82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 무녀복 허리 매듭.jpg

무당스타일 조회수 : 22,586
https://www.ddanzi.com/free/735200947
64 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.5.10 9:36 PM (39.125.xxx.27)

https://www.ddanzi.com/free/735200947

• 2. ....
    '22.5.10 9:37 PM (180.65.xxx.103)

하다하다 무녀복 코스프레까지..

넌 대체 뭐가 진실이냐

아... 성별 하나

• 3.
    '22.5.10 9:39 PM (121.139.xxx.104)

https://news.v.daum.net/v/20220510203042510?x_trkm=t

사진 많네요

• 4.
    '22.5.10 9:40 PM (106.102.xxx.184) - 삭제된댓글

원글님은 굿을 해시라도 병을 고치셔야 할듯

하도 옷얘기가 많아서 읽어보니 영세입체에섬자비로 맞췄다고 써있네요

정숙이가 입으면 다 괜찮고

참~~병도 가지가지네요

• 5. 106.102
    '22.5.10 9:42 PM (121.139.xxx.104)

너나 약먹어라
    글이 그게 뭐냐

• 6. ..
    '22.5.10 9:43 PM (116.39.xxx.162)

옷이 단정치 못하게 리본이 왜 그리 큰 건지...
    무희복도 아닌데
    그게 공식적인 자리에 어울리는 의상인가?
    진짜 센스 없어요.

• 7. ...
    '22.5.10 9:44 PM (14.52.xxx.133)

저런 매듭은 처음 봐서
    이상하다 했어요

• 8.
    '22.5.10 9:45 PM (121.139.xxx.104)

정장에 저런 리본 묶는 사람 처음 봐요

• 9. 00
    '22.5.10 9:45 PM (175.205.xxx.42) - 삭제된댓글

윗분은 정숙이라 막 부를 정도로 늙은 할매든지 할배인가봐요
    이 원글은 매듭의 모양이 일본무녀복이랑 같다 그얘긴데 이해가 안되나봐요 나이탓인가 인지검사 추천합니다

• 10. ..
    '22.5.10 9:46 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

매듭까지 돋보이려고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    에휴 전화소녀 클라스 어디 안가죠~~~

• 11.
    '22.5.10 9:47 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

일부러는 아니고 끌렸겠죠ㅎ

• 12. 근데
    '22.5.10 9:47 PM (223.38.xxx.92)

무녀복이고 뭐고
    저 형광 화이트 옷은 정말 촌스럽지 않은가요?
    원단도 싸구려 원단같고 패턴도 안습…
    명신이가 디자인 그려주고 영세업체에 제작 맡긴 거는
    기레기들이 굳이 설명 안 해줘도 알겠어요ㅋㅋ

• 13.
    '22.5.10 9:49 PM (210.205.xxx.208)

다 떠나서 옷이 이상하고 요상했어요 ᆢ암튼 기괴한 아줌마 ᆢ

• 14.
    '22.5.10 9:50 PM (118.32.xxx.104)

근데 링크보니..
    얼굴을 얼마나 깎은겨..
    성형전엔 안그렇더니 엄청 갸름하네요
    전에 기자회견때 볼 빵빵하더니 붓기도 싹 뺐네요

• 15. ....
    '22.5.10 9:51 PM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

푸핫 영세업체에서 웃으면되나 자비에서 웃으면되나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16.
    '22.5.10 9:52 PM (223.39.xxx.7) - 삭제된댓글

106님
    콜걸들이 입는 홀복은
    원래 영세업체에서 맞춰요~~

• 17. lllll
    '22.5.10 9:54 PM (121.174.xxx.114)

영세업체가 했건말건
    보는 눈 수준이 없으니
    본인이 선택한거 아녀.

