82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옷차림 가지고 까지 맙시다

짜증난다 조회수 : 4,970
하는 일이 없으니 옷가지고 까대는 심정은 이해하는데 
(뭔일이라도 했으면 그거가지고 까면 되는데) 

유독 여자들 옷차림 
여자들 생김새
여자들 화장 같은거로 구설수에 올리는 거 
별로에요 

왜 여자들은 그렇게 아웃핏을 평가받아야 하는건지 
웃기기 그지 없음
그런걸로 기사 써대는 미친 기래기들도 재수없고요 

진짜 싫다면 
무관심이 낫지않아요 ?
왜 자꾸 명신 명신 건희 건희 하면서 
싫은 이름 게시글 제목에 올라오는지 

아 관심 끄자고요 
벗고 다니던 레깅스를 쳐 입고 다니던 
아웃오브 관심 합시다 

관심종자라 그게 더 뒷골 땡길껄요
49 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.5.11 8:55 AM (117.111.xxx.221) - 삭제된댓글

근데 짧은 상의에 입은 밝은색 레깅스는 까고 싶어요.
    불쾌해지니까요.

• 2. 김정숙여사
    '22.5.11 8:55 AM (223.38.xxx.9)

옷갖고 난리치건 잊으셨어요?

어제도 기레기들 난리던데
    그 기사는 못 봤나요?

• 3. ..
    '22.5.11 8:55 AM (116.40.xxx.27)

일반인은 아니니 언급되는거죠. 국격을 보여주는거니까요.

• 4. 어구
    '22.5.11 8:57 AM (1.222.xxx.103) - 삭제된댓글

샤넬하고 브로치 난리친거 그새 까묵었네.
    치매벌써

• 5. 원글님 말씀
    '22.5.11 8:57 AM (108.236.xxx.43)

백번 지당하긴 한데 에지간해야 말이죠. 나좀봐라~ 어때~ 나 쩜 괜찮지~ 온몸으로 말하고 다니니요. 관종에게 관심 안주는게 맞긴해요. 배움과 성찰이 짧아 적은 나이가 아닌데도 리본달고 나돌아다니네요.

• 6. 공인은 다르죠
    '22.5.11 8:57 AM (223.38.xxx.9)

공인이고 나라를 대표하는 분들이니 관심이가죠.

미국 트럼프 대통령부인 왔을때도 패션스타일 운운했잖아요?

• 7. ...........
    '22.5.11 8:59 AM (210.223.xxx.65)

국격과 관련되지니까 그런거죠

해외가 인정한 과거 볼케이노 룸출신에 경력학력, 주가조작으로 사기친 이력 가진 여자가
    0부인 되었으니까요
    거기다가 얼굴이라도 단정하면몰라
    성괴수준에 눈알을 희번덕이며 안절부절하는 눈빛 못 보셨어요?

게다가 옷은 또 그게 뭐랍니까
    싼티나는 보세옷 입었다고 품절녀 ㅇ운운하니 기가차지요
    하얀복대같은 리본은 대관절 허리에 왜 두르고나온거죠??

참 멍청해요.
    노이즈 마케팅을 이리 수준낮고 격없이 하는 걸보면
    그냥 외교부룸에 딱 쳐박혀 있으라하세요
    개를 껴안고자던지말던지
    그냥 나다니지 말구요

• 8.
    '22.5.11 8:59 AM (121.159.xxx.222)

심상정씨가 대통령된다고
    심상정씨 남편 의상 넥타이 주목할까요?

• 9. 어쩔
    '22.5.11 9:01 AM (223.62.xxx.49)

옷차림도 나름이지
    무복으루입고 설치는데

• 10. 이인간들은
    '22.5.11 9:02 AM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

까마귀 고기를 먹었나?
    5년내내 옷 브로치로 씹고 뜯던거 잊었음?
    딱 그만큼만 되돌려줄께

• 11. ㄴㅅ
    '22.5.11 9:04 AM (211.209.xxx.26)

당신들은하고 우리는왜 하지말래 ?

• 12.
    '22.5.11 9:04 AM (210.217.xxx.103)

먼저 옷 가지고 난리친게 누군데? 그네 옷 차림 가지고 난리 한바탕 치고 가방이 몇개니 뭐니 생난리 쳐서 그거 배운 거잖아.
    그러게 작작 좀 하지 그랬니. 그러다 당하니 분하고 그래서 또 복수하는 거면서.
    그게 무녀옷으로 보이면 그건 정신과 가야 하는 거야. 정치병걸려서.

• 13.
    '22.5.11 9:05 AM (220.72.xxx.229)

할머니들이 할일이 없어서 그럼 ㅎㅎ

예전같으면 동에 툇마루 오손도손 앉아서 깔일은
    인터넷에서 까다보니
    다 알기 깜

• 14. 나대지나 말라고
    '22.5.11 9:11 AM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

하세요.

