82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민영화추진한다는 소식 보셨나요

홧병 조회수 : 5,662

정치에 관심 끊고 살았는데
이분께서 의료 복지 수도 전기
교육을 민영화 추진하신다 하네요

평생 불치병있는 가족을 둔
저는 어찌살아야 하나요

돈많은 분들은 좋겠네요

한없이 막막하고 울고싶어요

https://twitter.com/kimyamae/status/1523925216799657984?t=BUxTxPB6abnId1pEINSt...

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 헐~~~~~
    '22.5.10 9:16 PM (14.50.xxx.153)

내 이럴줄 알았지...

2찍자들아 정말 제대로 똑똑히 봤으면...

너희가 찍은 자가 어떤 짓을 하는지

• 2. Mb때 하려던거
    '22.5.10 9:20 PM (221.141.xxx.67)

양극화 차별성 ...
    중산층을 하층민 만들어야 하는데
    가난해져야 다루는데 돈이 적게 들어요.
    머리 먹물들면 따지고 재보고...
    공매도 정책하며
    중산층 무너뜨리는 덴
    민영화만 한게 없죠.

• 3. ???
    '22.5.10 9:20 PM (203.142.xxx.65)

돈많은 부자 빼고~
    지지한 인간들 감당이 되니 찍어줬겠죠

• 4. ㆍㆍ
    '22.5.10 9:21 PM (183.102.xxx.119) - 삭제된댓글

일베 댓글에
    2찍이들은 어찌 생각하냐.

• 5. ...
    '22.5.10 9:21 PM (118.35.xxx.17)

민간으로 다 돌릴거면 국가는 왜 존재하나요

• 6. ㅇㅇ
    '22.5.10 9:24 PM (122.44.xxx.50)

적극지지층인 2번남들은 민영화 찬성이 많던데요? 윤석열이 추진하는건 착한 민영화라네요.

• 7. 윗님,
    '22.5.10 9:24 PM (203.142.xxx.65) - 삭제된댓글

그런건 현정부에 물어 봐야죠~

• 8. 잉?
    '22.5.10 9:24 PM (183.102.xxx.119)

일명 돈 돈돈
    부동산세금에 재개발땜시 표줬을건데
    저런 돈나가는건 찬성이래요?
    집값이 내리길바라는건지 올라가는게 좋은건지

• 9. 친재벌
    '22.5.10 9:25 PM (175.223.xxx.150)

비효율적 국영기업의 민영화,

복지예산의 축소,

최소의 정부,

노동의 유연성 확보 등을 통한 시장 활성화 (쉬운 해고)

왜요??
    다들 부동산만 100억은 되잖아요~?
    그래서 굥 찍은 거 아님 ??

• 10. 내말이~
    '22.5.10 9:28 PM (203.142.xxx.65) - 삭제된댓글

다들 욕하면서도 부동산 빵빵하게 올랐으니
    부자라서 민영화 그런거 상관없어 윤 지지한거 아닌가요??
    윤찍들은 좋겠어요
    모든거 민영화에 해고 맘대로 할수있는 세상에 살게되서 얼마나좋은가요??

• 11. 막아야죠.
    '22.5.10 9:33 PM (61.253.xxx.59)

촛불 들어야죠.
    울 아이들에게 그런 나라 물려줄 수 없어요.
    이명박 때 막았던 것처럼
    같이 막아요.
    굥이 국민 무서운 줄 빨리 알아야하는데...

• 12. 아휴
    '22.5.10 9:33 PM (223.38.xxx.64)

어떡해요.

• 13.
    '22.5.10 9:42 PM (210.205.xxx.208)

돈 많으신분들 좋겠어요 ᆢ난 찍지도 않았는데 ᆢ웬 봉변이람

• 14. ...
    '22.5.10 9:45 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

굶주린 사냥개들처럼 뜯어 먹을려고 지금쯤 머리 엄청 굴리겠지요...?
    할배,할매들은 그것도 모르고 청와대 구경가서 윤 칭찬 하겠지요...?
    전기세.의료,교통 등등 일본골 안날려면 정신 똑바로...?