• 18.
    '22.5.10 9:55 PM (220.94.xxx.134)

일본만화 코스프레에 미친 사람인듯 그런거 좋아하는 데가 있으니 거기다 올려요 일반인은 이해못하니

• 19. 에효
    '22.5.10 9:57 PM (14.32.xxx.215)

저건 무녀복 아님요
    보통 무녀복은 상하 흰색
    그리고 저런 옷은 겉바지를 덧입는 형태
    허리에 리본만 있음 왜놈옷인가요
    쟤들은 실제론 앞 아니고 뒤에다 리본 더 많이 매요

• 20. 역시
    '22.5.10 9:58 PM (118.46.xxx.208)

많은 사람들이 같은 느낌을 받은 것 같아요.
    음산한 분위기를 풍기는 흰색
    정장에 어울리지 않는 허리 매듭
    한 마디로 공식 석상에 적합해 보이지 않는 의상였어요.
    같이 취임식 방송을 본 70-80대 노인들도 같은 말을 하셨어요. 옷이 왜 저래?

• 21. ...
    '22.5.10 10:00 PM (14.52.xxx.133)

영등포 지하상가, 종로4가 지하상가, 종로3가 뒷골목 같은데 가면
    싸구려 홀복 많이 팔던데
    그런 '영세업체'에서 구입했나 보군요.
    딱 싸구려로 보여요.
    그리고 무녀복이라도 변형해서 입겠죠.
    진짜 원조 무녀복 입고 나오겠어요?

• 22. ......
    '22.5.10 10:04 PM (180.65.xxx.103)

옷이 격 없는 경박한 디자인이네요.
    입은 사람과 비슷한 느낌
    기괴하고 괴이스러운 모습

• 23. ㅇㅇ
    '22.5.10 10:06 PM (106.102.xxx.93)

저런식으로 일본에 싸인보내나봐요
    니네 편이라구

• 24. ...
    '22.5.10 10:07 PM (58.234.xxx.21)

잘 모르지만 보통 홀복이라는건
    드레스 같은 옷 아니에요?
    저건 허리만 묶었을뿐 정장느낌인데

• 25. ....
    '22.5.10 10:12 PM (14.52.xxx.133)

'영세업체'운운하니 하는 말이죠.
    홀복 제작해 파는 영세업체들에
    주문제작 의뢰했겠죠

• 26. ㅇㅇ
    '22.5.10 10:17 PM (122.44.xxx.50)

엠블럼 소동도 있었죠.그거 들켜서 못한거 속상했을듯

• 27. ...
    '22.5.10 10:18 PM (58.234.xxx.222)

헉...
    저런 특이한 매듭이 똑같다니... 우연이 아닐가 같아요.

• 28. ^^
    '22.5.10 10:37 PM (59.12.xxx.252)

리본 저렇게 매는건 나도 처음봄. 왜색이 짙다.

• 29. ㅇㅇㅇ
    '22.5.10 10:55 PM (120.142.xxx.17)

일본과 한편임을 상징하는 코스프레.
    일본 극우들 흡족했겠네.

• 30. 이쁘더만요
    '22.5.10 11:12 PM (115.139.xxx.187) - 삭제된댓글

뚱뚱한 김여사 보다가 늘씬하고 젊고 조용하고 이쁘네요.

• 31. 윗분
    '22.5.10 11:22 PM (223.38.xxx.50)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. 일본 무녀복 매듭
    '22.5.10 11:23 PM (115.140.xxx.250)

이라고 구글에서 찾아 보시면 빼박이네요! 똑같아요!

• 33. .....
    '22.5.10 11:27 PM (106.101.xxx.37)

라마다 줄리가 뭘 입든 .....
    주가조작
    학력위조
    경력위조
    논문표절
    ㅇ모녀사기꾼

• 34. ..
    '22.5.10 11:45 PM (49.1.xxx.26)

오늘 김여사 입은 옷 코트던데요 허리끈으로 포인트 준 얼마나 미우면 사사건건 트집인지 그럴수록 추해집니다 앞으로 5년동안 많이 볼텐데 볼 때마다 얼마나 욕할지 화낼지 본인 건강만 나빠짐

• 35. ..
    '22.5.11 12:24 AM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

옷 진짜 아니더라구요

• 36. 제눈엔
    '22.5.11 12:28 AM (222.104.xxx.244)

세련되 보이던데 ㅋ
    근데 신라호텔 만찬때 입은 옷은 진짜 이쁘던데요
    얼굴이야 성형티 너무 나지만
    키크고 늘씬해서 옷태가 좋은건 사실이잖아요

• 37. ㅇㅇ
    '22.5.11 1:03 AM (211.193.xxx.69)

무녀복과 홀복의 콜라보레이션

• 38. 하....
    '22.5.11 1:14 AM (73.225.xxx.49)

소복........

