82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김어준 엄청나네요 청취율 부동의 1위

서울교통방송 조회수 : 16,227
TBS '김어준의 뉴스공장' 14.7% 자체 최고·부동의 1위

TBS FM '김어준의 뉴스공장'이 14.7%의 청취율로 한국리서치가 실시하는 '2022년 2라운드 수도권 라디오 청취율 조사'에서 1위를 차지했다. 지난 1라운드 조사 때보다 0.4%p 오른 수치다.

TBS 측은 "14.7%는 지난 2020년 2라운드 당시 '김어준의 뉴스공장'이 기록했던 자체 최고 청취율과 동일하다. 이로써 '뉴스공장'은 지난 2018년 1라운드 청취율 조사에서 단독 1위를 차지한 이후 18라운드째 부동의 1위를 고수하게 됐다"고 전했다.

'뉴스공장' 2부와 3부 사이에 방송되는 ‘TBS 아침 종합 뉴스’는 9.4%의 청취율로 라디오 전체 프로그램 가운데 2위를 차지했다.

......... TBS FM의 채널 점유율은 15.5%로 조사 대상 20개 채널 가운데 2위를 기록했다.

http://naver.me/5PZDHFpG

시사방송뿐 아니라 라디오 모든 프로그램 통틀어 종합 1위.
압도.
.
65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김어준
    '22.5.11 10:51 AM (211.36.xxx.94)

화이팅!!

• 2. 컬투쇼가
    '22.5.11 10:51 AM (203.247.xxx.210)

2위인가요?

• 3. 123
    '22.5.11 10:51 AM (59.6.xxx.147) - 삭제된댓글

기레기가 판치는한 김어준밖에 들을게 없습니다.

• 4. ,,,
    '22.5.11 10:52 AM (39.7.xxx.17)

정상적인 언론이 없으니 그런거죠 그러니 여론 조사와 전혀 다르게 0.7% 차이 난거고요 여론조사가 아니라 여론조작미터들 진짜 구역질 나네요

• 5. 저도
    '22.5.11 10:52 AM (124.111.xxx.108)

반신반의하면서 라디오 채널 찾아서 듣고 있는데요.
    남다른 시선은 인정합니다.
    다른 쪽 의견듣고 확인하고 싶을 때 들으면 그 배경 등등이 이해가 되요.

• 6. 유일하게취재보도
    '22.5.11 10:52 AM (121.162.xxx.81)

시청율, 청취율, 조회수에 목숨거는 게
    방송사 미디어들이고

그러니 펜트하우스 같은 온갖 개막장 드라마, 작가들도 득세하고
    가짜 뉴스들로 제목장사 해처먹는데...

겨우 수도권 교통방송일 뿐이던 TBS를 먹여살리는 영향력 어마어마하네요.

• 7. ..
    '22.5.11 10:54 AM (122.151.xxx.128)

컬투쇼가 전에는 부동의 1위였는데
    뉴스공장 생긴 후로 1위를 못한다네요 ;;;

• 8. 뉴공
    '22.5.11 10:54 AM (223.38.xxx.162)

회이팅!!!

• 9. 언론인들은
    '22.5.11 10:55 AM (223.38.xxx.162)

패션, 맛집 개인관심사 이런거 말고
    기사다운 기사를 쓰길!!

• 10. 유일하게취재보도
    '22.5.11 10:55 AM (121.162.xxx.81) - 삭제된댓글

2위는 컬투가 아니고

1,2부 끝나고 3,4부 사이에 tbs 막간 뉴스 보도가 2위
    사실상 뉴스공장 파생~

컬투 8%
    김현정 뉴스쇼 3%

• 11. 공장장
    '22.5.11 10:55 AM (122.45.xxx.21)

공장장이 난 인간은 난 인간입니다!
    나꼼수할때 지들끼리 낄낄대고 다른 사람을 소외시킨다 싶은 때가 있었는데
    점점 순화되어갔고
    요즘은 팬이 되었습니다!
    공장장 화이팅!

• 12. 유일하게취재보도
    '22.5.11 10:56 AM (121.162.xxx.81)

2위는 컬투가 아니고

1,2부 끝나고 3,4부 사이에 tbs 막간 뉴스 보도가 2위
    사실상 뉴스공장 파생~

김영철 8%
    김현정 뉴스쇼 3%

• 13. 언론
    '22.5.11 10:56 AM (61.74.xxx.212) - 삭제된댓글

언론이 언론다워야 볼 게 있고 들을 게 있죠.
    뉴공 화이팅!
    요즘 엠비씨, 한겨레, 오마이뉴스 분발하던데 열심히 좀 해줘요.
    기레기말고 기자되자.