• 15.
    '22.5.10 9:53 PM (210.219.xxx.244)

지방선거 투표 잘해야해요.
    이명박때 인천공항민영화를 막아냈던 송영길이 꼭 서울시장이 되어야해요!!

• 16. ,,,,,
    '22.5.10 9:58 PM (123.142.xxx.248)

미쳤네요..진짜.
    그래도 민영화 안되서 그나마 중산층이 살만한건데..
    미쳤네요..정말...

• 17.
    '22.5.10 9:58 PM (118.32.xxx.104)

굥입장은 계층별 차이 분명하니 차별적으로 대하는게 마땅하다는거죠??
    불량식품이고 최저시급이고

• 18. 2찍
    '22.5.10 10:03 PM (119.149.xxx.5)

2찍들 때문에 나라 망하네~
    좋겠다 2찍들아~~~~~

• 19. ,,,
    '22.5.10 10:03 PM (118.235.xxx.88)

의료 전기 가스 수도 철도는 절대 민영화 하면 안 됩니다

• 20. ZannEsu
    '22.5.10 10:15 PM (14.52.xxx.37)

2찍들 미워서 민영화 했음 하다가도
    민영화에 대해 조금만 더 공부하면
    절대 막아야합니다...미안하지만 민주당이 막아줘야해요 ㅜㅜ

• 21. ...
    '22.5.10 10:18 PM (109.147.xxx.91)

서울시장 후보인 송영길 후보가 인천공항 민영화를 막았다고 합니다. 서울시장 송영길 밀어줍시다. 지방선거에서 잘하면 막을 수 있어요. ㅠㅠ

• 22. 그냥
    '22.5.10 10:24 PM (218.237.xxx.150)

요즘 무력감 들어요
    저같은 사람은 그냥 죽는 것외에는 없을듯

• 23. ㅇㅇ
    '22.5.10 10:24 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

가난해져야 다루는데 돈이 적게 들어요.
    머리 먹물들면 따지고 재보고...
    중산층 무너뜨리는덴 민영화만 한게 없죠2222

• 24. 이명박때도
    '22.5.10 10:35 PM (223.39.xxx.3)

4대강을 전국민이 반대했음에도
    무슨 수로정비라는 말로 뒤집어서 기어이 했던 것처럼 할겁니다
    이리저리 말 돌리고 여론 조장해서 누구하나 잘못 걸리면 그걸로 여론 몰아가면서요 ㅠㅠㅠ
    의료민영화 한전민영화
    절대로 큰일 납니다
    나라를 통채로 사악한 것들의 먹이가 되게 할 수는 없어요

• 25. 큰일
    '22.5.10 10:49 PM (221.140.xxx.171) - 삭제된댓글

지방선거 투표 잘해야해요.
    이명박때 인천공항민영화를 막아냈던 송영길이 꼭 서울시장이 되어야해요!!

• 26. ㅜㅜ
    '22.5.10 10:49 PM (122.36.xxx.85)

어떻게 막죠?

• 27. 송영길
    '22.5.10 11:27 PM (115.140.xxx.250)

이명박 때 인천공항 민영화를 막아냈던 송영길이 서울시장이 되면 최소 서울은 지킬 수 있어요.! 이번 지방선거가 그래서 중요합니다. 민영화 막으려면 민주당 후보들을 선택해 주세요!

• 28. 55
    '22.5.10 11:50 PM (211.187.xxx.169)

너희가 찍은 자가 어떤 짓을 하는지2222222222222222

• 29.
    '22.5.11 4:29 AM (203.211.xxx.135)

너희가 찍은 자가 어떤 짓을 하는지3333333333333333333

• 30. 저 2찍들은
    '22.5.11 7:14 AM (121.162.xxx.174)

봐도 이해를 못합니다
    뭐가 뭔지는 몰라도 불안해지면
    이재명이 되었으면 분명 더했을거야 며 자위나 하죠