• 39. 죄수복을
    '22.5.11 1:17 AM (14.33.xxx.39)

입고있어야 할 사람이.....

• 40. 오딜
    '22.5.11 1:31 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

김시녀들 추켜세우느라 애쓰네요

• 41. 죄수복 ㅎㅎㅎ
    '22.5.11 5:51 AM (51.187.xxx.73)

옷을 보고 섬뜩한 느낌이...
    부부가 아니라 부녀지간 같은 느낌이...

• 42. 신라
    '22.5.11 7:43 AM (218.48.xxx.98)

만찬장에서 입은거 진짜 이쁘더라고요
    뉴스에서보니 거의 배우급외모에 옷도.이쁘더만요

• 43.
    '22.5.11 8:19 AM (119.67.xxx.249)

우연이라고 하기에는 너무 잦은 우연이라
    이쯤되니 합리적 의심이라 하고 싶네요.

• 44.
    '22.5.11 10:44 AM (182.216.xxx.172)

근데 손은 엄청 크네요
    볼때마다 남자손보다 더 커 보여서 놀라게 돼요
    근데
    그 큰손을 늘 펴서 보여주는 이유가 있을까요?

• 45. 그만들좀 해라
    '22.5.11 10:49 AM (24.85.xxx.197)

어휴 지겨워..이건 뭐 병적우로..옷이어떠니.. 성형이어떠니..
    연일 맨 똑같은 글들로 도배.
    차라리 이런 사람들 위해서 김건희방 따로 만들어달라고 하던지..

• 46. 49.1
    '22.5.11 10:51 AM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

김정숙여사가 입은 옷은 코트가 아니라
    한복 두루마기였어요.
    (기사 사진 보세요)

"감사합니다" 지지자들과 밝게 인사 나누는 문재인 전 대통령 [TF사진관] - https://n.news.naver.com/article/629/0000148493
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

'22.5.10 11:45 PM (49.1.xxx.26)

오늘 김여사 입은 옷 코트던데요 허리끈으로 포인트 준

• 47. 49.1
    '22.5.11 10:52 AM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

한복 두루마기였어요.
    (기사 사진 보세요)

"감사합니다" 지지자들과 밝게 인사 나누는 문재인 전 대통령 [TF사진관] http://n.news.naver.com/article/629/0000148493
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.10 11:45 PM (49.1.xxx.26)

• 48. 49.1
    '22.5.11 10:53 AM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

한복 두루마기였어요.
    (기사 사진 보세요)

"감사합니다" 지지자들과 밝게 인사 나누는 문재인 전 대통령 [TF사진관] http://n.news.naver.com/article/629/0000148493
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    '22.5.10 11:45 PM (49.1.xxx.)

• 49. .......
    '22.5.11 11:22 AM (211.36.xxx.70) - 삭제된댓글

너무 이토준지 ㅜㅜ 소용돌이가트다 ㅜㅜ

• 50. ㅇㅇ
    '22.5.11 11:44 AM (115.164.xxx.118)

소복같은 하얀옷은 그렇다치고 허리끈을 뭐 저리 요란하게 묶었지?
    했더니 일본무녀복을 저렇게 묶어요? 워메

• 51. 그려
    '22.5.11 12:05 PM (112.155.xxx.85)

애쓴다 뭐라도 엮어보려고.
    정수기여사 한복은 무당한복하고 뭐가 달라?

• 52. ㅇㅇ
    '22.5.11 12:21 PM (125.135.xxx.126)

그저 남의 편 헐뜯기 비방용 갈라치기용
    극으로 가면 이놈이나 저놈이나 한심하기가 똑같음
    딴지? 태극기 이상한 유튭 더도 덜도 말고 딱 그 수준.

