅋㅋ
    '22.5.11 2:50 PM (124.111.xxx.70)

응 읽씹 혹은 잘못눌렀음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    문법은 제대로 지켜 보내셨죠??
    조로남불건 정리해서 보내시면 명쾌할듯

• 17. ....
    '22.5.11 2:51 PM (211.36.xxx.230)

감사합니다. 벌레들 댓글은 즈려밟아주세요 ㅎㅎ

• 18. 124.111
    '22.5.11 2:58 PM (223.38.xxx.215)

지금이 어느시대인데 문법이라니 ㅋㅋ

번역기로 다 할 수 있어요.
    124님도 도전 해 보세요.
    (문법이나 스펠링 걱정은 안 하셔도 됩니다. ^^)

그리고 생활영어는 문법 그렇게 우리나라처럼 안 따져요.

• 19. ㅋㅋㅋ
    '22.5.11 2:59 PM (85.203.xxx.119)

타인에게
    '22.5.11 2:50 PM (223.38.xxx.78)
    ---------------
    처벌 받는 건 이놈이랑 저놈이랑 천지차이인데?

• 20. 다음
    '22.5.11 3:05 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

레딧 하시는 분 계시면, 레딧에도 올려서 화제가 되었으면 합니다.

• 21. 멋지신 분!
    '22.5.11 3:07 PM (106.101.xxx.189)

정말 잘 하셨습니다 55555555555555

• 22. 223.38.xxx또냐
    '22.5.11 3:08 PM (128.1.xxx.16)

보내고 싶으면 223이 해요 왜이래라 저래라야
    그정도도 못보내지?
    원글님 잘하셨어요

• 23. 감사합니다
    '22.5.11 3:08 PM (1.236.xxx.222)

행동하는 멋진분~ 오늘 하루도 흥해랏 ~~

• 24.
    '22.5.11 3:09 PM (14.50.xxx.28)

짝짝짝
    원글님 감사합니다....
    제가 조국사건 겪고 이번 한동훈 보면서 참 갑갑했는데...
    ㅎㅎㅎㅎ
    한동훈이 국제적 입시비리 척결의 도화선이 되는 건가요,,,
    미국에서 유명인이 될지도 모르겠네 한동훈.,...

• 25. ..
    '22.5.11 3:09 PM (210.178.xxx.131)

번역기로 돌려도 YUJI는 안나올 거 같은데 2찍이 날뛸수록 2찍이 쪽쪽 빠는 그 여자 출신이 천한 것만 더 드러날 뿐이죠

• 26. 셀프나라망신
    '22.5.11 3:10 PM (223.38.xxx.163)

반으로 쪼개진 나라망신
    원글 대다나다

• 27. ㅡㅡ
    '22.5.11 3:12 PM (39.7.xxx.248)

나비효과.
    아직 확실하게 결과가 나오지도 않았는데
    님이 한 행동이 어떤 결과를 불러올지는
    모르겠네요.
    님은 한동훈을 표적으로 했겠지만.
    한국 학생들이 피해볼지도.

경솔했네요.

• 28. 코메디
    '22.5.11 3:14 PM (222.120.xxx.150)

윗님 경솔의 뜻은 알고나 쓰시는지요?

도덕적인 일에 행동 하는걸
    경솔 이라는 프레임 씌워 비난하다니.
    이게 가스라이팅 이예요. 딴게 가스라이팅이 아니라.

• 29.
    '22.5.11 3:15 PM (203.211.xxx.135)

원글님 잘하셨어요.
    한국학생이 피해볼거라는 댓글 참 편협하네요.
    저런 엉터리 스펙을 만들지 않음 됩니다.

• 30. 중국
    '22.5.11 3:16 PM (223.38.xxx.159)

인도 학생들은 서로 밀어줘서 힘을 키우는데
    우리는 .......

• 31.
    '22.5.11 3:20 PM (106.101.xxx.233)

나라를 위해 큰일하셨습니다

• 32. ㅇㅇ
    '22.5.11 3:22 PM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

원글님 잘하셨어요

• 33. ...
    '22.5.11 3:22 PM (211.36.xxx.230)

떳떳하면 고발을 하든말든 뭔상관인가요? ㅋ
    저런 더러운 댓글들이 있나요.
    시녀노릇도 가지가지네요.

