82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 범어동 아파트 -32%

ㅇㅇ 조회수 : 4,752
이편한세상범어 33평
이전 실거래가 10.3억
4.28 실거래가 7억

대구 기준
실거래가는 이전 대비 보통 한 20~30% 정도 떨어진 경우가 대부분입니다.

아직 호가는 거의 안 떨어졌고 그래서 거래 자체는 거의 없습니다.
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 더더더
    '22.5.10 4:58 PM (211.36.xxx.73)

떨어져야지요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.5.10 4:59 PM (207.244.xxx.162) - 삭제된댓글

범어동이면 수성구로 아는데
    아무리 대구의 강남이라는 수성구래도 30평대 초반이 10억은 심했네요
    대구는 요즘 공급이 엄청나다면서요 그러니 떨어지겠죠

• 3. 대구 아파트
    '22.5.10 4:59 PM (221.139.xxx.89)

평당 천만원 이하로 훅 떨엊져야 되요

• 4. 착한 폭락
    '22.5.10 5:04 PM (14.52.xxx.209)

윤석열 대통령이 주택가격 잡아주신다고 뽑았으니 착학 폭락 아니에요?
    수성구 주민들은 좋아해야죠.

• 5. 또 ㅋㅋ
    '22.5.10 5:05 PM (220.88.xxx.40)

대구부동산 주제로 아이피 ㅋㅋㅋ 늘 같으신분~~~
    주1회 ㅎㅎㅎ 한번씩?

• 6. ㅇㅇ
    '22.5.10 5:06 PM (39.7.xxx.209)

220.88 // ?

• 7. ...
    '22.5.10 5:06 PM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

그러게요. 문통 시절의 부동산은 악한 폭등이네요.

• 8. 굥씨뽑았으니
    '22.5.10 5:09 PM (211.39.xxx.147)

굥씨가 더 폭락시켜 주겠지요.

• 9. 윤씨
    '22.5.10 5:17 PM (198.90.xxx.30)

윤씨 정권하에 양도세 낼 일 없게 되게 빌겠습니다

• 10. 그래도
    '22.5.10 5:21 PM (125.137.xxx.77) - 삭제된댓글

대구시장 욕하지 윤 욕하는 사람은 한 명도 없어요

• 11. 중부권도
    '22.5.10 5:22 PM (183.98.xxx.25)

많이 떨어지고 있더군요. 세종 대전 청주 등등....아직 광주쪽은 짱짱한가요?

• 12. ...
    '22.5.10 5:35 PM (39.7.xxx.198)

어머 진짜 떨어졌네요

• 13. 그대향기
    '22.5.10 5:39 PM (59.23.xxx.52)

대구 아파트 특히 범어동, 만촌3동쪽이 저작년 가을부터 가격이 갑자기 너무 올랐어요
    지금 아무리 내렸다하더라도 그때 시세에 비하면 아직도 비싸거든요
    전 더 내려야한다고 봐요

• 14. ㅋㅋㅋㅋ
    '22.5.10 5:43 PM (110.70.xxx.162) - 삭제된댓글

착한폭락 ㅋㅋㅋㅋ
    굥이 집권하니 폭락도 착한폭락이고 상승도 착한상승이라네

• 15. ㅎㅎ
    '22.5.10 5:44 PM (118.235.xxx.11) - 삭제된댓글

(오늘기사)2억 떨어진 급매에도 거래 없어요"..서울 아파트 쌓여간다.

경기도도 쌓여간다고. 전반그런건지

• 16. ...
    '22.5.10 5:47 PM (39.7.xxx.222)

광주쪽은 아직 끄떡 없습니다.
    거래량은 이전에 비해 줄었지만
    신고가 계속 나오고요, 호가도 계속 올라만 가네요.
    광주의 강남(?)이라는 봉선동은 국평 10억 넘은지
    좀 됐고요.

• 17. ㆍㆍ
    '22.5.10 5:47 PM (223.39.xxx.24)

떨어지는건 어디서 확인 하나요?
    대구로 이사가야 해서 , 전 항상 직방 들어가서 보는데
    하나도 안떨어져서요~

• 18. ㅇㅇ
    '22.5.10 5:55 PM (118.91.xxx.116)

저는 국토부 실거래가 사이트 봅니다.