기레기들 혀 닳겠어요. 벌써.

• 15. .....
    '22.5.11 9:11 AM (221.146.xxx.155)

3만원쓰리빠
    5만원 스커트 칭송은 되는거?

• 16. ??
    '22.5.11 9:13 AM (58.120.xxx.107)

문통부부랑 윤통 부부랑 인사하는 기사밖에 못 봤는데요.
    지금 찾아봐도 없고요.

• 17. ,,,
    '22.5.11 9:15 AM (223.38.xxx.240) - 삭제된댓글

그러게 평소대로 입고 나오지 든거없는 없는 대가리 쓰느라고 쓴게 그 모양이니,,,

• 18. 너트메그
    '22.5.11 9:16 AM (220.76.xxx.107)

거울처럼 상대가 한짓을 그대로 따라하면
    똑같은거지 뭐가 다를까요.

원글님 의견동의합니다.

• 19. 내로남불
    '22.5.11 9:16 AM (58.120.xxx.107) - 삭제된댓글

김정숙 여사 옷차림은 까지 말라며 김건희 옷차림 까는 사람은 뭘까요?

그니깐 왜 그네 옷 깠냐고요. 먼저 시작한건 민주당이니 이건 입이 열개라도 할말이 없어 보여요.
    (심지어 당 대표 시절부터 깠더라고요. 맘대로 옷값 견적내고 계산하면서 저소득층 살릴 수 있다며 감성팔이까지)

• 20. 여긴가끔
    '22.5.11 9:17 AM (203.81.xxx.69)

어린이집 같아요 ㅋ

• 21. 내로남불
    '22.5.11 9:18 AM (58.120.xxx.107)

김정숙 여사 옷차림은 까지 말라며 김건희 옷차림 까는 사람은 뭘까요?

그니깐 왜 그네 옷 깠냐고요. 먼저 시작한건 민주당이니 이건 입이 열개라도 할말이 없어 보여요.
    (심지어 당 대표 시절부터 깠더라고요. 맘대로 옷값 견적내고 계산하면서 저소득층 살릴 수 있다며 감성팔이까지)

전 원글님 의견은 찬성입니다. 너무 과하지 않으면 어느정도 명품옷이나 브랜드옷 사 입는 것도 당연하다 생각하고요.
    못 입으면 못 입는대로 사진 박제되서 두고두고 까이니깐요.

• 22. 기레기알바찬양질
    '22.5.11 9:22 AM (112.169.xxx.215) - 삭제된댓글

하도 외모나 옷으로 찬양질해대니깐 바른말 해주는거고
    뭘해도 기괴하니 그러죠

• 23. ..
    '22.5.11 9:23 AM (222.121.xxx.45)

싫은디,...

• 24. ..
    '22.5.11 9:25 AM (175.119.xxx.68)

정숙여사님한테는 왜 그랬어요
    똑같이 까는거

• 25. 궁금
    '22.5.11 9:28 AM (222.99.xxx.39)

윤대통령 지지자들은 조선일보 김정숙여사 샤넬 기사에도 비판적이였는지 궁금하네요.
    너그럽지 못한 마음을 상대방에게 바라는지요.
    거울처럼 상대가 한짓을 똑같이 하지 말라고 하면서요.

• 26. 엠블럼
    '22.5.11 9:31 AM (221.141.xxx.67)

죽은사람 염할때 묶는 매듭

• 27.
    '22.5.11 9:33 AM (124.49.xxx.205)

양심 좀 가집시다 김정숙 여사 가지고 그 난리 치던 사람들이 뭘 할 말이 있다고 ㅉㅉ

• 28. ..
    '22.5.11 9:33 AM (203.142.xxx.241) - 삭제된댓글

김건희씨에게 관심도 없지만 뭐 까든지 뭐라하든지 그런 의견도 있는거고
    자유아닙니까 ?ㅋㅋㅋㅋ 동네 할머니들도 아니고 뭘 하라 마라 하는게 더 웃깁니다!!!

• 29. 박근혜옷
    '22.5.11 9:34 AM (121.190.xxx.146)

그니깐 왜 그네 옷 깠냐고요.
    ㅡㅡㅡ
    박근혜 옷은 최순실이가 옷값받은 거랑 실제 옷값 지출한 내용이 안맞으니까 문제가 되었던 거랍니다~ 그게 뭔 문젠가 하는 사람들이 당연히 윤텅찍었겠죠 ㅎㅎㅎㅎ

• 30. 미친
    '22.5.11 9:42 AM (121.139.xxx.104)

너나 좋다고 봐라
    싸가지없이

• 31. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.11 9:43 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

국힘이나 이재명당이나 다를게 없다니까요.
    너도 했는데 나는 하면 안돼?
    저런 마인드니 수준이 똑같아 지는거죠.

