82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좀전에 여섯살쯤 아이와 엘리베이터를 탔는데

저너머 조회수 : 4,852
좀전에 야간 근무를 마치고 엘리베이터를 탔는데 어린아이가 저와 같이 타더라고요.
너무 피곤한 상태라 저도 모르는 사이에 '아~ 너무 힘들다'는 혼잣말이 새어나왔어요.
아이가 저를 빤히 바라보더니 "누나, 우리집에 갈비탕 많아요. " 그러더라고요.
제가 웃으며 ' 고마워요. 근데 우리집에도 갈비탕 있어요.' 라고 답했죠.
이모라고 칭해야 할 나이 차이인데 누나라고 호칭한 게 은근 기분 좋더라고요.ㅋㅎ

방금 벨이 울려서 나가보니 갈비탕 두 봉지가 담긴 봉투가 걸려 있네요.
아직 살만한 세상인가봐요. 원 이걸 어떻게 갚아야할런지~

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.5.11 12:55 PM (49.171.xxx.3) - 삭제된댓글

아. 저 지금 울어요
    이글 왜케 슬프고 감동이죠?
    애기가 천사네요
    아가 계속 그런 마음 잃지민고 자라렴
    좋은 어른되길

• 2.
    '22.5.11 12:55 PM (106.101.xxx.245)

어머…세상에…그아이 천사인가보네요

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.11 12:56 PM (61.79.xxx.178)

엄마 : 아니 저녁에 먹으려고 냉장고에 넣어둔 갈비탕이 어디갔지?

• 4. 어머어머
    '22.5.11 12:57 PM (119.69.xxx.167)

실화맞죠? 어린아이가 어쩜 그렇게 속이 깊나요ㅜㅜ
    원글님 같은 아파트에 천사가 살고 있네요

• 5.
    '22.5.11 12:57 PM (106.101.xxx.245) - 삭제된댓글

세번째댓글분 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ 너무웃겨요

• 6. 같은 동 살아도
    '22.5.11 12:59 PM (221.139.xxx.89)

모르는 사이 같은데
    홋수를 어떻게 알고
    현관문에 갈비탕을?

• 7.
    '22.5.11 1:00 PM (106.101.xxx.245)

먼저내리면 엘베문 닫히기 전에 어느호로 가는지 다보이는 구조많아요.

• 8. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.11 1:02 PM (222.102.xxx.237)

갈비탕 돌려주시고
    웃게해줘서 감사하니 까까라도 하나 사서 들고가심이 ㅋㅋㅋ
    그 엄마 당황했겠네요

• 9. ...
    '22.5.11 1:10 PM (221.138.xxx.139) - 삭제된댓글

와....
    정말 사랑스런 꼬마 신사네요

후기도 올려주세요~

• 10. 아낌없이
    '22.5.11 1:12 PM (220.75.xxx.191)

주는 나무같은 녀석ㅋㅋㅋ
    인정있게 잘 크고 있네요 ㅎ
    갑자기 유딩때 내 금목걸이 가져가
    유치원여친 선물한 큰녀석이 떠오르네요 ㅎㅎ

• 11. ...
    '22.5.11 1:14 PM (112.220.xxx.98)

어린아이가? ;;
    실화인가요???

• 12. 음..
    '22.5.11 1:16 PM (121.137.xxx.231)

엘리베이터 안에서 대화까지는 그러려니 하겠는데

현관문 앞에 갈비탕 두봉지 걸려 있다는 건 좀...

근데 그 꼬마 되게 귀엽네요.ㅎㅎ

• 13. 아낌없이 님~
    '22.5.11 1:17 PM (222.103.xxx.217)

갑자기 유딩때 내 금목걸이 가져가

유치원여친 선물한 큰 녀석이 떠오르네요 ㅎㅎ

---> ㅋㅋㅋㅋㅋ

큰 아들 지금은 어때요?

• 14. 저너머
    '22.5.11 1:18 PM (122.34.xxx.30)

제가 한눈길 하는 사람인데 이걸 그냥 지나치겠나요?
    아마 경비실 아저씨에게 알아보면 몇호에 사는 아기인지 알 수 있을 거에요.
    같이 뭔가 이 사회에 뭔가 해볼 수 있을 것 같은 느낌적 느낌이. 헤헤

• 15. ㅇㅇ
    '22.5.11 1:20 PM (211.177.xxx.152)

