82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노총각이 베트남 여자랑 결혼해서 7살 딸이 있는데..

노총각아저씨 조회수 : 8,870
그 아저씨는 62세
베트남여자는 34살
딸은 만 7살

지금 보니 28살 차이네요  허걱

다문화가정에 나라에서 지원해주는건 전 결사반대이긴 하지만...

꼭 결혼 하고 싶으면 독거노인으로 늙는것보다
그냥 베트남 여자랑이랑 결혼하는게 더 나을것도 같네요.
예쁜 딸도 생기고 

다문화 가정 지원은 세금 아까워요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.5.10 7:31 PM (106.101.xxx.33)

그 아저씨도 세금 낼텐데, 아깝기는...

• 2. ...
    '22.5.10 7:33 PM (110.9.xxx.132)

저는 빨리 북한개방되서 북한 아가씨들이랑 결혼했음 좋겠어요
    다문화해서 탈탈 털리지 말고
    거기는 말도 통하고 여자들도 더 이쁘고
    북한 여자들 중국에 팔려가서 고생 엄청 하는 모양이던데
    차라리 한국에 시집오기를.
    기왕에 노총각들 매매혼 할거면 말 통하고 더 예쁜 북한여쟈가 낫죠

• 3. ㅇㅇ
    '22.5.10 7:34 PM (223.39.xxx.146)

동남아 혼혈들이 사회에 나오기전에 하는 행동을 본 이후론 더이상 동남아 신부와 혼혈에 무조건적인 지지와 동감과 한국인이 가해자라는 시선을 거두게되었습니다 조선족보다 더한 족속들

• 4. ..
    '22.5.10 7:35 PM (116.39.xxx.162)

동남아 여자가 애를 셋이나 낳았더라고요.
    유모차에 아기가 타고 있고
    5~6살 쯤 보이는 아들들도 있고
    사는 것도 넉넉해 보이지도 않던데...

울나라 여자들은 애를 안 낳으려고 하는데...

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.5.10 7:36 PM (203.251.xxx.119)

진짜 남북교류해서 북한여자랑 결혼하는데 100배는 나음

• 6. 그 여자는
    '22.5.10 7:39 PM (58.187.xxx.182)

선택했다지만 다른 베트남 여자들이 그런 결혼 하고 싶겠어요?
    베트남 여자도 젊고 잘생긴 남자 좋아해요.
    전 너무 극혐입니다.
    혼자 살던지 나이라도 대충 맞추든지.. 할아버지가 손녀같은애 데리고 본인은 좋을지 몰라도
    애나 부인이나 뭐가 좋겠어요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.5.10 7:39 PM (223.39.xxx.146)

적어도 북한여자와 결혼해서 낳은 자식들은 친일도 안하고 한국 여잘 욕하느라 인터넷에서 하루종일 시간을 보내진 않겠죠 소년범죄도 안저지르고 동남아 출신 여자와는 다르게 자식 교육도 철저히 시킬테고요 집도 안나갈듯

• 8.
    '22.5.10 7:39 PM (116.42.xxx.47)

애 낳고 도망가는 여자들도 많잖아요
    아니면 먼저 들어와 결혼 후 정착후 본국에 있는 남친 들어오거나

• 9. 근데요
    '22.5.10 7:51 PM (210.2.xxx.7) - 삭제된댓글

왜 세금이 아깝나요?

그 아저씨도 세금 내고, 만약에 그 부인도 취직해서 일하면 똑같이 세금 내는 대한민국 국민인데요.

조선족 불법체류자도 아니구요.

• 10. 근데요
    '22.5.10 7:53 PM (210.2.xxx.7)

왜 세금이 아깝나요?

그 아저씨도 세금 내고, 만약에 그 부인도 취직해서 일하면 똑같이 세금 내는 대한민국 국민인데요.

조선족 불법체류자도 아니구요.

저는 효과도 없는 저출산 지원정책에 몇 조씩 쓰는 게 진짜 돈 아깝던데.....

