82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남 대형 교회 다니는 시엄니왈, 문재인

ㅉㅉ 조회수 : 6,177
지가 먼데 혈세로 헬기 타고 다니냐고 분노.
헬기타고 지 볼일 보고 다닌다고
말이 안통해요.
자기 말만 하고, 자기 생각이 무조건 옳다 여기는 것도 노환,병입니다.
34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.11 12:01 PM (220.116.xxx.18)

지가 뭐긴요
    대통령이었죠
    그 헬기 대통령 일하라고 준비한 건데...

그정도면 노환 맞네요

• 2. 강남 시모
    '22.5.11 12:02 PM (221.161.xxx.81)

태영호보고는 뭐라합디까?

• 3. ..
    '22.5.11 12:03 PM (121.136.xxx.186)

뭐 아주 틀린말은 아니죠.
    헬기비용이 비싼 건 사실.
    다만 대통령이니 어느정도 감안은 해줘야죠.

• 4. 다음
    '22.5.11 12:03 PM (211.201.xxx.144)

그런분들이 몇천억 몇조 들여서 용산 삼각지 그 교통 막히는 곳으로 집무실 옮기는건 또 아무 말씀 없으시죠?
    아이러니 합니다. 주학무 7080 강남3구 대구경북+ 기레기들의 콜라보

• 5. 교회
    '22.5.11 12:04 PM (106.101.xxx.252)

어머니 교회다니는 사람으로 무속에 미친 대텅에 대해서는 어떻게 생각하냐고 물어보세요.
    나랏일 하느라 헬기타는게 뭔 잘못인지도 물어보시구요.

• 6. 뭐긴
    '22.5.11 12:04 PM (175.223.xxx.79)

대통령이죠. 취임식에 그 큰돈 쓰는건 괜찮데요?

• 7. 121.136.xxx.186
    '22.5.11 12:04 PM (211.201.xxx.144)

문대통령은 출퇴근을 위해서 헬기를 쓴게 아니잖아요.
    업무로 다른곳 방문할때 시민들에게 교통 혼잡으로 불편줄까봐 헬기 이용하셨대요.

• 8. ..
    '22.5.11 12:05 PM (223.38.xxx.154)

저도 개신교인입니다만,
    개신교 60대 이상 노인들
    참 슬픈일이죠.
    제 시부모님도 마찬가지고요.

• 9. 121.136
    '22.5.11 12:06 PM (203.211.xxx.135)

문대통령은 출퇴근을 위해서 헬기를 쓴게 아니잖아요.
    업무로 다른곳 방문할때 시민들에게 교통 혼잡으로 불편줄까봐 헬기 이용하셨대요.22222
    아무글에나 꼭껴 꼭

• 10. 웃겨요
    '22.5.11 12:07 PM (182.216.xxx.172)

기독교인으로서
    명박이때는 하나님께 서울을 봉헌한다고
    청와대에서 기도회 할때는 좋았겠지만
    역대 대통령님들 살던 청와대
    복숭아꽃 들고
    정화시켜줘서 감사하시겠어요
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 11. 헬기가
    '22.5.11 12:07 PM (223.38.xxx.196)

편한지 아시나봐요?
    비행가로 생각하시나??

국민들 교통불편할까봐 기상이 안 좋은 날도 헬기 타셨다던데...

• 12. 좀만
    '22.5.11 12:08 PM (182.216.xxx.172)

조금만 기다려 봐요
    헬기장 만들어 놓고
    헬기 띄워 출퇴근 안한다는 보장 있어요?
    교통체증 때문에 난리인데요

• 13. ...
    '22.5.11 12:09 PM (220.116.xxx.18)

그리고 문 대통령이 언제 개인적인 볼일 볼때 헬기 탔나요?
    시엄니 꼭 그거 교정시켜드리세요
    틀렸다고...
    업무로만 타셨습니다

• 14. 원글님 시어머니
    '22.5.11 12:10 PM (223.38.xxx.196)

헬기한번 타면 다시는 못 타겠다고 하실걸요?

소음하며
    위험요소도 있는데
    그런데도 문대통령님은 타신거잖아요?

그 교회 어르신들 헬기투어 한번 하셔야겠네요.

• 15. ...
    '22.5.11 12:14 PM (121.160.xxx.226)

지가 먼데 혈세로 헬기 타고 다니냐고 분노.

헬기타고 지 볼일 보고 다닌다고

윤씨는 지가 뭔데 혈세로
    국방부 외교부 다 쫓아내고
    또 개인 숙식할 집까지 짓겠다고 하나요?
    굳이 안 써도 되는 세금을 저리 펑펑 써대는데요.

• 16. ㅇㅇㅇ
    '22.5.11 12:14 PM (120.142.xxx.17)

대통령의 시간이 노인들의 시간과 같이 한가하답니까? 세상 이치를 그 나이 될때까지 깨닫지 못하고 나이만 먹었군요. 진짜 징글징글한 노인네들.