어머나! 저 아이 너무 귀엽다 하면서 읽는데 마지막 문장에서 코 끝이 찡하네요. 엄마에게 힘든 누나(?)에게 갈비탕 좀 주자고 졸라서 그 아이 어머니가 아이와 같이 걸어둔 것 같아요.
    저도 어린아이 키우고 있는데 이 아이들은 정말 천사 같이 착하고 사랑스럽고 소중해요. ㅠㅠ

• 16. ......
    '22.5.11 1:21 PM (211.36.xxx.70)

세상에 귀여워 ㅜㅜ
    치킨시켜주세요♥

• 17. 조만간
    '22.5.11 1:26 PM (116.41.xxx.141)

어디 기사로 나올만한 사연 아닌가요
    애고 이뻐라 ~

• 18. ㅋㅋㅋ
    '22.5.11 1:31 PM (14.32.xxx.215)

알고보니 아이가 삼원가든이나 한일관 손자면 ㅎㅎ
    본투비 실장님

• 19. ㅎㅎ
    '22.5.11 1:35 PM (124.49.xxx.217) - 삭제된댓글

후기가 궁금한 글이네요
    예쁜 사연 잘읽었어요~

글구 금목걸이 갖다준 큰녀석 어케 컸는지 저도 궁금 222

• 20. ㅎㅎ
    '22.5.11 1:36 PM (124.49.xxx.217)

후기가 궁금한 글이네요
    예쁜 사연 잘읽었어요~

글구 금목걸이 갖다준 큰녀석 어케 컸는지 저도 궁금합니다~~ 222

• 21. ...
    '22.5.11 1:46 PM (14.6.xxx.34)

넘 천사같은 아이네요. 저도 후기 궁금해요.~~3333

• 22. 그런데
    '22.5.11 1:49 PM (175.198.xxx.11) - 삭제된댓글

여섯살 아이가 보호자 없이 혼자 엘리베이터를 탔나요??
    그나저나 아이 귀엽네요. 아이가 집에 가서 어른에게 말해서 갈비탕을 얻어낸 건지, 혼자 알아서 꺼내온 건지 모르겠지만요.

• 23. 어머
    '22.5.11 2:00 PM (116.126.xxx.23)

천사 천사가 나타났네요
    너무 아름다운 이야기 감사합니다

• 24. ...
    '22.5.11 2:19 PM (1.237.xxx.189)

센스있네요
    같이 먹으라고 두봉지나

• 25. ...
    '22.5.11 2:27 PM (221.151.xxx.109)

아우
    넘 이뻐!!!
    이거 누가 퍼가서 라디오 방송에 나올듯

• 26.
    '22.5.11 2:32 PM (182.216.xxx.172)

아이를 어떻게 키우면
    저리 아름답게 자라나요?
    저렇게 잘 키워낸 부모님도
    한번 만나보고 싶어요
    너무 따뜻하고 아름다운 글입니다
    이런글
    올려준 원글님께도 감사드려요

• 27. 교굥
    '22.5.11 2:40 PM (106.101.xxx.245)

원글님 후기 꼭 부탁해요 ㅎ ㅎ 너무착한아이

• 28. 어머
    '22.5.11 3:03 PM (124.50.xxx.42)

너무 이쁘다 마음씀씀이가
    훈훈하네요 후기 기다립니다

• 29. 저너머
    '22.5.11 3:48 PM (122.34.xxx.30)

제가 가만 있었겠습니까?
    그 집 알아내서 부모님에게 연락했어요.
    독신자여서인지 대견한 아이들 보면 마음이 많이 동해요.
    제가 가진 게 돈과 사랑뿐이니 아이들에게 뭐든 제공해줄 거에요.
    그나저나 요즘 어린이들은 너나없이 인물이 참 좋네요. 이 아가도 참 잘 생겼어요. ㅋㅎ

• 30. ...
    '22.5.11 4:41 PM (221.138.xxx.139)

오 그래서요?
    아이가 갖다놓은 거래요?
    아님 엄머랑 같이?
    뭐라시던가요?

• 31. 저너머
    '22.5.11 5:25 PM (122.34.xxx.30)

그 엄마와 대화해봤더니 제 대학 동문이더라고요.
    아무튼 이 아가는 제게 확실히 찍혔어요.
    제가 가진 게 돈 뿐이라 갈피갈피 밀어주고 싶고만요. ㅋ

• 32. ...
    '22.5.11 6:11 PM (37.19.xxx.233) - 삭제된댓글

.

• 33. ...
    '22.5.11 6:12 PM (175.223.xxx.201) - 삭제된댓글

.

• 34. ㅇㅇ
    '22.5.11 8:40 PM (211.36.xxx.36)

이분 누군지 알것 같은 느낌 ㅎㅎ