• 14. 뉴공계속가자
    '22.5.11 10:58 AM (211.36.xxx.125)

나꼼수때도 지금도 좋아요.
    2018년부터 부동의1위네요. 뿌듯합니다.

• 15. Great
    '22.5.11 11:02 AM (67.252.xxx.169) - 삭제된댓글

Great news!

• 16. ㄴㅅ
    '22.5.11 11:03 AM (211.209.xxx.26)

와우. 신천지와 10만사이버 전사 댓글없이 청정해요~

• 17. 유일하게취재보도
    '22.5.11 11:03 AM (121.162.xxx.81) - 삭제된댓글

한국리서치가 실시한 이번 청취율 조사는 지난 4월 5일부터 18일까지 2주간 서울 및 수도권 지역에 거주하는 만 13세부터 69세 라디오 청취자 3,000명을 상대로 ....

• 18. 김어준 뉴스공장
    '22.5.11 11:03 AM (14.33.xxx.39)

팩트체크를 정확히 해주니
    윤석열정부에선 어떻게든 죽이러고 할거같아요 ;;;;;;;;

• 19. 항문견 기레기창궐
    '22.5.11 11:07 AM (121.162.xxx.81)

서울 경기 수도권의 지역 교통방송이
    전국청취율 1위를 수년간 압도적 '짱' 먹고 있는 겁니다.

눈에 불을 켜고 사소한 티끌 하나라도 잡으려고 달려드니
    팩트체크 꼼꼼하게 취재하고
    당사자들 인터뷰로 확인하는 거의 유일한 취재보도.

• 20. ..
    '22.5.11 11:10 AM (146.70.xxx.34) - 삭제된댓글

김현정 라디오가 최곤데 의외로 낮네..

• 21. 월말 김어준
    '22.5.11 11:10 AM (116.41.xxx.141)

도 듣다보니 김어준씨가 다방면 진짜 지식충만이더군요
    박문호박사하고 대담하는데 자연과학 쪽도 넘나
    스마트해서 놀람..
    시끄러운 웃음소리만 좀 우찌 ㅎㅎ
    정치쪽이나 예전에 세월호 음모론등해서 그런거땜에 관심끊었었는데..

• 22. 인맥
    '22.5.11 11:13 AM (78.153.xxx.249)

놀랍게도 해외 석학이나 정치인 인맥도 두텁습니다.
    세계적인 언어학자이자 인권운동가인 촘스키와의 대화도 놀랍죠
    그는 박근혜 정부 때 허위사실 유포죄로 기소된 김어준 주진우를 위해
    청원에 서명까지 했죠.

이번 지방선거가 잘 되어야합니다. 그나마 있는 제대로 된 소식통 지키려면.
    물론 국짐이나 뮨파는 쫓아내려하겠지만.

• 23. ::::
    '22.5.11 11:13 AM (110.70.xxx.82)

그래서 아마 김어준부터 때려잡으려고 발광 해댈 거에요 그런데 과연 그들 뜻대로 될 수 있을까요? 설사 그렇게 되면 국민들은 가만히 있을까요 ?

• 24. ㅇㅇ
    '22.5.11 11:14 AM (14.33.xxx.54)

잘 버텨야 할텐데.

• 25. 이제
    '22.5.11 11:16 AM (121.139.xxx.104)

성수기죠
    민주당이 야당인 시절 ㅋㅋㅋ
    오히려 문재인정부때 힘들었을거예요

• 26. ㅇㅇ
    '22.5.11 11:16 AM (106.101.xxx.72) - 삭제된댓글

김어준 흥해라
    뉴스공장 홧팅
    응원해응윈해~~~

• 27. ...
    '22.5.11 11:22 AM (220.117.xxx.153)

김어준 화이팅!!!!!

• 28. 그만큼
    '22.5.11 11:23 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

그나마 어준이가 팩트체크를 확실히 해주니 사람들이 몰리는거죠
    그만큼 국짐과 굥세력의 범죄행위를 알고 있는 사람이 많다는 증거죠

• 29. .....
    '22.5.11 11:25 AM (125.240.xxx.160)

팩트체크가 맞아요? ㅎㅎ

• 30. 뉴공
    '22.5.11 11:28 AM (115.164.xxx.118)

털보화이팅!

• 31. 김현정은
    '22.5.11 11:30 AM (223.38.xxx.18)

이제 손절이에요.뉴공 화이팅!

• 32. 팩트체크맞아
    '22.5.11 11:30 AM (221.163.xxx.194)

눈뜨자마자 아침마다 반겨주는 총수!
    흥해라 화이팅!