• 11. ㅇㅇ
    '22.5.10 8:04 PM (223.39.xxx.146)

국적사기범을 왜 옹호하는지 모르겠어요
    젊은 남자가 좋으면 본국에서 살던가
    아님 학생비자로 들어와서 일하던가
    저거 정당화하려고 시민단체나 페미들이
    없는 사실 퍼뜨리잖아요
    코피노만 있다는둥(외국남자와 성관계하고 결혼하고 애낳는게 출세 방식 중 하나라 서양 할아버지부터 일본인까지 섹스관광하러온 외국인 남자한테 접근하는건 흔한일 미혼모 많음) 가폭때문에 나갈수밖에 없었다는둥 (그마저도 연기인 경우가 허다함 자기들끼리 수법을 교육받은것)

조선족은 그나마 동포라는 의의라도 있지 상관도 없는 나라의 여자가 국적만을 목적으로 사기친 케이스가 어떻게 똑같은 대한민국 국민이죠?

동남아여자가 국적을 목적으로 몸을 던지거나 그렇게 태어난 자식 양육에 무관심한건 한국만의 현상이 아닙니다 서양이나 일본에서도 마찬가지였고 이걸 지적하면 인종차별이라하고 무작정 한국인 남편탓을 하죠 일부러 부인을 방해했을거라면서 말이 되는 소리를 해야지

• 12. 도망
    '22.5.10 8:06 PM (175.119.xxx.110)

가는 경우 꽤 있어요.
    이혼하고 재혼하고.

• 13. 223.39
    '22.5.10 8:09 PM (210.2.xxx.7)

혹시 조선족이세요?

조선족이 무슨 동포에요? 조선족들은 자기가 중국인이라고들 생각하던데.

실제 국적도 조선족은 중국인이고 한국남자랑 결혼한 동남아 여자들은 한국이니

동남아 여자들이 한국인이죠.

• 14. ㅇㅇ
    '22.5.10 8:13 PM (223.39.xxx.146)

210.2 제가 조선족이겠어요? 조선족이면 동남아 옹호하고 한국 욕하겠죠
    그놈의 조선족보다 못한게 동남아라고요
    국적만 홀랑 빼먹어도 한국 국민이고
    다문화 혼혈의 행각까지 무조건 한국 국민의 탓이라는 사고방식은 대체 어디서 온걸까요

남편이 나이가 많으니 결혼생활에 충실하지않고 불륜해도 된다고요? 그여자들을 납치했나요? 동남아를 향한 이상한 사고방식 대체 어디서 온걸까

• 15. Re:00
    '22.5.10 8:21 PM (210.2.xxx.7)

동남아가 국적사기범이라고 해서 한 번 궁금해서 찾아봤어요. 근데 처음에는

이혼율이 높았다가 요즘은 오히려 점점 안정되는 걸로 나오는데요? 아이도 많이 낳구요.

- https://www.hankookilbo.com/News/Read/A2020110916170002742

왜 그리 싫어하시는지? 저는 오히려 불법체류하는 조선족들이 더 싫던데요.

그리고,

• 16.
    '22.5.10 8:24 PM (218.237.xxx.150)

원글이
    우리가 무슨 조선 왕도 아니고요

베트남 여자도 인권이 있어요
    28살 많은 할아버지랑 살라고 지금 부추기는 건가요?

저도 베트남 동남아 여자 안 좋아하지만
    ㅡ 주변에 피해자가 있어요 애낳고 바람피고 도망 -

그 여자들도 말 통하는 또래 젊은 남자랑 결혼해야지
    이렇게 차이나는 결혼을 장려하는지 알 수 없네요

• 17. ...
    '22.5.10 9:00 PM (110.9.xxx.132)

223.39님 의견에 동의해요
    그리고 조선족만큼 싫다는 취지로 쓰신거 문맥 잘 읽힙니다.
    말꼬리 잡으려면 한도 끝도 없는데 그냥 대응하지 마세요

어쨌든 인구는 자꾸 줄고 출산율 높이려고 정책당국은 농촌총각 결혼 장려할텐데 바람직한 현상은 아니지만 정 그렇게 할 거라면 말 안통하고 사회동화 안되는 다문화 말고 말 통하고 시가봉양문화 빡세다는 북한처자들이 나을듯요
    고부갈등도 없고 언어문제 역사문제 문화문제 면에서 그 어떤 나라 여성보다 한국사회에 동화되기 좋은 조건이죠

• 18.
    '22.5.10 10:38 PM (14.138.xxx.214)

인신매매나 성매매랑 뭐가 다른지 이런걸 나라에서 장려까지 어휴

• 19.
    '22.5.10 10:38 PM (14.138.xxx.214)

저 사람들이 세금타가는게 싫으면 매매혼 반대하세요

• 20. ㅇㅇㅇ
    '22.5.10 11:22 PM (1.11.xxx.145)

코피노 싸지른 한남 욕하면 페미...?