• 32.
    '22.5.11 9:52 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

없는 말도 만들어내고 이억이네 까르띠에네 했던 국짐 지지자들이 도낀 개낀 타령이나 하니 나라가 이수준이죠 뭐 자기들은

• 33.
    '22.5.11 9:54 AM (124.49.xxx.205)

말도 안되는 까르띠에네 몇억이네 이멜다네 했던 국짐 지지자들이 갑자기 도낀개낀 타령이네요. 저런 양심들로 중도인 척 했으니 나라가 이 꼴이죠. 할 말도 못하게 입막고 싶어서 할머니 타령은 ㅋㅋ

• 34. 김정숙
    '22.5.11 10:00 AM (106.101.xxx.233)

첫날부터 까진 안았죠.
    5년동안 참았다가 심하다 싶으니까 깐건데 1찍들은 너무 야비하잖아요.
    첫날부터 너한번 당해봐라.
    너무 속보이는 열등감 폭발.

• 35. ㅎㅎ
    '22.5.11 10:03 AM (106.101.xxx.230) - 삭제된댓글

참았다는 말이 더 웃겨요 전혀 참지 않은 것 다 아는데 무슨 그리고 최소 있지도 않운 명품 타령으로 뒤집어 씌우는 야비한 술책은 하지 말았어야지 무슨 거짓말로 온통 훈들어놓고 무슨 소리예요 양심 들좀 챙겨요

• 36. 김명신
    '22.5.11 10:04 AM (211.36.xxx.17)

깔만하니 까지

2찍들 그새.기억력 깜깜이네 야비한것들
    부들부들 열등강 폭발 쩐다

• 37.
    '22.5.11 10:05 AM (106.101.xxx.230) - 삭제된댓글

열등감은 국힘의 몫이지요 ㅎㅎㅎ

• 38. ...
    '22.5.11 10:07 AM (211.218.xxx.194)

넵둬요...이렇게 옷차림 계속 이야기 해봤자...
    성형미인이라도 예쁘다..
    날씬하고 옷테난다는 사람도 꽤많더라..

저도 나랏돈으로 옷사입고 돌아다니는거 아니면
    촌스럽던 아니던 무슨 상관이냐는 주의.

• 39. 이미
    '22.5.11 10:19 AM (106.101.xxx.230) - 삭제된댓글

주가조작 혐의가 있는데 국민 돈은 나랏돈 아닌가 뭘 입듬 저도 상관없는데 공문서위조 주가조작혐의는 꼭 제대로 조사받길 바랍니다

• 40. ㅁㅁ
    '22.5.11 10:19 AM (211.192.xxx.145)

정말 본질을 모르는 건지, 아는데 왜곡하는 건지
    옷차림을 까는 게 아니라
    그 옷차림의 미신적인 부분을 의심하는 겁니다.

• 41.
    '22.5.11 10:19 AM (121.139.xxx.104)

상관없어도 까는건 내마음

• 42.
    '22.5.11 10:25 AM (203.211.xxx.135)

더 싫은건 저위에 뮨파. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    기웃기웃 간만보는~

• 43.
    '22.5.11 10:28 AM (106.101.xxx.230) - 삭제된댓글

뭘입든 혐의에 대한 조사 좀 받으시오 제발 검사들 일 좀 해요

• 44. 흠..
    '22.5.11 10:47 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

어제 그 이상한 리본말곤 딱히 깔건 없었어요.
    근데 그 리본은 정말 뭘까요. 그 옷에 어울리지도 않던데.

• 45. .....
    '22.5.11 11:02 AM (125.240.xxx.160)

아... 무한반복
    모두 지겹네요.
    연예인이고 대통령이고 옷차림 깔수있죠.
    거기에 덧붙여서 정치색 갖고 씹어대니 문제.
    지들끼리 의미없네~

• 46. ㅎㅎ
    '22.5.11 11:47 AM (223.38.xxx.76)

여자 정치인 옷차림 까기 원조는 민주당
    문통 당대표 시절이었지요.

• 47. ...
    '22.5.11 1:34 PM (14.52.xxx.133)

위에 심상정 남편 운운한 사람.
    심상정 남편이 호스트바 출신에 온갖 학력, 이력, 경력 다 날조 허위에,
    주가조작에, 집안은 온통 사기로 점철된 사기꾼 집안에,
    얼굴은 성형으로 본판을 알아볼 수도 없는 지경에,
    기자하고 통화하며 할 말 못 할 말 천박하게 다 쏟아내고,
    심상정 정책 보좌관과 수백통 연락 주고 받고,
    이런 이상한 인간이라면
    남자인 거랑 상관없이 외모 까입니다

• 48. ..
    '22.5.11 1:44 PM (116.126.xxx.23)

공감합니다

• 49. ...
    '22.5.11 4:11 PM (211.39.xxx.147)

싫은 사람은 뭘 해도 싫어요.