• 33. ㄱㄱ
    '22.5.11 11:34 AM (1.222.xxx.103)

어준이 화이팅

• 34. 하하하
    '22.5.11 11:38 AM (183.103.xxx.30)

뉴공과 하루를 시작합니다

• 35. 신기한게
    '22.5.11 11:50 AM (211.224.xxx.157)

한때 여기엔 털보 거리며 김어준 까던 인간들이 엄청 많았었는데 그들은 어디로 간거죠? 그들은 누구일까요? 하여튼 그들은 여기 원래 오던 사람들은 아녔어요. 여기 신규회원 안받은지 오래 됐다는데 그 많은 아이디를 어떻게 구했을까요?몇 사람이 여러개의 아이디 만들어 운영하며 이 사이틀 들었다 놨다 할 수 있나 봅니다.

• 36. ....
    '22.5.11 11:56 AM (118.37.xxx.12)

전 언론이 제대로면 굳이 뉴공을 듣지 않았을거 같아요
    김어준 자체 논란은 많더라도
    다양한 분야의 사람들이 뉴공에 나오고
    본인의 의견이 있을 지언정 여야 다양하게 정치인 나오기도 하고
    본인도 여러분야 섭렵하고 있어 듣는 재미가 있어요

• 37. ㅇㅇ
    '22.5.11 12:37 PM (122.44.xxx.50)

언론들이 개판이라 (강쥐들아 미안) 그거라도 들어야 알게 되는 소식들 많겠죠.편향성을 가장 크게 나타낼수 있는게 아예 기사화를 안시키는건데 조중동의 유일한 기술이잖아요.굥 정권 됐으니 하루가 다르게 더 심해질테고요.

• 38.
    '22.5.11 1:08 PM (118.32.xxx.104)

한 2년 안들었는데 다시 듣기 시작했어요

• 39. 털보 대단
    '22.5.11 1:48 PM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

요즘 대부분 기자들이 방구석에만 쳐박혀서 인터넷질에 거의 받아쓰기만 하는 수준이라 다른 거는 들을만한 게 없어요. 다뵈는 물론이고 월간 김어준도 정말 흥미진진합니다.

• 40. 김어준
    '22.5.11 3:24 PM (211.36.xxx.96) - 삭제된댓글

화이팅!
    오세훈이는 뉴공 없애지 마라!

• 41. 김어준
    '22.5.11 4:34 PM (124.50.xxx.42)

뉴공 화이팅!

• 42. ...
    '22.5.11 6:17 PM (109.147.xxx.91)

선거끝나고부터 듣기 시작했어요. 분통터져서 매번 생방으로 들어요. 유튜브로 ㅋㅋㅋ

• 43.
    '22.5.11 7:35 PM (125.185.xxx.9)

우와....너무 놀랍습니다. 어떻게 이렇게 깨끗할 수 가 있죠.....분명 희안한 글 몇개는 당연히 예상하고 들어왔는데....정말 이글만 보면 예전82가 돌아온것 같아 기쁘네요

• 44. .....
    '22.5.11 8:53 PM (220.95.xxx.163)

김어준의 통찰력도 부럽고
    그의 유쾌함도
    내면의 단단함도 닮고 싶어요

늘 응원합니다

• 45. ...
    '22.5.11 9:04 PM (223.38.xxx.175)

응원해요!

• 46. ...
    '22.5.11 9:13 PM (14.52.xxx.37)

솔직히 mbc랑 ...ebs.....그 외 김어준 밖에 볼 게 없더라구요
    기레기들 외라이들 땜에 우리나라 언론신뢰도 그래프를 보세요...
    꼴등이에요 꼴등

• 47. nariya
    '22.5.11 10:04 PM (175.198.xxx.22)

제가 털보보며 아이 태교했던게 새삼스럽지 않네요. 저희 아이 지금 4학년. 김어준 난 사람이지요. 일면 존경하며 일면 애정하고 아낍니다.

• 48. ㅇㅇ
    '22.5.11 10:17 PM (223.39.xxx.126) - 삭제된댓글

저도 아침에 눈뜨자마자 뉴스공장부터 틀어요.
    운전하면서도 들으며 가고
    아침에 못들으면 오후에 다시 유툽으로 보고요.
    유툽도 동시청자 5만정도 찍더라구요

• 49. ..
    '22.5.11 10:20 PM (223.39.xxx.126) - 삭제된댓글

저도 아침에 눈뜨자마자 뉴스공장부터 틀어요.
    운전하면서도 들으며 가고
    아침에 못들으면 오후에 다시 유툽으로 보고요.
    유툽도 동시 접속자수 30만정도 찍더라구요

• 50. 위에 오님
    '22.5.11 10:38 PM (121.143.xxx.5)

저도요.
    어찌 이리 댓글이 깨끗하지요?
    또 뭔 댓글이 달리려나 찌푸리고 들어왔다가
    놀라고 갑니다.