• 17. 헬기 위험
    '22.5.11 12:14 PM (116.41.xxx.141)

저번 lg 총수인가 바쁜 사람들 헬기사용하다
    큰사고
    헬기사고 진짜 위험한데 그래도 교통대란피할라고 ...
    상줘야하는데
    윤통한테 지가 뭔데 도로를 날마다 독점하나
    물어보시실 권유 ~~

• 18. ...
    '22.5.11 12:18 PM (106.101.xxx.189)

강남 대형 교회다니는것과 상관없이
    노인들 몰려다니면 저렇게 목소리
    내더라구요. 일종의 그 무리 속 소속감

• 19. -_-
    '22.5.11 12:27 PM (119.193.xxx.243)

얼마 살지도 못할 할머니가 참 이렇다 저렇다 말도 많네요.

살날 많은 젊은애들 70대 이상 노인네들이 이지경 만들어놓고

나중에 지옥이나 가라고 해요. 나쁜 년들.

• 20. 대통령이
    '22.5.11 12:33 PM (175.208.xxx.235)

대통령이 헬기도 못타냐 ?
    미친 노인네들은 빨리빨리 가야해요.

• 21. 한국
    '22.5.11 12:35 PM (125.137.xxx.77)

대형교회는 돈과 권력에 맞들인 가장 부패한 집단이라고 봐요

• 22. lllll
    '22.5.11 12:36 PM (121.174.xxx.114)

조국은 나쁜놈이래요
    뭐가 나쁜데요 하고 물었더니
    다들 나쁜놈이라해서 무조건 나쁜놈이래요.
    이유도 없고 논리같은거 없죠.
    그냥 세뇌시키면 다 되요.

• 23. 119.193님
    '22.5.11 12:36 PM (125.137.xxx.77)

아무리 그래도 말씀을 그렇게 하시면 안됩니다.
    나빠요

• 24. 어린이
    '22.5.11 12:45 PM (125.184.xxx.101)

지혜로움은 사라지고 애가 된다는 어르신들도 투표권 행사 제한하면 좋겠어요
    원전 무서운 줄 모르고.... 뭐가 옳은지도 모르는...

• 25. (125.137.xxx.77
    '22.5.11 12:45 PM (119.193.xxx.243)

(125.137.xxx.77

시끄러워요.

• 26. 일단
    '22.5.11 12:48 PM (78.153.xxx.249)

시어머니 모시고 그분 출퇴근 시간에 딱 그 노선에 가보세요.
    차에 1시간 갇혀보시면 구관이 명관이라는 것을 아시려나..

• 27. 교회가
    '22.5.11 12:55 PM (175.223.xxx.150)

사람을 망가뜨리네요

썩굥은 지 민폐를 남한테 덮어씌워 시선 돌리기하고픈가

• 28. ...
    '22.5.11 1:01 PM (49.1.xxx.69)

윤이 제발 헬기타고 다녔으면 좋겠어요 길막혀요

• 29. ㅇㅇ
    '22.5.11 1:06 PM (91.245.xxx.59)

헬기가 무슨 전용기만큼 편한줄아나? 저도 타기너무 싫은게 헬기에요 ! 굥은 왜안타고 황제놀이한데요??

• 30. 대형교회
    '22.5.11 1:23 PM (175.214.xxx.171)

태극기 부터
    가짜뉴스
    무슨 합성 사진 엄청 퍼나릅니다.
    다들 또 어머어머 하고
    또 나르고 나르고...

• 31. ㅇㅇ
    '22.5.11 1:28 PM (14.33.xxx.54)

재미난 이야기 해줄까요??
    저희 엄마 일본 사는데
    미국 사는 친구..일본사는 조카가.
    매일 엄마에게 가짜뉴스 보내와요..
    그걸 엄마가 저에게 보냄..
    도대체 한국 살지도 않으면서 이런거
    어디서 받아오냐니까..
    다들 교회 다닌데요..
    일본사는 조카 즉 제 사촌언니는 교회 안다니는데
    친구들이; 그리 보낸데요..친구들 중엔
    일본에서..유훙쪽에 종사한 친구도 있음.
    윤석렬 팬이래요..

엄마에게 둘 다 차단하라고 했어요

• 32. 9oㅣㅣㅣ얘앙
    '22.5.11 1:32 PM (106.102.xxx.126)

기독교인이라서 그런거 아니고 무식해서 그런겁니다.

• 33. 몽이깜이
    '22.5.11 4:13 PM (124.216.xxx.136)

아무것도 하지말래자나요 업적은 숨기고 가리고 부정적 기사만 읽으니 전 유투브보고 깜놀했내요 해외에서 문대통령 국익을위해 많은 일들 하신거요 처음본 내용이 많아 놀랬음 민주당 모두 역적취급함~ 저런 노인들 너무 한심하죠

• 34. ..
    '22.5.11 4:18 PM (110.70.xxx.24)

오늘따라 이런류의 글이 여기저기 많이 보이는건지
    이미 퇴임하신분인데