• 19. 광주전남은
    '22.5.10 6:06 PM (112.152.xxx.66) - 삭제된댓글

전국 다 오를때 움직이지 않았어요
    최근에 빠짝 올랐어요
    오르자마자 단속지역?으로 ㅠ
    거래 안됩니다
    남들오를때 구경만한 꼴

• 20. 대구
    '22.5.10 6:17 PM (118.235.xxx.237)

아파트가 그가격이라는게 이해가 안되네요.

• 21. ㅇㅇ
    '22.5.10 6:26 PM (211.201.xxx.144)

더 떨어질껄요. 거래가 없는 이유가 매수세가 실종이어서 그런거잖아요. 계속 떨어질꺼예요. 지금 사면 물려요

• 22. ...
    '22.5.10 6:42 PM (39.117.xxx.195)

수성구 일반고에서만 올해 서울대의대 10명넘게 갔을걸요
    k남고는 전국 의치한수 100명 넘게도 보내구요
    대구 집값 이해가 안되시는분....
    만촌3동 범어4동 못가서 난린데....

• 23. 1111
    '22.5.10 6:58 PM (58.238.xxx.43) - 삭제된댓글

대구는 그래도 양반이죠
    울산은 지하철 하나 없고 교육, 문화 모두 꽝인데
    집값이 십억이 넘어가요

• 24. ...
    '22.5.10 7:12 PM (175.223.xxx.69) - 삭제된댓글

광주가 최근에야 빠싹 올랐다고요?
    2017년 말부터 탄력 받아 오르기 시작하다
    빠숑이 봉선동 콕 찝어준 이후 외지 투자자들 들어오면서
    제대로 점프한 게 2018년 하반기인데요.
    뉴스에도 몇번 보도도 됐었고요.
    봉선동 오르니 다른 곳의 신축들도 바로
    키맞추기 들어갔지요.
    다른 곳도 그렇지만 광주가 유독히 신축과 구축
    가격 차이가 커서 평균가로 비교하면 다른 곳에 비해
    상승률 낮은 것 같지만 신축이나 핫한 곳 중심으로 보면
    상승세 장난 아니고 2,3배 오른 곳들 매우 많습니다.
    고향이 광주라 은퇴후 광주 내려갈 살집
    미리 사놓을까 하고 몇년 전부터 관심 갖고 지켜봐서
    돌아가는 상황 나름 잘 알고 있어요.

• 25. ...
    '22.5.10 7:13 PM (175.223.xxx.69)

광주가 최근에야 빠싹 올랐다고요?
    2017년 말부터 탄력 받아 오르기 시작하다
    빠숑이 봉선동 콕 찝어준 이후 외지 투자자들 들어오면서
    제대로 점프한 게 2018년 하반기인데요.
    뉴스에도 몇번 보도도 됐었고요.
    봉선동 오르니 다른 곳의 신축들도 바로
    키맞추기 들어갔지요.
    다른 곳도 그렇지만 광주가 유독히 신축과 구축
    가격 차이가 커서 평균가로 비교하면 다른 곳에 비해
    상승률 낮은 것 같지만 신축이나 핫한 곳 중심으로 보면
    상승세 장난 아니고 2,3배 오른 곳들 매우 많습니다.
    고향이 광주라 은퇴후 광주 내려가 살집
    미리 사놓을까 하고 몇년 전부터 관심 갖고 지켜봐서
    돌아가는 상황 나름 잘 알고 있어요.

• 26. k고졸업생엄마
    '22.5.10 7:41 PM (121.151.xxx.152) - 삭제된댓글

의치한 100명은 중복합격 재수삼수생포함
    현역은 삼분의일이에요

• 27. 아니
    '22.5.10 7:55 PM (117.111.xxx.197)

그와중에 엊그제 수성구 황금네거리 주복
    최고가찍은것도 알죠?

• 28. ㅇㅇ
    '22.5.10 8:39 PM (118.91.xxx.116)

117.111// 큰일 난거죠..

• 29. 0000
    '22.5.10 9:01 PM (58.78.xxx.153)

대구 범어동

• 30. ㅇㅇ
    '22.5.10 9:41 PM (125.185.xxx.252) - 삭제된댓글

말이 범어동이지 학군영향없는 곳이잖아요