• 51. 김어준 만세!
    '22.5.11 11:26 PM (115.140.xxx.250)

만세만세 만만세! 서울시 탈환해야 뉴공 지킬 수 있어요! 서울 사는 주변인들에게 뉴공 들어보라고 적극 권유합시다. 시청률 1위인데 당연히 들어야 하는 거라구요. 뉴공 4부는 스포츠, 문화, 과학 요즘은 패션도 하죠? 너무너무 재밌다고 알려 주고요.

• 52. 비리 백화점
    '22.5.11 11:39 PM (1.234.xxx.55)

가레기들 질투하지말고 니네도 제발 기사다운 기사 좀 쓰길

기레기들 땜에 막장드라마 시청율 안나온데요
    하도 막가는 기사만 써서요

• 53. ㅋㅋㅋ
    '22.5.11 11:46 PM (175.193.xxx.50)

진짜 신기하네요. 분명 욕이 있을거라 생각했는데ㅋㅋㅋㅋ
    왜 이리 깨끗한 것인가ㅋ

• 54. 취임식
    '22.5.11 11:54 PM (97.70.xxx.187)

찬양하고 명신이 옷 칭찬하는 지령만 내려왔나 봅니다
    이러니 알바 타령 하는 겁니다
    김어준 잘났다

• 55. ?????
    '22.5.12 12:04 AM (121.162.xxx.81)

원글 제목

---> 와... 김어준 엄청나네요

82운영진 무단 임의 변경 제목

---> 김어준 엄청나네요 청취율 부동의 1위

본문 내용에 충실한 제목인데
    이유는 알고 싶네요?????

• 56. ...
    '22.5.12 12:13 AM (124.57.xxx.151)

공장장 없으면 국민들어찌됬을지
    제발 건드리지 말길

• 57. 의인/열사다.
    '22.5.12 12:21 AM (73.225.xxx.49)

김어준... 목숨을 두려워하지않는 용기에 무한한 응원과 존경을 보탭니다!

• 58. 내마음
    '22.5.12 12:29 AM (119.69.xxx.27)

화이팅 화이팅

• 59. 고맙지
    '22.5.12 12:53 AM (116.34.xxx.73)

예전에 선대인이라는 사람이 있었어. 알아?

대한민국 부동산에 거품이 많다고 외치던 사람이었지. 기억나?

프랑스에서 좋은 대학나와서 서민들의 대변인을 자처하고 주장했어.

선대인 믿고 따르던 사람들 어떻게 됐는지 알아??

한번 찾아봐~~

신념하고, 현실은 다른거야.

20대는 그럴수 있어.

그런데 말이야 30대를 지나고 40대가 되었는데 여전히 우리가 살고있는 자본주의를 부정한다?

그건 좀 멍청한거야.

그래 김어준 찬양하면서 자식들에게 부모로서 신념있는 모습 많이 보여주길~~

기득권 입장에선 너무 고마운거야

암 고맙고 말고

그럼 계속 청취해~~

• 60. 언론개혁만이해답
    '22.5.12 3:21 AM (184.152.xxx.69)

공기가 탁하고 역할수록 우리는 창틈에서 나오는 신선한 공기를 그제서야 알아채고 그곳을 향해 고갤 돌리게 되어 있듯이.....뉴공이 그 틈새에서 나오는 오염되지 않은 산소가 있는 공기같은거 아닐까요? 사실에 근거한 기자가 하나도 없고 썩은준치만 쫒는 기레기들이 워낙 많은게 걱정이지만 그만큼 시민의식들이 각성하는 계기도 되어줄듯!!!

• 61. ...
    '22.5.12 8:48 AM (218.51.xxx.95)

털보에게 뇌를 의탁하지 말고
    자기 머리로 생각하며 삽시다.

• 62. ...
    '22.5.12 8:52 AM (222.236.xxx.135)

2찍들 덕분이죠.
    안 들은지 오랜데 김어준 밥그릇은 윤덕에 철밥통 되겠어요.
    망치부인 등판도 기다리는중입니다.
    망치부인은 문프당선후 할일없다 했는데 일자리 찾아주는 정권이네요. 진보언론의 일자리는 그들이 책임지는 셈이네요.

• 63. 꽃밭
    '22.5.12 9:37 AM (121.138.xxx.153)

댓글 청정구역에 놀라고 갑니다 ㅎㅎㅎㅎ 대체 분탕질 치던 종자들 다 어디간거야???

김어준 뉴스공장 흥해라!

• 64. 신도들
    '22.5.12 9:56 AM (211.36.xxx.110)

들어주나보네요. 그러니 선동도 먹히고..
    문제예요.

• 65.
    '22.5.12 10:24 AM (114.30.xxx.159)

조금 더 하면
    윤 석열 취임식 시청율이랑 맞먹네 ㅋㅋㅋㅋㅋ