ㅡㅡ
    '22.5.11 3:12 PM (39.7.xxx.248)
    나비효과.
    아직 확실하게 결과가 나오지도 않았는데
    님이 한 행동이 어떤 결과를 불러올지는
    모르겠네요.
    님은 한동훈을 표적으로 했겠지만.
    한국 학생들이 피해볼지도.

경솔했네요

중국
    '22.5.11 3:16 PM (223.38.xxx.159)
    우리는 .......

• 34. 인도중국
    '22.5.11 3:23 PM (59.8.xxx.169)

인도중국학생들도 서로 품앗이로 동아리 만들고 돈주고 앱만들고 봉사한거 홍보한거 돈주고 언론사이트 빙자한 사이트에 올리고 그러나요? 그게 밀어주는 개념?

• 35. 다음
    '22.5.11 3:24 PM (211.201.xxx.144)

셀프나라망신
    '22.5.11 3:10 PM (223.38.xxx.163)
    반으로 쪼개진 나라망신
    원글 대다나다
    -----------------------
    나라망신이라니 나이가 어떻게 되시나요? 인식이 참 올드하네요.

• 36. 뉴욕타임즈제보
    '22.5.11 3:25 PM (211.201.xxx.144)

제보는 영어로 번역기 돌려서 해도 되고, 한글로 해도 된답니다.
    문법 타령하는 벌레 한마리는 제보가 무서운거 보니 그쪽 측근인가요?

• 37. 원글님
    '22.5.11 3:27 PM (211.36.xxx.96)

사랑해요

• 38. 윈글님
    '22.5.11 3:27 PM (121.154.xxx.40)

짱!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

• 39. ㄹㄱ
    '22.5.11 3:37 PM (39.7.xxx.20)

원글님 감사해요

그리고 저기 위에

영문법 지적 하는분 웃기네요 ㅎㅎ

본인만 영어할줄 안다고 착각하는거 아닐까 싶소만 ㅋ

• 40. 번역기 돌린
    '22.5.11 3:37 PM (124.111.xxx.70)

어설픈 영어로 보낸 글을 뉴욕타임즈 기자가 퍽이나 진지하게 읽어보겠네요

• 41. 영어잘하는
    '22.5.11 3:39 PM (39.7.xxx.120)

국민들 많으니까

님 걱정이나 하세요 ㅋ

• 42. 원글님
    '22.5.11 3:40 PM (210.205.xxx.208)

잘하셨습니다 ᆢ제 속이 다 시원합니다 !!!!!!!

• 43. 저위
    '22.5.11 3:44 PM (39.7.xxx.155) - 삭제된댓글

경솔같은 소리하는 사람
    참 경솔하군요

• 44. ㅡㅡ
    '22.5.11 3:44 PM (39.7.xxx.248)

나라는 감정적이고 경솔하며
    어리석은 당신 같은사람들
    때문에 계속 힘들 것 같네요.

• 45. ..
    '22.5.11 3:46 PM (121.190.xxx.157) - 삭제된댓글

39.7님 맘이 아프시군요.

• 46. ㄹㅇㅋㅋ
    '22.5.11 3:47 PM (121.182.xxx.46)

문법지적 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 문법지적하거나 번역기 돌렸다고 뭐라 하는 사람들 댓글이나 글도 문법 다 맞는 글 아닐텐데 ㅋㅋㅋㅋ

• 47. 124.111
    '22.5.11 3:48 PM (223.38.xxx.170)

요즘 번역기 무시하세요?
    방송국이나 신문사 기자들도 번역기 쓰는데..
    자녀나 조카들한테 물어보세요. ㅎㅎ

그리고 원글님의 영어수준 댁이 아세요?
    (그리고 저 유명 기자가 한글로 보내도 된다고 했어요.
    저 기자도 한글 번역기 이용하면 그정도 일은 별일 아니니까요)

별걸 다 걱정 ㅋㅋ

• 48. 124.111
    '22.5.11 3:49 PM (223.38.xxx.170)

구글 번역기,
    네이버 번역기

수준 의심되면 앱깔고 test 해 보세요.^^

• 49. 아니 무슨
    '22.5.11 3:52 PM (223.38.xxx.170)

신문사에 쏟아지는게 제보이고
    미국 엄마들도 보낸다던데
    메일 하나 보내는데 경솔이라는 말까지 들어야 하나요?

