82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김명신은 무당녀 같아요

ㅇㅇ 조회수 : 5,140
영국 가디언지에 윤석열과 김명신 사진 찍혔고
청와대에 들어가지 않은 이유가 샤머니즘을 신봉하면서 그렇다고 나왔는데
김명신을 무당으로 보는 듯한 뉘앙스...정말 국격 돋아요

31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 모르는제가봐도
    '22.5.10 8:21 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

섬찟했어요 ㅠ

• 2. ...
    '22.5.10 8:22 PM (223.38.xxx.216) - 삭제된댓글

저도 천주교인데 보자나자 무당 혹은귀신느낌 ㅜㅜ

• 3. 어두운표정
    '22.5.10 8:24 PM (125.176.xxx.131)

무당보다 더 귀신을 맹신하니까...무서움 ㅜㅜ

• 4. 김정숙
    '22.5.10 8:26 PM (211.36.xxx.68) - 삭제된댓글

한복 입은 게 더 무당같던데...

• 5. 개검개혁
    '22.5.10 8:26 PM (124.49.xxx.78)

남얼평하면 안되는데
    김명신씨는 정말 쎄하네요.
    똑바로 안뜨고 치켜뜨거나 옆으로 비껴보는 눈이랑
    눈빛 너무 안좋아보여요.
    응큼하고 꿍꿍이 많은 사람들이
    사람 사물을 반듯하게 못보고
    힐끔거리며 보던데
    영 비호감 인상입니다.

• 6. ..
    '22.5.10 8:27 PM (82.132.xxx.213)

하얀색 옷 입으니 무슨 귀신 같아

2022년도에 무당을 믿는 지도자가 뽑히니,

진짜 해외토픽감이다

• 7. ...
    '22.5.10 8:28 PM (183.99.xxx.114)

천박한 혜경궁보다는 나으니 위안...

• 8. ??
    '22.5.10 8:30 PM (121.139.xxx.104) - 삭제된댓글

김정숙

'22.5.10 8:26 PM (211.36.xxx.68)

한복 입은 게 더 무당같던데...

눈깔은 제대로 달고 다니나

• 9. 대한민국 초상
    '22.5.10 8:30 PM (221.141.xxx.67)

소복입고
    제사매듭 엠블럼 걸어놓고

• 10. ...
    '22.5.10 8:31 PM (211.36.xxx.192) - 삭제된댓글

더가디언이면 영국에서 제일 많이 보는 신문이죠.
    해외는 이미 윤석열을 잘 알고 있네요.
    명신이 콜걸출신인것도 알고. 천박하면 콜걸 아닌가요?
    창피할뿐입니다

• 11. ㅉㅉ
    '22.5.10 8:40 PM (211.36.xxx.82) - 삭제된댓글

??

'22.5.10 8:30 PM (121.139.xxx.10

----------------------------------

수준들이 똑같네.

https://afg325.tistory.com/m/88

• 12. ㅉㅉ
    '22.5.10 8:41 PM (211.36.xxx.125) - 삭제된댓글

??

'22.5.10 8:30 PM (121.139.xxx.104)

----------------------------------

수준들이 똑같네.

http://afg325.tistory.com/m/88

• 13. 82가좋아
    '22.5.10 8:43 PM (211.33.xxx.154)

영부인이 취임식에 써클렌즈끼고 리본맨 흰드레스라니 기괴해요.

• 14. .....
    '22.5.10 8:45 PM (39.113.xxx.207)

무당은 사람아닌가 그리고 무당도 그 사람들 직업인데
    당신은 뭐 얼마나 잘난 인간이길래 다른 사람을 그리 무시하는건지
    그 지지자들 수준 알만하다.

• 15. ㅎㅎ
    '22.5.10 8:49 PM (124.59.xxx.206)

눈깔은 제대로 달고다니나 에
    빵터졌습니다

• 16. 82가좋아
    '22.5.10 8:49 PM (211.33.xxx.154)

무당인건 괜찮은데 잘못했음 벌을 받아야지 어디 얼굴을 쳐들고 나오나 싶네요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '22.5.10 8:52 PM (120.142.xxx.17)

여자나 남자나 국가를 들어올릴 깜냥이 안되니 걱정.

• 18. 하여간
    '22.5.10 8:52 PM (124.53.xxx.169)

독특해요.
    해외 계시는 분들 창피하겠어요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '22.5.10 9:01 PM (175.211.xxx.182) - 삭제된댓글

거니 오늘 눈알이 갈곳을 잃어 식겁하던데

• 20. ㅇㅇ
    '22.5.10 9:03 PM (211.193.xxx.69)

직업은 귀천은 어디있냐 하지만 그건 도덕교과서에 실린 문장이고
    현실에서 귀천은 존재하지 않을 수 없죠
    무당이 천한 직업 맞아요 아니라고 말할수 있어요?
    자녀 결혼 시킬때 상대가 무당집 자식이면 다들 꺼리는 거 잘 알고 있을거면서
    무슨 무당 무시 어쩌고 그러나요?
    무당이 영부인이라구요? 그럼 말 나올수 밖에 없죠. 눈가리고 아웅하는 위선 떨 맘은 전혀 없어요

• 21. .....
    '22.5.10 9:05 PM (39.113.xxx.207)

네. 현실에서 귀천은 있으니까 몸으로 떼우는 직업, 남 시중들어야되는 직업들 가사도우미, 정육점 주인, 요양도우미, 캐셔 다 천하다고 떠들고 다니세요

• 22.
    '22.5.10 9:06 PM (116.32.xxx.237) - 삭제된댓글

눈깔은 제대로 달고 다니나~~~~~~~~~

• 23. 무당옹호?
    '22.5.10 9:07 PM (223.38.xxx.242) - 삭제된댓글

건진이냐 천공이냐
    무당 무시? 귀신한테빌어
    남잘못되야 죽어야
    지가 잘되는거라 무속이 욕먹는거야.

• 24. ..
    '22.5.10 9:12 PM (39.115.xxx.132) - 삭제된댓글

종교계에서 접신했다고 했었잖아요

• 25. 어느
    '22.5.10 9:14 PM (116.123.xxx.207)

때부턴가 윤도 점점 무당 같아보여요
    명신이야 자기가 무당보다 한수 위라 했으니 말 보탤 것도 없지만요

• 26. 명신이
    '22.5.10 9:19 PM (183.98.xxx.1)

글로벌하게 돋보여서 좋겠다

• 27.
    '22.5.10 9:35 PM (210.205.xxx.208)

힐끔 힐끔 ᆢ도대체 품위라곤 일도 없는 천박이

• 28. 무교
    '22.5.10 9:56 PM (116.39.xxx.162)

저도 그 느낌 들어요.
    기괴함...

• 29.
    '22.5.10 10:42 PM (125.181.xxx.213)

명신이 일본요괴느낌

소름 끼쳐요

• 30. ...
    '22.5.11 12:26 AM (221.165.xxx.179)

본인스스로 무당 이라고 생각하는듯

• 31.
    '22.5.11 8:30 AM (119.67.xxx.249)

남자 한 명 따라다니면서 목 뒷덜미 눌러주던데
    그게 신기 눌러 주는 거라고 하지 않았나요?