• 53. 배아파도
    '22.5.11 1:07 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

멋지죠?ㅎ
    하나같이 여자가 봐도 진짜 멋지네요
    비쥬얼최강 인정!
    찢막산이네 애들 열폭할수밖에 없는 아우라 맞네...
    이건 개딸들은 아무잘못 없어요 너무 속상해 말아요
    김건희여사 잘못했네요 ㅋ
    못난개딸들 토닥토닥...
    개아빠 위해 집회 나온 개딸들 보면ㅋ
    짠하기도 하고

• 54. 개짤짤
    '22.5.11 1:12 PM (223.38.xxx.25)

개아빠네 지지자들은
    계속 흰옷을 소복이라 하는데
    두 김여사님 까는거군요.
    김정숙여사님 퇴임 하실때 흰옷 입으셨고
    취임때 김건희여사 흰옷 입었는데
    이게 소복이란거죠.
    되잖은 악귀들이
    낙방하고나니 더 병 도짐
    지선 잘합시다!
    개짤짤이네 보내버립시다

• 55. ...
    '22.5.11 2:10 PM (223.38.xxx.163)

김건희가 자주 그리는 만화 그림체도 일본 풍이더라구요 남편처럼 일본 사랑하나봐요

• 56. 진짜 이상하시네
    '22.5.11 3:18 PM (112.166.xxx.27) - 삭제된댓글

배아파도
    '22.5.11 1:07 PM (223.38.xxx.159)
    멋지죠?ㅎ
    하나같이 여자가 봐도 진짜 멋지네요
    비쥬얼최강 인정!
    찢막산이네 애들 열폭할수밖에 없는 아우라 맞네...
    이건 개딸들은 아무잘못 없어요 너무 속상해 말아요
    김건희여사 잘못했네요 ㅋ
    못난개딸들 토닥토닥...
    개아빠 위해 집회 나온 개딸들 보면ㅋ
    짠하기도 하고

저기 성형중독이 부러우세요?
    범법행위를 검사 와이프로서 마음대로 할 수 있어서 부러우세요?

• 57. ㅇㅇ
    '22.5.11 3:23 PM (125.128.xxx.150) - 삭제된댓글

다들 그 옷 보면서 저랑 똑같은 생각을 했군요

• 58. ..
    '22.5.11 3:40 PM (61.74.xxx.3)

신기 있다잖아요. 본인이 자백한 말_웬만한 점쟁이 보다 자기가 더 잘본다..윤석열도 좀 그래서.. 영적으로 잘 맞는다고 거늬가 말했잖아요. 서울의소리 기자랑 통화에서
    우린 신기가 충만한 대통부부를 뽑아놨어요ㅠㅠ
    가디언지 포함 외신에서 주술이 가득한 취임식이라고 했대요
    웬 나라 망신ㅜㅜㅜㅜㅜ

• 59. ......
    '22.5.11 4:12 PM (104.28.xxx.61)

귀신 같다

• 60. 별동산
    '22.5.11 4:19 PM (149.167.xxx.55)

이거 진짜 심각하네요. 대통령과 그 부인 샤머니즘의 열렬한 신봉자.

• 61. ...
    '22.5.11 6:50 PM (39.123.xxx.70)

성공한 x걸...

• 62. 이쁘기만하구만
    '22.5.11 8:17 PM (118.235.xxx.168)

여튼 예쁜 여자 꼴을 못 보는 아줌마들 ㅉㅉ
    역대급 미모구만...
    뭘 입어도 잘 어울리고 키 몸매 옷빨 역대급이구만

• 63. 참내
    '22.5.11 9:17 PM (222.106.xxx.125)

예뻐서 질투나서 그러는줄 아나보네 윗댓글님
    원판 몇차례 싹 바꿔서 오죽하면 마이클잭슨이라고 비아냥 대는데 뭔 역대급 미모?? 저런 얼굴 그냥 준다고 해도 소름끼치게 싫음.

인생이 성형해가며 남자들 접대해서 검사들 골라 팔자고치는게 목적인 여자를 지금 영부인 취급한다는게 국민으로써 너무 자괴감이 듦.

• 64. ......
    '22.5.11 9:47 PM (222.234.xxx.41) - 삭제된댓글

22.5.11 8:17 PM (118.235.xxx.168)
    여튼 예쁜 여자 꼴을 못 보는 아줌마들 ㅉㅉ
    역대급 미모구만...
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ.ㅡㅡ
    ㄴ 할배요 치마만 두르면 다 예뻐보이시나봐요 ㅜㅜ