영문메일 여기저기 보내면서 그 나라사람 감정까지 생각해 본적 없어요. ㅎㅎ

• 50. 39.7
    '22.5.11 3:53 PM (211.39.xxx.147)

나라 걱정된다고?
    나라가 투명해져야 더 좋은 나라가 되지 않나요?

굥명신한씨 쉴드 치느라 날마다 바쁜 국힘 파견자씨

• 51. .....
    '22.5.11 3:54 PM (98.31.xxx.183)

인도중국학생들도 서로 품앗이로 동아리 만들고 돈주고 앱만들고 봉사한거 홍보한거 돈주고 언론사이트 빙자한 사이트에 올리고 그러나요? 그게 밀어주는 개념
    ㅡㅡㅡ

ㅋㅋㅋㅋ 단언컨대 우리나라 x 100 배일걸요?

• 52. ....
    '22.5.11 3:58 PM (210.223.xxx.65)

원글님 수고하셨어요. 정의를 위해 나서주셨네요

• 53. 웃겨
    '22.5.11 3:59 PM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

중국
    우리는 .......
    ------------------------------------
    도대체 뭘 알고 하는 소리임??ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 54. ..
    '22.5.11 4:00 PM (39.7.xxx.222)

안 그래도 요즘 미국 대학의 유학생 장학금 제도는 사라지고 부모 재산과 예치금을 엄격히 따지는데 이젠 가난하지만 뛰어난 실력이 있는 한국 학생들이 유학 가는 문은 더욱 좁아지겠네요. 부자만 가면 되죠. 뭐.

• 55. Yuji
    '22.5.11 4:01 PM (118.235.xxx.204)

번역기 무시하는데.. 회원 유지를 번역기로 돌렸으면.. 적어도 member Yuji라고 적지 않았을텐데...

• 56.
    '22.5.11 4:11 PM (118.32.xxx.104)

정말 잘하셨어요!!

• 57. ...
    '22.5.11 4:16 PM (14.6.xxx.67)

정말 잘 하셨습니다 66666

• 58. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.11 4:31 PM (223.38.xxx.106)

이젠 가난하지만 뛰어난 실력이 있는 한국 학생들이 유학 가는 문은 더욱 좁아지겠네요. 부자만 가면 되죠. 뭐. 2222222
    자기들 발등을 찍어봐야 느끼겠죠.

• 59. .불이익?
    '22.5.11 4:31 PM (221.141.xxx.67)

저렇게 돈으로 대학가서는
    미국에서 직장잡고 한국 안들어오면 모를까
    다 한국관련 일하고 한국 들어와요.
    원글님 정말 잘하셨어요.

• 60. .....
    '22.5.11 5:27 PM (1.219.xxx.202)

댓글들이 하나같이 주옥같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    한동훈한테 따져야지요
    어리석은건 39.7.248입니다.
    39.7 같은 아이피때문에 굥이 대통령된거죠

ㅡㅡ
    '22.5.11 3:44 PM (39.7.xxx.248)
    나라는 감정적이고 경솔하며
    어리석은 당신 같은사람들
    때문에 계속 힘들 것 같네요

• 61. ...
    '22.5.11 6:08 PM (211.109.xxx.157)

타인에게
    ---------------
    처벌 받는 건 이놈이랑 저놈이랑 천지차이인데? 222222222222

• 62. ㅡㅡ
    '22.5.11 6:48 PM (118.47.xxx.9)

민주당도 오합지졸.
    지지자들도 오합지졸.
    이러니 5년만에 정권
    교체가 되는거예요.
    임기말 역대급 지지율의 대통령을
    두고도...

• 63. 드디어
    '22.5.11 7:04 PM (223.38.xxx.55)

조가네 죄를 인정하네요 ㅎ.

• 64. 118.47
    '22.5.11 7:05 PM (223.38.xxx.240)

그래서 2번 찍고 행복하신가요?

• 65.
    '22.5.11 7:35 PM (1.234.xxx.84)

원글님을 행동하는 지성인으로 인정합니다!! 땅땅땅!!
    칭찬해~~~